Торт норка крота самый вкусный рецепт. Самый вкусный торт с бананами «Норка крота

10.02.2024

он же Норка крота или Бананы в снегу.

Если в этом рецепте заменить бананы на любые ягоды, например, вишню, абрикосы, персики, то у вас получится замечательный творожный торт с ягодами.

Почему этот торт Крот или Норка крота получил такое интересное название, вы поймете, когда посмотрите на его фото или приготовите 🙂

Для рецепта шоколадного бисквита (для норки) используются:

  • Сахар песок – 1 стакан объемом 250 мл с верхом (это составит примерно 180 г),
  • Куриные яйца – 4 шт.,
  • 180 г пшеничной муки (в 1 стакане 130 г муки),
  • 6 г разрыхлителя (примерно половина маленькой пачки),
  • 4 столовые ложки кипятка,
  • ванилин,
  • 2 столовые ложки сухого какао (без верха)

Крем суфле для торта Норка крота готовится из:

  • 500 г сметаны (в оригинале нужно было 500 мл сливок),
  • 250 г протертого мягкого творога,
  • 20 г сухого желатина,
  • 150 г сахарного песка,
  • Большая плитка шоколада,
  • 5 бананов,

Пошаговое фото приготовление шоколадной бисквитной основы для торта Крот

Этот рецепт торта я увидела у Елены Функ из Германии и решила приготовить его максимально приближенно к оригиналу. Поэтому буду здесь описывать именно эту бисквитную основу для торта Крот, хотя основа может быть любая, даже обычный классический бисквит.

  1. Разделяем белки и желтки, белки на некоторое время ставим в холодильник. 4 желтка взбиваем с кипятком до пышной пены,

продолжая взбивать, подсыпаем сахар и ванилин (примерно половину пачки весом 1г). Желтки вместе с сахаром взбиваем 3 минуты.

2. На очереди яичные белки, их мы взбиваем в плотную пену, которая легко запоминает форму и не растекается.

3. В большую емкость (чтобы удобно было мешать) выкладываем желтки, на них сверху пену из белков, не перемешиваем!

4. Отдельно смешиваем просеянную муку, какао, разрыхлитель и эту сухую смесь выкладываем поверх взбитых яиц.

5. Теперь осторожными плавными движениями с помощью ложки (никак не миксером!!!) перемешать все ингредиенты для основы торта Крот.

6. Духовка должна уже быть прогрета до 180 градусов, форма смазана и выстелена промасленной пекарской бумагой. Выкладываем наше тесто

и ставим шоколадный бисквит выпекать в духовку при указанной температуре, время выпечки 30 минут.

7. Когда бисквит остынет, приготовить из него норку для крота:

Осторожно при помощи ложки вынуть весь мякиш, оставляя целым донышко и бортики, толщина бортиков должна быть около 1-1.5 см.

Мякиш измельчить в крошку.

Пошаговое приготовление сливочно – творожного крема суфле для торта Норка Крота

  1. Сухой желатин залить холодной водой (половины стакана будет достаточно).
  2. Сметану с сахаром (или просто сливки для взбивания без сахара, жирность у них должна быть не менее 30 %) взбить в пену (как мы это делали в рецепте сметанного крема).

3. Один банан измельчить вилкой или блендером, добавить к творогу (я протерла их вместе с творогом блендером), если взбивали одни сливки без сахара, то добавляем сахар в творог.

4. Плитку холодного шоколада натереть на крупной терке.

5. Когда желатин набухнет, на медленном огне его нужно будет подогреть до растворения комочков.

6. Добавить к творогу с бананами шоколад, перемешать.

7. Тонкой струйкой влить желатин в творожно – шоколадно банановую массу, хорошо перемешать и добавить к ним взбитые сливки или сметану. Поставить сливочно – творожный крем суфле с шоколадной крошкой застывать в холодильник.

сборка торта Норка Крота

  1. 4 целых очищенных банана выкладываем в нашу основу – норку для крота, в некоторых местах банан придется разрезать.

2. Бананы и пустоты в корже залить частью начинающего застывать крема (не забудьте его снова поставить в холодильник, для скорости застывания я ставила его прямо в морозилку).

3. Присыпать чуть-чуть бананы сверху крошкой от бисквита.

