Сказочная груша: рецепты выпечки с грушей. Пирог с консервированными грушами Пирог с консервированными грушами рецепт

26.02.2024

Испечь любое лакомство летом не составит особого труда для любой хозяйки. В подмогу ей станет употребление свежих фруктов в качестве начинки или украшения, но что делать с кулинарными рецептами зимой? Попробуем заменить свежие фрукты консервированными. Их употребление также имеет ряд преимуществ - консервированные фрукты не надо поддавать термической обработке, чистке, они полностью готовы к немедленному применению.

Бисквитный пирог

Пирог с консервированными грушами готовится быстро и может стать спасением для угощения внезапных гостей. Для этого понадобятся 4 яйца, полстакана сахара. Перемешать эти ингредиенты и взбить миксером до образования пышной массы. После добавить полстакана муки и ванильный сахар, замесить тесто.

Для рецепта понадобится 400 г консервированных груш. Разделить их на две ровные части: одну выложить на дно формы, предварительно смазанной маслом, дальше вылить тесто и поместить поверх остальные груши. Время выпечки составляет 35 минут, готовый пирог можно полить заварным кремом или посыпать сахарной пудрой. Сразу не вынимайте пирог из формы, дайте ему постоять несколько минут, так края легко отойдут и кондитерское изделие останется целым.

Песочное тесто для пирога с консервированными грушами

На 3 стакана муки понадобится столовая ложка разрыхлителя. Эти ингредиенты совместить вместе. 4 яйца взбить с сахаром, можно взять стакан или половину (зависит от того, какую выпечку вы предпочитаете). Добавляем ванилин, 200 г растопленного масла и немного грушевого сиропа. Все тщательно перемешиваем и делаем замес теста, оно должно получиться по консистенции примерно, как сметана. Чтобы выпечка получилась нежной и мягкой, можно замешанное тесто поместить в холодильник на час приблизительно, если, конечно, для этого есть свободное время.

Форму смазываем маслом и выливаем на нее тесто, наверх помещает груши (250-300 г). В духовке при температуре 180°С выпекать нужно полчаса, но предварительно проверить на готовность спичкой или зубочисткой. При необходимости можно подержать пирог еще несколько минут, но не пересушите его, иначе тесто будет твердым.

Для приготовления грушевого пирога можно добавлять сок лимона, миндаль молотый, корицу. Экспериментируя с добавлением разных ингредиентов, вы непременно выберете для себя наиболее подходящий рецепт по вашим вкусовым качествам и предпочтениям.

Посмотрев в кулинарной программе на канале «Домашний» рецепт пирога с консервированными грушами и грейпфрутом от Александра Селезнева, очень он меня заинтересовал. Попробовав один раз такой пирог, Вам действительно захочется испечь его не один раз.

Ингредиенты:

Для теста:

Сливочное масло – 125 грамм

Сахарная пудра – 100 грамм

Мука – 250 грамм

Яйцо – 1 штука

Миндальная пудра — 30 грамм

Соль – 1 щепотка

Для фисташково-миндального крема:

Сливочное масло – 50 грамм

Сахарная пудра – 50 грамм

Яйцо – 1 штука

Миндаль – 50 грамм

– 30 грамм

Кукурузный крахмал – 1/2 столовой ложки

– 2 штуки

Консервированная – 500 грамм

Для глазури:

Абрикосовый джем

Орехи – для украшения (любые)

Как приготовить пирог:

Приготовить тесто. Просеять в миску или на разделочную доску муку и добавить сахарную пудру.

В центре сделать углубление. Добавить соль и миндальную пудру. Для этого смолоть в кофемолке 30 грамм миндаля.

Положить в углубление также холодное сливочное масло и смешать его с мукой.

Разбить яйцо и вымесить тесто. Сформировать шар и завернуть в пленку. Положить тесто в холодильник на 25-30 минут.

В это время приготовить фисташково-миндальный крем. Для этого мягкое сливочное масло смешать с сахарной пудрой. Добавить в этту смесь яйцо и перемешать.

Орехи смолоть в кофемолке. Смешать их с кукурузным крахмалом и добавить в яично-маслянную смесь.

Тесто вынуть из холодильника. Взять разъемную форму для пирога. Застелить ее пергаментной или бумагой для выпечки.

