Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Скажите, а в вашем списке обязательных домашних заготовок на зиму есть персиковый конфитюр? Как это – нет? Абсолютно зря! Вы даже себе не представляете, как это вкусно! Конфитюр из персиков хорош как дополнение к сладким утренним , как начинка для пирогов, как прослойка для бисквитных коржей. А как он замечательно сочетается, например, с блинами. Конфитюр из персиков не такой капризный как , которое выставляет слишком много требований: и сироп должен быть прозрачным, и дольки персика должны сохранять свою форму… У персикового конфитюра все гораздо проще и быстрее, но так же вкусно и очень ароматно. Так что непременно приготовьте его, пока сезон персиков в самом разгаре, чтобы зимой насладиться им в свое удовольствие.
Рецепт дня: конфитюр из персиков.
Ингредиенты:
- 1 кг очищенных персиков;
- 300-400 г сахара.
Рецепт с фото пошагово:
Для конфитюра нам нужны очень спелые персики, даже слегка примятые. Они более ароматны и легче чистятся.
Хорошо моем персики холодной проточной водой.
Тщательно срезаем на персиках все треснутые места, примятости, в общем, удаляем все повреждения. Убираем косточки и разрезаем персики на некрупные кусочки – каждую половинку режем на 4-8 кусочков (они могут быть любой формы). Взвешиваем мякоть, которая у нас получилась – это нужно для того, чтобы понимать, какое количество сахара нам потребуется. Складываем мякоть персиков в широкую кастрюлю, в которой будем варить конфитюр.
Засыпаем персики сверху необходимым количеством сахара, стараясь распределить его по всей поверхности.
Накрываем кастрюлю с персиками чистым полотенцем и смело забываем о ее существовании на 3-4 часа. Персики за это время должны пустить сок, причем достаточно большое количество.
Ставим кастрюлю с персиками средний на огонь, доводим до кипения. Снимаем пену, огонь уменьшаем до минимального и варим минут 20. В процессе варки 2-3 раза помешиваем.
Снимаем кастрюлю с огня, отставляем в сторону чуть остудиться.
Процеживаем с помощью дуршлага будущий персиковый конфитюр.
В кастрюле у нас останется жидкая часть с маленькими кусочками мякоти персиков, которые еще не разварились.
А вот в дуршлаге будут шкурки и кусочки покрупнее.
Их измельчаем с помощью блендера.
И добавляем затем в кастрюлю к основной массе конфитюра из персиков. И вот тут начинаем пробовать, чтобы окончательно определиться с количеством сахара.
Снова ставим конфитюр на плиту и на среднем огне доводим до кипения, а затем на минимальном варим еще минут 20-30, помешивая каждые 5-7 минут. В готовом конфитюре сироп будет иметь желеобразную консистенцию и не будет растекаться.
Сразу же закрываем сухой крышкой – завинчиваем ее или закатываем. Баночки переворачиваем вверх дном и выдерживаем так до полного остывания. Храните приготовленный по этому рецепту конфитюр из персиков вдалеке от прямых солнечных лучей – чтобы он не потерял свой цвет. Совсем необязательно оставлять его в холодильнике – подвал, кладовка или просто шкафчик на кухне вполне сгодятся.
Советы и рекомендации:
Персики для конфитюра тщательно отбираем – подгнившие, заплесневевшие использовать нельзя (даже хорошо обрезав подгнившие места, нельзя быть полностью уверенным, что все бактерии удалены, а значит, конфитюр может заплесневеть). Подмятые, треснувшие, неправильной формы персики вполне годятся. Они только должны быть уже созревшие (можно даже перезревшие). Если же использовать недозрелые персики, в готовом конфитюре будут заметны кусочки плодов, он будет менее ароматен, на него уйдет больше сахара.
Кстати, о сахаре. Его количество зависит от сладости персиков. Бывают сорта, которые и в перезревшем виде не очень сладкие – для них понадобится сахара больше, конечно. Но в любом случае для начала используйте минимальный объем сахара – добавить его в процессе варки конфитюра вы всегда успеете, а вот убрать – вряд ли.
Не пытайтесь пропустить пункт, в котором конфитюр из персиков процеживается с помощью дуршлага, и сразу начать его измельчать блендером. Дело в том, что в конфитюре уже будет слишком много жидкости, так что блендером вы в этом случае не добьетесь нужного результата. А вот если отделите более твердую часть и измельчите ее отдельно, тогда у вас все получится просто отлично.
