Когда мы говорим о пирожках, то, прежде всего, уделяем большое внимание тесту, так как его приготовление является наиболее пугающей частью для молодых хозяек. И все же, если начинка в пирожках не так вкусна, как тесто, то какой в них смысл? Начинка является тем самым акцентом, который делает пирожки особенными и эксклюзивными, поэтому к данному компоненту пирожков следует подойти со всей ответственностью.
Если вы готовите пирожки с начинкой из ягод или фруктов, следует обратить внимание на содержание в них пектина, который помогает загущать начинку при варке плодов с сахаром. Например, в яблоках, ежевике и айве содержание пектина крайне высоко, тогда как клубника, вишня и черника не имеют много пектина, поэтому при приготовлении начинки из них важно использовать загустители. В их роли могут выступать крахмал (картофельный или кукурузный), пшеничная мука, сухарная крошка или манка. То же самое касается варенья - его лучше всего проварить с указанными ингредиентами для загустения. Использование лимонного сока добавит начинке больше кислотности, чтобы лучше раскрыть вкус фруктов и ягод.
Что же касается несладких начинок, таких как мясных и рыбных, то их необходимо приготовить заранее, после чего начинять ими пирожки. В случае с мясной начинкой залог ее сочности - добавление большого количества лука. Если вы остановили свой выбор на творожной начинке, не забывайте о том, что творог непременно должен быть свежим, а не пролежавшим несколько дней в холодильнике, иначе его кислый привкус может испортить ваше блюдо.
Прежде чем начинять пирожки начинкой, которая прошла предварительную варку или обжарку, ее необходимо остудить. Не бойтесь добавлять в начинки специи: так, к яблокам отлично подойдет корица, к персикам и абрикосам - молотая гвоздика, к ягодам - мускатный орех, к мясу - молотый имбирь и черный перец, к творогу - ваниль.
Яблочная начинка для пирожков
Ингредиенты:
500 г яблок,
2 столовые ложки лимонного сока,
1/2 стакана сахара,
2 столовые ложки крахмала,
1/4 чайной ложки мускатного ореха,
1/2 чайной ложки корицы,
1/2 стакана теплой воды.
Приготовление:
Яблоки очистить и нарезать маленькими кубиками. Выложить в миску, добавить воду и лимонный сок и перемешать, чтобы предотвратить потемнение. В кастрюле смешать крахмал с 2 столовыми ложками воды. Добавить корицу, сахар и мускатный орех, перемешать. Добавить в кастрюлю яблоки и варить на медленном огне, пока они не станут мягкими. Дать остыть и использовать в качестве начинки.
Начинка для пирожков из варенья
Ингредиенты:
500 г варенья,
2 столовые ложки манки, 2 столовые ложки муки или 2 столовые ложки крахмала (на выбор),
специи по вкусу, например, молотый имбирь, кардамон или ванилин (по желанию).
Приготовление:
Если вы используете манку, необходимо выложить варенье в кастрюлю, довести до кипения, добавить манку и немного проварить, чтобы варенье стало густым. В случае с мукой или крахмалом их необходимо просто размешать с вареньем и начинить пирожки. При нагревании в духовке варенье в пирожках загустеет.
Вишневая начинка для пирожков
Ингредиенты:
500 г вишни без косточек (свежая или заморозка),
100 г сахара,
1 столовая ложка лимонного сока,
2 столовые ложки крахмала.
Приготовление:
Выложить все ингредиенты в кастрюлю и, периодически помешивая, довести до кипения на среднем огне. Как только начинка загустеет, снять ее с огня и остудить.
Творожная начинка с изюмом
Ингредиенты:
250 г творога,
70-100 г изюма,
1 желток,
1 столовая ложка цедры лимона или апельсина,
3 столовые ложки сахара,
1 пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина.
Приготовление:
Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Творог размять вилкой или при помощи блендера до однородной консистенции без комков. Добавить желток, цедру, сахар, ванилин и тщательно перемешать. Начинка готова.
Неповторимый аромат ягод и фруктов, несомненно, создает отличное настроение и сразу же напоминает о лете и ярком солнышке, но несладкие начинки для пирожков из дрожжевого теста - это отличный вариант в том случае, когда вам нужна сытная закуска. Здесь придутся как нельзя кстати мясные, рыбные и овощные начинки, а также начинки из круп.
Начинка для пирожков из фарша
Ингредиенты:
300 г свиного фарша,
300 г говяжьего фарша,
2 луковицы,
3 зубчика чеснока,
70 г сливочного масла,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Обжарить лук в растительном масле, после чего перемешать с фаршем, измельченным чесноком, сливочным маслом, солью и специями и продолжать жарить до готовности фарша, около 15 минут. Помните, чем более крупными кусками вы порежете лук, тем больше его вкус будет чувствоваться в начинке.
