Салат красное море слоеный. Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами
Салат «Красное море» – закуска, которую просто необходимо внести в список любимых. Блюдо готовится просто, не требует большого количества ингредиентов, а получается сытным, красивым и аппетитным.
Салат «Красное море» с крабовыми палочками – самый распространенный, базовый рецепт. Если вы еще ни разу его не готовили, то начните свое знакомство с блюдом именно с этого варианта.
Необходимые продукты:
- две ложки майонеза;
- специи и зелень на свой вкус;
- 10 крабовых палочек;
- четыре яйца;
- два помидора.
Процесс приготовления:
- Яйца отвариваем в течение 10 минут после того как они закипят. Затем даем им остыть и нарезаем на небольшие кубики.
- Крабовые палочки обязательно размораживаем, измельчаем, смешиваем с яйцами и выкладываем в салатницу.
- Нарезаем помидоры и зелень, отправляем к остальным составляющим, приправляем специями и майонезом. Подаем блюдо на стол, выдержав его в прохладе хотя бы полчаса.
Готовим с красной рыбой
Если вы хотите получить более сытный и изысканный салат, включите в его состав красную рыбу. Такой вариант отлично впишется в меню любого праздника.
Необходимые продукты:
- 300 грамм красной рыбы, например, семги;
- 100 грамм сметаны;
- четыре яйца;
- два помидора;
- зубчик чеснока;
- два плавленых сырка.
Процесс приготовления:
- Яйца отвариваются до состояния «вкрутую», остужаются и перетираются на мелкой терке.
- Плавленые сырки соединяются с давленым чесноком и сметаной, после чего все хорошо перемешивается.
- Помидоры и рыбу нарезаем на небольшие кусочки и переходим к выкладке салата.
- В салатницу сначала помещаем рыбу, затем сырную смесь, после – яйца, помидоры и снова яйца. По желанию, чтобы блюдо выглядело еще красивее, его можно украсить кусочками рыбы и зеленью.
Закуска с креветками
Салат «Красное море» с креветками – еще один вариант приготовления простого, но при этом вкусного блюда. Присутствие риса значительно повышает его сытность, но вместе с тем и калорийность.
Необходимые продукты:
- 250 грамм креветок;
- две салатных луковицы;
- 100 грамм майонеза;
- 50 грамм риса;
- два яйца;
- три ложки сметаны;
- специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Креветки быстро отварите (будет достаточно двух минут) и дайте им остыть.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- Отправьте вариться яйца на 10 минут в кипящую воду (варим вкрутую). Дождитесь, когда они остынут, и измельчите кубиками.
- Доведите до готовности рис, он должен стать полностью мягким. Желательно, брать рассыпчатый, длиннозерный сорт, чтобы готовая крупа не склеивалась.
- Выложите все подготовленные компоненты в салатницу, приправьте специями, сметаной, майонезом и хорошо перемешайте.
С кальмарами
Салат «Красное море» с кальмарами – изысканное блюдо, которым вы непременно удивите гостей.
Необходимые продукты:
- специи по вкусу;
- 120 грамм майонеза;
- 350 грамм кальмаров;
- четыре яйца;
- 200 грамм крабовых палочек;
- небольшая луковица;
- красная икра для украшения.
Процесс приготовления:
- Очистите кальмара и опустите в кипящую воду буквально на пару минут. Не держите морепродукт в кипятке слишком долго, иначе он получится «резиновым».
Нарежьте его полукольцами.
- Измельчите лук на кубики, а крабовые палочки на тонкие полоски.
- Яйца отварите в течение 10 минут, дайте им остыть и натрите на терке.
- Все составляющие блюда поместите в салатницу, приправьте майонезом и специями. Готовый салат перемешайте и украсьте красной икрой.
С болгарским перцем
Приготовить салат можно и с овощами, например, с перцем, который обязательно должен быть красного цвета.
Необходимые продукты:
- 250 грамм крабовых палочек;
- один большой стручок перца;
- специи и майонез на свой вкус;
- 150 грамм сыра;
- два зубчика чеснока;
- два помидора.
Процесс приготовления:
- Крабовые палочки размораживаем, чтобы с них ушла вся лишняя жидкость. Нарезаем на тонкие полоски и помещаем в салатницу.