4. Подождать, когда крем схватится, как у меня на фото

и выложить его горкой, торт уже начинает напоминать норку крота,

5. остается его только засыпать коричневой крошкой от бисквита.

6. Поставить кротовую нору в холодильник на 4 часа, пока торт не застынет, его лучше не разрезать. При желании саму норку можно сверху присыпать какао и украсить торт с бананами горстью порезанных грецких орешков – получатся камушки.

Вот такой красивый банановый торт суфле получается в разрезе (творог в нем совсем не чувствуется), посмотрите на фото, чем не Норка Крота , даже ходы его подземные видно!

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

6 часов

250 ккал

5/5 (1)

Торт «Кротовая нора» готовится из шоколадного бисквита, заполненного целыми бананами, которые покрываются нежным суфле и бисквитной крошкой.

Собственно, это основная идея оформления десерта, но вариантов ее выполнения множество. В сети можно найти разнообразные рецепты приготовления самого бисквита, суфле готовят из творога или вообще из взбитых сливок, даже без использования желатина. Но в результате оформление и подача торта остается прежней.

Если вы знаете, как выглядит норка крота , то вы точно поймете идею этого десерта. Каким рецептом воспользоваться, решайте сами, а я, со своей стороны, предлагаю шоколадный бисквит и творожный крем.

Немецкие кулинары называют этот торт Maulwurfkuchen или Maulwurftorte, что в переводе означает «Крот-торт».

Кухонная техника и утварь : миски для замешивания, миксер, блендер, лопаточка для замешивания, форма для торта (26 см), пергамент для выпекания, кондитерское кольцо.

Необходимые продукты

Для бисквита:

Для крема и начинки:

Калорийность 100 г торта составляет 178 кКал. В такой порции содержится 5 г жиров, 6 г белков и 23 г углеводов.

Особенности выбора продуктов

Если вы готовите торт «Норка крота» с бананами по рецепту с творожным кремом, как у меня, желательно брать домашний творог . Причем выбирать пожирнее, который не крошится, а буквально режется. Можно, конечно, взять и магазинный, но он имеет зернистую текстуру и у меня эти зернышки часто не разбиваются, так и оставаясь в начинке. Конечно, это не критично, десерт все равно получается вкусным.

Как приготовить торт «Норка крота»в домашних условиях

Теперь подробно разберем, как готовить торт «Кротовая норка», ориентируясь на пошаговый рецепт, указанный ниже.

  1. Высыпаем в миску муку, разрыхлитель и какао-порошок. Все это хорошенько вымешиваем.
  2. Смесь необходимо тщательно просеять, чтобы бисквит получился пышным и нежным.

  3. Отделить белки яиц от желтков.
  4. Закипятить воду. Взбить желтки и постепенно влить в них крутой кипяток, всыпать ванильный сахар.
  5. Теперь порциями добавляем сахар-песок.
  6. Миксером взбиваем 5-7 минут на высоких оборотах.
  7. Теперь в отдельной миске взобьем белки со щепоткой соли до устойчивого состояния.
  8. Выкладываем взбитые белки сверху на взбитые желтки, не перемешивая.
  9. Туда же сверху выкладываем мучную смесь. Можно всю сразу, а можно в несколько приемов, постепенно перемешивая.
  10. Делать это надо быстро, но тщательно вымешивая, чтобы в тесте не было сухих комков.

    Замешивать надо максимально аккуратно лопаточкой. Поддевая массу снизу, поднимаем ее вверх, отделяя от краев, тянем к центру. Так сохранится воздушность, которой мы добились взбиванием белков и желтков.

  11. Застилаем форму для торта бумагой для выпечки и выливаем в нее полученное тесто.
  12. После того, как корж остынет, аккуратно проходимся ножом по его краям и вынимаем его из формы.
  13. Емкость ставим в духовку на полчаса. Она должна быть уже разогретой до 180°С.
  14. Затем вырезаем всю середину бисквита. Бортики и донышко должны составлять 1,5 см.

    Вырезать корж можно не раньше, чем спустя пару часов после выпекания!

