Гречка по купечески в мультиварке с тушенкой. Гречневая каша с тушенкой в мультиварке

20.02.2024

Вкус гречки с тушенкой в мультиварке несравним с традиционным способом варки на плите. А удобство приготовления в умной кастрюле без контролирования процесса оценит каждая хозяйка.

При покупке крупы в магазине, в первую очередь, следует обратить внимание на упаковку. Картонная коробка способна пропускать воздух и влагу, поэтому крупа в ней менее качественная. Целлофановая пачка позволяет увидеть содержимое и оценить качество зерен до покупки.

Светлый цвет гречки говорит о меньшей термической обработке и более раннем сборе урожая, поэтому в такой крупе большее содержание полезных веществ. Даже если на пачке написано, что крупа промыта и перебрана, лучше еще раз пересмотреть ее при промывании.

Особенности готовки в разных мультиварках: Редмонд, Поларис, Панасоник, Филипс и другие

Мультиварки различных фирм значительно отличаются своими функциональными способностями и техническими характеристиками.

Мультиварка Редмонд оснащена небольшим размером кастрюли, рассчитанной на объем 3 л.

Большой выбор режимов позволит готовить практически любое блюдо:

  • рис или крупы;
  • плов;
  • молочная каша;
  • жарка;
  • выпечка;
  • тушение;
  • гречка;
  • варка на пару;
  • йогурт.

Сварить гречку можно по программам «крупы» или «гречка», а обжарить дополнительные ингредиенты на соответствующей функции. Готовое блюдо поддерживается горячим до 24 ч., и на столько же можно отложить старт работы.

Мультиварка Поларис снабжена чуть большего объема чашей в 3.4 л. Снабжена следующими функциями: гречка, плов, молочная каша, суп, выпечка, тушение, варка на пару, разогрев.

Сварить гречку легко в соответствующем режиме. Обжаривать другие продукты возможно на кнопках «плов» или «выпечка». Так же как и в предыдущей марке, оставить еду на подогреве или отложить старт можно на 24 ч.

Мультиварка Панасоник имеет такой же объем кастрюли (3.4 л). Имеет самые необходимые режимы работы: гречка, плов, молочная каша, выпечка, тушение, варка на пару.

Гречка готовится в установленном режиме без возможности установки времени, но консистенцию можно изменить добавлением разного объема жидкости. Остается на подогреве после приготовления блюда на 12 ч, а старт откладывается до 13 ч.

Мультиварка Филипс с рабочим объемом кастрюли 3.05 л оснащена следующими функциями: спагетти или рис, пароварка + суп + каша, жарка или быстрое приготовление, выпечка.

Гречку в данной мультиварке следует варить в режиме «каша», а обжаривать на быстром приготовлении, причем высокая температура требует постоянного помешивания. Готовая еда останется горячей даже через 24 ч, на столько же откладывается начало работы.

Мультиварка Мулинекс достаточно вместительна, кастрюля рассчитана на 5 л готового блюда. Многообразие функций подходит для разных целей: рис, дикий рис, плов, гречка, молочная каша, тушение или сумм, овощи на пару, выпечка.

Обжариваются продукты на функции «плов» или «выпечка», микропроцессор данной мультиварки не допускает обжарки с открытой чашей. Подогрев работает до 24 ч, а старт откладывается на 15 ч.

Традиционная гречка с тушенкой в мультиварке

Традиционный рецепт гречки с тушенкой возник в советские времена дефицита, а значит готовится из простых, всегда имеющихся на кухне, компонентов на обед или ужин.

Потребуются:

  • Гречка 1 ст.
  • В 2 раза больше горячей воды.
  • Тушенка 1 банка.
  • Лук порей.

Тонко нашинкованный лук пассировать в жире тушенки на кнопке «жарка» до прозрачности. Добавить мясо и потушить 5 – 10 мин. Засыпать промытую гречку, залить водой, добавить соль.

Включить мультиварку кнопкой «гречка» («крупа»). Готовность блюда определяется автоматически, после чего печь будет поддерживать высокую температуру в режиме подогрева.

Рецепт приготовления по-купечески

В купеческие времена блюда готовилось в традиционной русской печи, получаясь рассыпчатым и вкусным.

С современными технологиями добиться такой разваренности просто с помощью мультиварки, при этом понадобятся:

  • Гречка 1 ст.
  • Вода вдвое большего объема.
  • Тушенка 1 банка.
  • Головка лука репчатого.
  • Масло сливочное 40 г.
  • Петрушка, специи.

