Бисквит в хлебопечке: рецепты, фото. Как испечь пышный бисквит в хлебопечке Как испечь бисквит в хлебопечке

24.02.2024

У современных хозяек много помощниц на кухне. Все больше восхищенных отзывов встречается о хлебопечке. Она способна испечь не только разные виды хлеба, но и помочь в приготовлении домашней выпечки. Предлагаем приготовить очень вкусные коржи для торта в хлебопечке по проверенному годами рецепту.

Ингредиенты:

  • мука – 500 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • яйца – 2 шт;
  • мёд – 80 грамм (примерно 2 ст.л.);
  • сода – 1 ч.л. (без горки);
  • треть ч.л. соли;
  • ванилин 1,5 грамма (по желанию);
  • пергамент для выпечки.

Как приготовить коржи для торта в хлебопечке:

Муку всыпать в ведерко хлебопечки примерно 450 гр, а оставшееся количество добавить при необходимости, в процессе замеса теста.

Добавить соду.

Всыпать сахар, соль и ванилин (по желанию).

Следом добавить мед.

Вбить яйца.

Добавить масло. Его надо предварительно растопить в микроволновке, на водяной бане, или хотя бы размягчить.

На дисплее хлебопечки выбрать программу для замеса теста, включить ее.

Но не стоит ждать, пока цикл закончится. Как только тесто для коржей в хлебопечке станет гладким, работу прибора надо остановить. Если месить слишком долго, коржи могут получиться жестковатыми.

Готовое тесто разделить на равные по размеру 7-8 кусочков.

Каждый из них прямо на пергаменте раскатать в пласт, вырезать круг желаемого размера и выпекать при температуре 180 градусов 4-5 минут.

Готовый корж должен приобрести ровный золотистый цвет.

Коржи отделить от пергамента, остудить и использовать для сборки торта.

Итак, в первую очередь, как и всегда при приготовлении выпечки, просеиваем муку. Для бисквита это даже более актуально, чем для других видов теста - если мука хорошенько обогатится кислородом, бисквит получится пышным и высоким.

Рецепт:
1. Отделяем желтки от белков. Стараемся сделать это как можно более аккуратно - для этого берем охлажденные яйца и пользуемся отдельной посудой. Если чисто отделить белок не получилось - не кладите его в общую миску с белками, лучше оставьте «на потом» для приготовления менее требовательных блюд.
2. Желтки взбиваем с сахарной пудрой до белого цвета. Лучше и проще, конечно, миксером. Когда желтки увеличатся в объеме в два, а то и три раза - перестаем взбивать.
3. Теперь дело за белками - их тоже растираем вручную или миксером в крепкую пену. Без сахара! А вот щепотку соли добавьте - собьются лучше. Да, и не забудьте протереть миску салфеткой, смоченной в уксусе или лимонном соке!
4. Взбитые белки вводим в желтковую массу, тщательно перемешиваем.
5. А теперь добавляем муку, разрыхлитель, корицу и ваниль, продолжая мешать, мешать и мешать - уже не интенсивно, а очень ласково и осторожно.
6. Получившееся жидкое однородное тесто переливаем в смазанную маслом чашу хлебопечки и включаем режим «Бисквит» (если нет такого, воспользуйтесь другим режимом для сладкой выпечки).
7. Старайтесь не трясти и не двигать хлебопечку во время выпекания. Как только прозвучит звуковой сигнал - откройте ее и посмотрите, что получилось. Бисквит пышный, румяный и упругий? Значит, вы все сделали правильно! Остудите бисквит, порежьте на коржи или порционные кусочки и подавайте с любым вареньем, кремом и т.д. Приятного чаепития!;)

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 1 Стакан
  • Сахарная пудра - 1,2 Стакана
  • Яйца - 10 Штук
  • Разрыхлитель теста - 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар - 1 Чайная ложка
  • Корица - 0,5 Чайных ложки

Основные ингредиенты:
Мука и тесто, Бисквитное тесто

Примечание:
Наверняка Вы не просто так забрели на эту web страничку. Вы хотели бы знать, как приготовить "Бисквит в хлебопечке". Простой рецепт приготовления этого блюда, однако классические составляющие указанных продуктов всегда можно подменить под собственный вкус. Это всеми любимое блюдо, и его приготовление принесёт домашний уют и тепло в ваши дома. Понять, как приготовить "Бисквит в хлебопечке" на домашней кхне, Вам поможет подробнейшее описание каждого действия с фото. Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему свою оценку и напишите ваш коментарий для автора. Примите на заметку, что нужно считать калорийность каждого изготовляемого блюда, и тогда кулинария станет не просто способом вкусно поесть, но и поможет заботиться о вашем здоровье и фигуре.

