Творожная запеканка с черникой в пароварке из 400 г творога богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 12,9 %, холином - 12,9 %, витамином B12 - 22,3 %, витамином H - 12,2 %, витамином PP - 14,5 %, кальцием - 11,2 %, фосфором - 20,8 %, кобальтом - 34,5 %, селеном - 38,4 %
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Каждому, кто следит за своим питанием и считаем употребляемые калории, а также при приготовлении различных блюд с использованием творога будет полезно узнать, сколько грамм творога в стакане (200 мл, 250 мл) и как можно отмерить творог без весов с помощью граненого стакана.
В одном полном граненом стакане, наполненном до верху (до каемки) вмещается 250 грамм творога.
В 1 граненом стакане, наполненном до ободка (до риски) вмещается 200 грамм творога.
В одном 250 мл стакане вмещается 250 грамм творога.
Во многих рецептах используется стандартное количество творога в граммах, поэтому ниже приведены расчеты, сколько стаканов творога использовать, чтобы отмерить его по рецепту:
Вам также интересно будет прочесть статьи
Отличная подборка, сохрани и пользуйся!
Ингредиенты:
✓ 500 гр творога,
✓ 1 банка сгущенки,
✓ ваниль.
Приготовление:
Эта запеканка - идеальная находка для любителей сырников без муки и без масла.
Её вкус именно такой, как я люблю - совершенно творожный, без каких либо примесей.
В рецепте есть творог, яйца и сгущенка.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем творог и яйца.
Я использовала ручной блендер, удобно и быстро, но можно и обычным миксером.
Творог для этой запеканки подходит любой жирности, на ваше усмотрение. Добавляем сгущенку.
Снова хорошо взбиваем, масса должна получиться однородная.
Количество сгущенки определяйте на свой вкус, можно добавлять её частями.
Смазываем формочки маслом (лучше сливочным), выкладываем в них творожную массу.
Отправляем в духовку на 50-60 минут. Зависит от вашей духовки и размера формы. Всё! Запеканка готова.
Во время выпекания запеканка сильно поднимется, но как только вынете её из духовки, она осядет.
Нужно немного подождать, чтобы она остыла, тогда запеканка станет плотнее.
Но кому не терпится, можно разрезать сразу. Пока запеканка ещё горячая, она очень нежная и воздушная.
Можно полить шоколадным соусом, но можно и вареньем, или джемом, или со свежими ягодами, кто как любит.
В неё также можно добавить изюм или цукаты, но, как по мне, она вкусная и сладкая сама по себе.
Ингредиенты:
✓ Мука – 5 ст. л.
✓ Сахар – 5 ст. л.
✓ Яйца – 3 шт.
✓ Творог – 400 гр.
✓ Сметана – 200 гр.
✓ Разрыхлитель – 2 ч. л.
✓ Ванилин – 1 пакетик.
✓ Соль – 1/3 ч. л.
Приготовление:
Творог протереть через сито и смешать со сметаной. Яйца взбить с сахаром и солью.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем и ванилином.
Смешать творожную массу и взбитые яйца, ввести к ним муку.
Форму смазать сливочным маслом и выстелить бумагой для выпечки.
Переложить творожное тесто в подготовленную форму.
Разогреть духовку до 180 градусов и готовить запеканку около 30 минут.
Подавать творожную запеканку со свежими ягодами.
Ингредиенты:
✓ творог 500 грамм
✓ яйцо 2 шт
✓ сахар 4-5 ст. ложек
✓ ванильный сахар 1 ч. ложка
✓ манка 3 ст. ложки
✓ черника (можно замороженную) 150 грамм
✓ сливочное масло
Приготовление:
Творог пропустите через сито или разомните вилкой. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром.
Добавьте творог, манку и хорошо перемешайте. Добавьте чернику, аккуратно перемешайте.
Полученную смесь выложите в жаропрочную форму, разровняйте верхушку и поставьте в духовку на 40 минут (до готовности).
Ингредиенты:
✓ домашний творог – 300 граммов;
✓ полстакана сахара;
✓ полстакана вишни;
✓ яйца – 2 штуки;
✓ сливочное масло;
✓ манка – 3 столовых ложки.
Приготовление:
В сезон вишни запеканку приготовить просто необходимо.
Ведь свежая ягода делает блюдо особо сочным и полезным.
Для этого помойте вишню и очистите от косточек.
Если свежей ягоды нет, используйте замороженную.
Оставьте ее на 10 минут в горячей воде.Взбейте яйца и сахар.
Добавьте творог и манку. Еще раз хорошо взбейте.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Положите на дно вишню.
Выпекайте 20–30 минут.Посыпьте готовое блюдо сахарной пудрой.
