Запеченная корейка: несколько интересных рецептов для духовки. Свиная корейка в духовке — вкусные рецепты сочного и мягкого мяса Как приготовить мясо корейку в духовке

17.01.2024

Свиная корейка запеченная в духовке в фольге – очень вкусное и ароматное блюдо. Корейка – мясная часть туши сельскохозяйственного животного, взятая со спины, чаще всего с реберными косточками. Свиная корейка, кроме ребер, может быть и со шкуркой. Корейка мясных пород более постная, чем от сальных или беконных свиней.

В торговой сети чаще всего реализуют копченую корейку. Однако, этот продукт заводской выработки не всегда полезен. Копченая корейка только кажется натуральным мясом. На самом деле производители очень часто добавляют в мясо различные разрыхлители, ароматизаторы и другие химические вещества с целью улучшения внешнего вида, а иногда и для увеличения фактической массы. Поэтому намного полезнее запечь свиную корейку куском в домашних условиях.

Свиная корейка в духовке в фольге: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Свежая корейка без кожи – 1 кг;
  • Смесь перцев, паприка, пряные травы – 50 г;
  • Соль – 20 г.

Как запечь куском свиную корейку в духовке в фольге

1. Кусок свиной корейки вымыть, обсушить.

2. Натереть его со всех сторон солью и смесью пряностей. Чтобы мясо лучше напиталось ароматами, можно сделать несколько проколов. Возможно, дома найдется полбокала красного вина, им также можно сбрызнуть свиную корейку. Мясо оставить в миске на два-три часа.

3. Подходящую форму закрыть пищевой фольгой. Края оставить подлиннее, чтобы можно было потом закрыть мясо сверху. Уложить мясо в форму.

4. Закрыть корейку фольгой и отправить в духовку. Включить её на +180 и запекать мясо 60 минут.

5. После чего раскрыть края фольги.

6. Держать свиную корейку в духовке до румяной корочки. Обычно хватает четверти часа.

Готовую домашнюю корейку остудить и можно подавать как нарезку или готовить из неё бутерброды.

Хранить свиную корейку домашнего приготовления можно в холодильнике в течение трех – четырех суток обязательно в упакованном виде. Для этого можно использовать чистую фольгу или пергаментную бумагу.

Корейка – одна из самых популярных частей в свиной тушке, которую подают в ресторанах.

Хотите научиться готовить настоящее ресторанное блюдо? Тогда сделайте вкусную запеченную свиную корейку по одному из следующих рецептов.

Свиная корейка с картошкой, запеченная в духовке

Время:

Ингредиенты:

  • свиная корейка - 800 грамм;
  • картофель - 0,5 кг;
  • мед - 1 ст. л.;
  • соевый соус - 1 ст. л.;
  • соль, перец, специи;
  • постное масло.

Приготовление:

  1. Сполоснуть корейку, промокнуть бумажным полотенцем. Срезать пленку. Если жира на куске много, то срезать его или разрезать крест-накрест.
  2. В глубокой тарелке смешать соевый соус с медом, постным маслом, специями, солью. Натереть полученной смесью корейку. Положить ее в холодильник, накрыв кастрюлю крышкой, на 2 часа.
  3. Переложить мясо в жаропрочную форму. Залить оставшимся маринадом и отправить запекаться в прогретую духовку на 20 минут (при температуре 200 градусов).
  4. Картошку почистить, помыть. Нарезать тонкими кружочками. Присолить, поперчить, добавить специи. Сбрызнуть овощи маслом.
  5. Выложить картофель вокруг корейки. Продолжить запекать блюдо еще 40 минут.
  • Если вы планируете подавать корейку на завтрак, то маринуйте мясо с вечера. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем быстрее оно приготовится и вкуснее получится.
  • В процессе маринования корейки нужно несколько раз встряхивать кастрюлю с мясом, чтобы оно равномерно пропиталось специями, маринадом.
  • Если перед запеканием обжарить мясо на сковороде, то мясные соки запечатаются и блюдо получится еще сочнее.

Свиная корейка в остром маринаде

Время:

Ингредиенты:

  • свиная корейка - 800 грамм;
  • лайм - 2 шт.;
  • корень имбиря - 2 см;
  • чеснок - 1 головка;
  • петрушка свежая - 0,5 пучка;
  • перец чили - 1 шт.;
  • соль, перец;
  • оливковое масло.

