Ингредиенты (18) |
---|
400 г ассорти из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары) |
0,25 ч. л. черного свежемолотого перца |
сахар – 1 ч.л. |
3 ст. л. свежего базилика |
0,5 ч. л. сухого зеленого лука |
Показать все (18) |
edimdoma.ru |
Verucho |
Ингредиенты (14) |
---|
Тесто |
Молоко теплое 1,5 ст |
Дрожжи свежие 30 г |
Сахар |
соль по щепотке |
Показать все (14) |
edimdoma.ru |
Маргаритка* |
Ингредиенты (12) |
---|
для теста |
300 гр муки |
1 ч л сухих дрожей |
вода 150 гр |
30 гр оливкового масла |
Показать все (12) |
Ингредиенты (17) |
---|
Молоко 70 мл |
Яйцо куриное 2 штуки |
Сухие дрожжи 13 г |
Мука пшеничная 200 г |
Соль по вкусу |
Показать все (17) |
koolinar.ru |
orxideya |
Ингредиенты (14) |
---|
тесто: |
500мл. молока |
100гр.маргарина |
1ст.лож.сахара |
1щеп.соли |
Показать все (14) |
Ингредиенты (12) |
---|
Яйцо куриное - 1 шт |
Мука - 1 стак. |
Чеснок - 1 дол. |
Томаты в собственном соку - 6 шт |
Морепродукты - 1 пакет. |
Показать все (12) |
povarenok.ru |
Катица |
Ингредиенты (10) |
---|
Мука - 300 г |
Дрожжи - 1 ч. л. |
Масло оливковое - 30 мл |
Вода - 150 мл |
Морепродукты - 500 г |
Показать все (10) |
vkusnovarka.ru |
Vitek |
Ингредиенты (12) |
---|
Вода 200 мл |
Кетчуп 1 ст. ложка |
Маслины без косточек 1 банка |
Морской коктейль (креветки, мидии, кальмары, осьми 300 г |
Мука 2,5 чашки |
Показать все (12) |
nyam.ru |
NaTaLiAtim |
Ингредиенты (18) |
---|
вода 180 мл |
мука белая высшего сорта 3 стак. |
соль 1 ч. л. |
сахар белый 1 ст. л. |
масло оливковое 5 ст. л. |
1. Для приготовления теста необходимо соединить просеянную муку с солью и дрожжами. Влить теплую воду, добавить оливковое масло и замесить эластичное тесто. Скатать из него шар и отправить в холодильник примерно на час. Затем раскатать и сделать проколы вилкой. Использовать при приготовлении пиццы из морского коктейля можно также бездрожжевое тесто.
2. Чтобы сделать вкусный соус, нужно очистить от кожицы помидор и натереть мякоть на терке. Выложить мякоть на сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и любимые специи. Уварить на огне до загустения. Затем намазать корж соусом.
3. Довести до кипения воду в небольшой кастрюле. Опустить туда морепродукты на 2-3 минуты. После откинуть на дуршлаг, немного просушить и распределить по коржу.
4. Выложить оливки, предварительно при желании разрезав пополам. Пицца из морского коктейля в домашних условиях может быть не хуже ресторанной. Для аппетитной корочки необходимо соединить тертый пармезан с измельченным базиликом и присыпать сверху. Отправить форму в разогретую духовку минут на 15-20.
Пицца с морепродуктами, приготовленная по этому рецепту стала самой любимой пиццей в нашей семье. А если ее впервые пробуют гости, то всегда замечают ее великолепный вкус и аромат! Оригинальный вкус пицце дарят морепродукты, блюда из которых так не часто готовят на наших кухнях. Букет приправ из прованских трав и специй дарят этой пицце невероятный и очень аппетитный аромат, ни капли не уступающий арамату пицц из лучших ресторанов.
Я всегда готовлю эту пиццу на большом противне размером 40х50 см, поэтому и количество продуктов в рецепте рассчитано на пиццу такого размера.
