Пицца "Морской коктейль" с морепродуктами, приготовленная в духовке. Пошаговый рецепт с фото

20.02.2024
Ингредиенты (18)
400 г ассорти из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
0,25 ч. л. черного свежемолотого перца
сахар – 1 ч.л.
3 ст. л. свежего базилика
0,5 ч. л. сухого зеленого лука
Показать все (18)


edimdoma.ru
Ингредиенты (14)
Тесто
Молоко теплое 1,5 ст
Дрожжи свежие 30 г
Сахар
соль по щепотке
Показать все (14)


edimdoma.ru
Ингредиенты (12)
для теста
300 гр муки
1 ч л сухих дрожей
вода 150 гр
30 гр оливкового масла
Показать все (12)

Ингредиенты (17)
Молоко 70 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Сухие дрожжи 13 г
Мука пшеничная 200 г
Соль по вкусу
Показать все (17)
koolinar.ru
Ингредиенты (14)
тесто:
500мл. молока
100гр.маргарина
1ст.лож.сахара
1щеп.соли
Показать все (14)

Ингредиенты (12)
Яйцо куриное - 1 шт
Мука - 1 стак.
Чеснок - 1 дол.
Томаты в собственном соку - 6 шт
Морепродукты - 1 пакет.
Показать все (12)

povarenok.ru
Ингредиенты (10)
Мука - 300 г
Дрожжи - 1 ч. л.
Масло оливковое - 30 мл
Вода - 150 мл
Морепродукты - 500 г
Показать все (10)
vkusnovarka.ru
Ингредиенты (12)
Вода 200 мл
Кетчуп 1 ст. ложка
Маслины без косточек 1 банка
Морской коктейль (креветки, мидии, кальмары, осьми 300 г
Мука 2,5 чашки
Показать все (12)


nyam.ru
Ингредиенты (18)
вода 180 мл
мука белая высшего сорта 3 стак.
соль 1 ч. л.
сахар белый 1 ст. л.
масло оливковое 5 ст. л.

Пошаговый рецепт пиццы "Морской" с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 295 килокалорий


Простой рецепт пиццы "Морской" домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 295 килокалорий.

Ингредиенты на 8 порций

  • 400 г ассорти из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
  • 0,25 ч. л. черного свежемолотого перца
  • сахар – 1 ч. л.
  • 3 ст. л. свежего базилика
  • 0,5 ч. л. сухого зеленого лука
  • 150 г тертого сыра
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 0,5 фенхеля
  • 0,5 ч. л. красной паприки
  • Для соуса:
  • 200 г помидоров в собственном соку
  • Для теста:
  • дрожжи – 25 г
  • вода – 125 мл
  • мука – 225 г
  • соль мелкая морская – 1 ст. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.

Пошагово

  1. В миске развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавить масло, соль и просеянную муку. Замесить
  2. плотное, гладкое тесто, накрыть пленкой
  3. и оставить на 20 мин.
  4. Приготовить томатный соус. Помидоры размять вилкой. Фенхель и лук
  5. очистить и тонко нарезать. Разогреть
  6. в сковороде масло и обжарить лук
  7. с фенхелем, 3 мин., добавить измельченные помидоры.
  8. Сразу же всыпать сахар, паприку
  9. и сушеный зеленый лук и тушить
  10. в течение 8–10 мин. Посолить, поперчить, перемешать.
  11. Противень накрыть пергаментом.
  12. Раскатать тесто в круг диаметром 40 см,
  13. положить на противень и оставить
  14. на 10 мин.
  15. Сделать по всей поверхности теста частые проколы вилкой, выложить томатный соус, оставив свободными края (4 см).
  16. Разогреть духовку до 200°С. Выложить
  17. на соус морепродукты, присыпать сыром. Выпекать 30 мин.
  18. Переложить готовую пиццу на блюдо
  19. и посыпать свежим базиликом.

Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

1. Для приготовления теста необходимо соединить просеянную муку с солью и дрожжами. Влить теплую воду, добавить оливковое масло и замесить эластичное тесто. Скатать из него шар и отправить в холодильник примерно на час. Затем раскатать и сделать проколы вилкой. Использовать при приготовлении пиццы из морского коктейля можно также бездрожжевое тесто.

2. Чтобы сделать вкусный соус, нужно очистить от кожицы помидор и натереть мякоть на терке. Выложить мякоть на сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и любимые специи. Уварить на огне до загустения. Затем намазать корж соусом.

