Думаю, что в арсенале каждой хозяйки обязательно должен быть рецепт, по которому она всегда на скорую руку сможет приготовить . Давно прошли те времена, когда груши зимой или ранней весной были деликатесом. Сегодня их модно купить за приемлемую цену на протяжении круглого года. Выпечка с грушами – это всегда небольшой праздник.
Вкусная, необычайно ароматная выпечка с грушами всегда создает в доме неповторимую атмосферу домашнего тепла и уюта. Перечислить все варианты изделий с грушами практически невозможно, так как их очень и очень много, но можно сказать однозначно, что в этой категории пироги с грушами занимают весомое место. Грушевые готовят из слоеного, песочного, бисквитного и дрожжевого теста. А по уровню сложности, все рецепты пирогов можно разделить на простые и сложные, которые требуют для реализации много сил и времени.
Любой простой пирог с грушами всегда придет на выручку, когда нужно приготовить что-нибудь вкусное к чаю. Идеальный вариант – бисквитный . На приготовления простого пирога с грушами (с момента подготовки продуктов) на основе бисквитного теста в духовке уйдет не более 50 минут времени.
Простой пирог с грушами, пошаговый рецепт которого представлен ниже, будет готовиться на основе груш сорта «Бере». Кисло-сладкие груши с твердой мякотью отлично подходят для пирогов и сдобных рулетов.
Ингредиенты:
В глубокую миску вбейте четыре яйца. Для того чтобы можно было их взбить в пышную пенку, возьмите их непосредственно с холодильника. Яйца должны быть охлажденными.
В миску добавьте сахарный песок.
С помощью миксера перемешайте яйца с сахаром.
Для ароматизации пирога с грушами можно воспользоваться как ванилином, так и корицей или вместе тем и другим. Пакетик ванилина или ванильного сахара высыпьте в миску с основой теста пирога.
Добавьте пакетик разрыхлителя для печенья или теста либо по старинке погасите пищевую соду столовым уксусом.
Возьмите миксер и перемешайте бисквитное тесто простого пирога с грушами еще раз. Добавьте муку.
Венчиком перемешайте тесто до исчезновения комочков муки.
Груши для приготовления бисквитного пирога помойте и очистите от кожуры.
В зависимости от размера каждую из груш разрежьте на 4-6 частей.
Приготовьте форму для выпечки пирога. Это может быть как круглая, так и квадратная (прямоугольная форма) изготовленная из тефлона, керамики, стекла, силикона и так далее. Дно форму застелите бумагой для выпечки. А чтобы не допустить прилипания пирога к ней, смажьте бумагу небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла. Тесто бисквитного пирога перелейте из миски в форму.
Дольки груш разместите по пирогу как показано на фото. Дольки груш должны быть выложены в одном направлении и перпендикулярно до поверхности стола (формы).
Форму с грушевым пирогом поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекайте на протяжении 30 минут.
Готовый простой с грушами извлеките из формы и переложите на тарелку.
Сразу посыпьте пирог с грушами сахарной пудрой.
А вот так он выглядит в разрезе. На срезе кусочков пирога видны грушевые дольки. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт пирога вам пригодится.
Если задать вопрос о том, какой же грушевый пирог самый вкусный, ответы получишь самые разные и диаметрально друг другу противоположные. Но многие ценители сладкой выпечки уверены, что удачнее всего груши ощущаются в паре с песочным рассыпчатым тестом. Приготовлено оно при этом может быть как на сливочном масле, так и на маргарине, разница небольшая. Еще вкуснее получится, когда добавляешь к грушам сливочную заливку.
Песочное тесто для грушевого пирога готовится очень быстро. Оно вообще считается одним из самых удобных в этом плане: масло с мукой рубятся ножом в крошку, смешиваются с остальными составляющими в тесто и отправляются в холодильник на полчасика. За это время можно заняться начинкой: очистить и нарезать груши, припустить их в теплой воде или масле на разогретой сковороде, чтобы придать мягкость при необходимости, смешать с сахаром для большей сладости. Чтобы получилось сочнее, можно сварить сливочную заливку.
Песочное тесто сначала лучше запечь отдельно в виде корзинки по полуготовности. После заполнить грушами и заливкой и печь уже до полной готовности. Остудить и подавать с чаем.