Процесс приготовления:

  1. Лайм помыть, натереть цедру на терку.
  2. Чеснок почистить, нарезать поперек тонкими слайсами.
  3. Имбирь почистить, натереть на терке.
  4. Зелень измельчить ножом.
  5. Перец разрезать вдоль на две части. Убрать семечки, нарезать чили поперек тонкими полосками.
  6. Сложить в ступку подготовленные ингредиенты: цедру лайма, чеснок, корень имбиря, зелень, перец. Растереть все до состояния пасты. Затем добавить выдавленный сок лайма, а также соль, перец, оливковое масло.
  7. Корейку помыть, промокнуть полотенцем. Нарезать мясо на равные кусочки. Натереть каждый кусок маринадом. Сложить в миску и поставить в холодильник на 1 час мариноваться. Чтобы ароматы не разлетелись по всему холодильнику, необходимо накрыть миску крышкой или пищевой пленкой.
  8. Замаринованные кусочки мяса обжарить до появления корочки.
  9. Переложить корейку в жаропрочную форму. Залить оставшимся маринадом и поставить запекаться на полчаса.

На заметку:

  • Покупая мясо, обращайте внимание на его цвет: чем оно темнее, тем старше возраст свиньи. Мясо не должно быть сухим, обветренным. Идеальный цвет свиного мяса – бледно-розовый.
  • Если от мяса неприятно пахнет, значит, продавец его чем-то обрабатывал или же оно долго лежало на прилавке и уже начало портиться.
  • Свежесть мяса проверить очень просто: нужно надавить пальцем на мякоть. Если ямка быстро пропадает, вмятина исчезает, значит, свинина свежая.

Свиная корейка в горчичном маринаде

Время:

1 час 15 минут.

Ингредиенты:

  • корейка - 1 кг;
  • чеснок - 1 головка;
  • горчица в зернах - 1 ст. л.;
  • твердый сыр - 100 грамм;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • базилик свежий - пучок;
  • тимьян - 2 веточки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Чеснок почистить, выдавить через пресс. Добавить в чесночную кашицу измельченный базилик, натертый сыр, а также горчицу. Перемешать маринад до однородности. В конце добавить оливковое масло.
  2. Свиную корейку помыть, промокнуть полотенцем. Сделать поперечные надрезы в мясе через каждых 2 см. Залить в эти отверстия маринад.
  3. Сверху на мясо положить веточки тимьяна. Сбрызнуть корейку оливковым маслом.
  4. Завернуть мясо в фольгу плотно, чтобы оно нигде не выглядывало. Поставить запекаться на 1 час в хорошо прогретую духовку (180–190 градусов).

На заметку:

  • Выбирая корейку, покупайте мясо на кости. Так вы будете уверены, что вам продают именно спинную часть туши.
  • Размораживать мясо необходимо в холодильнике, а не в холодной воде или микроволновой печи. Правильный процесс разморозки – гарантия полезности и питательности свиной корейки.
  • Если хотите получить корейку с зажаренной корочкой, тогда нужно убрать фольгу в завершении приготовления и допечь мясо в открытом виде.

Запеченная в духовке корейка со сметаной и луком

Время:

Ингредиенты:

  • корейка - 700 грамм;
  • лук крупный - 2 головки;
  • сметана - 150 мл;
  • мука - 1,5 ст. л.;
  • молоко - 100 мл;
  • огурцы соленые - 3 шт.;
  • соль, перец.

Детальный процесс:

  1. Помыть мясо, протереть насухо. Нарезать на крупные куски или оставить целиком, сделав в мясе неглубокие поперечные надрезы. Присолить, добавить специи.
  2. Обжарить мясо до появления корочки.
  3. Лук почистить, нарезать полукольцами. Обжарить его на той сковороде, где готовилось мясо.
  4. В отдельную сковороду высыпать муку. Нагреть ее, постоянно перемешивая ложкой, чтобы она не подгорела. Затем добавить сметану, молоко. Перемешать, чтобы мука не взялась комочком. Посолить, поперчить.
  5. Корейку положить в рукав для запекания. Сверху положить обжаренный лук. Залить мясо молочным соусом.
  6. Огурцы нарезать соломкой или кубиком. Их тоже положить в рукав.
  7. Скрепить рукав нитками или специальными зажимами. Отправить блюдо в духовку готовиться на 1 час.
  • Чтобы рукав не вздулся и не лопнул в неположенном месте из-за высоких температур, нужно проколоть его сверху вилкой в нескольких местах.
  • С запеченной корейкой хорошо подавать рис, картофельное пюре, а также свежие овощи.