Начинка для пирожков из печени с гречкой
Ингредиенты:
2 стакана гречки,
300 г печени,
2 луковицы,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Отварить гречку в четырех стаканах воды до готовности. Обжарить в растительном масле мелко нарезанный лук и отложить в сторону. Печень нарезать ломтиками и обжарить в масле, после чего прокрутить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Перемешать готовую гречку, поджаренный лук и печень. Посолить и поперчить по вкусу.
Картофельная начинка с грибами
Ингредиенты:
500 г картофеля,
400 г грибов,
2 луковицы,
3 столовые ложки молока,
растительное масло,
сушеный или свежий укроп,
соль и молотый черный перец.
Приготовление:
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Обжарить в растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанные грибы, посолить и поперчить, жарить около 10 минут. Готовый картофель размять, добавив молоко, чтобы получилось пюре, и перемешать с грибами, луком и укропом. Посолить, если необходимо.
Рыбная начинка с рисом
Ингредиенты:
500 г рыбного филе,
2 стакана риса,
соль.
Приготовление:
Отварить рис до готовности в подсоленной воде в соотношении 1:2. Измельчить рыбное филе при помощи ножа, посолить и обжарить до готовности в растительном масле. Перемешать рыбу с рисом и начинить полученной массой пирожки.
Капустная начинка для пирожков
Ингредиенты:
500 г капусты,
1 луковица,
1 морковь,
растительное масло,
зеленый лук и укроп,
соль и молотый черный перец.
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать, посыпать солью и размять руками. Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета около 3 минут. Добавить тертую морковь, посолить и готовить еще 5 минут. Выложить в сковороду капусту и тушить, добавляя воду по мере необходимости, пока капуста не станет мягкой, около 30 минут. Когда капуста будет готова, посолить и поперчить ее по вкусу и перемешать с измельченной зеленью.
Начинка из яиц и зеленого лука
Ингредиенты:
6 вареных яиц,
200 г зеленого лука,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Смешать нарезанные вареные яйца с измельченным луком. Приправить по вкусу солью и перцем.
Предложенные нами начинки для пирожков из дрожжевого теста помогут вам сделать из простой закуски незабываемое угощение, которое хочется пробовать снова и снова. Не бойтесь экспериментировать!
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
У каждой хозяйки имеется свой фирменный . Основа вкусной выпечки – это сдобное дрожжевое тесто, в которое затем заворачивается любая начинка. В зависимости от вкуса этого наполнителя пирожки бывают сладкие и соленые. Традиционно фарш для выпечки готовят из мяса, овощей, грибов, рыбы, фруктов. Мясные начинки для пирожков из дрожжевого теста должны быть предварительно подвергнуты тепловой обработке. Обычно мясо отваривают до полуготовности, после чего измельчают и добавляют к нему другие ингредиенты.
Прежде чем замешивать тесто для выпечки, определитесь с начинкой. Кулинары рекомендуют при готовке теста для соленых пирожков использовать меньше яиц и масла, так будущее изделие буде иметь аппетитную хрустящую корочку. Если вы решили использовать мясной фарш, добавьте к нему немного сливочного масла, это сделает начинку более сочной и вкусной. Еще один секрет: чтобы сладкая начинка (варенье или свежие фрукты) не растекалась при жарке, добавьте к ней немного крахмала.
Пирожки с мясной начинкой любимы многими. Такой вариант выпечки отлично удаляет голод и насыщает организм. В качестве мяса используется свинина, телятина, говядина и мясо птицы (курица, индейка). Некоторым особо нравится сдобное тесто с субпродуктами. Фарш с печенью, почками, куриными желудками или ливером выходит сочным и нежным, поэтому пирожки с таким видом начинки получаются весьма вкусными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
При приготовлении пирожков с рыбной начинкой, используют рыбу благородных сортов. Такая выпечка не только вкусная, но также полезна для здоровья, ведь рыба–это . Также, в ней большое количество минералов и фосфора – вещества, благоприятно влияющего на стимуляцию мозговой деятельности. Чем жирнее будет сорт морепродукта, тем вкуснее выйдет начинка. Рыба хорошо сочетается с вареным рисом, яйцами и грибами.