Не переварите конфитюр, когда второй раз поставите его на плиту. Помните, что в охлажденном виде он будет немного гуще и желеобразнее, чем в горячем. Так что если хотите проверить, не пора ли вам остановиться и прекратить варить конфитюр, просто выложите ложечку конфитюра на блюдце. Такое малое количество остынет очень быстро, и вы сможете оценить его состояние – достаточно ли он загустел.
Банки и крышки должны быть хорошо вымыты и обязательно простерилизованы. Стерилизуем банки или на пару, или в духовке – как вам удобнее. Крышки выдерживаем в кипящей воде 3-4 минуты – этого будет вполне достаточно. Объем банок зависит только от ваших предпочтений. Если вы знаете, что откроете литровую банку, и ваша семья уничтожит ее за пару дней без особых проблем, то смело закрывайте в банки такого объема. Если закрываете конфитюр из персиков только для себя, любимой, то чтобы изредка побаловать себя утренним тостом к кофе, то лучше использовать небольшие баночки.
Процедуру стерилизации надо производить непосредственно перед розливом конфитюра – баночки должны быть горячими, чтобы не лопнули от попадания внутрь кипящего конфитюра.
Джем из персиков - один из любимых десертов взрослых и детей. Он подходит в качестве заправки для блинов, оладий, начинки для пирога. Употреблять его можно и как отдельное лакомство. Вкусный фрукт отлично сочетается с другими видами, поэтому персики можно разбавить любимыми плодами. В этой статье мы расскажем об особенностях приготовления фруктового десерта и предложим наиболее популярные пошаговые рецепты по его приготовлению в домашних условиях.
Для того чтобы сварить вкусное густое варенье без косточек, рекомендуется использовать переспелые плоды, так как в них больше сока. Джем можно сделать как из целого фрукта, так и разрезав его на ломтики. Мягкие плоды рекомендуется использовать для получения однородного варенья, более твёрдые отлично подойдут для десерта с ломтиками. Персики содержат высокий уровень сахара, поэтому добавлять его в лакомство следует очень аккуратно, в противном случае его невозможно будет употреблять в пищу. Процесс приготовления достаточно прост и схож с готовкой других десертов.
Некоторые хозяйки закатывают банки без предварительной стерилизации, просто промыв их и обдав кипящей водой. Другие следуют старому бабушкиному методу и кипятят ёмкости для большей уверенности в их абсолютной чистоте.
Непосредственно перед началом варки нужно подготовить плоды. Для этого их хорошенько моют и заливают тёплой водой, а минут через пятнадцать вновь промывают под краном. Ещё неспелые фрукты лучше бланшировать. Их следует проткнуть вилкой в нескольких местах и опустить в горячую воду на несколько минут, после чего достать и промыть в проточной воде.
Уже спелые плоды можно очистить от кожицы и замочить в кислоте лимона, чтобы предотвратить последующее потемнение. Косточку нужно убрать ложкой. Если она достаётся легко, в целях сохранения целостности фрукта достаточно надрезать его с одной стороны и извлечь, чуть приоткрыв полость плода на срезе.
Существует масса рецептов персикового джема как с другими фруктами, так и в соло. Нежные фрукты очень полезны, так как богаты витаминами. Но вот диабетикам и аллергикам они противопоказаны – первым из-за высокого уровня сахара, вторым из-за непереносимости организма к какому-либо веществу в их составе.
Конфитюр – это желейная масса, внутри которой плавают небольшие кусочки фруктов. Готовится он в несколько этапов: вначале варится сироп, а потом плоды.
Компоненты:
Приготовление:
В посуду с толстыми стенками следует залить воду, нагреть ее и засыпать сахарный песок. Постоянно помешивая, нужно полностью растворить подсластитель. Готовность сиропа проверяется ложкой, он должен литься тонкой равномерной струей. Далее внутрь нужно положить предварительно нарезанные персики и понизить уровень огня до самого минимума. Джем уваривается в течение пяти минут.
При использовании небольших кусочков, варка заканчивается на данном этапе, в случае крупных ломтиков следует разделить процесс на несколько этапов. Чтобы варенье лучше сохраняло желейную консистенцию, варку в данном случае нужно чередовать с охлаждением. Как только кусочки равномерно распределятся в сиропе, можно разливать джем по банкам.
Нельзя варить конфитюр на высоком огне, так как фрукты внутри могут развалиться.
Персиковое варенье можно сварить в считаные минуты. Способ так и называется – «Пятиминутка».