Сочная свиная корейка, запеченная в цитрусовом маринаде

Время:

Ингредиенты:

  • свиная корейка - 1 кг;
  • мандарины - 600 грамм;
  • винный уксус - 2 ст. л.;
  • мед - 2 ч. л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соевый соус - 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • постное масло;
  • петрушка свежая - пучок.

Процесс:

  1. Почистить мандарины, выжать из них сок. Смешать его с соевым соусом, винным укусом, медом. Добавить соль, перец, измельченный чеснок.
  2. Соус перелить в сотейник, поставить на огонь, довести до кипения. Уварить в 2 раза, чтобы он немного загустел. Процедить, остудить.
  3. Мясо помыть, убрать ненужный жир, промокнуть корейку бумажным полотенцем. Не нарезая мясной кусок, обжарить его на сковороде, чтобы запечатались мясные соки. Затем посолить и поперчить корейку.
  4. Смазать форму маслом. Уложить корейку. Полить сверху соусом и отправить запекаться на 50 минут. В процессе приготовления нужно открывать дверцу духовки и поливать мясо выделяющимся соком.
  5. Готовое блюдо выложить на тарелку, нарезать на порционные кусочки. Украсить корейку мандаринами, измельченной петрушкой.
  • Не спешите доставать корейку из духовки сразу после приготовления. Дайте ей возможность остыть в тепле. При резком изменении температуры мясные соки могут попросту вытечь, и мясо получится суховатым.
  • Старайтесь покупать корейку на кости. Тогда можно будет использовать кость для приготовления бульона или же запекать вместе с ней. Тогда мясо получится еще более насыщенным и питательным.

Аппетитная свиная корейка на кости

Время:

Ингредиенты:

  • кусок корейки - 1 кг;
  • лук крупный - 2 головки;
  • постное масло - 2 ст. л.;
  • вода - 1 л;
  • сахар - 2 ч. л.;
  • яблочный уксус - 2 ч. л.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • специи, пряности: гвоздика, душистый перец, сухой чеснок - по вкусу;
  • свежий розмарин - 2 веточки;
  • горчица в зернах - 1 ч. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Корейку сполоснуть, промокнуть полотенцем, убрав тем самым влагу, из-за которой мясо может нормально не пропечься. Не разрезая полностью, сделать надрезы крест-накрест.
  2. Приготовить маринад: в половину порции воды добавить сахар, соль, душистый перец, гвоздику, лавровый лист. Поставить сотейник на огонь. Перемешивая его содержимое ложкой, добиться полного растворения сахара и соли. После закипания убрать сотейник с огня. Влить в маринад оставшуюся половину воды, яблочный уксус, а также очищенный и выдавленный через пресс чеснок. Оставить маринад охлаждаться на 30 минут.
  3. Положить корейку в глубокую миску. Залить ее маринадом. Накрыть тарелкой, сверху поставив на нее бутыль с водой. Держать мясо под прессом 1 час.
  4. Мясо обжарить на сковороде. Затем остудить. Присыпать специями.
  5. Лук почистить, нарезать кольцами. Обжарить.
  6. Переложить лук на дно жаропрочной формы, смазанной постным маслом.
  7. На луковую подушку положить мясо.
  8. Накрыть форму фольгой и поставить в горячую духовку (180 градусов) примерно на 1 час.
  • Со специями не стоит злоупотреблять. Достаточно добавить по одной щепотке разных специй, чтобы они улучшили вкус и аромат мяса, а не забили его.
  • Не передерживайте мясо в духовке. Готовьте его столько, сколько указано, иначе блюдо получится сухим.
  • Если вы боитесь, что корейка получится сухой, тогда приготовьте ее с твердым сыром. Сделайте прорез в мясе, положите в него порезанный на кусочки сыр. Заверните мясо в фольгу и отправьте запекаться. Расплавляясь, сыр увлажнит корейку, и она получится очень сочной.

Начиненная помидорами и сыром свиная корейка

Время:

2 часа 30 минут.