  15. Плотно заполнить вырезанный бисквит целыми бананами.
  16. Выложить сверху крем горочкой. Чтобы края торта остались чистыми и случайно не запачкались кремом, на бисквит предварительно надевают кондитерское кольцо. Снять его можно перед выкладыванием крошки.
  17. Размятую крошку бисквита руками выложить на крем и прижать к нему.
  18. Поставить готовый торт на пару часов в холодное место.

Рецепт крема


Чтобы сливки хорошо и быстро взбились, их надо обрабатывать холодными. Мало того, желательно, чтобы миска, в которой их будете взбивать, и даже венчики тоже предварительно полежали в холодильнике.

Как красиво оформить и подать торт «Норка крота»

Торт «Норка крота» не требует специальных украшений, если искать рецепт с фото пошагово, то редко удается найти какие-то варианты декора.

Я обычно просто посыпаю торт какао-порошком. Тогда он действительно похож на холмик, который оставляют кроты, роя норки. Но видела, что некоторые хозяйки украшают его ягодами и листиками мяты.

Я всегда прокручиваю форму с тестом, прежде чем ставить его в духовку. Тогда корж получается ровным. Хотя, это больше дело привычки. В этом десерте ровность играет незначительную роль - все равно серединку мы вырезаем.

Если бананов у вас немного, их можно класть не целыми, а разрезанными вдоль пополам. Я брала целые, потому у меня ушло 7 штук, а если бы делала с половинками, достаточно было бы 4-5 штук.

Я не очень люблю пропитанные торты, поэтому в этом рецепте такие манипуляции не предлагаю. Но иногда бисквит получается суховатым. Тогда, вырезав середину, можно пропитать его сиропом (сахара и воды в пропорциях 2:3), соком, чаем, ароматным алкоголем - кому что по вкусу.

Видеорецепт торта «Норка крота»

А вот еще один вариант приготовления торта. Правда, в этом случае бисквит готовится со сгущенкой, поэтому получается не очень высоким. Но автор говорит, что торт в этом случае становится более влажным и ароматным.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Крем можно делать не только из творога. Пару раз, когда не нашла подходящего продукта, делала сметано-йогуртовый, тоже получилось неплохо. Однажды сделала исключительно со сливками. Получился жирноватым, но все равно все остались довольны. В следующий раз смешала в равных пропорциях сливки и сметану - так получилось легче.

Еще видела, что некоторые заменяют бананы различными ягодами. Никогда не решалась так изменить рецептуру, мне кажется, что вкус десерта сильно поменяется. Может кто-то пробовал и расскажет, что получилось?

Лишь в том случае, если в этом рецепте заменить бананы на любые ягоды, например, вишню, абрикосы, персики, то у вас получится замечательный творожный торт с ягодами.

Почему этот торт крот или норка крота получил такое интересное название, вы поймете, когда посмотрите на его фото или приготовите?

Для рецепта шоколадного бисквита (для норки) используются:

Сахар песок - 1 стакан объемом 250 мл с верхом (это составит примерно 180 г), куриные яйца - 4 шт., 180 г пшеничной муки (в 1 стакане 130 г муки), 6 г разрыхлителя (примерно половина маленькой пачки), 4 столовые ложки кипятка, ванилин, 2 столовые ложки сухого какао (без верха).


Крем суфле для торта норка крота готовится из:


500 г сметаны (в оригинале нужно было 500 мл сливок), 250 г протертого мягкого творога, 20 г сухого желатина, 150 г сахарного песка, большая плитка шоколада, 5 бананов.


Пошаговое фото приготовление шоколадной бисквитной основы для торта крот.


Этот рецепт торта я увидела у Елены функ из Германии и решила приготовить его максимально приближенно к оригиналу. Поэтому буду здесь описывать именно эту бисквитную основу для торта крот, хотя основа может быть любая, даже обычный классический бисквит.


1. разделяем белки и желтки, белки на некоторое время мы ставим в холодильник. 4 желтка взбиваем с кипятком до пышной пены.


Продолжая взбивать, подсыпаем сахар и ванилин (примерно половину пачки весом 1 г. желтки вместе с сахаром взбиваем 3 минуты.


2. на очереди яичные белки, их мы взбиваем в плотную пену, которая легко запоминает форму и не растекается.