Компоненты:
Приготовление:
В первую очередь фрукты разрезаются на куски и складываются в кастрюлю, куда также добавляется половина сахарного песка. Как только фрукты дадут сок, нужно включить огонь на среднюю мощность и уваривать содержимое до полуготовности. Затем жидкость следует процедить сквозь сито, а фрукты натереть. Кожицу выбросить. Когда указанные действия будут совершены, получившийся сироп и мякоть вновь отправляются в кастрюлю вместе с оставшимся сахаром. Варенье готовится на среднем огне в течение 25 минут.
Лакомство можно легко сварить в мультиварке или хлебопечке. Вкус у варенья будет аналогичный тому, который приготовлен традиционным способом. Можно быть уверенным, что джем не подгорит, так как после приготовления агрегат выключится самостоятельно.
Компоненты:
Приготовление:
Все компоненты сложить в агрегат с антипригарным покрытием и включить режим «Жар» минут на двадцать. Когда все будет готово, техника сама даст об этом знать. Останется только перелить варенье в банки.
Пектин – порошковое пищевое волокно, которое растворяется в воде. Так как пектин выступает в роли загустителя, время варки уменьшается вдвое.
Компоненты:
Приготовление:
Фрукты порезать на мелкие кусочки и переложить в посудину с толстым дном, добавив подсластитель. Емкость поставить на плиту и довести до кипения. Затем к компонентам следует добавить пектин и оставить увариваться смесь ещё на десять минут, регулярно помешивая деревянной ложкой. Горячий джем перелить в банки и закатать, если его много. Положить настаиваться в течение двух дней, чтобы завершился процесс желирования.
Желатин также выступает в роли загустителя.
Компоненты:
Приготовление:
Персики взбить погружным блендером до получения однородной консистенции, засыпать песком и отложить на пару часов, чтобы плоды пустили сок. В это время нужно развести желатин в тёплой воде. Фруктово-сахарную смесь перелить в посудину и варить пятнадцать минут, после чего остудить варенье, добавить разбухший желатин и помешать деревянной ложкой. Джем вновь подогреть, не доводя до кипения, и разлить по банкам.
Персик довольно сладкий фрукт, поэтому джем из него можно приготовить без использования сахара. Чтобы недостаток подсластителя не сказывался, выбирать нужно переспелые плоды.
Компоненты:
Приготовление:
Персики измельчить, отправить в кастрюлю с толстым дном и залить лимонным соком. Уваривать содержимое на среднем огне около пятнадцати минут, а чтобы джем имел более густую консистенцию, следует добавить пектин. Полученное варенье остудить и можно подавать к столу.
Цитрусы придадут джему изюминку и легкий летний аромат. В лакомство добавляют не только дольки, но и кожуру, которая сделает апельсиновый привкус более выраженным.
Компоненты:
Приготовление:
Все плоды почистить и разрезать на мелкие ломтики, после чего взбить в блендере до однородной массы. Затем всё нужно перелить в кастрюлю, добавить сахар с лимонным соком и поставить емкость на плиту, доведя содержимое до кипения. Затем огонь уменьшается до среднего, джем уваривается ещё полчаса. Если в рецепте есть желатин или пектин, время варки уменьшается вдвое. Готовый джем разлить по чистым банкам и поставить в прохладное место или герметизировать крышками.
Яблочно-персиковое варенье станет полезным и вкусным десертом. Тем, у кого появится желание получить кисловатый вкус, достаточно взять зеленые яблоки и добавить меньше сахара. Наиболее благоприятным сортом для сладкого лакомства станут яблоки сорта Голден.
Компоненты:
Приготовление:
Персики и яблоки почистить, убрать косточки и взбить блендером, после чего перенести в кастрюлю и добавить к ним сахарный песок, тщательно перемешав. Довести содержимое до кипения и уменьшить огонь, оставив джем вариться ещё 10 минут. Завершающим этапом станет добавление сока лимона и розлив варенья по емкостям.
Варенье из персиков и груш обладает незабываемым вкусом. Так как оба фрукта очень сладкие, сахара понадобится совсем чуть-чуть.
Компоненты:
Приготовление:
Фрукты нарезать кусочками и провести через мясорубку, после чего перенести в кастрюлю, добавить сахар и поставить вариться на сильный огонь. После того как смесь закипит, огонь нужно убавить и уваривать содержимое в течение 15 минут, добавив пачку пектина. Готовое варенье можно подавать к чаю или закатать в банки.