Начинка 1
Продукты:
Начинка 2
Продукты:
Начинка 3
Продукты:
В качестве начинки для пирожков используют как свежие, так замороженные и сушеные грибы. Чтобы наполнитель имел невероятный вкус, стойкий аромат за основу начинки берут белый гриб, к которому добавляют шампиньоны, вешенки, лисички, опята. Чтобы приготовить грибной фарш для пирожков необходимо промыть и очистить свежие грибы, затем отварить их в подсоленной воде. Потом охлажденные грибы нарезаются мелкими пластинами, обжариваются вместе с луком в сковороде, после чего тушатся еще на протяжении пяти минут с добавлением сметаны под зарытой крышкой.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Последовательность приготовления:
Ингредиенты:
Последовательность приготовления:
В большинстве случаев в качестве начинки для сладких хлебобулочных изделий используют фрукты, ягоды. Фрукты для пирожков могут быть как в свежем виде, так и уваренными в сахарном сиропе. Выпечка со свежими фруктами и ягодами считается относительно низкокалорийной, поэтому ее в умеренном количестве могут себе позволить даже те люди, которые сидят на диете и соблюдают .
Фруктовая начинка
Продукты:
Ягодная начинка
Продукты:
Сладкая тыквенная начинка
Продукты:
Вам понадобится:
Приготовление:
Вам понадобится:
Приготовление:
Вам понадобится:
Приготовление:
Если вы начинающий кулинар, то без труда сможете приготовить вкусную начинку для пирожков благодаря нашим рецептам. Экспериментируйте со смешиванием разных продуктов и ингредиентов, чтобы разнообразить вкус блюда. Хотите узнать, какие еще начинки можно сделать для пирожков – смотрите видео урок ниже. Опытный повар поделится с вами секретами приготовления сдобной выпечки.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Начинки для пирогов из дрожжевого теста могут быть разными. Кто-то использует сладкие продукты, а кто-то овощи и мясные изделия. Сегодня мы расскажем вам о том, как вкусно и сытно сформировать простые пироги, а также выпечь их в духовке.
Наверняка нет таких людей, которые не любят вкусные и ароматные домашние пироги. Но если вы никогда не делали их самостоятельно, то предлагаем приступить к этому процессу прямо сейчас. Ведь в результате небольших усилий вы обязательно получите очень вкусные и пышные изделия, которые можно смело преподносить к любому столу.
Так какие компоненты необходимы, чтобы приготовить домашние пироги из дрожжевого теста? Рецепты таких изделий могут включать в себя разные продукты. Мы решили использовать недорогой набор:
О том, какие начинки для пирогов из дрожжевого теста следует использовать, мы расскажем чуть ниже. Сейчас же хочется поведать вам несколько секретов приготовления опарной основы. Для ее замеса теплую питьевую воду смешивают с цельным молоком, а затем полностью растворяют в смеси белый сахар. После этого к ингредиентам добавляют быстрые дрожжи и дожидаются их взбухания. Через ¼ часа в ту же посуду выкладывают поваренную соль, немного взбитое вилочкой яйцо, подсолнечное масло и белую муку.
Все ингредиенты хорошенько перемешивают до получения густого теста. Его накрывают полотенцем и оставляют в теплом месте на 85 минут. Периодически (раз в 25 минут) основу мнут руками, вымоченными в масле или воде.
После описанных действий вы должны получить пышное и воздушное дрожжевое тесто.
Начинки для дрожжевого теста лучше использовать не водянистые. В противном случае закрытый пирог не пропечется должным образом, останется клеклым и невкусным. Таким образом, для приготовления домашней выпечки ни в коем случае нельзя применять варенье с большим количеством сиропа, а также прочие аналогичные продукты.
В качестве начинки для пирогов из дрожжевого теста отлично подойдет рыба и какая-либо крупа. Но обо всем по порядку.
Итак, для приготовления сытного пирога необходимо приобрести:
Начинки для для дрожжевых пирогов подготавливаются сравнительно быстро. Для этого тщательно моют длинный рис, а затем выкладывают его в кипящую воду и варят на протяжении 15 минут. После этого его хорошо промывают и лишают влаги. Затем к нему добавляют мелко порубленный репчатый лук, перец и соль. Все ингредиенты хорошенько перемешивают.
Что касается свежей скумбрии, то ее очищают от внутренностей, срезают голову, плавники и хвостовую часть. Затем с рыбы стягивают кожицу, разделяют ее вдоль пополам и убирают хребет с костями. Оставшееся филе шинкуют средними кусочками. В завершении свежую скумбрию солят и перчат.
Как формируется пирог из дрожжевого теста? Начинки для таких изделий следует подготавливать заранее. После того как все компоненты будут обработаны, можно приступить к формированию полуфабриката. Для этого подошедшую опарную основу делят пополам и раскатывают в пласты. Один из них выкладывают на смазанный маслом лист, покрывают его сначала отваренной рисовой крупой с луком, а затем кусочками рыбы. После этого начинку закрывают вторым листом теста и красиво заплетают края.