Гречка с тушенкой в мультиварке по-купечески готовится из прокаленной на сковороде крупы, что добавит ей рассыпчатости в готовом блюде.

Помытую гречку, тушенку и нарезанный лук засыпать в кастрюлю одновременно, залить водой, добавить по вкусу соль, перец и выставить программу «гречка» или «крупа». При желании лук можно предварительно обжарить до золотистого цвета.

После готовности мультиварка сама переключится на «подогрев», добавить в это время порезанную петрушку и сливочное масло.

Пошаговый рецепт гречки по-армейски

Конечно, в армии в мультиварках не готовят, но блюдо так названо за быстроту приготовления из простых ингредиентов, сытность и питательность.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Гречка 2 мультист.
  • Вода 4 ст.
  • Репчатый лук.
  • Морковка.
  • Тушенка 1 банка.
  • Сливочное масло 30 г.
  • Постное масло 2 ст.л.
  • Чеснок по вкусу.

Луковицу и морковку измельчить и пожарить на постном масле в чудо-печке (режим «жарка» или «выпечка»). Добавить тушенку с чесноком, потушить немного вместе. Всыпать промытую крупу и налить воды, посолить и перемешать для равномерного распределения вкуса ингредиентов. Настроить мультиварку на режим «гречка» или «крупа» до готовности, добавить сливочное масло, оставить настаиваться.

С добавлением грибов

Гречка с тушенкой в мультиварке получится разнообразнее, если дополнить ее грибами. Ароматнее всего блюдо будет со свежими или замороженными лесными грибами (опята, белые или подберезовики).

Для приготовления гречки с грибами потребуются следующие ингредиенты:

  • Гречка 1.5 ст.
  • Вода 3 ст.
  • Грибы мороженные или сезонные.
  • Тушенка 0.5 – 1 банка.
  • Постное масло для жарки.
  • Чеснок.
  • Репчатый лук.

Перебрать и порезать грибы, пожарить в мультиварке 10 мин. Присоединить к ним нашинкованный лук и тушенку, томить все ингредиенты 8 мин. В мультиварке смешать с помытой гречкой, налить воды, посолить и помешать. Чеснок положить сверху целыми зубчиками, очищенными только от наружной шелухи. Мультиварку настроить на программу «гречка» или «крупа» до готовности.

В мультиварке для приготовления гречки с тушенкой по данному рецепту не рекомендуется брать консервированные грибы, обладающие специфическим привкусом уксуса и лишающие готовую гречку тонкого аромата.

Гречневый суп с тушенкой

Суп из тушенки с гречкой придется по вкусу любителям данного злака, а также людям, придерживающимся здорового или диетического питания.

Необходимые ингредиенты:

  • Тушенка из говядины или свинины 1 банка.
  • Гречка 1 мультист.
  • Картофель 3 — 4 шт.
  • Репчатый лук 1 головка.
  • Морковка.
  • Постное масло для жарки.
  • Укроп, петрушка.

Сначала обжаривается пошинкованные лук и морковь до размягчения на кнопке «жарка» или «выпечка» несколько мин. В это время помыть крупу и порезать почищенный картофель небольшими брусками.

В кастрюлю мультиварки долить 4 ст. горячей воды, выложить тушенку, гречку, картофель, посолить. Включить кнопку «суп» или «тушение» на 30 мин. Перед готовностью выложить нарезанную зелень и дать постоять 10 – 20 мин.

Гречка с томатным соусом

Оригинальное блюдо внесет разнообразие в повседневный рацион:

  • Тушенка 1 банка.
  • Гречка 1 мультист.
  • Луковица.
  • Болгарский перец.
  • Паста томатов или кетчуп 4 ст.л.
  • Горячая вода 3 мультист.
  • Лавровый лист по вкусу.

Пожарить порезанную луковицу и перец. Влить томатную пасту, растворенную в части воды, положить гречку с тушенкой. Добавить при желании соль и специи, помешать. Выбрать программу чудо-печки «тушение» на 35 мин. или «гречка» до готовности.

С тушенкой и яйцом

Гречка с тушенкой в мультиварке может быть дополнена яйцом, добавив блюду нежности:

  • Тушенка 1 банка.
  • Гречка 1 мультист.
  • Вода горячая.
  • Яйца 2 шт.
  • Репчатый лук.
  • Растительное масло.

Рецепт практически не отличается от традиционного метода приготовления : обжаривается лук в течение пары минут, добавляется промытая крупа и тушенка, соль, перец. Выставляется программа «гречка» или «крупа» до разваривания.