3. в большую емкость (чтобы удобно было мешать) выкладываем желтки, на них сверху пену из белков, не перемешиваем!

4. отдельно смешиваем просеянную муку, какао, разрыхлитель и эту сухую смесь выкладываем поверх взбитых яиц.

5. теперь осторожными плавными движениями с помощью ложки (никак не миксером) перемешать все ингредиенты для основы торта крот.

6. духовка должна уже быть прогрета до 180 градусов, форма смазана и выстелена промасленной пекарской бумагой. Выкладываем наше тесто.

И ставим шоколадный бисквит выпекать в духовку при указанной температуре, время выпечки 30 минут.

7. когда бисквит остынет, приготовить из него норку для крота:
Осторожно при помощи ложки вынуть весь мякиш, оставляя целым донышко и бортики, толщина бортиков должна быть около 1-1. 5 см.
Мякиш в крошку измельчить.

Пошаговое приготовление сливочно - творожного крема суфле для торта норка крота.

1. сухой желатин залить холодной водой (половины стакана будет достаточно.
2. сметану с сахаром (или просто сливки для взбивания без сахара, жирность у них должна быть не менее 30%) взбить в пену.

3. один банан измельчить вилкой или блендером, добавить к творогу (я протерла их вместе с творогом блендером), если взбивали одни сливки без сахара, то добавляем сахар в творог.

4. плитку холодного шоколада натереть на крупной терке.
5. когда желатин набухнет, на медленном огне его нужно будет подогреть до растворения комочков.
6. добавить к творогу с бананами шоколад, перемешать.

7. тонкой струйкой влить желатин в творожно - шоколадно банановую массу, хорошо перемешать и добавить к ним взбитые сливки или сметану. Поставить сливочно - творожный крем суфле с шоколадной крошкой застывать в холодильник.

Сборка торта норка крота:

1. 4 целых очищенных банана выкладываем в нашу основу - норку для крота, в некоторых местах банан придется разрезать.
2. бананы и пустоты в корже залить частью начинающего застывать крема (не забудьте его снова поставить в холодильник, для скорости застывания я ставила его прямо в морозилку.
3. присыпать чуть-чуть бананы сверху крошкой от бисквита.
4. подождать, когда крем схватится, как у меня на фото.
И выложить его Горкой, торт уже начинает напоминать норку крота, 5. остается его только засыпать коричневой крошкой от бисквита.
6. поставить кротовую нору в холодильник на 4 часа, пока торт не застынет, его лучше не разрезать. При желании саму норку можно сверху присыпать какао и украсить торт с бананами горстью порезанных грецких орешков - получатся камушки.
Вот такой красивый банановый торт суфле получается в разрезе (творог в нем совсем не чувствуется), посмотрите на фото, чем не норка крота, даже ходы его подземные видно!

Торт норка крота классический рецепт. Торт "Норка крота" с бананами

Ингредиенты

Для приготовления торта "Норка крота" нам потребуется:

Для коржа:

мука - 200 г;

молоко - 160 мл;

сахар - 100 г;

яйцо - 2 шт.;

масло растительное без запаха - 80 мл;

какао - 40 г;

разрыхлитель - 2 ч. л.

Для суфле:

творог - 300 г;

молоко - 250 мл;

сахар - 100 г;

желатин - 10 г;

бананы - 4-5 шт.

Этапы приготовления

Муку смешать с разрыхлителем и какао. Яйца взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло, ещё раз хорошо взбить.

Соединить мучную и яичную смеси, всё перемешать ложкой. Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Поставить форму в заранее разогретую духовку.

Выпекать корж при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Пока готовится наш корж, приготовить творожное суфле: желатин залить молоком и оставить на 30 минут для набухания. Затем поставить на огонь и подогреть до полного растворения желатина (не кипятить!).

Творог взбить с сахаром, затем тонкой струйкой влить растворённый желатин. Всё хорошо взбить.

Готовый корж хорошо остудить. Вынуть сердцевину (так чтобы остались бортики и дно).

На дно коржа положить бананы.

Затем залить творожной смесью.

Сверху раскрошить остатки нашего коржа в виде горки, аккуратно прижимая. Поставить торт в холодильник на ночь.

Нежный и очень вкусный торт "Норка крота" с бананами нарезать на кусочки и можно подавать к столу.

