Как приготовить фаршированные шампиньоны с курицей. Шампиньоны, фаршированные курицей и грибами

28.01.2024

Такая закуска как грибы всегда быстро расходится на праздничном столе. И хорошо если про запас у вас есть несколько рецептов фаршированных и запеченных грибов с курицей и сыром в духовке, аэрогриле и т. д. А хорошо тем, что такая закуска приготовится очень быстро. Если друзья позвонили, что едут в гости, то за время пока они приедут, вы успеете подготовить и засунуть в духовке шампиньоны фаршированные курицей и сыром, с жареным луком. Так вместе с приготовлением начинки у вас уйдёт примерно 40 минут. И это учитывайте, что из этого времени 20 минут грибы будут находиться в духовке. А это значит, что даже останется время на себя.

Рецепт: шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке — смотри по пошаговым фотографиям

Ингредиенты:

  • Крупные шампиньоны — 14 шт.;
  • Куриное филе — 200 г (примерно 1 половинка грудки без кости);
  • Луковица — 1 шт.;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Сыр твёрдый — 70 г;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Соевый соус классический — 2 ч. л.;
  • Масло сливочное — 2 ст. л.;
  • Перец молотый по желанию.


Приготовление:
1. Достаньте шампиньоны из холодильника и промойте проточной водой. Этот сорт грибов не нуждается в очищении шляпки от тонкой шкурочки. Хотя когда вы будете промывать грибы — половина этой же шкурочки само собой уйдёт.
У каждого шампиньона нужно убрать ножку, делая небольшой надрез у самого основания. Вот такие крупные грибные корзинки должны у вас получиться. Их обязательно нужно смазать соевым соусом изнутри. Две чайной ложки вам хватит на все грибы. Получится по несколько капель на каждую шляпку.
Примечание: если у вас нет соевого соуса или по какой-то причине вы его не любите, тогда просто присолите немного каждую шляпку и оставьте на то время пока будете готовить начинку.

2. Ножки грибов и очищенную луковицу нужно нарезать как можно мельче. Куриное филе поставьте вариться в подсоленной воде до готовности. В отличие от рецепта мясо курицы лучше отварить, а не жарить.
Сначала на сливочном масле обжарьте лук, затем добавьте грибы. Жарим минут 10 все до готовности.

3. Переместите начинку в миску. Мелко нарежьте отварное филе, и добавьте к жареным ножкам и луку. В эту же миску добавьте майонез и на самой мелкой тёрке натёртый сыр.
Начинку хорошо перемешайте, и у вас уже получится отличная закуска, которую можно или на мини гренках.

4. Вот именно этой закуской фаршируем шляпки шампиньонов и укладываем их на смазанный слегка противень.

Вот теперь фаршированные сыром, курицей и луком шампиньоны нужно отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Эта закуска получается очень вкусной. Самое главное, что шампиньоны фаршированные курицей и сыром вкусные и тогда, когда остынут. Поэтому если гости немного задержались, то можете не переживать. Данное блюдо греть не придётся.

Готовим:

Фаршированные шампиньоны не сложны в приготовлении, но требуют некоторого времени. Это очень вкусное и сытное блюдо, его можно подавать как закуску, или как отдельное блюдо.

Фаршированные шампиньоны. Приготовление:

1. Шампиньоны нужно хорошо помыть и если требуется, очистить от кожицы. Аккуратно отделить ножки от шляпок и по необходимости дочистить шляпки грибов чайной ложкой.


2. Приготовить фарш для начинки: куриную грудку измельчить в блендере до состояния мелко рубленного мяса вместе с репчатым луком.

3. Приготовленный фарш обжариваем на заранее разогретой сковороде с растительным маслом до полуготовности (примерно 5 мин).

4. Грибные ножки также измельчаем и добавляем к куриному фаршу не забываем посолить, поперчить и обжариваем еще минут 5.


5. В приготовленный фарш добавляем 1 зубчик давленного чеснока и немного майонеза (1 столовая ложка).


6. Наполняем шляпки шампиньонов приготовленным куриным фаршем.

7. Выкладываем приготовленные грибочки в заранее смазанную растительным маслом форму для запекания и готовим в духовке при температуре 220 градусов в течение 15 минут.

8. Через 15 минут достаем фаршированные шампиньоны из духовки, посыпаем их тертым на мелкой терке сыром и запекаем еще минут 5.

9. Достаем готовые фаршированные шампиньоны и выкладываем их на тарелку. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.


Шампиньоны фаршированные курицей и сыром готовы! Приятного аппетита!

P.S: Попробуйте приготовить

пошаговый рецепт с фото

Вкусные и сочные запеченные фаршированные шампиньоны курицей и сыром станут прекрасной закуской как для будних обедов или ужинов, так и для праздничного стола. Такое блюдо практически не содержит углеводов, поэтому вы с легкостью можете приготовить его и в вечернее время, не боясь набрать лишних калорий после дегустации. Обязательно используйте только те грибы, в качестве которых вам не придется сомневаться. Для рецепта подойдут шампиньоны, вешенки, лесные грибы. Для начинки вы можете использовать любую мясную часть птицы: окорочок, филе, бедро.