Варить вишневый джем с персиками можно точно так же, как конфитюр, или же с добавлением желатина. С желатином получится густое вкусное варенье с небольшой кислинкой.
Компоненты:
Приготовление:
Фрукты освободить от косточек и взбить мякоть погружным блендером прямо в кастрюле, после чего добавить в получившуюся кашицу сахар и поставить на сильный огонь. Пока смесь доходит до кипения, желатин залить водой и оставить разбухать. Через 10 минут джем следует снять с огня и остудить, затем добавить внутрь желатиновую массу и вновь поставить на плиту, но уже с небольшой мощностью нагревания, чтобы лишь слегка подогреть варенье. Далее содержимое кастрюли остужают и используют по назначению.
Агар-агар имеет аналогичные пектину свойства, то есть, выступает в качестве загустителя. Джем получается невероятно ароматным и вкусным.
Компоненты:
Приготовление:
Фрукты промыть, почистить и провести через мясорубку или взбить блендером. Получившуюся массу перелить в кастрюлю с толстым дном, добавить сахарный песок и поставить увариваться до закипания. Далее огонь уменьшается до среднего уровня. При таком огне смесь должна готовиться ещё 15 минут. По прошествии времени следует добавить агар-агар и накрыть кастрюлю крышкой, чтобы булькающая смесь ничего не забрызгала вокруг.
Готовить варенье нужно будет ещё минут десять, при этом регулярно помешивая. Получившийся джем разлить по банкам и накрыть полотенцем, чтобы процесс остывания шёл медленнее, а масса успела хорошо загустеть.
О том, как приготовить очень вкусный джем из персиков, смотрите в следующем видео.
Персики относятся к сезонным фруктам и содержат массу полезных веществ, необходимых для человека. Одним из распространенных вариантов сохранения этого яркого и вкусного фрукта впрок является персиковый джем, рецепт которого достаточно прост и доступен даже начинающей хозяйке.
Вашему вниманию предоставляется «волшебный» рецепт приготовления джема из персиков. У вас получится не только ароматное и нежное лакомство, но и отличная начинка для домашней выпечки.
Время приготовления – 2 ч.
Порции – 3 л.
2 час. 0 мин. Печать
Приятного чаепития!
Заготовки на зиму десерта из персиков становятся все более популярными. Предлагается рецепт очень нежного персикового джема. Его можно приготовить только с применением блендера и только из персиков, полностью очищенных от кожуры.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного чаепития!
Конфитюр является разновидностью фруктового джема. Вам предлагается приготовить это лакомство как чудесную начинку для тостов, пирогов и блинов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного чаепития!
По данному простому рецепту персиковый джем готовится только из персиков с сахаром. Загустители и добавки не применяются. Способ приготовления также простой. В таком джеме прекрасно сохраняется свой натуральный вкус.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного чаепития!
Вашему вниманию предоставляется еще один простой рецепт приготовления персикового джема. Так как персик является фруктом с низким содержанием природного пектина и джем из них необходимо долго варить для получения густой консистенции, можете добавить в него тертые яблоки или пектин, приобретенный в магазине.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного чаепития!
Добрый всем день!
За окном лето, а это значит можно вновь идти на рынок и покупать свежие и румяные фрукты, которые создала сама природа. На прилавках уже давненько лежат такие богатства, и когда мы их наедимся до сыта, то с легкостью можем делать заготовки на зиму. А как насчет варенья из персиков. Вы уже приготовили его? Если до сих пор нет, то можете вместе со мной исправить эту ситуацию.
Ведь такое персиковое угощение равноправно может стоят на праздничном столе вместе с любой . Потому что оно очень вкусное, а сварить его можно разными способами. Можно воспользоваться только лучшими рецептами, но в то же время они будут довольно простыми.
К тому же существует такое разнообразие, что вы с легкостью можете сделать конфитюр из этих фруктов, а также повидло или густой джем. Так как персики можно накрошить ножом на кусочки, или пропустить через мясорубку, перекрутить в блендере до получения пюре.
Технология приготовления тоже может быть различной, потому что есть варианты которые готовятся истинно с косточкой, есть такие, где косточки обязательно должны выниматься из плодов. Плюс ко всему в качестве консервантов и загустителей можно использовать интересные ингредиенты, а можно обойтись и без них.
Готовьте, пожалуйста на здоровье, и чтобы ваш десерт получился по-настоящему царским и солнечным. Ведь сам персик довольно сладкий, и запашистый, а это значит что и кулинарный шедевр получится великолепным на вкус.