Итак, приступим к приготовлению:
Отварим морепродукты в подсоленной воде (просто доводим до кипения)
Раскатываем тесто толщиной 0,5 - 0,8 см. Тесто дрожжевое, поэтому оно еще сильно поднимется в духовке при выпекании
Намазываем на тесто томатную пасту. Очень удобно это делать обычной силиконовой кулинарной лопаткой:
Раскладываем готовые морепродукты на тесто
Чайной ложкой раскладываем творожный сыр на тесто
Порежем тонкими дольками помидоры и выложим их поверх всей начинки на пиццу:
Лук порежем полукольцами и распределим слоем выше:
Посыпаем нашу пиццу тертым сыром, измельченной зеленью, приправами "Прованские травы", перцем и паприкой. Отправляем пиццу выпекаться в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
6-8 порций
20 минут
252 ккал
5 /5 (1 )
Пицца – полюбившееся на весь мир традиционное итальянское блюдо. Огромное разнообразие рецептов, простота приготовления и отменный вкус, делают её излюбленнейшим лакомством для людей во всём мире . Сегодня я предлагаю вам необычный рецепт пиццы. А необычность его в том, что готовить мы будем пиццу из морепродуктов. Простая начинка, минимум ингредиентов и трудозатрат позволят вам приготовить вкусное, а главное – по-настоящему здоровое и полезное блюдо в домашних условиях.
Кухонная техника и утварь: тёрка, доска для пиццы или форма для выпечки, нож-ролик для разрезания.
Для того, чтобы придать вашему блюду оригинальный вкус и приятный аромат, можно добавить измельчённые сухие листья базилика. Эта пряность давно нашла применение в итальянской, французской, греческой и западноевропейской кухнях, со временем закрепившись и в странах постсоветского пространства.
Убедитесь в простоте приготовления этого быстрого блюда. Когда все ингредиенты подготовлены, осталось лишь выложить их на корж и запечь. Свежей зеленью я украшаю пиццу уже после её приготовления. Такая закуска всегда выручит при неожиданном визите друзей.
Если вы предпочитаете готовить тесто самостоятельно, я предлагаю вам простой рецепт пиццы с королевскими креветками. Одним из классических вариантов приготовления основы для пиццы является дрожжевое тесто, оно получается мягким внутри и чуть хрустящим снаружи . Рецепт этого теста я использую для приготовления .
Время приготовления
: 1 ч. 40 мин.
Количество порций:
8.
Инвентарь:
ёмкость для приготовления теста, мерный стакан, сито, скалка, форма для выпечки, нож.
Мясо креветки – очень нежный продукт, поэтому варить этот деликатес нужно быстро. Иначе креветки получатся тягучими и резиновыми на вкус.
Приготовленное тесто можно хранить в морозилке и использовать его при необходимости. Само кулинарное блюдо готовится очень быстро, выглядит красиво, а результат никого не разочарует. Вы можете добавить любые ингредиенты и приправы на своё усмотрение. Если у вас дома нет креветок, можно приготовить из овощей, рецепт которой прилагаю.
Часто я готовлю пиццу с морским коктейлем. Это смесь из маринованных мидий, кальмаров и креветок в масле. Очень вкусный коктейль без запаха, с солью и уксусом , которые ничуть не перебивают вкус морепродуктов. Предлагаю и вам попробовать эту чудо-пиццу.
Время приготовления:
20 мин.
Количество порций:
8.
Инвентарь:
форма для выпечки, нож.
За основу беру дрожжевое тесто, рецепт которого описывала выше.
У меня была баночка помидоров в собственном соку, из них я готовлю соус к пицце.
Такое блюдо излучает приятный аромат и выглядит очень красиво. Украшаю его рукколой, но можно использовать любую зелень. Пицца получилась пышная, с хрустящей корочкой и тягучим сыром.