Ингредиенты

  • 400 г крупных шампиньонов
  • 1 куриное филе
  • 50 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 30 мл растительного масла
  • 3-4 щепотки соли
  • 2 щепотки молотого черного перца

Приготовление

1. Для фаршировки выбирайте грибы с крупными шляпками, чтобы в них поместилось как можно больше фарша. Помните и о том, что чем крупнее гриб, тем больше времени ему необходимо для термической обработки. Грибы промойте тщательно в воде, отделите ножки и шляпки. Шляпки пока отложите в сторону.

2. Очистите луковицу, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками, точно так же, как и ножки шампиньонов. На сковороду влейте растительное масло и обжарьте в нем луковую и грибную нарезки в течение 15 минут, предварительно посолив их двумя щепотками соли. Соль поспособствует выделению из грибов жидкости, она выпарится и продукт быстрее приготовится.

3. Промойте куриное филе в воде, нарежьте мелкими кубиками. Всыпьте пару щепоток соли и аккуратно перемешайте вместе с обжаренными грибами. Если вы готовите блюдо для детей, то можете пюрировать куриное мясо вместе с обжаренными грибами, превращая его в однородный фарш.

4. Шляпки шампиньонов выложите на смазанную растительным маслом форму.

5. Заполните их приготовленным фаршем. Поместите форму в разогретую духовку и запекайте около 20-25 минут при 180-200С.

Шаг 1: приготовить курицу.

В небольшой кастрюле вскипятите чуть подсоленую воду. Пока она закипает, промойте куриную грудку. Варите куриное мясо в течении 20 минут , то есть до полной готовности. Из полученного бульона с помощью специальной вилки извлеките курицу, сам бульон нам не понадобится, но обязательно используйте его для приготовления другого блюда, ведь в нем содержаться многие полезные вещества. Куриное филе же накрошите на мелкие кубики.

Шаг 2: почистить шампиньоны.



Шампиньоны промойте, удалив все веточки и землю. Теперь аккуратно, используя небольшой нож, надрежьте мякоть и извлеките ножки. Не повредите шляпки, иначе вся начинка вытечет и будет на противне снаружи грибов, а не внутри, впрочем, думаю, что это итак понятно.
Грибные шляпки пока отложите, а вот ножки и мякоть порежьте на маленькие кусочки.

Шаг 3: почистить лук.



Луковицу очистите от шелухи, как вы делаете это обычно, и покрошите на небольшие кубики любым удобным для вас способом. Например, я предлагаю не удалять корешок, а просто сделать надрезы, не доходя до конца луковицы, а потом нарезать как обычно. Благодаря такому способу ингредиент не выскальзывает из ладони и поэтому измельчить его становится проще.

Шаг 4: приготовить начинку.



В сковороде разогрейте нужное количество масла и обжарьте лук до золотистой корочки, после чего добавьте к нему нарезанные ножки шампиньонов и жарьте все вместе 5 минут . Не забывайте все перемешивать, чтобы избежать подгорания. Спустя пять минут добавьте в сковороду курицу, нужное вам количество специи и сметану. Все еще раз хорошенько перемешайте, тушите 2 минуты , а затем снимите с огня.

Шаг 5: натереть сыр.



Для приготовления фаршированных шампиньонов нам нужно пропустить сыр через среднюю или мелкую терку. Тертый сыр будет служить для посыпки блюда перед запеканием, но можно так же добавить его небольшое количество в начинку.

Шаг 6: запечь фаршированные шампиньоны.



Поставьте духовой шкаф нагреваться до 180-190 градусов . А пока постелите фольгу на противень для запекания и выложите на нее подготовленные шляпки шампиньонов. Столовой ложкой наполните их обжаренной начинкой и посыпьте тертым сыром. Теперь отправляем противень вместе с фаршированными грибами запекаться в духовку на 25-30 минут . После того, как блюдо будет полностью готово, приступайте к его подаче.

Шаг 7: подавайте запеченные шампиньоны с курицей.



Шампиньоны фаршированные курицей лучше всего подавать горячими, словно они только что из духовки, ведь именно тогда они источают этот аппетитный грибной запах. А в качестве последнего штриха украсьте блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Вы так же можете добавить немного свежей зелени в начинку.

Сметану можно заменить сливочным мягким сыром или майонезом.

В некоторых рецептах точно так же вместе с шампиньонами запекают фаршированные томаты, а их мякоть добавляют в начинку.

Фаршированные шампиньоны - одна из самых популярных закусок во всем мире. Чем их только не фаршируют, но начинка из курицы с сыром - это, наверное, одна из самых любимых. Готовить шампиньоны по этому рецепту очень просто и быстро, при этом получается всегда вкусно и красиво. Вам понадобится минимальное количество продуктов и немного времени.

Для приготовления шампиньонов, фаршированных курицей и сыром, в духовке возьмите необходимые продукты. Куриное бедро нужно предварительно отварить минут 20 в подсоленной воде.

Шляпки шампиньонов очистите от кожицы, удалите ножку грибов. Если шляпки слишком завернуты внутрь, их можно немного обрезать, чтобы поместилось больше начинки.

Отварное куриное бедро снять с кости, удалить кожу. Мелко нарезать вместе с луком и обжарить на растительном масле до мягкого состояния и красивого золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.

Выстелить форму для запекания фольгой. Выложить шляпки грибов. Для вкуса можно смазать их немного нежирным майонезом. Выложить начинку.

Посыпать натертым твердым сыром хорошего качества типа радомера и запечь до готовности в духовке, около 15 минут при 180 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Подавать шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, горячими, полив соусом, выделившимся при запекании.