- Перец промываем, срезаем верхушку, очищаем от семечек и нарезаем так же, как и крабовые палочки.
- Помидоры измельчаем кубиками.
- Все подготовленные ингредиенты отправляем в салатник.
- Туда же кладем давленый чеснок, тертый сыр, выбранные специи и нужное количество майонеза. Все хорошо перемешиваем и подаем на стол.
Рецепт приготовления с соевым соусом
Необходимые продукты:
- ложка соевого соуса и столько же лимонного сока и майонеза;
- 300 грамм кальмаров;
- один помидор;
- 150 грамм сыра;
- специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кальмара очищаем, опускаем в кипящую подсоленную воду на две минуты и сразу достаем. Нарезаем на кольца, сбрызгиваем лимонным соком и соевым соусом. Оставляем на 30 минут, чтобы он промариновался.
- В емкость помещаем тертый сыр, нарезанные на небольшие квадратики помидоры и кальмары. Все это приправляем майонезом и другими специями. Много майонеза не кладите, поскольку помидоры дадут сок и салат может выйти слишком мокрым.
Слоеный салат «Красное море»
Необходимые продукты:
- 250 грамм крабовых палочек;
- два средних помидора;
- болгарский перец;
- майонез и специи по своему вкусу;
- два яйца;
- 150 грамм сыра.
Процесс приготовления:
- Для начала подготовьте все ингредиенты. Крабовые палочки обязательно разморозьте. Помидоры промойте и удалите из них мякоть, если она сильно течет. С перца срежьте верхушку и вытащите семечки.
- Отварите «крутые» яйца. На это потребуется около 10 минут от начала кипения.
- Палочки, перец и помидоры измельчите тонкими полосками. Яйца и сыр натрите на терке.
- В салатницу начните выкладывать составляющие слоями, не забывая промазывать каждый майонезом. Первыми пойдут крабовые палочки, затем яйца, помидоры, перец и сыр. По желанию, последовательность можно менять. Если взяли слишком много продуктов, то повторите слои несколько раз. Подавайте блюдо, украсив зеленью.
Как видите, салат с экзотическим названием делается совсем просто. Но это не мешает ему быть не только вкусным, но еще и красивым. Он отлично подойдет как самостоятельное блюдо на ужин, если сделать его с кальмарами, или станет ярким дополнением к горячему.
Салат «Красное море» с крабовыми палочками - закуска с восхитительно нежным, сочным и свежим вкусом. Она прекрасно справится с задачей разнообразить ежедневное меню, а также будет отлично смотреться на праздничном столе. «Красное море» - замечательная альтернатива любимому, но уже слегка надоевшему крабовому салату с яйцами и кукурузой. Он выходит настолько необычным, легким и нежным, что наверняка станет одним из ваших любимых блюд. Если вы готовите закуску заранее, то помидоры в нее следует добавить немного позже, чтобы они не стекли.
ВРЕМЯ: 35 мин.
Легкий
Порции: 6
Ингредиенты
- Крабовые палочки (охлаждённые) - 150 г;
- Свежие томаты - 400 г;
- Болгарский перец - 2 шт.;
- Твёрдый сыр - 150 г;
- Майонез - 2-3 ст.л. (по вкусу);
- Соль – щепотка;
- Чёрный молотый перец – щепотка;
- Чеснок (стебли или зубчики) - по вкусу;
- Петрушка или укроп - по желанию.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Главным ингредиентом этого праздничного и яркого салата являются крабовые палочки. Чтобы салат получился по-настоящему вкусным, важно использовать крабовые палочки только хорошего качества. Отдавайте предпочтение охлаждённым палочкам, а не замороженной продукции. Охлажденные палочки сочнее в отличие от замороженных. Если и покупаете замороженные палочки, берите те, в которых большое содержание белка.
Крабовые палочки освободите от упаковки, а затем снимите с них пленку.
Нарежьте крабовые палочки тонкими слайсами. Измельчать продукт кубиками не следует – в этом случае его вкус практически не будет чувствоваться в готовой закуске. Поместите крабовые слайсы в глубокую миску.
