Салат из сырого цукини рецепты. Салат из цукини

15.02.2024
Ингредиенты (12)
небольшой цукини – 1
2 небольшие молодые морковки
растительное масло – 2 ст.л.
1 ч. л. дижонской горчицы
соль, белый молотый перец
Показать все (12)


gastronom.ru
Ингредиенты (8)
тархун (листья) – 1 средний пучок
йогурт натуральный – 1 стаканчик
лимон, только сок – 0, 5 шт. (цедра и сок)
масло оливковое "экстра вирджин" – 3 ст. л.
чеснок – маленькая головка
Показать все (8)


gastronom.ru
Ингредиенты (8)
вино белое сухое – 200 мл
сливки жирностью 23% – 250 мл
луковицы небольшие – 2 шт.
лосось на коже, филе – 800 г
цукини небольшие – 3 шт.
Показать все (8)

gastronom.ru
Ингредиенты (11)
цукини молодые – 2 шт.
спаржа зеленая – 150 г
шампиньоны небольшие, очень свежие – 10-12 шт.
авокадо спелый – 1 шт.
масло оливковое – 1 ч.л.
Показать все (11)


gastronom.ru


gastronom.ru
Ингредиенты (10)
1,4 кг свиной шейки
2 ст. л. семян фенхеля
2 ст. л. черного перца
1,5 ст. л. соли
2 небольших цукини
Показать все (10)


racion.net
Ингредиенты (9)
Свинина шейная часть мякоть 1,4 кг
Фенхель семена 2 ст.л
Перец черный молотый 2 ст.л
Соль 1,5 ст.л
Цуккини 2 шт.
Показать все (9)

gastronom.ru
Ингредиенты (14)
2 филе сибаса или дорады по 150 г каждое
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. натертой лимонной цедры
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Показать все (14)
gastronom.ru
Ингредиенты (12)
1 банка (430 г) раковых шеек в рассоле «Меридиан»
1 стакан фасоли каннелини
1 средний цукини
1 зубчик чеснока
1 красный перец чили
Показать все (12)


gastronom.ru
Ингредиенты (11)
800 г мякоти молодого барашка (почечная часть)
1 средний цукини
300 г зерен кукурузы (свежих или замороженных)
растительное масло для смазывания
соль, свежемолотый черный перец
Показать все (11)


gastronom.ru
Ингредиенты (14)
500 г филе семги на коже одним куском
1 средний цукини
большой пучок зеленого салата
20 помидоров черри
несколько перьев зеленого лука

В цукини содержится большое количество пищевых волокон, которые благотворно влияют на деятельность желудочно-кишечного тракта. Польза цукини обусловлена его богатым составом. В кожуре цукини содержатся каротин и магний, поэтому молодые плоды рекомендуется употреблять в пищу не очищая.

Салат из цукини с морковью

Время приготовления: 30 мин

76 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 1 небольшой цукини
  • 2-3 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени кинзы
  • 2-3 столовые ложки низкокалорийного майонеза
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • перец
  • соль

Приготовление:

Цукини вымыть, нарезать соломкой. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Чеснок очистить, вы­мыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Зелень кинзы вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оста­вить для украшения). Для приготовления соуса смешать майонез с лимонным соком, чесноком, солью и перцем. Смешать цукини с морковью и кинзой, выложить в салат­ник. Полить салат соусом, украсить оставшимися веточками кинзы и подать к столу.

Салат из цукини с грибами

Время приготовления: 35 мин

91 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 1 молодой цукини
  • 200 г шиитаке
  • 100 г маринованных древесных грибов
  • 150 г редиса
  • 2 помидора
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль

Приготовление:

Шиитаке промыть, обжарить в оливковом масле (1 столовая ложка). Цукини вымыть, нарезать тонкими ломтиками, об­жарить в оставшемся масле. Редис вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками. Лимон вымыть, разрезать пополам, из одной половинки выжать сок, вторую нарезать фигурными лом­тиками. Смешать цукини с шиитаке, помидорами и реди­сом, посолить. Разложить салат по тарелкам, сбрызнуть лимонным соком, украсить древесными грибами и ломти­ками лимона.

Салат из цукини и помидоров черри

Время приготовления: 25 мин

39 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 1 молодой цукини
  • 300 г помидоров черри
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок горчичного салата
  • 0,5 пучка зелени базилика
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • 1 столовая ложка семян подсолнечника
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • красный и черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

Цукини вымыть, нарезать соломкой, сбрызнуть ук­сусом. Помидоры черри вымыть, нарезать четвертин­ками. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Зе­лень базилика и петрушки вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). Листья салата вымыть, обсушить, нарезать узкими полоска­ми. Смешать цукини с помидорами, чесноком, сала­том, базиликом и петрушкой. Посолить, поперчить, добавить оливковое масло, перемешать. Разложить салат по тарелкам, посыпать семенами подсолнечни­ка, предварительно обжаренными на сковороде без добавления масла, и украсить оставшимися веточка­ми зелени.