3. Довести до кипения воду в небольшой кастрюле. Опустить туда морепродукты на 2-3 минуты. После откинуть на дуршлаг, немного просушить и распределить по коржу.

4. Выложить оливки, предварительно при желании разрезав пополам. Пицца из морского коктейля в домашних условиях может быть не хуже ресторанной. Для аппетитной корочки необходимо соединить тертый пармезан с измельченным базиликом и присыпать сверху. Отправить форму в разогретую духовку минут на 15-20.

Пицца с морепродуктами, приготовленная по этому рецепту стала самой любимой пиццей в нашей семье. А если ее впервые пробуют гости, то всегда замечают ее великолепный вкус и аромат! Оригинальный вкус пицце дарят морепродукты, блюда из которых так не часто готовят на наших кухнях. Букет приправ из прованских трав и специй дарят этой пицце невероятный и очень аппетитный аромат, ни капли не уступающий арамату пицц из лучших ресторанов.

Я всегда готовлю эту пиццу на большом противне размером 40х50 см, поэтому и количество продуктов в рецепте рассчитано на пиццу такого размера.

Ингредиенты для приготовления вкусной пиццы "Морской коктейль" с морепродуктами:

  • Дрожжевое тесто - 500 г
  • Морской коктейль (смесь морепродуктов замороженная) - 400г
  • Оливки без косточек - половина банки
  • Корнишоны среднего размера - 5-7 штучек
  • Помидор 1 шт.
  • Фиолетовый (красный) лук - 1 средняя луковица
  • Петрушка или укроп
  • Сыр 120 г
  • Творожный сыр или сыр Фета - 50 г (не обязательно)
  • Приправа "Прованские травы" или "Итальянские травы" - 1 ч.л.
  • Приправа "Паприка" или "Сухая аджика" - щепотка
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Томатная паста или кетчуп - 2-3 ст.л.

Итак, приступим к приготовлению:

Отварим морепродукты в подсоленной воде (просто доводим до кипения)

Раскатываем тесто толщиной 0,5 - 0,8 см. Тесто дрожжевое, поэтому оно еще сильно поднимется в духовке при выпекании

Намазываем на тесто томатную пасту. Очень удобно это делать обычной силиконовой кулинарной лопаткой:

Раскладываем готовые морепродукты на тесто

Чайной ложкой раскладываем творожный сыр на тесто

Порежем тонкими дольками помидоры и выложим их поверх всей начинки на пиццу:

Лук порежем полукольцами и распределим слоем выше:

Посыпаем нашу пиццу тертым сыром, измельченной зеленью, приправами "Прованские травы", перцем и паприкой. Отправляем пиццу выпекаться в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

6-8 порций

20 минут

252 ккал

5 /5 (1 )

Пицца – полюбившееся на весь мир традиционное итальянское блюдо. Огромное разнообразие рецептов, простота приготовления и отменный вкус, делают её излюбленнейшим лакомством для людей во всём мире . Сегодня я предлагаю вам необычный рецепт пиццы. А необычность его в том, что готовить мы будем пиццу из морепродуктов. Простая начинка, минимум ингредиентов и трудозатрат позволят вам приготовить вкусное, а главное – по-настоящему здоровое и полезное блюдо в домашних условиях.

Рецепт пиццы с креветками и красной рыбой в домашних условиях

Кухонная техника и утварь: тёрка, доска для пиццы или форма для выпечки, нож-ролик для разрезания.

Ингредиенты

  • Если вы не любите возиться с тестом, можно купить готовый корж для пиццы в магазине. Я покупаю в магазине упаковку из трёх коржей. По вкусу тесто не жирное, слегка хрустящее и чем-то напоминает ту основу, которая продаётся в кафе. Два полуфабриката теста можно кинуть в морозилку и использовать, например, когда придут гости. Перед приготовлением блюда, необходимо разморозить полуфабрикат при комнатной температуре в течение 10-15 минут. Хороши коржи тем, что позволяют быстро приготовить .
  • Креветки для пиццы лучше покупать в супермаркете на развес, так вы сможете определить их качество на цвет и запах. Свежие креветки – упругие с полупрозрачным панцирем и однородным цветом, без запаха. Если вы почувствовали лёгкий запах несвежести, возьмите креветки в другом магазине.