Разделочную доску подпылить слегка мукой и раскатать тесто. Выложить в форму, приподняв бортики. Дно теста наколоть в нескольких местах вилкой. Выложить на тесто приготовленный крем.

Грейпфрут хорошо очистить от белых волокон. Нарезать грейпфрут и груши дольками и выложить на крем, чередуя грейпфрут с грушами.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 40-45 минут.

Приготовить глазурь. Смешать абрикосовый джем с небольшим количеством воды. Должна получиться консистенция, как у густой сметаны. Поставить на плиту и, помешивая, довести до кипения.

Вынуть готовый пирог из духовки и кипящей абрикосовой глазурью кисточкой смазать пирог. Посыпать рубленным миндалем или фисташками.

Посмотрите, как печет такой пирог Александр Селезнев

Приятного аппетита!

Пирог с грушами, простой рецепт которого наверняка известен каждой опытной хозяйке, способен стать отличным дополнением не только к чаепитию, но и к праздничному столу. Ведь приготовить его можно самыми разными способами. Предлагаем рассмотреть несколько рецептов. Все они являются достаточно легкими в приготовлении, так что сделать такой десерт сможет даже начинающий кулинар.

Пирог с грушами: простой рецепт

Данный десерт по вкусу немного напоминает яблочную шарлотку. Однако такой пирог получается более сочным и сладким. Этот десерт отлично подойдет для чаепития, а на его приготовление не уйдет много времени и сил.

Ингредиенты

Если вы решили приготовить пирог с грушами, простой рецепт которого мы вам предлагаем, то позаботьтесь о наличии следующих продуктов: мука и сахар - по три четверти стакана, яйца - две штуки, сливочное масло (предварительно его следует вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре) - 50 граммов, пакетик разрыхлителя для теста, немного сахарной пудры и лимонного сока, а также две-три груши для начинки.

Инструкция

Для начала яйца взбиваем с сахаром. Затем вводим масло и снова взбиваем. Предварительно просеянную муку соединяем в отдельной посуде с разрыхлителем, а затем засыпаем к яично-масляной массе. Хорошенько перемешиваем. Груши моем и нарезаем кружочками. Сбрызгиваем их лимонным соком.

Тесто заливаем в форму для выпекания. Сверху аккуратно выкладываем нарезанные фрукты. Выпекаться десерт будет около получаса при 180 градусах. Готовый пирог следует немного остудить. Затем его можно посыпать сахарной пудрой. Вот у нас и получился с грушами. Простой рецепт его приготовления будет по силам любой хозяйке, а вкус придется по душе всем домочадцам. Приятного аппетита!

Дрожжевой пирог с грушами: рецепт для мультиварки

Все мы любим выпечку на дрожжах. Ведь она получается пышной, воздушной и очень вкусной. Однако у хозяек не всегда есть время для того, чтобы лепить пирожки, раскатывать коржи, делать начинку. Что же делать? Выход есть! Можно приготовить дрожжевой с грушами в мультиварке. Рецепт его очень простой, однако результат получится великолепный!

Продукты

Для того чтобы сделать такой десерт, нам потребуются продукты из следующего списка: два яйца, стакан кислого молока, 20 граммов свежих дрожжей, 2 стакана муки, столовая ложка растительного масла, четыре чайные ложки сахара, щепотка соли, половинка чайной ложки ванили или корицы (на ваш вкус) и груши в свежем или консервированном виде (без сиропа) для начинки.

Процесс приготовления

Для начала займемся дрожжевым тестом. В обычную чашку выкладываем дрожжи, заливаем их несколькими ложками теплой воды. Добавляем чайную ложку сахара и перемешиваем. Затем засыпаем пару столовых ложек муки. Перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем массу на 5-10 минут, чтобы она подошла.

Затем в глубокую посуду разбиваем яйца, заливаем молоко, масло, засыпаем сахар и соль. В последнюю очередь отправляем сюда же подошедшую опару. Хорошенько перемешиваем. Затем начинаем небольшими порциями добавлять в тесто предварительно просеянную муку. Массу при этом следует постоянно помешивать. Получившееся тесто оставляем подниматься на 30-40 минут.

Начинка из груш для пирога делается очень просто. Так, следует лишь мелко порезать фрукты. Если вы используете то не забудьте слить весь сироп.

