Это знаменитое итальянское блюдо давно полюбилось многим, но как ее приготовить дома? На самом деле это несложно. Главное, надо знать главные принципы готовки пасты. Карбонара состоит из трех частей. Первая – лапша. Ее нужно варить до состояния al dente. Вторая – соус. Он создается на основе сливок. Третье – начинка. Она вовсе не обязательна, но с ней вкуснее, и можно добавить самые разнообразные продукты. Итак, три основных принципа мы усвоили. Давайте готовить!
Необходимо приготовить следующие продукты:
По такому рецепту приготовить блюдо очень быстро и нетрудно. Ставим вариться макароны до состояния «на зубок». В это же время смешиваем сливки, сыр и желтки в более или менее однородную массу. Далее перемещаем спагетти в сковороду, заливаем соусом и ставим на медленный огонь. Добавляем любимые специи, помешиваем, пока масса немного не загустеет. Приятного аппетита!
В этом рецепте список ингредиентов несколько пополняется:
Приступим к готовке. Чтобы готовить было приятнее, сначала подготовим все продукты. Бекон режем на удобные кусочки, лук и чеснок режем мелкими кубиками, сырец трем на терке. Половину свинины и сырка откладываем отдельно.
Теперь, внимание. Если бекон у вас достаточно жирный, то жир из него можно вытопить и на нем обжарить лук с чесноком. Если он почти полностью из мяса, то жарьте все ингредиенты на сливочном масле с добавлением оливкового или подсолнечного. Также поджарьте его отложенную часть. Смешиваем сливки, половину сырка и яйца, солим и перчим. Макароны отвариваем не полностью. После чего откидываем их на дуршлаг и высыпаем на сковороду. Перемешиваем с начинкой и соусом, прогреваем помешивая.
При подаче блюдо украшаем заготовленными заранее продуктами. Получается вкусно и красиво.
Состав кушанья увеличивается:
Вместе с составом увеличивается и сложность приготовления пасты. Но мы все равно постараемся ее приготовить. Сначала нашинкуем лук, чеснок и бекон. Поджарим эту смесь до легкой золотистости и приятного аромата. В самом конце жарки добавляем сливочное масло.
Натрем сыр. Добавим к нему оливковое масло и яйца, перемешаем до состояния мусса. Выльем сливки в сотейник, добавим сырную смесь. Перемешиваем до полного растворения сыра.
Кипятим воду. Закладываем в нее спагетти. Варим, откидываем на дуршлаг. Смешиваем с получившимся соусом. Добавляем поджаренную часть блюда. Все хорошо перемешиваем, добавляем специи.
Берем наших морских гадов. Я обычно выбираю сразу смесь даров моря. Закидываем замороженную смесь в кипящую воду. Ждем повторного закипания. После этого варим еще полторы - две минуты.
Теперь собираем наш шедевр! Пасту выкладываем на тарелку, украшаем креветками, гребешками, мидиями или любыми другими морскими животными. При желании можно посыпать сверху зеленью. Среди трех рецептов пасты карбонара, этот самый вкусный и интересный.
Итак, теперь и вы сможете приготовить карбонару дома. Возможно, кто-то скажет, что рецепты недостаточно аутентичные, но ведь в домашних условиях добиться полного соответствия оригинальной рецептуре невозможно, да и по-настоящему правильного рецепта уже не существует. Главное, что такая карбонара вкусная, сытная и напоминает об Италии.
Итальянская кухня всегда восхищала своими блюдами, которые за короткий срок разлетались по всему миру и завоёвывали сердца миллионов. Истинным гурманам придётся по вкусу паста карбонара. Национальный рецепт с беконом и сливками теперь можно повторить дома, вооружившись необходимыми компонентами. Также мы предложим вкусные вариации пасты, чтобы каждый смог выбрать карбонару для себя. Приступим!
Спагетти карбонара имеет классический итальянский рецепт, с которого и следует начинать знакомство с блюдом.
1. Отварите макаронные изделия в подсоленной воде, следуя рекомендациям на пачке.
2. Отправьте в раскалённую сковородку порубленные слайсами чесночные долечки. Измельчите бекон кубиком или брусочками, примешайте к чесноку и тоже прожарьте в течение 2 минут.
4. Макароны уже отварились. Скиньте их на дуршлаг, избавьте от избытка жидкости, приплюсуйте в сковородку к бекону и протомите на малой мощности несколько минут.