Сладкий болгарский перец для салата должен быть достаточно сочным и мясистым. Освободите его от семян и плодоножки, а затем хорошенько ополосните под проточной водой. Нашинкуйте сладкий перчик соломкой средней толщины. Чтобы салат получился более нарядным, старайтесь использовать овощи разных цветов, например, красный и оранжевый. Если вы не любите свежий перец, то предварительно запеките его в фольге – получится очень вкусно и необычно. Измельченный ингредиент отправьте в миску с крабовыми слайсами.
Ополосните томаты, а затем освободите их от плодоножки. Если вы не хотите, чтобы салат начал подтекать прямо на столе (что вполне может произойти от сочности продукта), то удалите и семенную, жидковатую часть овоща. Оставшуюся от помидоров мякоть нарежьте соломкой, после чего отправьте в емкость с остальными составляющими вкусной закуски.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке или нарежьте маленькими кубиками, а затем добавьте в салат.
Теперь заправьте салат майонезом, регулируя его количество по собственному усмотрению. При желании посолите и поперчите закуску по вкусу. Добавьте чеснок. Зубчики следует пропустить через специальный пресс, а зелень мелко нарубить. Если вы не любите чеснок, то просто не добавляйте его.
В зависимости от того, праздничная или обыденная будет подача салата, можно использовать разную посуду. Если хотите оформить закуску красиво, то используйте сервировочное кольцо. На тарелку поставьте сначала кольцо, а в него выложите салат, плотно утрамбовав его. Осталось лишь снять кольцо. Салат «Красное море с крабовыми палочками и помидорами» можно украсить крабовыми слайсами, тоненькими дольками лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Порционный салат «Красное море» с крабовыми палочками
Будьте готовы к тому, что салат «Красное море» с крабовыми палочками и болгарским перцем сильно отличается от классического варианта закуски. Он получается более сытным, ярким и насыщенным. Все это благодаря тому, что для приготовления салата используется консервированная кукуруза и отварные яйца. Подавать такой салат рекомендуется в порционных креманках, выполненных из прозрачного стекла – ведь он такой аппетитный, что грех скрывать такую красоту от взора.
Ингредиенты:
- Помидоры – 300 г;
- Палочки крабовые – 600 г;
- Яйца отварные – 4 шт.;
- Сладкий перец (мясистый, красного цвета) – 2-3 шт.;
- Кукуруза сахарная консервированная – 1 банка;
- Твердый сыр – 150 г;
- Чеснок – 2 дольки;
- Майонез, молотый черный перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Для начала вскройте банку с кукурузой, и откиньте ее содержимое на дуршлаг. Пока вы будете заниматься остальными ингредиентами, продукт хорошо стечет.
- Теперь очистите отварные яйца, а затем ополосните их под проточной водой. Так вы удалите мельчайшие частицы скорлупы, незамеченные при чистке. Нарежьте отварные яйца крупной соломкой, а затеи поместите их в емкость, в которой будете смешивать салат.
- Крабовые палочки освободите от упаковки, после чего нарежьте их тонкими слайсами или крупной соломкой. Отправьте компонент в посуду с измельченными яйцами.
- Помидоры ополосните и просушите кухонным полотенцем. Вырежьте место крепления плодоножки, и разрежьте томаты на половинки. Каждую часть превратите в дольки. Поместите их в емкость с палочками и яйцами.
- Очистите сладкий перец, удалив плодоножку и семена. Ополосните и просушите овощ, после чего нарежьте его соломкой среднего размера.
- Твердый сыр можно нарезать кубиками небольшого размера, или же измельчить с помощью терки с крупными отверстиями. Подготовленный продукт соедините с остальными составляющими салата.
- Дольки чеснока очистите, промойте и пропустите через пресс. Получившуюся кашицу добавьте к остальным продуктам. Туда же отправьте стекшую сахарную кукурузу.
- Осталось лишь заправить закуску майонезом, и, при необходимости, посолить и поперчить ее по вкусу.
- Салат готов к употреблению. Разложите его в прозрачные креманки, украсьте зернами кукурузы, кусочками крабовых палочек или свежей зеленью, после чего сразу же подавайте к столу.
Слоеный салат «Красное море» с крабовыми палочками
Прелесть закуски «Красное море» заключается в быстроте ее приготовления. Ведь для того, чтобы сделать салат практически не требуется никакой подготовки! Вам понадобится лишь отварить куриные яйца. Все остальные компоненты не требуют предварительной подготовки. В этот раз закуска будет слоеной, что придаст ей очень праздничный, нарядный вид.
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 200 г;
- Перец и соль – по вкусу;
- Палочки крабовые охлажденные – 300 г;
- Консервированная кукуруза – 0,75 банки;
- Майонез – 4-5 ст.л.;
- Томаты свежие – 4 шт.;
- Чеснок – 1 долька.
Приготовление:
- Прежде чем приступать к формированию слоеного салата, подготовим все ингредиенты. Для начала очистите яйца от скорлупы и ополосните их под проточной водой. Нарежьте продукт кубиками среднего размера.
- Крабовые палочки достаньте из пленки, а затем также превратите продукт в кубики. Их размер должен примерно соответствовать яичным квадратикам.
- Откройте банку с кукурузой, после чего высыпьте 0,75 ее содержимого в дуршлаг или сито. Оставьте там минут на 5, чтобы стекла вся жидкость.
- Очищенный чесночный зубчик пропустите через пресс.
- Соедините майонез с чесночным пюре и тщательно перемешайте.
- Сыр нарежьте небольшими аккуратными кубиками.
- Помидоры ополосните. Удалите из каждого томата сердцевинку, и, по желанию, семенную часть. Нарежьте помидоры кубиками такого же размера, как и остальные ингредиенты.
- Теперь можно приступать к оформлению салата. На порционную тарелку положите сервировочное кольцо, после чего начинайте поочередно выкладывать все ингредиенты: кукуруза – майонез – куриные яйца – майонез – твердый сыр – майонез – крабовые палочки – майонез. Сверху поместите помидорные кубики так, чтобы они закрыли всю поверхность закуски. При желании, каждый слой можно слегка посолить и поперчить. Если вы не хотите подавать салат порционно, то выкладывайте все слои закуски на большое плоское блюдо.
- Украсить салат «Красное море» можно кусочками крабовых палочек, зеленью, дольками лимона или кукурузой.
Салат «Красное море» с крабовыми палочками и гранатом
Зерна сочного фрукта, которые используются в этой закуске, придают ей изысканный и необычный вкус. Элегантная нотка сладости делает салат «Красное море» не просто вкусным, но и по-настоящему роскошным. Такая закуска идеально подойдет к любому торжеству, ведь она не оставит равнодушным никого!
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт.;
- Яйца куриные отварные – 3 шт.;
- Палочки крабовые – 250 г;
- Сыр твердый – 150-200 г;
- Перец молотый черный и соль – по желанию;
- Майонез – по предпочтению;
- Перец сладкий мясистый красного цвета – 2 шт.;
- Зерна граната – 0,5-0,7 ст.
Приготовление:
- Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Семенную часть удаляйте по желанию.
- Твердый сыр измельчите с помощью крупной терки.
- С отварных яиц снимите скорлупу, ополосните их, а затем отделите белок от желтка. Обе части продукта натрите на крупной терке (по отдельности).
- Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками.
- Очистите сладкий перец от семян, и вырежьте плодоножку. Промойте овощ под проточной водой и обсушите. Нарежьте сладкий перец кубиками небольшого размера.
- Возьмите плоское блюдо, на котором вы будете подавать салат. Выложите на нем первый слой из сладкого перца. Посолите и поперчите его по вкусу, сдобрите майонезом. Сверху разместите крабовые палочки. Смажьте их майонезом. Теперь очередь зерен граната. Оставьте немного фрукта для украшения салата, а оставшуюся часть распределите равномерно по слою из крабовых палочек. В качестве четвертого слоя используйте желтки от куриных яиц. Смажьте их майонезом. Сверху распределите помидоры. Их также можно посолить и поперчить, а затем сдобрить майонезом. Шестым слоем будет тертый сыр, а седьмым – белки от куриных яиц.
- Готовый салат украсьте зернами граната, и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Не любите долго возиться с закусками, ведь столько ингредиентов нужно приготовить заранее? Тогда обязательно попробуйте сделать салат «Красное море» с крабовыми палочками. Эта закуска готовится очень быстро, а все ингредиенты можно купить по доступной цене.
Хозяйкам на заметку
Почему салат называется «Красное море»? Каждая хозяйка ответит на этот вопрос по-разному. Одни считают, что все дело в ингредиентах красного цвета. Другие утверждают, что название салат получил благодаря рыбным составляющим. Правды ради стоит отметить, что обе стороны правы. В состав салата действительно входят различные овощи красного цвета и рыба.
Сколько бытует мнений по поводу названия, столько же и рецептов можно найти в кулинарных книгах. Несмотря на множество вариантов приготовления салата «Красное море», все они имеют несколько общих секретов:
- В салате используются только очень мясистые помидоры. А перед нарезкой этого овоща водянистая серединка обязательно убирается, иначе салат получится слишком жидким, а вкус и впечатление будут испорчены.
- Сыр следует выбирать твердых несоленых сортов. Пикантный вкус салату придадут сорта сыра с кислинкой или немного подкопченные.
- Вкуснее и ароматнее салат получится, если дать ему некоторое время постоять в холодильнике буквально 10-15 минут. К тому же заправляют блюдо только перед самой подачей на стол.
- Крабовые палочки можно легко и без потери вкусового качества блюда заменить мясом краба. Вот только крабовое мясо лучше всего нарезать мелкими квадратиками или разделить на кусочки руками.
Приготовив салат «Красное море» с крабовыми палочками, вы обязательно обзаведетесь и своими секретами и хитростями.
Чтобы приготовить салат по этому рецепту, не понадобится много времени и средств. Так как отваривать и заранее подготавливать ничего не нужно, весь процесс займет у вас всего 15 минут. Просто запаситесь необходимыми ингредиентами, и вкусное дополнение к обеду или ужину готово.
Состав:
- 120 г крабовых палочек;
- 2 средних помидора;
- майонез или сметана;
- 10 г твердого сыра;
- зубчик чеснока.
Приготовление:
Знакомый салатик на новый лад
Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками можно легко видоизменить, добавив в него свои любимые ингредиенты. Например, в классическом варианте салата крабовое мясо заменяется слабосоленой рыбой. Прекрасно для этой цели подойдут следующие сорта:
- лосось;
- семга;
- горбуша;
- кета.
Можно найти и рецепты салата с добавлением красного болгарского перца. Однако этот ингредиент не очень популярен из-за того, что остальные продукты достаточно мягкие, а болгарский перец делает салат немного жестким. А вот любителям этого овоща блюдо придется по вкусу.
Можно отметить, что и заправки к салату подбирают хозяйки абсолютно разные. Одним нравится заправлять закуску майонезом, другим же по душе легкая сметана. А добавить пикантности салату «Красное море» можно специальными заправками с различными специями и зеленью. Оригинальную заправку для салата можно приготовить на основе таких компонентов, как:
- уксус;
- соевый соус;
- йогурт;
- мягкий сыр;
- яйца;
- свежая зелень.
Отлично подойдет и обычное подсолнечное или оливковое масло.
В любом случае салат «Красное море» с крабовыми палочками станет беспроигрышным вариантом вкусной закуски не только к обеденному, но и к праздничному столу. А приготовить это блюдо смогут даже самые неопытные кулинары.
У каждой хозяйки есть дежурный рецепт, по которому в случае внезапного прихода гостей она может за пять минут приготовить вкусный салатик. Салат Красное море идеально подходит на роль такой палочки-выручалочки. Базовый рецепт простой, поэтому каждая хозяйка может добавлять ингредиенты по своему вкусу или использовать готовые рецепты, приведенные ниже.
Классический салат Красное море
Классический и простой рецепт позволит вам за считанные минуты приготовить вкусный салат, если гости пришли неожиданно.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 8-10 шт.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- майонез – 50 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- специи, зелень.
Приготовление:
- Отварите яйца не меньше десяти минут, опустите в холодную воду, чтобы скорлупа лучше снималась.
- Помидоры помойте, удалите семена и нарежьте соломкой.
- Крабовые палочки измельчите тонкими брусочками.
- Яйца почистить и разрезать на половинки, а затем соломкой.
- Смешайте все компоненты, заправьте майонезом и по желанию добавьте измельченную зелень.
- Охладите и подавайте на стол.
Подавайте салат как закуску к белому сухому вину или крепким алкогольным напиткам.
Слоеный салат Красное море с крабовыми палочками
В этом рецепте все продукты выкладывают по очереди, промазывая каждый слой соусом.
Ингредиенты:
- крабовое мясо – 250 гр.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- перец – 1 шт.;
- майонез – 50 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 150 гр.;
- специи, зелень.
Приготовление:
- Сварите яйца и опустите их в холодную воду.
- Помидоры и перец помойте, из помидоров удалите семена.
- Нарежьте овощи тонкими полосками.
- Кусочки крабовых палок также нашинкуйте соломкой.
- На блюдо выложите слой крабовых палочек и смажьте майонезом.
- Для аккуратной и красивой подачи можно воспользоваться сервировочным кольцом.
- Следом измельчите на крупной терке яйца и снова смажьте майонезом.
- Уложите овощи и промажьте майонезом.
- Последним слоем засыпьте салат тертым сыром.
- Украсьте салат веточкой петрушки и дайте немного постоять в холодильнике.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 гр.;
- кальмары – 350 гр.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- майонез – 70 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 100 гр.;
- специи, зелень.
Приготовление:
- Промойте тушки кальмаров и опустите их кипящую воду. Выключите огонь и накройте кастрюльку крышкой.
- Через четверть часа слейте воду и очистите кальмаров от хрящей и пленок.
- Нарежьте тонкими полосками.
- Крабовые палочки нарежьте тонкими брусочками.
- Вареные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке.
- Помидоры пойте, удалите семена и лишнюю жидкость, а мякоть нашинкуйте тонкими полосками.
- Сыр потрите на крупной терке и добавьте к остальным компонентам.
- Луковицу почистите и нашинкуйте мелким кубиком. Положите в дуршлаг и ошпарьте кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь.
- Перемешайте, заправьте майонезом.
По желанию присыпьте салат измельченной петрушкой, охладите, и подавайте на стол.
Салат Красное море с перцем и креветками
Этот рецепт позволит приготовить простой и сытный салат на ужин для вашей семьи.
Если вы любите крабовые палочки, то приготовьте вкуснейший салат «Красное море»
всего за 10 минут. Он не только быстро готовится, но и имеет аппетитный вид и нежный вкус. Название салата очень точно описывает его внешний вид и состав. Как вы уже заметили, салатик получается красного цвета. Рецепты его приготовления разнообразны.
В некоторых из них можно заметить вместо крабовых палочек кальмары или креветки, также кладут в него вареные яйца, болгарский перец заменяют помидорами или наоборот, а вместо майонеза добавляют сметану. Сама пробовала готовить салат по нескольким рецептам, а потом остановилась именно на этом рецепте, в котором, на мой взгляд, присутствует полная гармония всех компонентов.
Ингредиенты для салата с крабовыми палочками «Красное море»:
- Крабовые палочки – 200 гр.,
- Свежие помидорки – 2 шт.,
- Перец болгарский красного цвета — 1 шт. (крупного размера),
- Сыр твердых сортов – 100 гр.,
- 3-4 зубчика чеснока,
- Майонез,
- Соль по вкусу
Салат «Красное море» — рецепт
Болгарский перец мясистых сортов помойте, удалив серединку с семечками, измельчите тоненькой соломкой.
Крабовые палочки разморозьте, разрежьте вдоль, а потом по диагонали.
Переложите их вместе с перцем в салатник.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры. Если готовите салат заранее, то советую сочную мякоть из помидора выбрать.
Очистите и выдавите через чесночницу зубчики чеснока или мелко порубите их. Добавьте к остальным ингредиентам салата. Если готовите салатик на романтический ужин, то его можно, сами понимаете, не добавлять.
Осталось положить тертый на средней терке сыр.
Салат с крабовыми палочками перемешайте.
Заправьте майонезом и солью. Старайтесь много не солить, так как крабовые палочки уже и так достаточно соленые.
Если готовите большое количество, к примеру, на праздничный стол, то добавьте майонез только в нужно количество, так как он быстро пускает сок и становится водянистым. Вот и все, салат «Красное море» с крабовыми палочками
готов.
Оригинально подать его можно в чашечках из помидоров, выложить в прозрачный салатник, креманку или на плоское блюдо, украшенное листьями салата. Всем приятного аппетита и хорошего настроение. Очень вкусным получается и .
Салат «Красное море». Фото