Перед добавлением в гречку яйца немного взбивают

Отдельно взбить яйца и вылить в общую чашу, перемешать. Доготовить еще 15 – 20 мин в том же режиме. Получается очень сытное блюдо наподобие омлета с гречкой и тушенкой.

С добавлением овощей

Гречка с тушенкой получится еще насыщенней, если добавить к ней овощи. Блюдо станет находкой для приверженцев здорового питания и разнообразит рацион. Овощи выбираются любые , какие больше нравятся: помидоры, кукуруза, фасоль, кабачок, зеленый горошек. С помидоров предварительно нужно снять кожицу, обдав овощи кипятком в дуршлаге.

Все вместе или по отдельности овощи порубить на кусочки, пожарить в растительном масле. Всыпать в общую кастрюлю 1 – 1.5 ст. промытой гречки и вдвое больше горячей воды, выложить тушенку, посолить. Включить кнопку «крупы» и ждать разваривания гречки.

Необычный вариант гречки получается с добавлением баклажанов.

В процессе приготовления потребуются:

  • Гречка 2 мультист.
  • Баклажаны 2 шт.
  • Мясо тушеное 1 – 1.5 банки.
  • 2 репчатые луковицы.
  • Морковь 2 шт.
  • Масло постное 3 ст.л.
  • Специи, соль.

Измельчить баклажаны, слегка посыпать солью, чтобы убрать горечь. Морковку и луковицу нашинковать произвольно и пожарить на постном масле на кнопке «жарка» до подрумянивания.

Баклажаны промыть под краном водой, тщательно отжать. Положить в чашку чудо-печки к луку и моркови, пожарить несколько минут. Присоединить тушенку, по надобности размятую на отдельные волокна.

Помытую и перебранную гречку, при желании прогреть на сковороде. Заложить зерна в чашку, налить воды. Размешать, посолить и поперчить. Включить кнопку «гречка» («крупа») до оповещения.

С морковью и луком

Традиционные русские овощи, использующиеся в большинстве рецептов, хороши также в сочетании с гречкой и тушенкой.


Гречка с тушенкой в мультиварке — блюдо, которое не только вкусное, но и очень полезное

Для блюда понадобятся:

  • Луковица.
  • Морковь.
  • Гречка 0.5 ст.
  • Горячая вода 1 мультист.
  • Тушенка 0.5 – 1 банка.

Лук нарезать кусочками или полукольцами. Морковь нашинковать прямоугольниками или потереть на большой терке. Обжарить все вместе в мультиварке или в сковороде на постном масле. К овощам всыпать гречку, тушенку, добавить воду и соль. Включить кнопкой «гречка», ждать сигнала готовности.

Калорийность гречневой каши с тушенкой, зависимо от дополнительных продуктов

Расчет килокалорий приведен примерный на 100 г готового блюда. Необходимо учесть, что в составе приводится говяжья тушенка в количестве 500 г, точная энергетическая ценность зависит от пропорций входящих в состав ингредиентов.

Наименование блюда Ккал/100 г Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
Традиционная гречка с тушенкой 122 6 3.5 17.6
Гречка с тушенкой по-купечески 150 10 6.8 10.3
Гречка с тушенкой по-армейски 164 11.3 7.2 12
С добавлением грибов 203 7.4 13.7 13.3
С яйцом 170 13.3 9 12.7
С томатным соусом 143 9.3 5.1 20
Гречневый суп с тушенкой 160 8.6 4.5 23.7
С добавлением овощей 130 — 150 9.8 5 10 — 20
С луком и морковью 125 — 130 7 5 18

Советы по приготовлению гречки в мультиварке и хитрости

Гречка с тушенкой в мультиварке готовится быстро и вкусно, но даже у такого простого блюда есть свои тонкости приготовления и хитрости.

Советы кулинаров:

  1. Перед тем, как высыпать гречку в чашу мультиварки, ее следует хорошо промыть через мелкое сито, чтобы убрать всю грязь с поверхности зерен. Используя профильтрованную воду, гречка не впитает неприятный запах водопровода.
  2. Для правильной консистенции готового блюда нужно соблюдать пропорции гречки и воды, слишком много воды увеличит время варки, а зерна потеряют свою форму.
  3. Добавлять в чашу кипяченную, горячую воду, а не из-под крана.
  4. Если к гречке планируется добавить дополнительно овощи или мясо, предварительное их обжаривание перед закладыванием гречки позволит зернам пропитаться ароматным бульоном, и вкус получится насыщеннее.
  5. При разваривании гречка впитывает много соли, поэтому ее легко пересолить. Не следует забывать и то, что в тушенке тоже добавлена соль.
  6. Самая вкусная каша – горячая, только что приготовленная и немного настоявшаяся, поэтому готовить следует маленькую порцию на один прием пищи.
  7. Еще сочнее выходит гречка, перед приготовлением прокаленная на сковороде при высокой температуре.