Салат из цукини с орехами и зеленью

Время приготовления: 25 мин

65 ккал

2 порции

Ингредиенты:

  • 1 молодой цукини
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 70 г очищенных грецких орехов
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • 0,5 пучка зелени базилика
  • 0,5 пучка щавеля
  • 1,5 столовой ложки оливкового масла
  • молотая паприка
  • перец
  • соль

Приготовление:

Цукини вымыть, нарезать соломкой. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Щавель вымыть, обсушить, на­резать узкими полосками. Зелень петрушки и базилика вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). Орехи обжарить на сковороде без добавле­ния масла, нарубить. Смешать цукини со щавелем, пет­рушкой, базиликом и чесноком. Посолить, поперчить, до­бавить оливковое масло, перемешать. Дать салату насто­яться в течение 10 мин, затем разложить по тарелкам, посыпать орехами и паприкой, украсить оставшимися ве­точками зелени.

Теплый салат из цукини, фасоли и молодого гороха Фасоль и горох опустить на 2–3 минуты в кипящую воду. Затем воду слить. Цукини нарезать наискосок не слишком тонкими кружками. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, почистить и измельчить. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, выложить чеснок и цукини и о... Потребуется: 1 молодой цукини, 2 горсти стручковой фасоли, 2 горсти молодых стручков гороха, 2 зубчика чеснока, небольшой пучок мяты, 2 ст. ложки оливкового масла, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка морской соли

Салат из смеси риса с печеными овощами духовку разогреть до 190 градусов рис отварить, согласно инструкци на упаковке цукини и лук порезать на четвертинки, остальные овощи оставить целыми, уложить в емкость для выпекания, сбрызнуть оливковым маслом, приправить и отправить в духовку на час рис положить в... Потребуется: стакан риса (у меня была смесь дикого и длинозерого), болгарский перец, цукини, шампиньоны 3 шт., помидоры чери 6 шт., красный лук, Для заправки: лимонный сок, оливковое масло и соевый соус по 2 ст. л., и пару капель кунжутного масла

Салат из цукини, моркови и козьего сыра Трем цукини и морковь на крупной терке. Добавляем горчицу, оливковое масло, сок лимона, мед, перчим и солим по вкусу и хорошо размешиваем. Крошим сыр, добавляем листики петрушки и еще раз аккуратно размешиваем. Готовый салат выкладываем на блюдо. Потребуется: 1 молодой цукини, 3 молодые сладкие моркови среднего размера, 50 г мягкого козьего сыра, 1 ст.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, сок 1/4 лимона, 1 ч.л. меда, морская соль и черный перец, зелень петрушки

Фасоль с цукини, помидорами черри и базиликом Духовку предварительно разогреть до 170°С. Фасоль замочить на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить. Помидоры черри выложить в глубокий противень, немного посыпать солью и черным перцем. Добавить чеснок (молодой чеснок можно не чистить), сбрызнуть оливковы... Потребуется: 300 г фасоли «Черный глаз», 300 г помидоров черри, 1 молодой цукини, 8–9 зубчиков молодого чеснока, пучок базилика, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 1 ч. ложка уксуса из яблочного сидра, щепотка смеси нескольких видов перца,...

Салат с лентами из цукини Мяту(кол-во определите на глаз,около 4х листочков думаю будет вполне достаточно)мелко шинкуем, чилли освобождаем от семечек и также мелко режем,кладём всё в миску. Сюда же добавляем цедру, сок лимона и оливковое масло. Солим и как художник кистью смешиваем все эти к... Потребуется: 2 небольших цукини, сыр мацарелла в шариках, Заправка: мята, перец чилли, цедра и сок лимона, 1 ст.л. оливкового масла, Соль

Теплый салат с цукини и креветками Кабачок натереть на терке, отжать сок и залить соком лимона на час. Креветки разморозить и обжарить с чесноком Все смешать, добавить оливковое масло, кунжут и петрушку, перец по вкусу!:) Можно подавать и теплым и холодным!:) Потребуется: 1 средний кабачок/цукини, креветки салатные,замороженные 1 упаковка, 1-2 зубчика чеснока, сок половинки лимона, петрушка, специи по вкусу, оливковое масло, кунжут

Салат с цукини и миндалём Bigarré Обжариваем миндаль до золотистого цвета без масла. Режим цукини на тонкие шайбы, а каждую из них - на четыре части. Обжариваем цукини на оливковом масле. Стараемся не повредить форму. Выкладываем обжаренные кусочки на бумажное полотенце или бумагу для выпечки. Режим... Потребуется: - цукини 1 шт., - римский салат, - рукола, - миндаль 50 г, - моцарелла 150 г, - помидоры черри 150 - 200 г, - оливковое масло, - сок лимона.