Описание:
Бисквитное тесто идеально подходит для приготовления домашних тортов, пирожных и других десертов. Как сделать бисквит в хлебопечке? Легче, чем обычным способом, уверяю!

Количество порций:
7

Время приготовления:
2 ч. 0 мин

time_pt:
PT120M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!


Пошаговый рецепт торта в хлебопечке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 179 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол


Хлебопечка - универсальный прибор, с помощью которого можно приготовить не только хлеб, но и вкуснейшие десерты. Как сделать торт в хлебопечке вы узнаете из этого рецепта!

Количество порций: 4-5

Ингредиенты на 4 порции

  • Мука пшеничная - 6 Ст. ложек (Нужно смотреть по консистенции - возможно, ложки придется брать с горкой)
  • Яйцо - 3 Штуки
  • Сода - 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок - 1 Ст. ложка
  • Соль - 1 Щепотка
  • Сахар - 4 Ст. ложки
  • Ваниль - По вкусу
  • Корица - По вкусу
  • Растительное масло - 2 Ст. ложки
  • Творог - 200 Грамм
  • Сливки - 100 Миллилитров
  • Сахарная пудра - 75 Грамм

Пошагово

  1. Нежный и пышный корж, приготовленный в хлебопечке, можно смазать любым кремом, но мне больше всего нравится творожный - он вкусный, легкий и в то же время питательный. Правда, делать такой крем имеет смысл только из самого свежего, а лучше всего - домашнего творога. Пальчики оближешь!
  2. В чашу хлебопечки просеиваем муку и смешиваем ее с содой.
  3. Добавляем туда же соль, сахар, ваниль, корицу. Тщательно перемешиваем.
  4. В отдельной посуде сбиваем яйца.
  5. Выливаем взбитые яйца в чашу хлебопечки, отправляем туда же растительное масло и лимонный сок, после чего тщательно смешиваем все ингредиенты венчиком или миксером (на средней скорости 2-3 минуты).
  6. Включаем хлебопечку, режим - «Кекс», «Десерт» или «Выпечка», в зависимости от модели прибора.
  7. Пока хлебопечка выпекает наш бисквит (это будет продолжаться минимум минут 40, но скорее всего дольше), готовим крем: сахарную пудру сбиваем с творогом и сливками.
  8. Готовый бисквит достаем из хлебопечки и остужаем на решетке.
  9. Разрезаем вдоль на коржи, каждый из которых смазываем кремом.
  10. Верх торта можно украсить фруктами, орехами или цукатами. Убираем тортик в холодильник на пару часов, а потом - на стол! Приятного аппетита!

Бывают моменты, когда хозяйке хочется побаловать домочадцев или гостей чем-нибудь особенным. Если намечается торжество, а к чаю подать нечего, можно попробовать испечь бисквит в хлебопечке. Многие домашние кондитеры считают его хорошей основой для прекрасного десерта. Имея под рукой готовый бисквит, можно с легкостью сотворить из него пирожные или даже торт. Существует огромное множество способов приготовления бисквита в хлебопечке. С рецептами, а также с советами по технике приготовления лакомства можно ознакомиться в нашей статье. В ней вы точно найдете для себя лучший вариант.

Бисквит в хлебопечке: простой рецепт

Традиционно бисквиты готовят в духовке. Известно, что в последнее время хозяйки приловчились выпекать десерт в мультиварке. Использование хлебопечки для этой цели пока что считается редкостью. Тем не менее многие мастерицы высоко оценили данный агрегат и настоятельно рекомендуют его как подходящее оборудование для выпекания пышных бисквитов.

Ингредиенты

Приготовление этого бисквита в хлебопечке отличается простотой. Для 7-8 порций используют:

  • один стакан пшеничной муки;
  • полтора стакана сахарной пудры;
  • десять яиц;
  • одну чайную ложку разрыхлителя теста;
  • одну чайную ложку ванильного сахара;
  • половину чайной ложки корицы.