Неплохо чувствуют себя свежие груши в паре с куличным тестом. Оно несколько отличается от стандартного дрожжевого, но и времени на готовку требует много.
Экспресс-версия грушевого пирога для самых занятых хозяек - это слоеный (из магазинного теста). Чтобы не вышло слишком тонко (а с таким тестом получается только так), грушевая прослойка выкладывается между двумя слоями. Получается в итоге закрытый пирог с сочным наполнением. Груши можно натереть на терке или нарезать на дольки.
Вместе с грушами в пирог можно добавлять и другие фрукты или ягоды по желанию.
Очередная подборка рецептов пирогов, но на этот раз уже с грушами. Всё описано максимально подробно и пошагово.
Одни люди обожают груши, другие – нет. Я, например, не очень их люблю, но от выпечки с грушами никогда не откажусь!
Конечный вкус пирога зависит не только от техники приготовления, вида теста, но и от самих груш, ведь их сортов великое множество. Одни груши кислые, другие сладкие, третьи мягкие, а четвертые хрустящие и сочные.
Среди данных рецептов вы обязательно найдете тот, который подходит под ваши вкусовые предпочтения. Готовьте, пробуйте сами, а затем угощайте своих близких!
Прекрасный творожный пирог с грушей. Хрустящее тесто и творожно-сметанная заливка с сочными кусочками груши не оставят никого равнодушным!
Ингредиенты:
На тесто:
Приготовление
Начнем с теста. Нарезать на кубики охлажденное сливочное масло, потом его перемешать с мукой, разрыхлителем и сахаром. Получилась рыхлая и одновременно плотная масса, которая и является в данном случае тестом.
Ее мы скатываем и укладываем в пакет, а потом закрываем в холодильнике на полчаса.
Тесто подмерзло? Отлично! Достаем его из холодильника, раскатываем на столе как можем. Теперь укладываем в смазанную маслом формочку. Плотно прижать ко дну и оформить бортики.
Творог хорошенько размять вилкой, а потом перемешать с сахаром, яйцами, сметаной и ванильным сахаром. Можно использовать миксер или блендер, чтоб масса была однородней.
Груши помыть, избавить от сердцевин с косточками, а потом нарезать на тонкие ломтики.
Половину ломтиков положить на тесто, затем наложить слой из творога и сметаны, а потом можно украсить финальным грушевым слоем.
На фото, если вы обратили внимание, всю грушу уложили на тесто и просто залили творогом.
Духовку нагреть до 170 градусов и выпекать этот пирог примерно 45 минут в зависимости от высоты формы.
Чудесный пирог с грушами на тесте с добавлением шоколада и украшенный тертыми орехами. Выглядит, согласитесь, потрясно!
Да, этот пирог готовится дольше и сложнее. Хотя, не то чтоб дольше, просто много телодвижений с множеством ингредиентов. Но результат того стоит!
Ингредиенты:
Для теста:
Крем (заливка):
Приготовление
Для начала мы приступим к шоколадному тесту. Соответственно, нужны ингредиенты «для теста».
Смешиваем муку с какао, туда добавляем кусочки холодного масла и засыпаем сахаром. Перемешиваем, вбиваем яйцо и замешиваем снова. В идеале нужно обработать в кухонном комбайне, но, можно и своими мускулистыми руками.
Получилось плотное тяжеленькое тесто.
Это тесто следует тонко раскатать скалкой, а потом уложить в форму, которую предварительно нужно смазать маслом.
Теперь тесто нужно убрать в холодильник, чтоб оно стало плотнее, холоднее, ну и вообще, чтоб всё было у нас круто. Минут 20 хватит.
Теперь приступаем к заливке
По сути, здесь мы готовим снова мучную массу, а только потом заливку.
Смешиваем теплое сливочное масло с сахаром и яйцом. Сахар должен раствориться.
Муку соединяем с разрыхлителем, а потом добавляем к сахарно-яичной массе. Хорошенько перемешали – готово!
Ну, вот и подошли к шоколадному крему.
Наливаем сливки в кастрюльку, ставим на плиту и доводим до кипения на слабом огне. Постоянно помешиваем.