Начинки для пирогов из дрожжевого теста готовятся в духовке сравнительно быстро. Но чтобы рыба полностью пропекалась, изделие выдерживают в духовом шкафу не менее 1-ого часа. За это время хорошо приготовится не только скумбрия, но и дрожжевая основа. Она станет мягкой, пышной и румяной.
После того как дрожжевой пирог с рыбой и рисом будет готов, его следует вынуть и сразу же смазать сливочным маслом. Затем изделие необходимо нарезать на порционные куски и подать к столу вместе с чашкой сладкого чая.
Теперь вы знаете, какая может быть использована начинка для дрожжевого теста. Рецепты теста, а точнее иные варианты его приготовления мы представим чуть ниже. Сейчас же мы поведаем вам о том, как из такой основы испечь другие пироги.
Отличным вариантом для сытного обеда послужит картофельно-мясная начинка. Для ее приготовления необходимо купить:
Как следует готовить сытный и калорийный дрожжевой пирог? Все рецепты подобных изделий рассмотреть довольно сложно. В связи с этим мы решили представить наиболее популярные варианты. Берут картофельные клубни, тщательно их моют и чистят. Затем овощи крошат мелкими кубиками и выкладывают в глубокую тару. Также в нее отправляют и мелко порубленный репчатый лук со свежей зеленью.
Что касается куриных грудок, то их хорошо моют, снимают кожуру, убирают кости и нарезают на средние кусочки. В начинку добавляют растопленное сливочное масло, перец и соль. Все компоненты хорошенько перемешивают и используют по прямому назначению.
Формируется и выпекается такой пирог в точности так же, как было описано выше.
Из замешанного нами дрожжевого теста (см. выше) можно приготовить очень вкусный капустный пирог. Чтобы сделать такую начинку, нам понадобятся следующие компоненты:
Представленные рецепты пирогов с начинкой из дрожжевого теста хорошо использовать, если вы решили приготовить очень сытные и калорийные изделия.
Итак, чтобы испечь капустную выпечку, белокочанный овощ хорошенько очищают от поверхностных листьев, а затем моют и шинкуют тонкой соломкой. После этого приступают к обработке других продуктов. Лук режут полукольцами, а морковь натирают на терке. Затем все ингредиенты выкладывают в глубокий сотейник, заливают стаканом воды и тушат на протяжении получаса.
После выпаривания всей жидкости к овощам добавляют подсолнечное масло и специи. В таком составе их жарят до легкого покраснения.
Добившись мягкости всех продуктов, их снимают с плиты и остужают. Затем отдельно отваривают куриные яйца и натирают их на терке. Измельченный продукт выкладывают к капусте и хорошенько перемешивают. Полученную начинку используют для выпечки вкусного и сытного дрожжевого пирога.
О том, как делать несладкие дрожжевые пироги, мы рассказали выше. Но если такое изделие вам требуется подать в качестве десерта, то предлагаем воспользоваться другим рецептом. Для замеса сдобного теста нам понадобится:
Прежде чем выпечь сладкий пирог в духовом шкафу, следует хорошенько замесить сдобную основу. Для этого цельное молоко смешивают с теплой кипяченой водой, а затем растворяют в смеси сахар и быстрые дрожжи. После этого к ингредиентам добавляют немного взбитое куриное яйцо, морскую соль и мягкое сливочное масло. Все продукты хорошенько перемешивают и добавляют к ним пшеничную муку.
Замесив густое тесто, его накрывают полотенцем и оставляют в стороне на 80-90 минут. При этом каждые полчаса основу мнут руками. Этот процесс позволит получить более пышное и мягкое тесто.
Начинку для дрожжевого пирога мы решили использовать фруктовую. Для этого нам понадобятся следующие продукты:
Продукты для такой начинки следует обрабатывать поочередно. Для начала мягкие бананы очищают от кожуры, а затем нарезают на тонкие кружочки. Затем моют темный бескосточковый изюм и ошпаривают его кипятком. В таком виде сухофрукты выдерживают на протяжении получаса. Затем их снова споласкивают и сильно встряхивают в сите.
Что касается яблок, то их очищают от кожуры и семенной коробки, а после - нарезают на нетолстые ломтики.
После того как дрожжевое тесто подойдет, а все фрукты будут измельчены, следует приступить к формированию пирога. Для этого основу делят пополам и раскатывают в пласты. Один из них выкладывают на противень, смазанный маслом, а затем покрывают его дольками сладких яблок, кружочками мягких бананов и темным изюмом. Чтобы пирог получился более сладким и сочным, все фрукты дополнительно сдабривают сахарным песком.
В самом конце начинку закрывают вторым листом основы и аккуратно защемляют края. В таком виде его помещают в духовку и выпекают на протяжении 58 минут при температуре 202 градуса. За это время пирог должен стать пышным, мягким и румяным.
После того как сладкий пирог будет выпечен, его вынимают из духовки и остужают. Затем изделие нарезают на порционные куски и преподносят членам семьи вместе с чашкой чая.
В качестве начинки для дрожжевого пирога отлично подойдет творожная масса. Чтобы ее приготовить, нам понадобятся следующие компоненты:
Творожная начинка для дрожжевого пирога готовится довольно просто. Сухой молочный продукт хорошенько перетирают через сито или взбивают посредством блендера. Затем к нему добавляют сахарный песок и куриные яйца. Повторно перемешав продукты, к ним выкладывают ранее обработанный темный изюм. На выходе получают очень вкусную и ароматную творожную массу, которую тут же выкладывают на раскатанный пласт теста, закрывают вторым листом (можно сделать и открытый пирог), а затем помещают в духовку.
После того как выпечка из дрожжевого теста будет готова, ее вынимают из духовки и нарезают на куски. К столу такой десерт преподносят в теплом виде вместе с чашкой чая или кофе.
Как видите, существует довольно много вариантов начинок для дрожжевого пирога. Используя их, вы сможете самостоятельно приготовить очень вкусную выпечку, которую можно подавать не только к обычному семейному обеду, но и к праздничному ужину.
В каждой семье есть традиции и вкусы, знакомые с детства. Например, мы помним какие вкусные начинки для пирожков готовили наши мамы и бабушки. Детские воспоминания становятся особенно сильными, когда по кухне разносится аромат горячей выпечки из духовки
. Посмотрите сборник, где для вас приготовили лучшие рецепты пирожков с начинкой. Порадуйте своих близких домашней выпечкой.
Пирожки бывают не только жареные, но и печеные. В духовке пирожки получаются особенно ароматными и вкусными. В любом случае, пирожки сначала следует слепить. Если вы решили испечь пироги в духовке, то доставайте самый большой металлический противень, который есть в вашем доме. Смажьте его тонким слоем сливочного масла или растительного.
Пирожки с яйцом и капустой (фото рецепт ниже). Моя дочь считает, что это самая вкусная начинка для пирожков. Готовиться она совсем не сложно. Достаточно смешать свежую, тушеную или квашеную капусту с мелко нарезанными яйцами. При необходимости можете подсолить. Немного сыра придадут вкусу пикантности, потрите его на мелкой терке. Положите начинку внутрь пирожка, теперь можно жарить! Начинка с яйцом и капустой будет очень вкусна для добавления в большие пироги. .
Пирожки с тушеной капустой. Нарежьте капусту помельче , подсолите и помните руками немного. Вкусные начинки для пирожков с использованием тушеной капусты очень популярны. Налейте на сковороду чуть растительного масла, выложите капусту, добавьте стакан воды, поставьте на средний огонь. Тушите капусту до тех пор, пока вся жидкость не выкипит.
Пирожки с мясом-рисом. Рецепты пирожков с начинкой часто упоминают начинку из мясного фарша и риса. Чистый мясной фарш довольно дорогой. Для того, чтобы сделать пироги более бюджетными, можно добавить в мясо немного риса. Пропорция такова: полкило мяса - полстакана риса. Отварите рис, чуть подсолите его. Приготовьте мясной фарш с добавлением лука
, пропущенного через мясорубку. Смешайте мясо и рис - начинка готова. Если хотите сделать пирожки дешевле, добавьте еще риса.
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ (ЛУК, ЯЙЦО)
Начинка для пирожков из яиц и лука является очень популярной в нашей стране. Такие пирожки любят многие. Начинка для пирожков, где присутствует лук и яйцо, готовится совсем несложно. Ниже представлен рецепт приготовления пирожков и начинка для пирожков с жареным луком и яйцами.
Полкило слоеного теста, 300 грамм зеленого лука, 2 вареных яйца, немного соли, пара ложек растительного масла.
Помойте зеленый лук, стряхните с него воду, мелко порежьте. Налейте масло в сковороду, насыпьте лук и жарьте его до уменьшения объемов в 3-4 раза. Потрите сваренные яйца на крупной терке. Остается только перемешать лук и яйца.
Начинка для пирожков из зеленого лука, как детям, так и взрослым. Для этого понадобится 5-6 вареных яиц, пучок свежего зеленого лука, немного соли.
Яйца сварите, почистите, подавите вилкой в мелкую крошку. Добавьте сюда зеленый лук. Поперчите и посолите. Тщательно перемешайте, теперь можете готовить пирожки!
КАК ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ ДЛЯ ПИРОЖКОВ С КАПУСТОЙ (ФОТО РЕЦЕПТ)
Возьмите маленький кочан капусты. Достаточно будет примерно 500 грамм порезанных листьев. Сварите 2 яйца.