Приятного чаепития!

Итак, для приготовления торта Норка крота нам понадобятся вот такие незатейливые ингредиенты.

Делаем бисквит. Взбиваем отдельно белки в крепкую пену. Желтки взбиваем с горячей водой постепенно добавляем сахар. На взбитые желтки выкладываем белки не перемешиваем. Смешаем муку, какао и разрыхлитель. Добавляем к нашим белкам и аккуратно все перемешиваем с верху вниз.

Выливаем тесто в круглую форму, застеленную пекарской бумагой (я использовала форму диаметром 26 сантиметров).

Выпекаем бисквит в течении 30 минут при температуре 180 градусов. Бисквит должен получиться примерно как на фото.

Пропитываем бисквит. Для этого смешаем сладкую водичку с ложкой коньяка. Затем выкладываем в углубление дольки бананов.

Приготовим крем для торта. Банан пюрируем блендером и смешаем с творогом и сахаром. Желатин зальем водой. Сливки взбиваем в крепкую пену.

Желатин распустим на водяной бане. Добавим в творожную массу, перемешаем. Добавим тертый шоколад и сливки. Все перемешиваем, только аккуратно. Если масса жидкая ставим ее в холодильник. Когда масса начнет густеть, выкладываем ее горкой на бананы.

Бисквит, который мы выбирали, перетрем в крошку и выкладываем поверх начинки. Слегка прижимаем. Сверху можно посыпать какао.

Убираем готовый торт Норка крота, на ночь, в холодильник. А утром можно пробовать. Угощайтесь!

И еще кусочек вкусного торта Норка крота!



Норка крота Торт рецепт с маскарпоне. Торт «Норка крота» с банановым кремом

Ингредиенты:

Четыре яйца;

Рыхлитель, используемый при выпечке теста – 1 ч. л.;

140 гр. пшеничной муки;

Неполный стакан свекольного сахара (180 гр.);

50 гр. свежего какао-порошка;

Питьевая вода (горячая) – 4 ст. л.

Пропитка:

Рафинированный сахар свекольный – 2 ст. л.;

60 мл прохладной воды;

Две ложечки коньяка.

Пол-литра 33% сливок;

150 гр. сахара;

Один небольшой банан;

15 гр. «быстрого» желатина;

Вода – 50 мл;

Однородный творог или творожная масса – 250 гр.

Дополнительно:

Четыре некрупных банана в начинку;

Одна конфетка клубничной «Фрутеллы»;

50 гр. плитка шоколада, предпочтительно тёмного и крупная ягода клубники для оформления.

Способ приготовления:

1. Отделив от желтков и перелив в сухую миску белки, начните их взбивать на умеренных оборотах миксера без сахара. Продолжайте процесс до образования плотной белой массы с лёгким глянцевым блеском.

2. В отдельной эмалированной миске, не торопясь взбейте желтки, постепенно подливая к ним кипяток. Когда масса начнёт пениться и немного увеличится в объёме, начните постепенно добавлять сахар. Нужно добиться полного растворения кристаллов и продолжать взбивать, пока побелевшая масса не станет густой.

3. Отдельно соедините муку, порошоковое какао и рыхлитель. Чтобы все компоненты смешались равномерно, пересейте смесь дважды через сито.

4. К взбитым желткам переложите белковую массу и сразу всыпьте мучную смесь. Очень осторожно смешайте всё лопаткой. Однородное тесто должно равномерно окраситься.

5. На дно формы положите пергамент, натрите стенки сливочным маслом, после чего присыпьте какао. Заполните редким тестом и поставьте выпекать бисквит при 180 градусах, на полчаса.

6. До набухания гранул, выдержите желатин в холодной воде, после чего распустите его, не спеша, на водяной бане.

7. Перелейте сливки в достаточно глубокую миску и взбейте без добавления сахара до уплотнения.

8. В отдельную посудину выложите творог, добавьте к нему сахар и нарезанный кусочками банан. Перебейте всё погружным блендером, добиваясь максимальной однородности.

9. Вмешайте в творожную основу, добавляя порциями, взбитые сливки. После чего, непрерывно перемешивая, введите остывший желатин. Должен получиться густой крем, но если он всё же оказался редковатым, поместите его до загустения в холодильник.