  • Красную рыбу можно взять любую. При покупке обратите внимание на её цвет: блеклость и желтизна говорят о том, что рыба обветренна и непригодна для использования. Филе порезать полосками, посолить, поперчить, можно взбрызнуть лимонным соком.
  • Я использовала классический соус «Mutti Pizza Sauce» , вы можете взять его или любой другой . Сыр моцарелла закрепит начинку и украсит вашу пиццу.

Способ приготовления

Начинка


Для того, чтобы придать вашему блюду оригинальный вкус и приятный аромат, можно добавить измельчённые сухие листья базилика. Эта пряность давно нашла применение в итальянской, французской, греческой и западноевропейской кухнях, со временем закрепившись и в странах постсоветского пространства.

Оформляю пиццу


Видео приготовления пиццы

Убедитесь в простоте приготовления этого быстрого блюда. Когда все ингредиенты подготовлены, осталось лишь выложить их на корж и запечь. Свежей зеленью я украшаю пиццу уже после её приготовления. Такая закуска всегда выручит при неожиданном визите друзей.

Пицца с королевскими креветками

Если вы предпочитаете готовить тесто самостоятельно, я предлагаю вам простой рецепт пиццы с королевскими креветками. Одним из классических вариантов приготовления основы для пиццы является дрожжевое тесто, оно получается мягким внутри и чуть хрустящим снаружи . Рецепт этого теста я использую для приготовления .

Время приготовления : 1 ч. 40 мин.
Количество порций: 8.
Инвентарь: ёмкость для приготовления теста, мерный стакан, сито, скалка, форма для выпечки, нож.

Ингредиенты

  • Для приготовления опары я беру сухие быстродействующие дрожжи в пакетике массой 7 г (в одной чайной ложке примерно 4 г дрожжей). Главное, чтобы они были свежие, так как старый продукт не даст тесту подняться. Воду добавляю тёплую, потому как в горячей воде бактерии просто погибнут.
  • Для начинки использую королевские креветки , которые промываю в проточной воде и варю. Если морепродукты свежие, варить их стоит 7-10 минут, вареные мороженые – не более 1 минуты.

Мясо креветки – очень нежный продукт, поэтому варить этот деликатес нужно быстро. Иначе креветки получатся тягучими и резиновыми на вкус.

  • Пикантный, слегка кисловатый, горчичный аромат придадут блюду каперсы .
  • Маринованные бутоны особенно хорошо сочетаются с рыбой. Если они сильно солёные, лучше слегка вымочить их в воде. Добавляю их в самом конце, так как в процессе долгой тепловой обработки они теряют свой специфический вкус.
  • Сыр моцарелла эластично ложится по всей поверхности пиццы. Можно натереть на тёрке или выложить кусочками – как вам нравится.

Пошаговое приготовление пиццы с королевскими креветками

Приготовление теста


Формирую пиццу


Видео приготовления пиццы с королевскими креветками и сыром моцарелла

Приготовленное тесто можно хранить в морозилке и использовать его при необходимости. Само кулинарное блюдо готовится очень быстро, выглядит красиво, а результат никого не разочарует. Вы можете добавить любые ингредиенты и приправы на своё усмотрение. Если у вас дома нет креветок, можно приготовить из овощей, рецепт которой прилагаю.

Домашняя пицца с морским коктейлем

Часто я готовлю пиццу с морским коктейлем. Это смесь из маринованных мидий, кальмаров и креветок в масле. Очень вкусный коктейль без запаха, с солью и уксусом , которые ничуть не перебивают вкус морепродуктов. Предлагаю и вам попробовать эту чудо-пиццу.

Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 8.
Инвентарь: форма для выпечки, нож.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

За основу беру дрожжевое тесто, рецепт которого описывала выше.

Готовлю соус

У меня была баночка помидоров в собственном соку, из них я готовлю соус к пицце.


Начинка


Собираю пиццу

  1. Распределяю тесто по форме для выпечки, предварительно смазав форму маслом.



  2. Посыпаю кавказскими травами, 0,5 ч. л., которые издают приятный аромат.





  3. Сверху – половинки томатов черри, я порезала 10 шт.

  4. Солю и перчу по вкусу и оставляю минут на 10-15, чтобы тесто поднялось.



  5. После выпекания пиццу посыпаю оставшимся сыром. Ставлю ещё на 5 минут в духовку.

Видео рецепта пиццы с тунцом

Такое блюдо излучает приятный аромат и выглядит очень красиво. Украшаю его рукколой, но можно использовать любую зелень. Пицца получилась пышная, с хрустящей корочкой и тягучим сыром.