Не забывайте друзья, что кроме этого угощения можно еще наделать кучу других заготовок, о них мы с вами говорили в
Начну пожалуй, я в этот раз с самого что есть классического варианта, который должен быть у каждой хозяйки в ее записной книжке. Ингредиенты будут такие, это сахар, вода и собственно персики. Их можно брать любых размеров, а также они должны быть слегка твердыми, можно, чтобы были переспелыми. Тогда будет больше мякоти и сочности. Зеленые использовать не стоит.
Данная технология приготовления предполагает, что фрукты будут резаться на четвертинки или половинки, то есть вы их должны кухонным ножом порубить на дольки. Косточки убирайте обязательно, они не понадобятся.
Получается, что персики как бы будут вариться в собственном сахарном сиропе. Можно кстати, не добавлять воды, но тогда консистенция будет слишком густая в конечном итоге. Ведь в персиках всем известно, содержится большое количество пектина, а это повлияет на структуру варенья. То есть оно получается желеобразным, если даже не добавите никакого загустителя, например желатина или желфикса.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Возьмите кастрюльку с толстым дном и положите в нее сахар, и сразу же влейте питьевой воды. Размешайте и поставьте на медленный огонь и варите, пока все крупинки не растворятся, помешивая. Также можете добавить ваниль и анис, если желаете, чтобы появился необычный вкус.
2. Персики обмойте в проточной воде, удалите косточку и нарежьте небольшими кусочками или используйте половинки. Забросьте их в кастрюлю, там где уже готов сахарный сироп. Тушите на медленном огне после закипания плодов в районе 30-40 минут.
3. А дальше в горячем виде аккуратно чистым половником разлейте по банкам и сразу же закупорьте металлическими крышками. Храните в погребе или там, где темно и прохладно. Приятного аппетита! Ярких вам впечатлений.
Всем известно, что такие фрукты, как персики довольно сладкие и мясистые, и поэтому, чтобы варенье не было слишком сладковатым, то для разнообразия можно внести цитрусовый вкус, а именно добавьте в него лимон.
Такое угощение простоит у вас ни одну зиму, и будет радовать вас своим желтеньким цветом и ароматом. Хотя я думаю, вы съедите его не дождавшись холодного времени года).
Секрет именно этого рецепта в том, что персики очищаются обязательно от шкурки, но знаю что многие предпочитают варить именно с кожицей, это уже смотрите на свое усмотрение. Но без нее будет намного лучше, потому что тогда, они не испортят внешний вид, ведь они могут скукожиться в банке.
Пропорции сахара и персиков берите 1 к 1. Можно сварить такое лакомство, где мало будет сахара, но тогда нужно будет его в скором будущем съесть, чтобы оно не закисло.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Первым делом займитесь солнечными «красавчиками» помойте их и дальше обдайте их кипящей водой.
2. А потом переместите их холодную. Таким образом, шкурка легко снимется после таких процедур. И вам не предстоит ее часами срезать кухонным ножом.
3. Очищенные персики от шкурки разрежьте на дольки, уберите косточки. Вот такие кусочки должны у вас получиться.
5. Таким образом, если фруктов оказалось около 500 г, берите около 500 г сахара. Составляющие перемешайте в тазике и оставьте постоять для выделения большого количества сока на 3-4 часа.
6. Как пройдет нужное количество времени поставьте массу на плиту и выберите средний режим огня. Варите до закипания и до того момента, как сахар весь не растворится. А затем сразу выключите плиту и дайте варенью остыть до комнатной температуры.
После чего процедуру повторите 2 раза (тушите по 5 минут после закипания), а как начнете варить третий раз, то влейте свежи выжитый сок лимона.
8. И не забудьте оставить на пробу хотя бы пару ложечек этого великолепного кушанья. Оно однозначно вам понравится и станет одним из любимых. Приятных открытий!
Что ж, двигаемся дальше, и готовим по-другому новому рецепту. Мне этот способ готовки тоже очень понравился, потому что варенье получилось очень густенькое и плотное по консистенции. Что сделало его еще привлекательнее и к тому же, теперь я могу использовать его, как начинку для или , а также смазывать таким джемом тортики или рулетики.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Фрукты ополосните в проточной воде, а дальше извлеките с них косточку, порубите на маленькие кусочки. Если объем работы большой можно воспользоваться приспособлением, к примеру найсер-дайсером. Кожицу, как и в предыдущем варианте можете сначала ошпарить кипятком, а затем плоды положите в ледяную воду, кожурка легко снимется после этого.