Приготовление

В соответствии с одним из самых простых рецептов бисквит в хлебопечке готовится так:

  1. В первую очередь, необходимо просеять муку. По мнению опытных кулинаров, при выпечке бисквита это является даже более актуальным, нежели при приготовлении других видов десертного теста. Из муки, в полной мере обогащенной кислородом, бисквит получится по-настоящему отменным - высоким и пышным.
  2. Далее следует отделить белки от желтков. Необходимо стараться делать это по возможности более аккуратно — яйца для этого используют исключительно охлажденные и пользуются отдельной емкостью. Если почему-либо не получилось чисто отделить белок, не стоит его помещать в посуду, общую с белками, лучше оставить его «на потом» - продукт пригодится для приготовления других, менее капризных блюд.
  3. Затем желтки взбивают с сахарной пудрой до появления белой пены. Хозяйки рекомендуют использовать для этого миксер.
  4. После того как объем желтков увеличится примерно вдвое или втрое, можно прекращать взбивание.
  5. Далее вручную или при помощи миксера растирают белки в крепкую пену. Сахара использовать не нужно! А вот соли (щепотку) добавить следует — белки от этого лучше взбиваются. Кроме того, емкость, в которой взбивают белки, должна быть протерта салфеткой, смоченной в лимонном соке или уксусе!
  6. Затем взбитые белки вводят в желтки и хорошо перемешивают. Далее при постоянном помешивании добавляют муку, корицу, разрыхлитель и ваниль.
  7. После этого жидкое однородное тесто переливают в чашу хлебопечки, смазанную маслом, и включают режим «Бисквит» (или же аналогичный режим для сладкой выпечки). Следует стараться в процессе выпекания не трясти и не передвигать хлебопечку.
  8. После того как прозвучит звуковой сигнал, ее открывают. Должен получиться упругий, румяный, пышный бисквит. Его следует остудить, порезать на порционные куски или коржи и подавать с любым кремом вареньем и т. п.

Бисквит с прослойкой ягод

Для тех, кто считает эти десерты слишком скучными и простыми, предлагаем знакомство с рецептом приготовления в хлебопечке бисквита с малиновой прослойкой - по отзывам, необыкновенно яркого, вкусного и необычного.

В составе

Используют следующие ингредиенты:

  • 200 грамм сахара;
  • 5 яиц;
  • 2 грамма ванилина;
  • 200 г муки;
  • 180 г малины.

На приготовление обычно уходит около 70 минут. Калорийность 100 грамм продукта - 233 ккал.

Описание способа приготовления

Малину перебирают, выбрасывают всю поврежденную. Яйца традиционно разделяют на белки и желтки (использовать разные емкости, обязательно чистые!). Сахар делят на 2 части. Одну следует добавить к желткам, другая пойдет к белкам. Сначала взбивают белки - до стоячих пиков. Затем следует заняться желтками - их взбивают до белизны, пока объем продукта не вырастет в 3 раза. Далее белки аккуратно вводят в желтковую массу, перемешивая смесь при помощи лопатки. Затем муку соединяют с ванилином и поэтапно вводят в яичную смесь.

После того как тесто достигнет состояния однородности, его половину заливают в хлебопечку, распределяют и выкладывают сверху малину. Поверх ягод помещают оставшееся тесто, разравнивают и выпекают. Важно! После звучания сигнала о готовности необходимо выждать с четверть часа и лишь потом открывать крышку.

Традиционно бисквит готовится в духовом шкафу. В последнее время хозяйки начали делать в мультиварке, но вот в хлебопечке – настоящая редкость. Сегодня мы решили показать вам, что в этом нет ничего страшного, и если у вас есть ХП, обязательно используйте ее для приготовления бисквита.

Основной рецепт

Самый простой вариант, который подойдет для абсолютно любого десерта. Получается высоким, пышным, мягким и очень нежным.

Как приготовить:


Совет: чтобы белки лучше взбивались, добавьте щепотку соли.

Бисквит с прослойкой ягод в хлебопечке

Кому-то бисквиты кажутся слишком простыми и скучными. По этому случаю у нас есть рецепт бисквита с малиновой прослойкой. Очень ярко, вкусно и необычно!

Как приготовить:

  1. Малину переберите, выбросьте всю поврежденную.
  2. Яйца по традиции поделите в разные емкости, обязательно в чистые.
  3. Сахар поделите на две части. Одну добавьте к желткам, другую - к белкам.
  4. Взбейте сначала белки до стоячих пиков.
  5. Затем займитесь желтками и взбивайте, пока те не вырастут в три раза и не станут белыми.
  6. После этого белки аккуратно введите в желтки, перемешивая массу лопаткой.
  7. Муку соедините с ванилином и поэтапно введите в яичную массу.
  8. Когда тесто станет однородным, залейте половину в хлебопечку.
  9. Распределите его и выложите сверху малину.
  10. Поместите сверху остатки теста и разровняйте.
  11. Запекайте до готовности.

Совет: после того как прозвучит сигнал, подождите еще четверть часа, только потом открывайте крышку.

Бисквитный торт с кофейным кремом

Не просто бисквит, а полноценный торт с невероятным кремом на основе настоящего шоколада и кофе. Так вкусно, что можно подавать к празднику.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
темный шоколад 70 г
соль 2 щепоти
маргарин 50 г
мука 200 г
сливочное масло 0,1 кг
сахар 0,2 кг
пудра сахара 115 г
какао 50 г
растворимый кофе 5 г
яйца 3 шт.
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 404 ккал

Как приготовить:

  1. Яйца разбейте в глубокую миску.
  2. Взбейте их венчиком в легкую, пышную пену.
  3. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока кристаллы не растворятся.
  4. После этого всыпьте соль, частями введите муку, продолжая взбивать.
  5. Форму хлебопечки смажьте маргарином и вылейте в нее тесто.
  6. Распределите его и готовьте в режиме бисквита.
  7. Для крема предварительно достаньте масло.
  8. Раскройте его и дайте нагреться до комнатной температуры, стать мягким.
  9. Нарежьте его и поместите в высокую емкость.
  10. С помощью венчика или миксера взбивайте до пышности на протяжении пяти минут.
  11. Частями добавьте какао, доводя массу до однородности.
  12. Поэтапно введите сахарную пудру.
  13. Шоколад мелко порубите или оставьте как есть, если у вас шоколадные капли.
  14. Растопите его до однородности на водяной бане.
  15. Когда масляная масса станет идеально однородной, влейте к ней шоколад и добавьте кофе.
  16. Тщательно перемешайте все и уберите в холодильник для «закрепления» хотя бы на двадцать минут.
  17. Готовый бисквит достаньте и дайте ему полностью остыть.
  18. Затем разрежьте острым ножом на необходимое количество коржей.
  19. Каждый из них смажьте кремом, собирая торт слоями.
  20. Остатки крема оставьте на бока и верх.
  21. Готовый торт уберите в холодильник на всю ночь для пропитки.

Совет: чтобы торт был достаточно влажным, используйте пропитку.

Шоколадный бисквит в хлебопечке

Для любителей классики еще один простой вариант – обычный бисквит с добавлением какао. Можно есть просто так, а можно использовать для какого-нибудь десерта.

Как приготовить:

  1. Яйца разбейте в миску, добавьте сахар.
  2. Взбейте миксером в пышную, легкую пену.
  3. Муку соедините с какао и разрыхлителем.
  4. Пропустите массу через сито несколько раз.
  5. Добавьте сухую смесь к яичной и аккуратно перемешайте.
  6. Ведерко хлебопечки смажьте маслом и вылейте туда тесто.
  7. Закройте крышку и готовьте бисквит в соответствующем режиме.

Совет: вместо какао можно использовать растопленный шоколад.

Выпечка с кремом из сгущенного молока

Крем, который любят все! Он прост, так как состоит всего из двух ингредиентов. Если вы никогда прежде о нем не слышали, пробуйте немедленно!

Как приготовить:

  1. Яйца для приготовления бисквита, как и обычно, поделите.
  2. Одну половину сахара отправьте к желткам, а вторую - к белкам.
  3. Желтки взбейте так, чтобы они стали белыми и увеличились в объеме.
  4. Затем обязательно чистым венчиком взбейте белки до пиков.
  5. Соедините обе массы между собой, но аккуратно, поддевая лопаткой.
  6. Разрыхлитель введите в муку, перемешайте.
  7. Далее сухую смесь частями введите к яйцам, вымешивая компоненты до состояния идеального гладкого теста.
  8. Чашу хлебопечки смажьте маргарином.
  9. Вылейте в нее тесто и готовьте его до золотого цвета в режиме сладкой выпечки.
  10. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и раскройте, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры.
  11. Нарежьте его и поместите в глубокую емкость.
  12. Добавьте ванилин и взбейте массу до пышного состояния.
  13. Далее влейте сгущенное молоко и продолжайте взбивать.
  14. В конце введите ликер и доведите до однородного состояния.
  15. Готовый бисквит остудите и разрежьте на три коржа.
  16. Соберите торт, промазывая каждый корж кремом.
  17. Оставьте немного на бока и верх, затем уберите торт для пропитки.

Совет: можно использовать как белую сгущенку, так и вареную.