Салат из цукини с козьим сыром 1.Из вымытых свежих молодых цукини с помощью овощечистки сделать тонкие ленточки.Полить соком половины лимона. 2. Раскрошить сыр на цукини, добавить чабрец(или тимьян),заправить оливковым маслом и свежемолотым перчиком.Аккуратно перемешать(я это делаю руками).При н... Потребуется: 2 маленьких цукини, 1/2 лимона, 4 ст.л. хорошего оливкового масла, 1-2 щепотки сухого чабреца(или 2ст.л свежего мелко порубленного тимьяна), 150гр. мягкого козьего сыра(можно заменить крупнозернистым не сухим творогом), свежемолотый перец

Салат Весенний лучик Листья салата вымыть, высушить и порвать руками, так как иначе от ножа они могут потемнеть. Помидорки черри порезать на дольки. Морковь почистить и ножом для чистки картошки порезать на длинные полоски. Помыть цукини и так же порезать тем самым способом, но сердцевин... Потребуется: половина головки Айсберг салата, 6 помидорок черри, 1 большая морковка, 1 маленький цукини, 3 ст.ложки зёрнышек кукурузы отварной(из баночки), 3-5 ст.ложек оливкового масла, 2 ст.ложки бальзамического уксуса, 1 ст.ложка майонеза(можно обойтись и без него, п...

Салат из цукини с тунцом Цукини вымыть, отрезать кончики. Цукини нарезать очень тонкими кружками с помощью овощерезки и разложить на блюде. Ломтики копченого тунца разрезать на несколько частей и выложить на цукини. Из оливок вынуть косточки, оливки разрезать на несколько частей и выложить... Потребуется: 600 гр молодых цукини, 150 гр тонких ломтиков копченого тунца, 30 гр черных оливок, 20 гр оливкового масла, 1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного), соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Необычность его в том, что приготовлен он из цукини, половина из которых слегка подмаринована и другая часть обжарена на сковородке. Хрустящие сухарики, кедровые орехи придают особую нотку этому салату. Такой салат можно подать к мясу или рыбе.
Продукты для приготовления:

  • цукини 2 штуки
  • фета 100 грамм
  • помидоры черри 100 грамм
  • 2 ломтика цельно зернового хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • половина маленького стручка сушенного перца чили
  • пучок мяты
  • пучок петрушки
  • 1 чайная ложки тертой цедры лимона
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • оливковое масло
  • свежесмолотый черный перец

Приготовление салата с цукини

Ломтики хлеба подрумянить, в разогретой до 170С духовке, на каждый кусочек хлеба положить мелко порезанный чеснок и полить оливковым маслом. Аромат просто сногсшибательный, от хлеба с чесноком. Хлеб запекать в течении 20 минут, до тех пор пока он не подсушится не станет золотистого цвета. Хлеб раскрошить на маленькие кусочки. Любители острого могут добавить в салат перец чили. Для этого сушенный перец чили положить на тарелку сбрызнуть водой и поставить в микроволновую печь на 30 секунд. Оставить на 5 минут, прикрыв салфеткой, затем очистить от кожуры и мелко порезать. Смешать с хлебными крошками, орехами, посолить. Один цукини порезать тонкими широкими лентами.
Для этого разрезать его пополам и затем с помощью специального ножа или плоской терки порезать кабачок. Порезанный цукини положить в чашку, посолить, поперчить и полить 1 столовой ложкой оливкового масла. В последствии образовавшийся сок надо слить. Остальные цукини разрезать вдоль пополам, затем порезать ломтиками толщиной 5-7 мм.
Обжарить в сковороде гриль до появления темных полос 5-7 минут. Если сковороды гриль нет, то можно обжарить в простой сковородке с антипригарным покрытием, предварительно смазав ее маслом.
Обжаренные цукини сложить в чашку. Зелень помыть и мелко порезать. Все ингредиенты соединить вместе и перемешать. Для заправки салата, в маленькой миске смешать лимонную цедру с лимонным соком и 2 столовыми ложками оливкового масла. Приправить салат заправкой, добавить кусочки феты. Положить салат в большое плоское блюдо, посыпать хлебными крошками и орешками.
Хлебные крошки добавлять непосредственно перед подачей на стол, иначе они размякнут и не будет того вкусового эффекта который они должны придать. Салат с цукини получился очень вкусным, попробуйте и сами в этом убедитесь. Приятного аппетита.