В отдельную глубокую чашу нужно положить разломанный на кусочки шоколад. Залить горячими сливками, аккуратно помешивать, чтоб шоколад растаял.
А теперь нужно активно взбивать венчиком до кремообразной пышной консистенции. Добавляем тертые или молотые орешки.
На этом не всё! Заливаем этим кремом ранее приготовленное тесто (не то, которое в холодильнике!). Снова всё перемешиваем.
Теперь финальный этап – начинка, формовка и выпечка.
Достали охлажденное тесто, выложили на него ровным слоем шоколадно-сливочное тесто.
Груши моем, избавляем от черенков и всяких косточек. Режем на тонкие ломтики или мелкие кубики.
Часть нарезанной груши запрятать в глубь пирога, а сверху желательно укрыть красивыми тонкими пластинками, которые дадут не только вкус, но и эстетику.
Осталось присыпать орехами (миндаль, арахис, да хоть какие!) и отправить в нагретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Проверить готовность можно спичкой. Проткнули пирог – тесто прилипло к спичке? Значит еще не готов!
От царского рецепта переходим к более простому – постному. Кто-то хочет вкусной грушевой выпечки в пост? Пожалуйста!
А может у этого человека есть просто какие-то временные предпочтения, например, диета, похудение и прочее-прочее, где хочется сладкое и одновременно низкокалорийное (относительно), да и без животных компонентов. Тогда этот тот рецепт, который нужен!
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Какая же подборка рецептов без пирога на дрожжевом тесте? Чаще всего под пирогом мы и представляем что-то, приготовленное на дрожжах. В данном случае у нас дрожжевой грушевый пирог.
Готовить будем из покупного теста. Выбор в магазинах нынче широк, а значит, можно здорово сэкономить время.
Но если вы всё же хотите приготовить всё полностью сами, от и до, то можете перейти на страницу: . Там вы найдете информацию и про тесто!
Ингредиенты:
Приготовление
Не думайте, что получится как-то «бедно» и суховато. Печеная груша даст сок, который в сочетании с сахаром превратится в ароматную карамельную корочку.
Легкий грушевый пирог из теста, приготовленного с добавлением кефира.
Ингредиенты:
Готовим
Пирог-перевертыш с грушами. То есть, пирог испекли, а потом перед подачей перевернули. И обратная сторона в итоге становится лицевой.
Кто-то говорит, что такой рецепт был в передаче Юлии Высоцкой. Ничего не помню и не знаю, знаю только, что этот рецепт великолепен! Пирог просто тает во рту!
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление
Груши промыть, разрезать каждую на 4-5 долек, попутно вытащив сердцевину.
Всыпать сахар (130 г.) в сковороду, нагреть ее, чтоб сахар постепенно растопился.
Теперь туда же положить груши и томить их на слабом огне, время от времени, переворачивая. Они должны стать мягче, а еще покрыться карамелью.
Миндаль измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
Вытащить семечки кардамона и растолочь их в ступке.
Остатки сахара нужно взбить в отдельной чашке с мягким сливочным маслом, солью, кардамоном, разрыхлителем. Можно снова применить блендер, ну или миксер. Сюда же вбиваем яйца, мелкими порциями подсыпаем муку, добавляем миндаль и продолжаем всё перемешивать до однородного состояния.
Форму для выпечки с высокими бортами смазать любым маслом. Уложить на дно груши. Между грушами нужно втиснуть кусочки грецких орехов.
Остатками карамели хорошенько облить груши.
Теперь поверх груш нужно ровно выложить тесто, чтоб оно полностью их скрыло.
Духовку нагреть до стандартных 180-190 градусов, пирог выпекается 40-50 минут.
Потом, когда пирог будет готов, нужно дать ему немного остыть, а потом резко и в то же время аккуратно перевернуть форму над какой-то посудиной, чтоб пирог улегся грушами вверх.
Открытый грушевый пирог из слоеного теста. Тонкий, хрустящий, яркий – просто великолепие! А самое главное, что приготовить этот пирог не составит никакого труда! Что называется, на скорую руку!