Далее - поставьте глубокую сковороду на огонь, вылейте в нее молоко (2 стакана) и доведите до кипения. Добавьте сюда капусту, прикройте крышкой и оставьте на сильном огне минут на 15. Не забывайте иногда открывать крышку и перемешивать капусту.
После полного испарения молока капуста будет мягкой. Добавьте сюда пару ложек сливочного масла. Обжаривайте капусту еще минут 5, после этого измельчите яйца, добавьте пару листочков тимьяна для аромата. Посолите, поперчите. Разбейте одно сырое яйцо и перемешайте его с капустой. Когда начинка остынет, это значит, что начинка для пирожков из капусты готова.
НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОЖКОВ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА (РЕЦЕПТЫ)
В пирожки из дрожжевого теста обычно кладут следующие начинки:
Свежие тертые яблоки, иногда их можно заменить мелко порезанными консервированными фруктами.
творог, смешанный с сахаром. Если хотите, то можно добавить ванильный сахар, яйцо. Получатся ватрушки.
жареная с луком капуста
Начинка для дрожжевых пирожков в виде растительного масла и сахара позволит получить плюшки с сахаром. Можно в начинку добавить корицу, мак.
Иногда для разнообразия попробуйте приготовить и такие варианты начинки, как смесь отварного фарша и обжаренного лука, свежий щавель и сахар,ревень (ниже - фото рецепт приготовления начинки) вареное яйцо и свежий зеленый лук.
НАЧИНКА ИЗ ЩАВЕЛЯ ДЛЯ ПИРОЖКОВ ЖАРЕНЫХ
Полезность щавеля известна и доказана уже много лет назад. Это растение обладает следующими свойствами: листья способны улучшить пищеварение, помогут в борьбе с аллергией и ускорят желчегонный процесс. Щавель содержит в себе огромное количество щавелевой кислоты, не забываете про это. Длительное употребление этого растения способно вызвать сбои в минеральном обмене организма, дать толчок развитию почечнокаменной болезни и подагры. Начинка из щавеля для пирожков готовится несложно.
Рецепт начинки с щавелем для пирожков жареных.
Промойте тщательно листья, просушите их на бумажном полотенце. Мелко порежьте и посыпьте сахаром. Пропорции щавеля и сахара на ваш вкус. Кто-то любит более сладкие, кто-то менее. Хорошо перемешайте и оставьте постоять 10-15 минут до растворения сахара.
Начинка из щавеля для пирожков готова. Попробуйте добавить 1 столовую ложку муки либо крахмала, это поможет соку из начинки не вытекать из пирогов.
СЛАДКАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ
Сладкая начинка для пирожков - самая любимая и среди детей, и среди взрослых. Одна из самых популярных - начинка для сладких пирожков из яблок. Такую начинку приготовить легко и быстро. Для этого надо лишь почистить пол килограмма яблок ломтиками и пересыпать их половиной стакана сахара.
Вкусная и очень сладкая начинка для пирожков получается, если добавить к традиционной яблочной начинке немного моркови. Потрите морковь на терке, немного потушите на масле под крышкой. Через 10 минут добавьте к моркови тертые яблоки, сахар и доведите до готовности.
Попробуйте приготовить начинку из груш. Процесс приготовления похож на начинку для яблок. Также посыпьте груши сахаром, брызните капелькой лимонного сока. Лучше не используйте корицу и другие специи. Груша не любит дополнительные специи, но соседство груши и яблок подарит восхитительный вкус вашим пирожкам.
Не забудьте про сливы. Они очень хорошо подходят для начинки. Очистите фрукт от кожицы, выньте косточку. Обязательно посыпьте сахаром, так как сливы довольно кислые на вкус.
При использовании абрикосов и персиков шкурку можно не убирать, но косточку удалите обязательно. Если плоды достаточно сладкие, сахаром можно не посыпать.
КАК СДЕЛАТЬ НАЧИНКУ ДЛЯ ПИРОЖКОВ ИЗ РЕВЕНЯ
Молодые хозяйки часто задумываются, как сделать начинку для пирожков из ревеня. Процесс несложный. Начните с того, что промойте стебли теплой водой, очистите кожицу с утолщенных концов стеблей, наружные волокна удалите. Далее начинка из ревеня для пирожков требует приготовление фарша.
Первый способ. Порежьте очищенные стебли на мелкие кубики. Добавьте сахар, ароматические вещества и доведите до кипения, постоянно помешивая деревянной палочкой. Используйте после охлаждения.
Второй способ. Ревень мелко порезать, перемешать с сахаром и оставить в темном прохладном месте для пропитывания сахаром на сутки. Не забывайте перемешивать время от времени. Откиньте ревень на сито или дуршлаг. Сок используйте для приготовления желе или пропитки изделий, а ревень готов для использования в виде начинки для пирожков.
Третий способ. Порезанный маленькими кубиками ревень смешайте с сахаром и сразу же используйте для начинки.
Как сделать начинку для пирожков из ревеня.
Нам понадобится полтора килограмма ревеня, 600 грамм сахара и пачка корицы.
Промойте стебли ревеня. Если черешки старые, то очистите от наружных волокон. Нарежьте кусочками, длина которых около 2 сантиметров. Добавьте корицу и сахар. Перемешивая деревянной лопаточкой, доведите до кипения и варите, пока не получится однородное густое пюре. Попробуйте добавить апельсиновую, лимонную или мандариновую цедру для усиления аромата.
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ С НАЧИНКОЙ ИЗ ТВОРОГА
В тесто для пирожков с начинкой очень вкусно добавить сладкую начинку из творога. Обычно из такого теста пекут ватрушки, пироги, пирожки, налистники с творогом. Можно добавить в творог немного ванили, кураги, изюма. Вместо яичного белка некоторые хозяйки используют сметану.
Начинка из творога для пирожков готовится с использованием 200 грамм творога, 1 яйца, 2 столовых ложек сахара, 1 щепотки ванили.
Тесто для пирожков с начинкой может быть как дрожжевое, так и песочное, сдобное...
НАЧИНКА ИЗ ЯБЛОК ДЛЯ ПИРОЖКОВ
Начинка из яблок для пирожков любима многими. Вот рецепт приготовления начинки с использованием свежих яблок. Для действительно вкусных пирогов нам необходимо вкусное тесто и вкусная начинка. Простой вариант начинки предполагает просто порезать мелко яблоки, посыпать их сахаром и ванилином. Начинка из яблок для пирожков, которую я хочу вам предложить, делает немного дольше, но вкус вас удивит и порадует. Яблоки можно немножко карамелизировать с небольшим количеством сливочного масла и сахара. Будущую начинку можно будет попробовать. Лишний сок в процессе карамелизации испарится сам. Такой рецепт можно приготовить и к постному столу. Вместо сливочного масла добавьте чуть-чуть воды.
Для приготовления потребуется 700 грамм яблок, пара ложек сахара, 50 грамм сливочного масла. Время подготовки составляет около 15 минут, время приготовления - всего 5 минут.
Очистите яблочки от семян и шкурки. Порежьте их ломтиками или кубиками. Растопите сливочное масло на горячей сковороде, добавьте туда яблоки. Обжарьте яблочные ломтики пару минут и положите сахар. Обжариваем яблоки еще 1-2 минуты и снимаем с огня сковороду. Если сока еще слишком много, то оставьте начинку на огне еще на пару минут, чтобы выпарилась вода.
ПОДХОДЯЩАЯ НАЧИНКА ДЛЯ СЛОЕНЫХ ПИРОЖКОВ
Творожная начинка для слоеных пирожков: перемешайте сахар, творог и ванилин. Уложите начинку на квадрат слоеного теста. Далее останется лишь сложить квадрат пополам косынкой и смазать сверху яйцом. Отправьте пирожки в духовку!
Другой вариант быстрой выпечки из слоеного теста. Покупаете упаковку теста, режете квадратами. Ширина квадрата должна быть равна длине крабовой палочки. На один край теста кладете крабовую палочку. Сверху положите полоску сладкого перца, зелень укропа, сыр брусочками, ветчину, соломку из соленого огурчика. можно использовать все, что есть в доме. Заверните тесто рулетиком и отправьте в духовку. Перед выпеканием смажьте сверху яйцом.
Необычная начинка в пирожки из слоеного теста: разморозьте креветки и мидии, очистите креветки от панциря. Добавьте немного чеснока, лимонного сока и или лимонной цедры, травки-специи, сметану или майонез. Приготовьте миниатюрные слойки на один укус - положите по одной целой мидии или креветке внутрь. Удивите своих гостей!
НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ ИЗ ПЕЧЕНИ
Попробуйте из готового слоеного теста приготовить пирожки с начинкой из печени. Для это вам потребуется 200 грамм говяжьей печени, головка репчатого лука, 2 ложки майонеза, растительное масло для жарки, желток одного яйца для смазывания пирожков.
Прожарьте мелко нарезанный лук на растительном масле. Печень тщательно промойте и снимите с нее пленку, порежьте небольшими кусочками. Смешайте печень и лук и обжарьте их до готовности. Когда печень будет готова, пропустите начинку через мясорубку, добавьте соль, смешайте с майонезом.