10. В горячей, практически кипящей воде растворите сахар и остудите сироп. Если не удаётся полностью растворить крупинки, доведите до кипения, они обязательно растворятся.

11. Остывший сахарный сироп смешайте с коньяком.

12. Извлеките из остывшего бисквитного коржа мякиш. Пропитайте коньячным сиропом дно и бока получившейся заготовки и уложите в неё бананы.

13. На фруктовый слой положите немного творожной массы, разровняйте. Затем выложите оставшуюся и сформируйте из неё аккуратную горку. Оставьте несколько ложек крема, они пригодятся для оформления.

14. Извлечённый мякиш перебейте в крошку блендером или разотрите руками и покройте ею крем так, чтобы не оставалось просветов. Немного крошек оставьте.

15. Плитку тёмного шоколада разломите на кусочки и поставьте топиться на водяную баню.

16. Нанижите ягоду клубники на деревянную шпажку и поместите её в шоколадную массу. Потихоньку проворачивая, полностью покройте клубничку шоколадом. Поставьте шпажку в стакан, повернув ягодой кверху, и поместите в холодильник.

17. Раскатайте жевательную конфету тонким пластом и остриём ножа или лезвием вырежьте из него две лапки, а, точнее, ладошки с пальчиками, как у мультяшных героев. Острые края закруглите руками. Для носика, из этой же конфетки, скатайте небольшой шарик.

18. К отложенным крошкам подмешайте крем. Масса должна получиться вязкой и пластичной. Вылепите из неё две «ручки» крота.

19. Поместите на поверхность торта клубнику, уложив ягоду набок, и положите по обеим сторонам вылепленные «ручки». Приставьте к ним «кисти» из конфетки, носик прикрепите кремом. Крохотные глазки тоже вылепите из конфеты.

Вкусный красивый богатый прямо таки Царский торт весом в 3 килограмма. Отлично подходит на праздники. Безумно вкусный, крем из варёного сгущённого молока не оставит никого равнодушным к такой вкуснятине. Рецепт приготовления царского торта ниже. Благодаря своим составным ингредиентам торт действительно богатый и очень сытный, прямо-таки царский, королевский. Это старый семейный рецепт любимого торта. Ингредиенты на один корж: 2 яйца, 250 грамм сахара, 200 грамм сметаны, 1 чайная ложка пищевой соды, погашенная столовым уксусом (9%), 250 грамм муки, ванилин на кончике ножа.

Продукты для крема: 1 банка варёной сгущёнки (400 грамм), 400 грамм сливочного масла. 300-400 грамм сметаны по желанию.

Добавки в коржи: В первый (мможно даже в каждый) корж нужно добавить 1 стакан промытого изюма. Во второй корж нужно добавить 1 стакан сухого мака. В третий корж добавить нужно 1 стакан измельчённых (можно молотых даже) грецких орехов и 2 столовые ложки какао.

Пошаговый способ приготовления Царского торта:

Выпечь 3 коржа. Форму для торта нужно выстелить пергаментной бумагой или просто смазать слегка сливочным маслом и присыпать её сверху панировочными сухарями или манкой. Выпекаются коржи при температуре 200 °C 20-30 минут приблизительно, до готовности коржей. Готовность коржа можно проверить дедовским способом: воткнуть нож в середину коржа, если кончик ножа останется сухим - корж готов. Если к кончику ножа прилипло тесто - нужно ещё подождать минут 5-15. Выпеченные коржи необходимо хорошо остудить. Если использовалась пергаментная бумага, лучше сразу её снять с коржа, иначе сильно прилипнет к нему. Как приготовить крем для царского торта: следует сливочное масло и варёную сгущёнку довести до комнатной температуры и взбить миксером на малых оборотах. Для более качественной пропитки можно добавить 300-400 грамм сметаны и ещё немного взбить крем миксером. Кстати, крем можно сделать и вручную, обычной вилкой. Поначалу, правда, будет тяжеловато размешивать сгущёнку варёную с маслом, но уже через пару минут будет легче. Для ускорения процесса я вилкой раздавливала масло и уже потом перемешивала его со сгущёнкой, затем добавила сметану и снова всё хорошенько перемешала. Каждый остывший корж нужно разрезать пополам. В итоге получится 6 полноценных коржей, которые нужно складывать друг на друга поочерёдно, хорошенько промазывая каждый корж кремом. Также следует особое внимание уделить, как обычно, бокам торта, чтобы они были такими же мягкими и пропитанными, как и середина торта, поэтому тщательно смазываем бока торта кремом по кругу. Хотя всё-таки на мой взгляд лучше разделить коржи на 2 торта, так как он получается очень высоким. Желательно торт отправить на ночь в холодильник, чтобы крем хорошо впитался в коржи. Украшать можно как угодно и чем угодно на ваше усмотрение: можно просто сверху посыпать тёртой на крупной тёрке плиткой шоколада. У меня обычно уходит на посыпку одного торта всего треть плитки.