Ингредиенты:
Как приготовить слоеный пирог с грушами
Если тесто замороженное, то его для начала нужно разморозить и желательно при комнатной температуре, постепенно.
Потом его нужно раскатать в большой прямоугольный пласт под размеры противня.
Противень застелить пергаментом.
Уложить тесто на противень, поджать края, чтобы получились бортики у будущего пирога.
Груши помыть, избавить от косточек, затем тонко нарезать.
Уложить ломтики груш как на фото, друг на дружку.
Сверху посыпать сахаром, корицей и раскидать по всему пирогу тонкие кусочки сливочного масла. Оно потом растает и в сочетании с сахаром превратится в масляную карамель.
Яичный желток взбить и смазать им бортики пирога, так они станут более румяными и еще приобретут блеск.
Духовку нагреть до 180 градусов, поставим туда пирог и подождем 20-25 минут.
При желании, потом можно сверху украсить небольшим количеством сахарной пудры.
А это рецепт ничем необычным не отличается, потому и назову его просто «заливным».
Ингредиенты:
Начинаем готовить!
Вкусный грушевый пирог с сыром. В нашем случае используется «бри», но при желании можно заменить любым другим сырным продуктом (дор блю, рикотта и прочее-прочее). Главное, чтобы он был нежный, сливочный, подходящий для сладкой выпечки.
Таки да, рикотта в отличие от «сыра» готовится из молочной сыворотки, а не из молока. Но я всё равно ее считаю сыром. Такой я неграмотный! Переходим к рецепту…
Ингредиенты:
Как испечь этот пирог
Сначала готовим тесто. Взбиваем масло с двумя яичными желтками, сахаром, мукой. Кстати, белки, оставшиеся от яиц не выбрасывать, так как они пойдут в заливку!
Тесто на время убрать в холодильник. Минут 20 хватит.
Пока можно подготовить груши: помыть и нарезать.
Форму для выпечки обильно смазать любым маслом. Распределить в нем тесто. Уложить слой из груш, затем идет слой из сыра, а сверху идут оставшиеся груши.
Взбиваем сметану с сахаром и двумя яичными белками, заливаем этим груши.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Можно, кстати, заранее испечь тесто (10 минут при 200 градусах), а потом цельный пирог с заливкой подержать еще минут 15-20 при температуре 180 градусов.
Замечательный грушевый пирог с карамельной заливкой. Пальчики оближешь! Даже на ногах!
Ингредиенты:
На тесто:
Для карамельных груш:
Процесс приготовления
Промыть водой груши, вырезать сердцевины и нарезать на 4-8 долек. Посыпать на них лимонной кислотой.
В сковороде растопить масло, всыпать к нему сахар и «варить» до растворения сахара.
Добавить к ним груши, потом перевернуть, дать немного испариться лишней жидкости, чтобы получилась густая карамель. Потом убрать в сторону и дать немножко остыть. Тем временем нужно быстро-быстро готовить тесто!
Взбиваем масло с яйцами, мускатом, сахаром и мукой с разрыхлителем.
В формочку наложить груши, долить сверху остатками карамели. Теперь выложить тесто и отправить в разогретую духовку (180-190 градусов) на 30-35 минут.
Потом, слегка остывший пирог, нужно аккуратно подковырнуть ножом по краям и резко перевернуть на какую-нибудь посудину. Таки да, это снова карамельный перевертыш.
Вкусненький пирог с грушевый пирог из песочного теста с заливкой на основе сгущенки.
Ингредиенты:
Для теста:
Начинка-заливка:
Приготовление
Кому как, но я считаю, что это самый простой рецепт грушевого пирога! Проще только сходить в магазин за ним.
Ингредиенты:
Готовим быстро и просто
Пирог с грушами в духовке - это вкусная домашняя выпечка, которую можно готовить каждый день. Сочный, немного влажный и одновременно нежный, с горячим какао или чаем, этот десерт идеален для окончания обеденной трапезы.
Пирог с добавлением груш может быть приготовлен в разных вариантах. Десерт получается одинаково восхитительным из слоеного, дрожжевого или песочного теста. В него можно добавлять ягоды, творог, и т. д. По мнению гурманов, это лакомство напоминает шарлотку, но у него более интересный вкус. Рассмотрим несколько рецептов приготовления этой
Рецепт, фото данного десерта помогут начинающим кулинарам легко его приготовить. С подобным описанием дело пойдет быстрее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это замечательное лакомство никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Блюдо готово! с грушами и творогом оценят все члены вашей семьи.