Гречка с тушенкой в мультиварке - уже не скучный обед советских студентов, а полноценное, вкусное и питательное блюдо настоящих гурманов и приверженцев сбалансированного питания.

Оформление статьи: Натали Подольская

Видео о приготовлении гречки с тушенкой

Видеорецепт гречки с тушенкой в мультиварке:

Время: 70 мин.

Порций: 6

Сложность: 2 из 5

Готовим сытную гречневую кашу с тушенкой в мультиварке Редмонд

Гречка с тушенкой является великолепным блюдом, которое можно подавать в качестве второго как на обед, так и на ужин. Сочетание мягкого и сочного мяса с ароматной рассыпчатой гречневой крупой не может никого оставить равнодушным.

Но как правильно приготовить это блюдо, чтобы оно пришлось по душе всем членам семьи? Секрет очень простой – сварить его в мультиварке. Гречневая каша с тушенкой получится вкусной в мультиварке любой модели, включая Редмонд.

Тушенка – прекрасное дополнение как к каше, так и к различным овощным блюдам, так как не требует предварительной подготовки.

Полуфабрикат следует выкладывать внутрь мультиварочной чаши вместе с остальными продуктами. Для того чтобы раскрыть вкус мяса, а также выпарить излишнюю влагу, можно предварительно обжарить мясную тушенку с луком и морковью.

Перед варкой гречки в мультиварке зерна тщательно промывают и выбирают поврежденные. Закладка крупы осуществляется после добавления мясного полуфабриката и овощей, а также других дополнительных компонентов блюда.

Стоит отметить, что идеальной пропорцией жидкости и крупы является 2:1. После приготовления в мультиварке гречка будет рассыпчатой, очень нежной.

  • Опытные хозяйки приобретают мясной полуфабрикат исключительно в стеклянных банках. Так вы сможете визуально удостовериться в том, из чего именно изготовлена тушенка. Если же отдаете предпочтение жестяным банкам, убедитесь, что имеется маркировка ГОСТ.
  • Гречка получится намного вкуснее и ароматнее, если после промывания зерна слегка обжарить на сковороде без добавления растительного масла. Потом можно переложить крупу внутрь чаши начать приготовление в мультиварке согласно рецепту.
  • После добавления жидкости и запуска программы варки блюда не стоит лишний раз открывать крышку и перемешивать содержимое чаши. Все это следует делать только перед подачей блюда на стол.
  • Гречневая каша может готовиться в мультиварке на программе «Гречка» не до самого конца. Выключить выбранный режим можно примерно в середине приготовления, блюдо дойдет до готовности во время настаивания. Оно впитает имеющуюся влагу, приобретет яркий вкус, а также насыщенный аромат.
  • Небольшое количество сливочного масла обогатит вкусовые качества каши, но добавлять этот ингредиент следует на завершающем этапе приготовления. Также допускается использование топленого масла.

Теперь перейдем к приготовлению вкуснейшей гречневой каши с тушенкой.

Ингредиенты:

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для варки гречки с тушенкой.

Шаг 2

Очистите, а потом мелко нарежьте лук с морковью. На дно чаши влейте необходимое количество оливкового масла, установите программу «Выпечка» продолжительностью 20 мин. После того как масло прогреется, добавьте подготовленные овощи, закройте крышку.

Шаг 3

Во время обжаривания овощей добавьте измельченные зубки чеснока вместе с тушенкой, хорошо все перемешайте при помощи лопатки.

Шаг 4

Шаг 5

После сигнала откройте крышку, каша готова. Положите сливочное масло, аккуратно перемешайте ее и дайте постоять еще 5 мин. на режиме «Подогрев».

Шаг 6

Подавайте приготовленное блюдо горячим с салатом из свежих овощей, выглядит оно очень аппетитно. Приятного вам аппетита!

Шаг 1: подготавливаем гречку.