Раскатайте слоеное тесто тонким слоем не более 3 миллиметров. Разрежьте его на полоски по 10 сантиметров. На угол кусочка теста положите 1 столовую ложку начинки. Подтяните тот кончик теста, на котором начинка из печени, к противоположному краю, чтобы получился треугольник. Сложите его по ходу движения. Подтяните вверх левый верхний кончик треугольника. Оставшаяся одна сторона треугольника, через которую видно начинка, должна быть тоже закрыта. Для этого полоску теста. И еще раз по ходу поверните треугольник.
Пирожки выложите на противень, смажьте сверху желтком и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Начинка для пирожков из печени будет еще вкуснее, если подать пирожки к столу горячими.
МЯСНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ, ПРИГОТОВЛЕННЫХ В ДУХОВКЕ
Мясная начинка для пирожков с яйцом. Сварите яйца. Почистите их. Мелко порежьте на кубики. Добавьте немного зеленого мелко порезанного лука. Смешайте приготовленные яйца, лук, обжаренный фарш, добавьте соль и перец, перемешайте.
Простая мясная начинка для пирожков. Приготовьте мясной фарш. Для этого лучше смешать говядину и свинину в равных пропорциях. Почистите лук и мелко порежьте его. Налейте пару ложек растительного масла на сковороду и разогрейте. В раскаленное масло можно выкладывать фарш и лук. Посолите, поперчите и тушите фарш на среднем огне до готовности под крышкой. Готовое мясо переложите в глубокую тарелку. Фарш можно использовать как самостоятельную начинку. Многие начинки для пирожков в духовке готовятся на основе просто мясной начинки.
Для начинки с картофелем и мясом вам необходимо промыть картошку под проточной водой, почистить ее. Отварите картофель в чуть подсоленной воде. Приготовьте воздушное пюре, добавив немного теплого молока и кусочек сливочного масла. Смешайте готовое картофельное пюре и мясной фарш.
Для приготовления начинки с грибами и мясом лучше всего подходят шампиньоны. Нарежьте грибы мелкими кусочками, можно кубиками. Выложите их на сухую горячую сковороду и дождитесь, пока влага выпарится. Добавьте чуть подсолнечного масла, прикройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности. Останется лишь перемешать грабы и готовую мясную начинку.
КАК ДЕЛАЕТСЯ НАЧИНКА ИЗ КАРТОШКИ ДЛЯ ПИРОЖКОВ...
Все хозяйки знают, как готовится начинка из картошки для пирожков. Все элементарно - сварить картофель, сделать из него пюре, добавить обжаренный лук, можно немного зелени. Вот новый вариант начинки из картофеля.
Старалась для Вас,бегала по всему Инету, искала картинки и хитрости,
оформляла и украшала я - Эмилия...
Выпечка – это не только сладкие пироги, торты, это не только всевозможная вариация булочек, это еще и пирожки. Пирожок с начинкой – это и привычный всем с детства пирожок с повидлом, и с более сложной начиной из яиц, сыра, зелени и т.д.
Как сделать так, чтобы начинка «подружилась» с тестом, и рецепт оправдал ожидания? Ведь нередко бывает так, делаешь все, как написано, пошагово, точно, а выпечка вкусная не получается.
Какие нюансы влияют на приготовление пирожков:
Если делаете сладкий пирог, в начинку добавьте немного крахмала. Благодаря этому начинка не распадется, и не вылезет за грани пирожка, что со сладкой начинкой случается нередко.
Если вы любитель мясных начинок, имеет смысл «поколдовать» с субпродуктами – делается смесь сердца, легкого или желудочков с тушеными луком и морковью, или можно те же субпродукты смешать с соусом с добавлением соленых огурцов.
Для любителей фруктов и ягод вкусными покажутся пирожки или булочки с калиной, а также пирожки с рябиново-яблочной начинкой.
Варианты соленой начинки :
Из сладких начинок самыми популярными считаются: рис+ изюм, творог, мак, яблоки, тыква, курага.
Рассмотреть приготовление вкусных пирожков с начинкой можно на примере всем известных пирожков с капустой.
Многие кулинары считают, что этот рецепт лучший, потому что не нужно ставить тесто в теплое место. Его можно оставить в холодильнике, а яйца, входящие в состав теста позволят сохранить тесту свежесть и должный вкус.
Как приготовить пирожки:
Чтобы пирожки блестели, смажьте их яйцом. Выпекать пирожки на температуре 180 градусов 20 минут. Такое же тесто можно сделать и для печеных пирожков с другой начинкой.
Экспериментируйте, повторяйте бабушкины рецепты, создавайте свои варианты любимой начинки и готовьте вкусные пирожки для своих домочадцев.
Вкусных рецептов!