Когда тесто хорошенько поднимется, а начинка будет готова, следует смазать чашку мультиварки маслом. Тесто перемешиваем ложкой. Затем выкладываем его в кастрюльку мультиварки. Сверху добавляем начинку. Если вы используете свежие фрукты, то рекомендуется присыпать их сахаром. Закрываем крышку и включаем мультиварку в режиме подогрева на 10-15 минут. После этого выбираем режим «Выпечка» и готовим десерт около 40 минут. При желании по истечении этого времени кулинарное изделие можно перевернуть и выпекать еще минут 15. Это позволит украсить пирог с грушами в мультиварке румяной корочкой. Готовое изделие останется извлечь из чаши и немного остудить. Приятного аппетита!

Рецепт грушевого пирога из слоеного теста

Если вы раздумываете о том, чего бы такого вкусного приготовить к чаю, то обратите внимание на этот десерт. с грушами готовится очень просто и быстро. Результат же наверняка придется по вкусу всем членам вашей семьи. Итак, что же нужно для приготовления такого кулинарного изделия? Нам потребуются следующие продукты: слоеное тесто - 400 граммов (его можно купить в любом магазине или же сделать заранее самостоятельно), начинка из груш для пирога - 200 граммов (о ней подробно поговорим чуть ниже), яйцо для смазывания теста, масло сливочное - 10 граммов. Также для посыпки можно использовать сахарную пудру.

Теперь подробнее остановится на начинке. Ее можно приготовить двумя способами. В первом случае нам потребуется 1 кг груш и 300 граммов сахара. Фрукты моем и мелко нарезаем. Засыпаем их сахаром и даем постоять в таком виде около 8 часов. Поскольку фрукты мы будем консервировать, нам понадобятся банки, которые следует простерилизовать. Груши с сахаром доводим до кипения, раскладываем по банкам и закатываем. Такой консервант можно использовать в качестве начинки для выпечки всю зиму.

Второй вариант является более простым. Для приготовления такой начинки нам потребуются две груши, сахар - две столовые ложки, по щепотке мускатного ореха, ванилина и корицы. Фрукты моем и мелко нарезаем. Затем тушим их на сковороде, засыпав сухими ингредиентами, около пяти минут. Такую начинку останется только остудить, и можно использовать для приготовления десерта

Но вернемся к нашему пирогу. Берем сковороду или форму для выпечки, смазываем маслом. Слоеное тесто делим на две части. Первую из них раскатываем таким образом, чтобы пласт в диаметре был немного больше сковороды. Выкладываем его на сковороду. Поверх листа теста добавляем грушевую начинку. При желании сюда же можно выложить мелко накрошенное печенье или сухофрукты. Сверху закрываем все вторым листом теста. Защипываем края, смазываем яйцом и делаем вилкой несколько наколов. Выпекаться наш с грушами должен при 200 градусах около получаса. Обратите внимание, что время приготовления может несколько варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки. После этого десерт следует остудить и посыпать сахарной пудрой. При желании его можно украсить ягодами. Вкусный, ароматный и нежный десерт готов к подаче на стол! Приятного аппетита!

с грушевой начинкой

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления еще одного вкуснейшего десерта. Благодаря использованию творога вкусный пирог с грушами получится очень нежным и ароматным. Такое кулинарное изделие не стыдно будет подать не только к домашнему чаепитию, но и к праздничному столу.

Итак, рецепт приготовления данного десерта предусматривает использование следующих ингредиентов: груши - две штуки, три яйца, 300 граммов муки, пакетик разрыхлителя, чайная ложка ванили, немного сахарной пудры, стакан сахара, 200 граммов творога и 110 граммов сливочного масла.

Итак, начнем делать творожный пирог с грушами. Взбиваем масло с сахаром. Не переставая взбивать, добавляем по одному яйца, а затем творог и ваниль. В отдельной миске соединяем просеянную муку и разрыхлитель. Постепенно вводим сухие ингредиенты в тесто, постоянно перемешивая. Груши аккуратно нарезаем кружочками, удаляя семечки. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания. Сверху добавляем кусочки фруктов, располагая их на равном расстоянии друг от друга. Выпекаться наш творожный пирог с грушами будет около часа при 170 градусах. Готовый десерт останется лишь остудить и посыпать сахарной пудрой. Все! Вкуснейший пирог можно подавать на стол!