Ингредиенты:

  • корейка - 800 грамм;
  • твердый сыр - 200 грамм;
  • помидоры - 4 шт.;
  • лук - 1 головка;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • горчица - 1 ч. л.;
  • соевый соус - 1 ст. л.;
  • майонез - 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Сполоснуть кусок мяса, просушить салфетками. Сделать надрезы глубиной не меньше 1 см, но до конца не нужно дорезать.
  2. Натереть корейку солью, перцем, специями.
  3. В миске смешать горчицу с майонезом, соевым соусом. Перемешать. Натереть мясо этой массой, хорошенько втирая маринад в надрезы. Оставить мариноваться на 1 час.
  4. Лук и помидоры нарезать колечками. Чеснок почистить, измельчить.
  5. Нафаршировать корейку помидорами, луком и чесноком, вставляя продукты в надрезы.
  6. Натертым на терке сыром присыпать каждый надрез.
  7. Завернуть мясо в фольгу. Запекать 1 час. Когда половина времени пройдет, нужно открыть фольгу и допечь мясо в открытом виде.
  • Чтобы мясо легче резалось, не кромсалось, можно его слегка подморозить.
  • Чтобы овощи не были пресными, нужно их слегка посолить, поперчить.
  • Чтобы мясо не обветрилось, нужно накрывать его пищевой пленкой или крышкой.
Рейтинг: (1 Голос)

Свиная корейка, запеченная в духовке, без всяких сомнений относится к праздничным блюдам. И если вы стали обладательницей удачного куска мяса, то я настоятельно советую именно этот рецепт приготовления, тем более, что делается все очень просто. Я готовила пряную корейку и в маринад добавляла различные приправы, именно это сделало ее восхитительно ароматной и приятной на вкус. И не запекайте мясо в духовке очень долго, оно должно быть готовым, но не сухим. Существует мнение, что свинина не любит остывания, но я вас уверяю — и в холодном виде эта корейка остается очень вкусной и аппетитной. Подавать ее можно как основное горячее блюдо или как закуску в нарезке.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной вырезки
  • 40 мл соевого соуса
  • 50 мл растительного масла
  • 40 мл лимонного сока
  • соль, перец, ароматные приправы по вкусу

Способ приготовления

Свиную мякоть моем и слегка обсушиваем бумажным полотенцем.

Отдельно смешиваем растительное масло с соевым соусом и лимонным соком. Добавляем соль, перец и специи (я использовала прованские травы, сухой орегано, сушеный базилик, кориандр, смесь перцев, тимьян).

Помещаем кусок свиной корейки в контейнер и заливаем маринадом, оставляем мариноваться от двух до 12 часов — первые два часа при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.

Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем свинину,

запекаем ее в разогретой до 180 С духовке около одного часа или немногим более, периодически поливая при этом образовавшейся жидкостью (если ее вдруг нет, то добавьте прямо на противень немного горячей воды). Проверить готовность корейки можно проткнув ее острым ножом, если выделяется прозрачный сок — это значит, что она готова. Приятного аппетита.

Конечно, свинину сложно отнести к разряду легкой и полезной пищи, которую нужно кушать каждый день. Но тем не менее иногда очень хочется побаловать себя мягким и аппетитным стейком, от одного взгляда на который начинают «течь слюнки».

Сегодняшний наш рецепт - корейка свиная в духовке, придется по вкусу всем мясоедам и любителям сытных блюд! Внимательно соблюдайте технологию приготовления, и тогда вы получите максимально нежное мясо, устоять перед которым будет сложно!

Ингредиенты:

  • корейка свиная - 4 куска толщиной 2 см;
  • апельсин - 2 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • чеснок - 2-3 зубца;
  • мед - 1 ст. ложка;
  • горчица - 1 ст. ложка;
  • оливковое масло - 120 мл;
  • розмарин - 1 веточка;
  • перец горошком - 1 ч. ложка;
  • гвоздика (по желанию) - ½ ч. ложки;
  • соль - по вкусу.
  1. Чтобы мясо получилось максимально мягким и сочным, мы сначала замаринуем корейку, затем быстро обжарим с каждой стороны для румяной корочки, а заключительным этапом доведем свинину до полной готовности в духовке. Итак, начнем с подготовки маринада. Первым делом в ступке растираем горошины перца, гвоздику и иголки розмарина.
  2. Мясо промываем, промокаем бумажным полотенцем, а затем обильно натираем солью со всех сторон и чесночными зубцами. Складываем свинину в просторную посуду с бортиками (например, в форму для запекания). Осыпаем каждый кусок пряной смесью перца, гвоздики и розмарина. Чеснок, которым натирали мясо, тоже бросаем в емкость.
  3. Для маринада из лимона и апельсинов выжимаем сок. Смешиваем с горчицей, жидким медом и оливковым маслом.
  4. Полученной масляной смесью заливаем свиную корейку. Прикрываем емкость пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь. Благодаря длительному маринованию корейка получится максимально насыщенной.
  5. Промаринованное мясо достаем из холодильника и извлекаем из маринада. Промакиваем бумажным полотенцем и позволяем мясу прогреться до комнатной температуры. Очень тщательно разогреваем толстодонную сковороду и на раскаленную поверхность выкладываем куски свинины. Зажариваем каждую сторону на сильном огне до получения уверенной румяной корочки. Затем обжариваем и боковые стороны мясных кусков - таким образом мы запечатываем сок.
  6. Далее выкладываем свинину в жаропрочную емкость и доводим до готовности в заранее раскаленной духовой печи. Для этого потребуется около 15 минут или чуть дольше (в зависимости от толщины кусков). Важно не передержать мясо - наша задача получить пропеченные, но при этом мягкие и сочные стейки. Температуру поддерживаем на отметке 180 градусов.
  7. Позволяем мясу «отдохнуть» после запекания минут 5-10, а затем приступаем к трапезе. Дополняем блюдо зеленью и овощами. Также можно предложить к мясу

Запечь корейку в духовке можно разными способами. Обычно повара используют для этого вкусные соусы собственного приготовления.
Очень аппетитным получится мясо, запеченное в рукаве. Для приготовления такой корейки возьмите следующие ингредиенты: 800-850 г корейки на косточке, 300 г сыра твердых сортов, 2 красных болгарских перца, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. кориандра, 3 зубчика чеснока, луковица, несколько горошин черного и душистого перца, орегано, лавровый лист и соль по вкусу. Также потребуются специальные деревянные шпажки и рукав для запекания.

Для начала нужно заняться маринадом. Перец и кориандр раздавите в ступе вместе с чесноком. Лук очистите и порежьте на кусочки, а потом также раздавите. Смешайте чеснок, лук и травы с соевым соусом. После этого дайте соусу настояться примерно 40 минут.
Корейку хорошо вымойте и просушите при помощи бумажного полотенца. Вдоль ребрышек сделайте небольшие разрезы, но проследите за тем, чтобы при этом кусок остался целым. Тщательно промажьте маринадом кусок мяса. Не забудьте добавить лавровый лист. Оставьте мариноваться часа на три.

По истечении указанного времени вытащите лавровый лист и положите его в рукав для запекания. Сыр порежьте небольшими кусочками и поместите их в разрезы. Болгарский перец помойте, очистите, нарежьте маленькими кусочками и также разместите в разрезах. Переложите начиненную корейку в рукав для запекания и поставьте в духовой шкаф на 50 минут. Предварительно разогрейте духовку до 190оС. Конечно, если вы выбрали больший кусок свинины, лучше запекать около полутора часов. Через 50-60 минут вытащите корейку и разрежьте пленку, поставьте мясо в духовку еще на 20 минут, чтобы корочка хорошенько подрумянилась.

При желании можно запечь корейку в духовке с оригинальным вишневым соусом. Получится очень необычный вкус. Для создания этого блюда вам понадобится: 1,5-2 кг свиной корейки на косточке, по 1 ч.л. соли и перца, стакан вишневого варенья, 2 ст.л. кукурузного сиропа, по полстакана винного уксуса и кусочков миндаля, по 1 ч.л. молотого мускатного ореха, корицы и молотой гвоздики.

Мясо промойте под проточной водой и поместите в толстостенный и глубокий сотейник. Кусочки должны хорошенько обжариться. Затем натрите корейку смесью из перца, тимьяна и соли. Поместите ее в жаровню и накройте крышкой. Готовится блюдо примерно 2,5 часа в духовке при температуре 320оС.

В отдельной кастрюле смешайте все ингредиенты для соуса (варенье, мускатный орех, корицу, гвоздику, винный уксус и кукурузный сироп). Вскипятите получившуюся смесь и варите примерно 3-4 минуты на небольшом огне. Затем положите туда же миндаль и продолжайте варить в течение 25 минут. Этим соусом потребуется поливать корейку примерно каждые полчаса, пока она готовится в духовке. В результате получится аппетитная корейка с очень изысканным привкусом.