Измельчите ножом персики на мелкие кубики и всыпьте сахар. Размешайте. И оставьте постоять потуситься пару часиков.
2. После настоя варите варенье до того момента, пока оно не станет прозрачным, то есть около 20 минут после активного бурления. Перед самым выключением внесите лимонку и хорошенько размешайте. Банки берите чистыми и аккуратно разместите в них этот горячий шедевр. Закрутите крышками герметично и храните в условиях кладовой комнаты или погреба.
Добрались до самого моего любимого варианта, думаю, и для вас он один из самых лучших. Все потому что, для его приготовления не нужно слишком много времени. А также фрукты получаются не переваренными, сохраняют большое количество витаминов. Но даже это еще не все, взгляните на цвет, он получается янтарным, как будто медовым. А хранится такая заготовка отлично даже при комнатной температуре.
И еще один момент, оно изумительно вкусное и неповторимое. Обязательно испробуйте его и вы, останетесь довольны в любом случае. Персиковая «5 минутка» это то, что нравится абсолютно всем, будьте в этом уверены.
Заметьте этот вариант без воды, а это значит, что персики будут вариться только в собственном соку.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Спелые и сочные персики помойте и удалите из серединки косточку. У вас должно получиться много половинок.
2. Порубите их на кусочки.
3. Лимон ошпарьте кипятком и нарежьте на четвертинки, вместе с цедрой. Именно она даст терпкий и насыщенный вкус цитрусовых. Если хотите более нежный оттенок получить, то тогда срежьте цедру.
4. Засыпьте сахаром и размешайте деревянной лопаткой. Ожидайте около 1 часа.
5. Затем поставьте емкость на средний огонь и варите 5 минут после активного бурления. А дальше дайте варенью настояться и постоять пару часиков и остыть. После опять закипятите (пять минут) и дайте остыть. Варите таким образом в три захода.
6. А когда смесь в последний раз закипит, то не давайте ему остывать, разливайте сразу же в подготовленные чистые банки. Закрутите крышками и переверните крышками вниз. Накройте полотенцем и укутайте в любую теплую ткань.
7. Оставьте на ночной дозор, а утром спустите в погребок или поставьте в кладовую комнату на хранение.
Ну а теперь в домашних условиях прямо из этого видео вы можете посмотреть в живую данную инструкцию с описаниями. Персики будут вариться также в сиропе, что сделает их еще неповторимее и нежнее.
И у вас точно, все будут спрашивать рецептик этого вкусного угощения. Все потому что автор использует один секретик, хотите узнать какой, тогда быстрее нажимайте на кнопку просмотра.
Хочется еще продемонстрировать один вариантик, который безусловно должен быть в каждой копилочке. Все потому что в данной рецептуре используется корица, а это приправа довольно запашистая и дает некий клевый оттенок во вкусе.
В данной технике приготовления с персиков шкурка не снимается, для того чтобы сохранились все витамины. Но, если для вас это принципиально важно, то можно ее и снять, если что. На консистенцию и цветовую гамму это никак не повлияет.
Заметьте, что здесь сахара используется по минимуму, что не должно вас огорчать, а наоборот, не навредит вашей фигуре и талии.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Для того, чтобы получить бравый сироп, необходимо соединить воду с сахаром и размешать. Включите огонь и доведите крупинки до полного растворения, то есть помешивайте массу.
2. С персиками поступите, как всегда, помойте их, оботрите сухим полотенцем, а дальше измельчите на половинки кухонным ножом. Тонко резать не к чему, старайтесь чтобы все кусочки были одинаковыми по размеру.
3. Фрукты забросьте сразу же, после того, как закипит сахарный сироп. Хорошенько перемешайте, добавьте палочку корицы и варите 5 минут на среднем огне. После снимите с огня и дайте постоять часок, чтобы персики отлично пропитались таким сладким настоем.
4. Из лимона выдавите сок, это легко сделать, если сначала постучите им по столу, или используйте специальное приспособление в виде соковыжималки. Добавьте его в варенье, когда оно вновь закипит на плите. Тушите на среднем режиме примерно 30-40 минут, помешивая, если образуется пенка, то снимите ее.
Палочку по окончанию работы удалите, то есть достаньте из массы.
5. Остается теперь только разложить красивую и привлекательную смесь по банкам, которые заранее нужно простерилизовать. Для герметичности используйте металлические крышки. Двумя руками переверните каждую заготовку и оденьте в теплые вещи до полного остывания. Храните в помещении, где довольно прохладно. Приятного аппетита!
Лично для меня такой десерт вызывает на лице улыбку и восторг. Как будто я царевна, и это королевский знак внимания. Вообщем этому рецепту уже сто лет в обед, а он из года в год не перестает всех нас удивлять. Если раньше брали и вносили в него только миндаль или, к примеру ядрышки из косточек персиков, то теперь еще добавляют грецкие орешки.
Представляете, чем дольше это варенье стоит в баночке, тем оно становится еще лучше, ведь этот аромат орехов еще больше пропитает все кусочки фруктов, и сироп станет более прозрачным, словно цветочный мед.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Итак, запоминайте действия, сначала необходимо очистить орешки от толстой кожуры (скорлупы). И ядрышки измельчить кухонным ножом, но не слишком мело, но и не крупно. В крошку точно не подойдет.
Персики обработайте в воде и выньте из сердцевинки косточку. По желанию с каждого фрукта можете снять шкурку, а можете оставить ее целой и невредимой.
2. Персики соедините с сахарным песком в кастрюле, для того, чтобы образовался ароматный сок (на 1-2 часа в зависимости от переспелости и сочности плодов). Он нужен для того, чтобы фрукты тушились именно в собственном соку без добавления воды.
Доведите массу до кипения, причем не забывайте тщательно и аккуратно помешивать деревянной лопаткой, чтобы ничего не пригорело к стенкам посуды. Варите 30 минут. И только после этого, тадам вносите грецкий измельченный орешек. Продолжайте варку в течение 10 минут.
3. Ну а дальше, снимайте пробу. Приглашайте друзей на дегустацию. А то, что не съедите закройте в маленькие пол литровые или литровые банки, конечно тогда потребуется намного больше ингредиентов. Храните в холодильнике или на утепленном балконе без попадания прямых солнечных лучей.
Вкусно и просто — вот девиз этого угощения. А знаете почему, дело все в том, что смешав все эти фрукты и ягоды вы получите довольно плотную консистенцию. Вам останется только соединить массу с сахаром и проварить несколько минут. Хотя ведь можно не ограничиваться только этим списком, который приведен ниже, также можно внести свежие яблочки.
Хотите, чтобы данный десерт имел прозрачную структуру, то тогда подержите фрукты в сахаре пару часов.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Перед тем, как приступить к приготовлению такого фруктово-ягодного конфитюра предлагаю помыть все фрукты в проточной воде. Затем с персиков и нектаринов снимите шкурку; измельчите фрукты на мелкие кубики примерно 1,5 см на 1,5 см, косточки откиньте в сторону. У ягод клубники удалите хвостики.
2. Далее смешайте нарезанные кубики нектаринов и персиков с сахарным песком, перемешайте столовой ложкой и дайте постоять пару часов или хотя бы 1 час при комнатной температуре. Дальше, как образовалось много жидкости поставьте емкость на плиту и доведите до бурного кипения всю массу.
Несомненно будет в процессе готовки образовываться пенка, убирайте ее шумовкой или ложечкой. Проварив 20 минут закиньте целыми ягоды клубники (земляники или виктории). Продолжайте тушить на среднем огне еще 15 минут. А затем выключите плиту и дайте варенью полностью остыть, наверно придется оставить его на всю ночь.
На следующий день вам предстоит вновь его закипятить и проварить 10-15 минут. А уже потом горячим расфасовать в чистые стерильные банки и закатать под металлическую крышку.
3. Такую консервированную заготовку храните в погребе или в кладовой комнате. И помните, что когда в вашем доме праздник, у вас всегда на всякий случай есть баночка такого замечательного солнечного десерта. От которого просто пальчики оближешь, а слюнки побегут сами собой после первой ложечки. Приятного аппетита!
Если в вашей квартире есть такой электрический прибор, так почему бы им не воспользоваться. Ведь к тому же, с ним любое приготовление экономит время. И выручит всегда в любой момент.
Главное определите нужный режим готовки у Редмонда или Полариса, а в этом поможет как всегда фильм с канала ютуб. Присоединяйтесь к просмотру и у вас все получится, обязательно!
Очень вкусное и необычайно красивое, а цвет потрясающий и это все в одном рецепте, который очень прост. Тем более эти два фрукта обычно всегда продаются на прилавках или на базаре в один промежуток времени. Поэтому, частенько многие молодые хозяйки соединяют эти два ингредиента. Да, и правильно, ведь выходит еще класснее и потряснее, не верите, проверяйте сами!
Нам понадобится:
Этапы:
1. Фрукты промойте в проточной воде, а дальше с апельсинов сдерните кожуру и порубите их на мелкие кусочки. Если хотите апельсины не добавляйте, это по желанию, но они привнесут только цитрусовый оттенок, что сделают это блюдо еще более интереснее и необычнее.
2. Абрикосики и персики также порежьте острым ножом на кубики, только не забудьте снять с них шкурку. Косточки откиньте в сторону.
3. Затем вы можете сразу все полученные ингредиенты смешать с сахаром и варить на огне 5 минут после закипания. А можно, используя блендер или мясорубку измельчить в кашеобразную массу, добавить сахар и варить также всего 5 минут.
В любом случае дальше необходимо варенью дать остыть, и через спустя 5-7 часов вновь его закипятить. Уложите половником такую массу в чистые банки, заверните крышками специальной закаточной машинкой и храните до весны в своем погребке или холодильнике.
Ну и эта заготовка вам точно понравится, ведь она получается очень красивой и напоминает пюре или если можно выразиться конфитюр. Используется такое кушанье обычно в пирожках или рогаликах, вообщем в выпечке. Да или можно с хрустящим свежим хлебушком его отведать.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Персики помойте и обдайте кипятком, палочкой удалите кости. Затем поместите в чашку блендера и измельчите в кашеобразную смесь. Важно, чтобы она получилась однородной и без комков.
2. Затем добавьте сахар и размешайте, варите на медленном огне от 10 до 40 минут, в зависимости от конечного итога, если хотите чуть пожиже, то выключайте через 10-15 минут. А если любите более плотную консистенцию, то тогда выключайте плиту через 40 минут. После остывания масса еще больше загустеет.
3. Поместите в чистые стерильные банки готовое персиковое вареное пюре и закупорьте их специальным ключом под металлическую крышку. Храните в укромном месте, чтобы никто не нашел, желательно в холодильнике. Приятного!
Нам понадобится:
Этапы:
1. Фрукты переберите, то есть осмотрите, гнилые и с изъянами не подойдут. Затем ополосните их в проточной холодной воде. удалите с них косточку. Возьмите острый нож и нарежьте их пластиками. Пересыпьте сахарным песком, размешайте. Как могли заметить, сразу же появится жидкость. Дайте настояться 2-3 часа на столе.
2. После того, как время выйдет влейте питьевую воду и проварите на медленном режиме плиты 20 минут, пенку снимайте. Дайте полностью остыть до температуры 30-40 градусов.
Включите огонь и тушите еще 120 минут после активного бурления.
3. А потом, как догадались уже налейте чистой поварешкой по стерильным банкам. Заверните крышками-твист, опустите банки другой стороной и замотайте в одеяло. После 24 часов вынесите готовое кушанье в стеклянных тарах на балкон, который утеплен или воспользуйтесь погребком.
Мммм, какая прелесть, только подумайте вы кушаете сразу целиком из баночки ароматный персик в зимнюю стужу. Пусть он даже консервированный, но он домашнего производства. Если вас мучает вопрос о том, реально ли можно приготовить такое лакомство и не удалив при этом косточки, то думаю, что вы уже догадались. Потому что ответ будет — да, конечно!
Только не забывайте о том, что все таки на длительное хранение, варенье с косточкой оставлять не нужно, в течение года вы должны его съесть. Потому что в косточках содержится синельная кислота, которая может навредить вашему здоровью.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Обязательно перед приготовлением промойте в воде фруктовые плоды. А затем возьмите палочку или вилку и сделайте проколы, это нужно для того, чтобы сироп попал и полностью пропитал весь плод целиком. Засыпьте сахаром и оставьте постоять около 4-5 часов.
2. После того, как персики простоят нужное время и отдадут свой сок начните готовку. Включите медленный огонь и варите около 2,5 часов.
3. А затем возьмите чистые банки и крышки и законсервируйте заготовку. Храните там где прохладно. Приятных открытий!
Вот так быстро и ловко можно наделать баночки с таким замечательным угощением, которое реально получается смачным и имеет своеобразный и неповторимый вкус. Кушайте персиковое варенье на здоровье, но в меру! Надеюсь вы найдете для себя из этой заметки, то что искали. А может быть, если вас не затруднит поделитесь еще каким-нибудь способом приготовления.
Всем отличного рабочего дня! Веселого позитивного настроения. До свидания.