В первую очередь застилаем столешницу листом пекарской либо пергаментной бумаги, высыпаем на нее нужное количество гречки и перебираем ее, удаляя сор любого вида, например, такой, как шелуха, мелкие камушки или что-то другое. Затем скидываем крупу в сито с мелкой сеткой, тщательно промываем, пока стекающая жидкость не станет прозрачной, и оставляем в раковине до использования.

Шаг 2: подготавливаем овощи.


Дальше при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, ополаскиваем их под струйками проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лучок рубим соломкой, полукольцами, четвертинками или кубиками толщиной до 1 сантиметра.

Морковь шинкуем на мелкой, средней либо крупной терке и идем дальше.

Шаг 3: подготавливаем тушенку, воду и остальные ингредиенты.


Вливаем в чайник очищенную воду и ставим на средний огонь, пускай закипает. После этого, воспользовавшись специальным ключом для консервов, открываем баночку с тушенкой. Перемещаем ее содержимое в глубокую посуду и разминаем свинину столовой вилкой на мелкие кусочки или, если она мелкорубленная, просто растираем мясо в кашицу. Потом ставим на столешницу остальные ингредиенты, а также инвентарь, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 4: готовим гречку с тушенкой в мультиварке.


Вставляем штекер мультиварки в розетку, закрепляем в ее выемку тефлоновую чашу и вливаем туда 3 столовые ложки растительного масла. Затем выбираем на табло режим «Выпечка» либо «Жарка» и нажимаем «Старт». Примерно через 60 секунд скидываем в начинающий разогреваться жир лук с морковью и готовим их в течение 10 минут.
Потом всыпаем в чашу успевшую подсохнуть гречневую крупу, кладем тушенку, заливаем все горячей водой из чайника, приправляем по вкусу солью, черным молотым перцем, листом лавра и перемешиваем эти ингредиенты деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой до однородной консистенции. Дальше выключаем мультиварку и устанавливаем новый режим «Гречка», «Крупа» или «Тушение», в основном время у данных программ всегда выставлено автоматически на 40 минут. Прикрываем прибор плотно прилегающей крышкой, нажимаем кнопку «Старт» и ждем. Когда блюдо будет готово, чудотехника подаст соответствующий звуковой сигнал.

Как только мультиварка оповестит об окончании процесса, бережно выпускаем из-под крышки горячий пар. Потом снова перемешиваем готовую гречку до однородной консистенции, раскладываем ароматное кушанье порциями по тарелкам, ставим на стол и приглашаем к нему семью!

Шаг 5: подаем гречку с тушенкой в мультиварке.


Гречка с тушенкой в мультиварке подается в горячем виде к сытному завтраку, обеду либо ужину, хотя на полдник ее тоже можно покушать. Сервируют эту вкуснятину порциями на тарелках, а в качестве дополнения очень часто предлагают салаты, свежую овощную нарезку, маринады, соленья, и по желанию свежий хлеб. Готовьте с любовью, наслаждайтесь и будьте здоровы!
Приятного аппетита!

Вместо растительного масла можно использовать сливочное либо топленые животные жиры;

Очень часто вместе с луком и морковью обжаривают немного сладкого салатного перца и мелконарезанных томатов;

Некоторые хозяйки добавляют в горячую воду немного сметаны, сливок или томатной пасты, а иногда даже заменяют эту жидкость бульоном либо овощным отваром;

Альтернатива свиной тушенки – говяжья или куриная, но с последней будьте крайне осторожны, очень часто в ней попадаются крупные, а также мелкие птичьи кости.

Современные скорости жизни заставляют нас искать решения максимально быстрого ведения домашнего хозяйства, чтобы освободить время для личных нужд, общения с семьей и друзьями, карьеры. Высокую популярность приобретают новые кухонные приборы, которые позволяют нам освободиться от забот и готовить легко и быстро. Давайте вспомним знакомые с детства каши, и приготовим гречку с тушенкой в мультиварке, причем без затрат времени и сил. И хотя это простое блюдо готовится легко и быстро, его аромат и вкус может порадовать изысканным букетом и дать организму энергию.

Мультиварка – очень удобный и популярный кухонный гаджет. Она настолько функциональна и комфортна в эксплуатации, что большинство людей, слишком занятых своей карьерой или другой активной деятельностью, перекладывают на нее все свои заботы по питанию семьи, насколько бы многочисленной она не была. Мультиварка демонстрирует нам поистине впечатляющие по своей практичности и функциональности качества и свойства.