5. Введите соус, начинайте вымешивать, но не допускайте полного сворачивания яиц. Они должны лишь слегка загустеть. Сразу снимайте блюдо с огня, присыпьте протёртым сыром.
Готово! Вот так просто делается паста карбонара. Рецепт с беконом и сливками не вызывает дополнительных вопросов.
Этот вариант пасты карбонара похож на рецепт классический. Блюдо тоже готовится со сливочным соусом, но бекон заменяется ветчиной.
1. Вскипятите воду, подсолите её, отправьте на варку спагетти. Доведите до состояния аль-денте.
2. Поставьте сковородку на разогрев, введите растительное масло и раскалите его до пузырей. Прожарьте порубленную брусочками ветчину.
3. Сделайте соус: взболтайте вилкой яйца, приправьте пряностями по своему вкусу, введите сливки. Добавьте сюда 100 гр. тёртого сыра и вымешайте.
4. Приплюсуйте к ветчине макаронные изделия. Влейте сливочно-яичную смесь, сразу начинайте размешивать и подогревать.
5. Соус должен обволакивать спагетти, но не допускайте свёртывания яиц. Когда они загустеют, снимайте блюдо с огня. Присыпьте 100 гр. протёртого сыра и дегустируйте.
Паста карбонара по этому рецепту готовится не с беконом, а ветчиной и сливками. Но во вкусе не проигрывает.
Спагетти карбонара, безусловно, имеет свой рецепт классический. Многие кулинары приловчились готовить блюдо с куриным филе.
1. Куриное филе подготовьте к работе (споласкивание, сушка). Порубите брусочками или кубиком 2*2 см. Смешайте с пряностями, оставьте мариноваться на полчаса.
3. Убавьте огонь до средней отметки, введите сливки и перемешайте. Отварите спагетти, пересыпьте их в сковородку и на время выключите огонь.
4. Займитесь соусом: соедините яйца с солью и смолотым перчиком, всыпьте почти весь тёртый сыр (часть оставьте для присыпки). Размешайте.
5. Прогрейте макароны с курицей вновь. Влейте заправку, перемешивайте составляющие до той поры, пока яйца не начнут густеть. Сразу снимайте с конфорки.
6. Посыпьте пасту карбонара сыром и пробуйте! Вот такой простой рецепт, пусть и не с беконом, а курицей и сливками.
Ранее мы уже рассмотрели рецепт спагетти карбонара с беконом и сливками. Но можно обойтись и без второго компонента.
1. Не взбивайте яйца слишком сильно, лишь взболтайте вилкой. Всыпьте пряности на свой вкус и вымешайте.
2. Отварите макаронные изделия. Пока они доходят до готовности, прожарьте брусочки бекона на масле.
3. Примешайте к мясным кусочкам спагетти, залейте яйцом и интенсивно вымешайте. Когда соус начнёт густеть, выключайте. Присыпьте сырком и пробуйте!
Паста карбонара необязательно должна быть с беконом. Рецепт блюда с фаршем и сливками имеет не менее насыщенный вкус.
1. Проварите макароны, параллельно отправьте обжариваться фарш. Немного разомните его.
2. Отдельно вымешайте тёртый сыр с желтками и сливками. Заправьте приправами. В сковородке соедините фарш и спагетти.
3. Залейте продукты сливочной массой. Томите на ленивом огне до загустевания соуса. Спагетти карбонара со сливками можно дегустировать.
1. Обжарьте в мультичаше бекон. Влейте сливки, присыпьте приправами. Протомите продукты 10-12 минут. Ждите загустевания соуса.
2. Разломайте спагетти на две части и отправьте в чашу. Залейте водой. Томите ещё треть часа.
3. Подавайте блюдо горячим. Влейте желток, перемешайте. Посыпьте тёртым сыром.
Ранее мы рассмотрели пасту карбонара, рецепт которой предельно прост. Блюдо подаётся с беконом и сливками. Но в этот раз обойдёмся без второго компонента.
1. Мелкорубленный лук обжарьте на сковороде с маслом. Закиньте к нему полоски бекона. Готовьте его до хрустящей корки.
2. Параллельно проварите макароны до полуготовности. Откиньте спагетти на дуршлаг, отправьте к бекону. Вымешайте.
3. Натрите сыр и соедините с яйцами. Всыпьте приправы. Смешайте яичную смесь с макаронами, украсьте зеленью и подайте к столу.