Тесто для приготовления лакомства может быть различным. Очень аппетитным дополнением к обеденной трапезе будет песочный пирог с грушами.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Ингредиенты для безе:
Приготовление:
После того как безе схватится, пирог готов! Он одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Описанные выше рецепты - это далеко не полный список того, как можно приготовить пирог с грушами в духовке. Его можно делать самыми разными способами. После того как основной рецепт приготовления десерта будет освоен в совершенстве, можно смело экспериментировать, добавляя в блюдо новые ингредиенты. Приятного аппетита!
Пирожки готовят многие хозяйки. Но если для пирожков жаренных во фритюре можно использовать практически любое тесто, то для печёных пирожков оно должно быть сдобным. Иначе выпечка будет напоминать обычный хлеб.
Тесто для пирожков с грушами приготовлено опарным способом на дрожжах и кефире. А благодаря большому количеству растительного масла выпечка получилась очень нежной.
Блюдо: Выпечка
Время подготовки: 3 hours
Время приготовления: 30 minutes
Общее время: 3 hours 30 minutes
Чтобы тесто вышло действительно мягким, к его приготовлению нужно подойти со всей ответственностью.
Сначала подкормите дрожжи. Для этого налейте в стакан тёплую воду, нагретую примерно до 35°, насыпьте дрожжи.
Когда они распустятся, добавьте сахар, перемешайте. Оставьте на 8-10 минут. Качественные дрожжи к этому времени активизируются, появится пена.
В глубокую посуду налейте кефир комнатной температуры, положите яйца и соль.
Венчиком взбейте массу до однородного состояния.
Влейте разведённые дрожжи.
Насыпьте стакан муки.
Смешайте её с жидкими ингредиентами.
Тесто (опара) получится жидковатым, почти как на оладьи.
Накройте посуду крышкой (пакетом, полотенцем, плёнкой), поставьте в тёплое место на полчаса. Спустя некоторое время тесто покроется пузырьками и увеличится в объёме.
Влейте в него подсолнечное масло (также можно использовать любое масло без запаха).
Всыпьте остальную муку.
Сначала перемешайте все ингредиенты лопаткой, затем выложите тесто на стол и тщательно вымесите. Оно должно получиться гладким и однородным.
Поместите его снова в посуду, накройте плёнкой, чтобы оно не обветрилось. Оставьте в теплом месте на два часа. Тесто жирное, поэтому подниматься оно будет значительно дольше, чем обычное дрожжевое тесто.
Займитесь пока приготовлением начинки.
Груши должны быть крепкими, но уже достаточно спелыми и сочными. Разрежьте их, удалите сердцевину.
Мелко нарежьте.
Добавьте порезанный мелкими кубиками лимон (вместе с кожурой).
Перемешайте.
Выложите порезанные фрукты на сито или в дуршлаг.
Если этого не сделать, то из-за сочной начинки вы не сможете качественно залепить пирожки, и их швы в духовке могут разойтись. По той же причине не стоит сразу смешивать груши с сахаром. Это нужно будет сделать во время выкладывания начинки на тесто.
В отдельной мисочке смешайте сахар с корицей.
Вот так должно выглядеть подошедшее тесто.
Разделите его примерно на 20 кусков.
Сформируйте из них колобки.
Дайте им подойти. Такое тесто на воздухе быстро покрывается сухой корочкой, поэтому обязательно накройте заготовки плотным полотенцем.
После каждый колобок разомните в лепёшку. Положите на середину начинку, добавьте сахар.
Слепите пирожки, тщательно защипывая края.
Смажьте противень маслом. Уложите изделия швом вниз.
Поставьте противень ближе к плите, накройте его полотенцем.
Через 25 минут увеличившиеся в размере пирожки смажьте взбитым яйцом, отправьте в духовой шкаф.
Выпекайте изделия при 200° 30 минут.
Пирожки с грушами вкуснее в тёплом виде.
Приятного аппетита!