Скажите, что может быть проще, чем открыть баночку тушеного мяса, вынуть ее содержимое, смешать с любой крупой и уже через каких-то 20-30 минут получить вкусное и питательное блюдо? Это ли не мечта трудоголика? Даже очень занятый человек может быстро приготовить такой обед, затратив минимум времени! Изучаем технологию!

Гречка с тушенкой и овощами

Ингредиенты

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции:

  • — 2 мульти-стакана + -
  • Тушеное мясо (говяжья тушенка) — 1 банка + -
  • 3-4 мульти-стакана + -
  • 1 шт. среднего или крупного размера + -
  • 1 шт. среднего размера + -
  • — 3 ст. л. + -
  • по вкусовым предпочтениям + -
  • Приправы — любимые + -

Приготовление

Это классический рецепт гречки с тушенкой для мультиварки. Он очень простой, но блюдо от этого не проигрывает, а только выигрывает!

  1. Чистим лук и морковь, режем полукольцами, кубиками или соломкой – кому как нравится. Наливаем в чашу нашей мультиварочки растительное масло и выкладываем туда же морковку с луком. Программируем поджарку на режиме «Выпечка» на 15 минут: в процессе периодически помешиваем.
  2. Открываем тушенку и закладываем ее содержимое в чашу с поджаренными овощами.
  3. Сразу же добавляем хорошо промытую гречневую крупу, соль, специи и требуемое количество воды. Перемешиваем и закрываем прибор.
  4. Выбираем режим «Плов» или «Гречка».
  5. Через 40 минут мы вдыхаем забытый аромат совдеповских времен, когда тушенка из говядины почиталась почти деликатесом и на обеденных столах присутствовала не часто.

Приятного аппетита!

Классический рецепт гречки с тушенкой можно всячески разнообразить! Все зависит от Ваших пристрастий и фантазий:

  • Можно к зажарке добавить несколько грибочков для дополнительного аромата. Также уместными будут любые овощи, чей вкус и аромат Вы любите, или те овощи, которые Вы нашли в своем холодильнике.
  • Зажарку можно и не делать, если совсем нет времени. Достаточно просто смешать овощи с мясом и крупой.
  • Можно добавить к мясу томатный соус или измельченные на терке помидоры.
  • Если любите более пикантную и острую кухню, то несколько зубочков чеснока только добавят вкуса и аромата!
  • В готовое уже блюдо можно добавить пару ложек сливочного масла, которое сделает гречку с тушенкой более нежным на вкус.

Мультиварки различных производителей предлагают разные программы для приготовления гречки и других каш. Работа программы «Гречка» или «Каши» и подобных продолжается до полного впитывания воды в крупу, затем она переключается в программу подогрева.
Точно по этому принципу готовится и наша гречка с тушенкой в мультиварке – до выпаривания воды в чаше прибора. Если Вы спешите, то блюдо уже считается готовым к употреблению через 20-25 минут!

Каша из гречки довольно полезное блюдо, а главное его приготовление не составит труда даже ребенку. Попробуйте приготовить одно их национальных блюд русской кухни в мультиварке, и не сомневайтесь, ваши близкие оценят его по достоинству.

К тому же гречневая каша с тушенкой будет быстрым и сытным завтраком, обедом или ужином на природе.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4 .

Калорий на 100 г: 170 ккал.

Гречневая каша с тушенкой - ингредиенты:

  • крупа гречневая - 2 стакана;
  • тушенка - 1 банка (500 миллилитров);
  • вода - 700 миллилитров воды (три с половиной стакана);
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • растительное масло - 1 столовая ложка;
  • соль, перец - по вкусу;

Рецепт «Гречневая каша с тушенкой в мультиварке»:

Почистите, порежьте и выложите в мультиварку репчатый лук. Полейте его растительным маслом.

Установите на вашей мультиварке режим «Жаренье», обжаривайте лук на протяжении 7-ми минут. Лук должен обрести слегка золотистую корочку.

Добавьте в обжаренный лук тушенку и снова поставьте таймер на 5 минут. Майоран имеет свойство заглушать запах тушенки, но если вы против этого, то майоран можете не добавлять.

Высыпьте в мультиварку гречневую крупу, добавьте воду, посолите и установите на 25 минут таймер в режиме «Каша».

По окончанию таймера откройте крышку, перемешайте и выложите в тарелку. Вот и все, приятного вам аппетита!

Если вас слегка не устроил вкус, который имеет гречневая каша с тушенкой, вы можете добавить чуток сливочного масла, это придаст каше несколько своеобразный вкус.