Паста карбонара готовится по лёгкому рецепту от Юлии Высоцкой.
Рассмотрите, как приготовить неповторимую карбонару со сливками, грибами и беконом.
1. Отварите макароны в подсоленной воде до полуготовности. Обжарьте кусочки бекона до корки. Параллельно измельчите луковицу. Пассируйте до румяности на сковородке.
2. К луку примешайте кусочки грибов и обжарьте. Спустя несколько минут влейте вино и присыпьте приправами. В конце приготовления добавьте немного соевого соуса.
3. К грибной массе приплюсуйте прожаренный бекон. Влейте сливки. Готовьте до загустевания соуса. Не забывайте перемешивать.
4. Выложите спагетти на блюдо и равномерно распределите соус. Присыпьте тёртым сыром.
Паста карбонара имеет как классический рецепт, так и несколько его вариаций. В основном блюдо подаётся с беконом и сливками, однако можно добавить и другие продукты. Рассмотрите популярные рецепты и приготовьте по одному из них необычное блюдо.
Основу блюда составляют: яйца, паста, бекон, сыр твердых сортов и черный перец. Однако сливки и чеснок, которые указываются в качестве дополнительных ингредиентов в современных поваренных книгах, в оригинальном рецепте пасты Карбонары отсутствуют.
История происхождения блюда связана с Италией. Впервые перемешать традиционные компоненты пасты решили угольщики (carbonaio), которые работали в Апеннинских горах. Наименование блюда (карбонара) произошло от названия их профессии. Выбор продуктов был обусловлен долгим сроком хранения.
Паста содержит множество питательных веществ: необходимых для человеческого организма витаминов и минеральных соединений, а также растительную клетчатку. В составе куриного желтка, который является неотъемлемым ингредиентом карбонары, находятся витамины E и D, холин, лецитин, фолиевая кислота.
Людям, страдающим заболеваниями сердца и сосудов, не рекомендуется употреблять блюдо в большом количестве, так как при приготовлении пасты добавляется бекон, в котором много холестерина. Кроме того, злоупотребление данным продуктом может привести к кишечному расстройству. Учитывая перечисленные факторы, макароны в сливочном соусе с добавлением мясных продуктов не следует давать детям.
Сложность приготовления блюда – средняя. На изготовление пасты может уйти от двадцати минут до полутора часов, в зависимости от рецепта и имеющихся ингредиентов.
Для основы блюда можно использовать макароны любой формы, предпочтительнее, изготовленные из твердых сортов пшеницы. В качестве мясной составляющей допустимо использование бекона, который можно заменить грудинкой, ветчиной или курицей.
Сливки стоит использовать наибольшей жирности. Чем выше жирность, тем гуще получится соус.
Для приготовления четырех порций потребуется:
Специи и свежую зелень добавлять по вкусу.
Действия:
К столу подавать горячим, сверху в качестве украшения можно положить зелень и мелко натертый сыр.
В 100 г блюда содержится 16,7 белков, 16 г жиров, 39 г углеводов, 341 ккал.
Видео от итальянского шеф-повара:
Для приготовления 3-4 порций в мультиварке понадобятся следующие компоненты:
Пошаговое приготовление:
Приготовленную пасту выложить на тарелку, подать к столу.
Ингредиенты для приготовления 3-4 порций:
Приготовление:
Приготовленное блюдо украсить зеленью, подавать к столу в горячем виде.
Для того чтобы приготовить 3-4 порции, потребуются следующие компоненты:
Изготовление:
Блюдо готово. Перед подачей к столу можно посыпать любимыми специями.
Ингредиенты для приготовления четырех порций:
Изготовление:
Компоненты для двух порций:
Изготовление:
Готовое блюдо можно посыпать натертым сыром. По желанию украсить пасту веточкой тимьяна.
Ингредиенты для двух порций блюда:
Изготовление:
Блюдо готово. Перед подачей к столу пасту можно украсить листьями свежего базилика.
Ингредиенты для приготовления 4 – 5 порций:
Изготовление:
Блюдо готово.
Для того чтобы придать блюду более яркий аромат и вкус, итальянские профессиональные повара рекомендуют добавлять ложку красного качественного вина при обжарке мясаоб.
Для более насыщенного вкуса также можно использовать несколько видов сыров. Спагетти следует выбирать круглой формы под номером 12. Растительное масло лучше заменить оливковым. Слегка недоваренные макароны подойдут для приготовления карбонары как нельзя кстати.
Одно из самых вкусных блюд, которое можно приготовить из макарон, - паста карбонара. Это итальянское угощение восхищает поваров и хозяек по всему миру, поскольку набор ингредиентов довольно прост, время приготовления - не больше получаса, а результат - «белиссимо», как сказали бы на родине карбонары.
Паста карбонара - это макароны (чаще всего спагетти) с мелко нарезанным гуанчиале, поданные под соусом из яичных желтков с пармезаном. Гуанчиале - сыровяленая свиная щека, но с давних пор повсеместно карбонара готовится с панчеттой - вяленым беконом с пряными травами, или с обычным сырым беконом. Для более нежной, густой консистенции в соус добавляют сливки.
Обратите внимание на такое блюдо как карбонара с беконом. Классический рецепт с фото пошагово подробно описывает все процессы приготовления.
Наиболее востребована карбонара с беконом. Классический рецепт с фотографиями поможет вам научиться её готовить, следуйте ему пошагово и обратите внимание на советы.
Совет: для классической карбонары требуется натуральный сыр пармезан. Но если нет возможности купить именно этот сорт, без ущерба для вкуса его можно заменить такими сырами, как Грана Падано или Пекорино Романо.
Ингредиенты
Порции: – + 4
На порцию
Калории: 567 ккал
Белки: 24.3 г
Жиры: 38 г
Углеводы: 31.8 г
20 мин. Видео-рецепт Печать
Отделите желтки от белков. Желтки взбейте, добавив к ним немного молотого чёрного перца и щепотку соли. Соль класть нужно в очень малых количествах, если используете для приготовления не сырой бекон, а панчетту, поскольку она сама по себе достаточно солёная.
Прелесть этой кухни в гармонии простоты и изысканности, которые сплелись в ней намертво. Благодаря этому она и стала столь популярной.
Сегодня наше внимание привлекла паста карбонара с беконом и сливками, которой мы вам представим. Однако изюминка ее в том, что, варьируя ингредиенты в соусе, можно получить целый калейдоскоп невообразимых вкусов! Потому предлагаем вам несколько способов, с помощью которых можно раскрыть вкус совершенно по-новому.
Аутентичный рецепт пасты не содержит в своем составе ни сливок, ни чеснока, ни бекона. Он настолько незатейлив, что одолеть его сможет даже дилетант, впервые взявший в руки нож. Однако, со временем каждая из хозяек добавляла в изначальный рецепт что-то свое, совершенствуя тем самым и блюдо. Так и появилась современная версия пасты.
Ингредиенты:
Способ приготовления таков:
Все, наше блюдо готово! Очень важно, чтобы во время приготовления пастыс беконом и сливками желтки не свернулись, потому заливать макароны можно только после выключения огня, иначе соус потеряет свою нежную структуру, превратившись скорее в сырный омлет. По желанию, в блюдо можно добавить свежей петрушки или базилик, посыпать оставшимся сыром и срочно кормить близких, пока оно горячее.
Многие недолюбливают бекон за его жирность и предпочитают не использовать его для приготовления, в том числе и для данной пасты. Рецепт с ветчиной и сливками будет как нельзя кстати.
Ингредиенты:
Приступим к приготовлению:
Можно накрыть пасту крышкой и дать немного распариться. Перед подачей посыпать зеленью и сыром.
В наших широтах не так уж и просто найти ингредиенты для классической пасты карбонара, однако если постараться, то и панчетту и пекорино романо все же можно сыскать. Потому предлагаем вам ненадолго перенестись в солнечную Италию и приготовить пасту так, как ее готовят темпераментные итальянки. Сразу уточняем: по классическому рецепту карбонара со сливками не готовится. Не добавляется туда и чеснок. Однако вместо одного пармезана, используется микс пармезана и пекорино романо. Однако, от слов к делу!
Ингредиенты:
Готовим следующим образом:
Перед подачей паста посыпается смесью перца и сыра.
Такая вариация достаточно далека от классического рецепта, однако нежный вкус и неимоверно мягкое мясо, делают такую пасту неимоверно вкусной. Так почему бы не пойти на такой эксперимент, приготовив шикарную пасту добавив в нее курицу и сливками?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень важно правильно приготовить курицу, поскольку мясо может пересушиться.