Приятного аппетита!

Видео торт: ""Норка крота"" с бананами

Один из любимых тортов в нашей семье - это торт «Графские развалины» со сметаной. Этот тортик готовится очень просто, главное, не нужно волноваться, что не получится бисквит или что он не будет идеально ровным, в этом торте бисквит будет нарезаться кубиками.

Отличительная особенность торта «Графские развалины» от подобных ему собратьев заключается в том, что его основу составляет белый бисквит, а сами "развалины" готовятся из шоколадного бисквита. Раньше в этот торт не добавлялись и фрукты, как, например, в торт "Панчо", но я в своём варианте всё же решила внести отсебятину и добавила слой мандаринов для сочности.

Итак, давайте по порядку...

Для приготовления торта «Графские развалины» со сметаной подготовить необходимые продукты.

Яйца разбить в миску, добавить сахар, очень тщательно взбить массу венчиком.

Погасить соду и добавить её в тесто. Просеять муку. Тщательно вымешать тесто ложкой.

В форму диаметром 23 см, застеленную пергаментом, отлить 1/3 часть теста.

Шоколадный бисквит выпекать 20-25 минут. Он у меня получился немного неровным, но в данном случае это неважно, самое главное, что он очень мягкий и вкусный!

Оба бисквита остудить. Шоколадный - нарезать кубиками.

Для крема взбить сметану с сахарной пудрой. В данном случае я всегда использую домашнюю жирную сметану, это залог того, что крем получится идеальным. Подробнее о том, как приготовить сметанный крем, вот здесь.

Светлый бисквит выложить на тарелку, пропитать сиропом или разбавленным сладким ликёром, смазать сметанным кремом. Нарезать кружочками мандарины, разложить поверх крема.

Затем кусочки шоколадного бисквита макать в сметанный крем и выкладывать горкой в хаотичном порядке. Следует немного прижимать кубики сверху, чтобы в торте не было пустот.

Когда торт будет собран, приготовить глазурь. Для этого в ковш насыпать сахар и какао, добавить сметану и сливочное масло. На медленном огне массу перемешать до однородности. Торт полить сверху глазурью, затем посыпать измельчёнными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Норка крота Торт в мультиварке. Торт «Кротовая норка» в мультиварке

Шаг 1 Возьмите все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао и сахар. Высыпьте в миску с высокими краями, в ней мы и будет замешивать тесто для торта. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Шаг 2 К сухим ингредиентам добавьте сметану, яйца, полбанки сгущенного молока, всё перемешайте до однородной массы.

Шаг 3 Смажьте мультиварку маслом, присыпьте немного края мукой. Также можно застелить дно кружочком из пергамента. Вылейте в форму мультиварки тесто. Готовьте на программе «ВЫПЕЧКА» 60 минут. Крышку мультиварки закрывайте и готовьте корж до подачи мультиваркой сигнала. Готовность коржа проверьте деревянной зубочисткой или шпажкой.

Шаг 4 Если корж готов, аккуратно выньте его из мультиварки. Если зубочистка влажная, дайте коржу ещё постоять в мультиварке 10 – 15 минут, чтобы он пропёкся. Коржу нужно дать остыть при комнатной температуре около 8 – 12 часов. Правильно испеченный корж должен обладать пористой структурой, нежной консистенцией и быть слегка «влажным».

Шаг 5 Выложите корж на тарелку. Отступая от краёв, примерно, по 1,5 – 2 см вырежьте средину, как показано на фото.

Шаг 6 Откройте вареную сгущёнку. Смажьте ею стенки и дно коржа.

Шаг 7 Возьмите спелые бананы. Выбирайте без чёрных точек, чтобы они не были тёмные в середине. Очистите их, и прямо целиком выложите в серединку коржа. Вот так, как показано на фото.

Шаг 8 Займитесь приготовлением крема. Взбейте сливки с половиной банки сгущенного молока. У Вас должна получиться густая консистенция. Если у Вас сливки небольшой жирности или при взбивании Вы видите, что консистенция крема жидковата, используйте загуститель для сливок. Смажьте верх коржа получившимся кремом, формируя горку.

Шаг 9 Верх получившейся сливочной массы украсьте крошкой из вырезанной серединки коржа. Также очень красиво будут смотреться листочки мяты и спелые ягоды смородины, малины, ежевики и черники. У нас получилась вот такая красота. А это кусочек тортика «Кротовая норка» в разрезе. Очень аппетитно и вкусно.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Торт "Норка крота" с бананами, рецепт с фото пошагово в домашних условиях которого вы найдете в этой статье, готовится из шоколадного бисквита с нежным творожно-сметанным суфле и бананами. Все вместе получается очень вкусно. Свое название торт получил из-за своей конусной формы, которая очень напоминает вырытую норку. В интернете есть очень много вариантов этого тортика, но я внесла некоторые изменения и получился свой вариант, который очень понравился моей семье. Если кто-то не любит творог можно его заменить сливками. Очень рекомендую попробовать этот волшебный торт! Обратите внимание и на этот .

Ингредиенты

- куриные яйца – 4 штуки,
- сахарная пудра – 180 грамм,
- мука – 180 грамм,
- какао – 1 ст.л.,
- разрыхлитель – 1 ст.л.,
- кипяток – 4 ст.л.

- желатин – 1 ст.л,
- вода – 50 мл,
- сметана (густая) – 400 грамм,
- бананы – 4 штуки,
- творог – 200 грамм,
- сахар – 120 грамм.

Для украшения:

- какао – 1 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:




Сначала отделить белки от желтков, а затем взбить белки в очень крепкую пену.





Желтки переложить в глубокую миску.





Тоненькой струйкой вливая горячую воду взбивать желтки до пышной пены.





Затем частями добавляя сахарную пудру взбивать до полного ее растворения.







Соединить взбитые белки с желтками и очень аккуратно перемешать лопаткой.




Отдельно смешать сухие ингредиенты: какао, муку и разрыхлитель.




Добавить сухие ингредиенты к взбитым яйцам.





Аккуратно перемешать тесто до однородности.






Дно формы для выпекания застелить пергаментом, а по бокам посыпать мукой. Равномерно вылить бисквитное тесто в форму и поставить в духовку разогретую до 180 градусов и выпекать примерно пол часа. Время выпекания может зависеть от вашей духовки. Готовность проверить зубочисткой.





Готовый бисквитный корж оставить до полного остывания. Затем срезать верхушку.



Немного отступив по краям вынуть ложкой весь мякиш. Только делайте это осторожно, чтобы не повредить дно самого коржа.




Затем в середину выложить очищенные бананы. Их количество может зависеть от размера самих бананов или диаметра бисквита.





Для приготовления крема нужно сначала взбить блендером творог, чтобы он стал пастообразным или же изначально взять творожную массу. Смешать творог с сахаром.




Добавить сметану и хорошо перемешать.





Отдельно смешать желатин с горячей водой и дать ему полностью раствориться. Соединить крем с желатином. Изначально крем покажется жидким, но это не страшно. С желатином он очень быстро загустеет.




Можно на минут 5 поставить творожно-сметанный крем в холодильник, чтобы он загустел.




Залить кремом бананы.




Мякиш, который остался из сердцевины бисквита перетереть в крошку и посыпать поверх крема. Руками слегка придавить, чтобы крошка не осыпалась. Очень вкусным получается и такой .





Для более красивого цвета торта присыпать его сверху какао.




Торт Норка крота готов. Поставить на ночь в холодильник, а с утра скорей зовите всех к столу.

Приятного аппетита!