Украсьте творожную запеканку вишенками.
Ингредиенты:
✓ творог – 500 г
✓ яйца – 2-3 шт.
✓ сахар – 4 ст.л.
✓ ванильный сахар – 1 ч.л.
✓ манная крупа – 3 ст.л.
✓ абрикосы – 10-12 шт.
✓ сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать сливочным маслом.
Яйца взбить с сахаром до получения белой пены. Творог растереть с ванильным сахаром и манной крупой.
Аккуратно влить яичную смесь в творог, перемешать. Абрикосы разрезать на две части, удалить косточки.
Вылить творожную массу в форму, сверху разложить половинки абрикосов, слегка вдавливая их в тесто.
Запекать 40 минут или до золотистого цвета.
Ингредиенты:
✓ Творог домашний, жирный маслянистый 500-600гр.
✓ Сливки жирные 150мл.
✓ Молоко сгущенное с сахаром пол банки (ориентируйтесь на свой вкус)
✓ Яйцо куриное 3шт.
✓ Пудинг ванильный (сухой) 80гр.
✓ Манка 1-3 ст.ложки (зависит от качества творога)
✓ Чернослив свежий 10шт. (или крупная красная слива)
✓ Яблоки сладких сортов 1-2шт. (разрезать каждое на 6-8 частей, удалить семенную коробку)
Приготовление:
Творог перекладываем в миску, разминаем картофелемялкой (если творог с крупинками можно протереть через сито, я очень не люблю эту процедуру).
Добавить яйца и сливки, перемешать, не взбивать. В сгущённое молоко всыпать пудинг и перемешать.
Это нужно сделать, чтобы сухая смесь равномерно распределилась в запеканке.
Добавляем сгущёнку с пудингом в творожную массу, перемешиваем.
Чернослив, порезанный кусочками, соединяем с тестом. Если у вас был нежный, жидкий творог, добавьте в тесто 2-3ст. ложки манки.
Перекладываем массу в форму, дно лучше застелить бумагой для выпечки. Верх разравниваем и украшаем ломтиками яблок по своему вкусу.
Выпекаем в духовке при 180 град, до готовности, на дно духовки стоит поставить миску или сковороду с водой.
Показатель готовности – схватившаяся масса по всей поверхности (серединка не должка дрожать как у чизкейка.)
Дать остыть в форме и можно подавать.
Ингредиенты:
✓ Творог – 500 гр.
✓ Яйца – 3 шт.
✓ Мука – 5 ст. л.
✓ Сахар – 4 ст. л.
✓ Разрыхлитель – 1 ст. л.
✓ Ванилин – 1 пакетик.
Приготовление:
Смешать муку, сахар, разрыхлитель и ванилин. Творог протереть через сито.
Отделить яичные белки от желтков. Хорошенько взбить желтки и ввести к ним творог, а после ввести мучную смесь.
Белки взбить в густую пену до появления пиков. Форму смазать сливочным маслом и выстелить пергаментом.
Смешать творожную массу с взбитыми белками и переложить в форму. Выпекать творожную запеканку 40 – 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовую запеканку подавать со сгущенкой, украсив листьями мяты.
Ингредиенты:
✓ 400 г обычного творога
✓ 400 г мягкого творога
✓ 100 г сахара
✓ 25 г муки
Приготовление:
Обычный творог протираем через сито. Если вы любите более зернистую текстуру — оставляйте как есть.
Перетираем его с сахаром и яйцами, добавляем мягкий творог и муку, хорошо перемешиваем.
Перекладываем в смазанную сливочным маслом форму.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до румяной корочки, около 40 минут.
Подаем теплой, со сметаной или джемом.
Ингредиенты:
✓ На каждые 200 г творога:
✓ 1 ст. л. манки
✓ 1 ч. л. сахара или по вкусу
✓ разрыхлитель на кончике ножа
✓ ваниль
Приготовление:
Силиконовые формочки смазать маслом, слегка. Творог, яйцо, сахар, манку, разрыхлитель и ваниль перемешать.
Разложить творожную массу по формочкам.
Запекать в предварительно нагретой до 180 С духовке в течении 25 минут или до готовности.
Приятного аппетита!
Творог является не только полезным продуктом, но и очень вкусным. С ним можно приготовить множество различных десертов, которые не повредят фигуре и понравятся всей семье.
Мы подобрали рецепты самых аппетитных блюд и десертов из творога, которые не отнимут много времени.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Вам понадобятся:
Приготовление:
Вам понадобятся:
Приготовление:
Вам понадобятся:
Приготовление:
Вам понадобятся:
Приготовление:
Вам понадобятся:
Приготовление: