Как приготовить яблочный пирог быстро и вкусно? 13 рецептов в духовке и мультиварке
28.06.2021
Пирог из яблок нравится очень многим и практически нет таких людей, кому бы этот десерт не пришёлся по вкусу. Сегодня существует множество способов и вариаций, как приготовить яблочный пирог, применив не только обычную духовую печь, но и мультиварку.
Классический яблочный пирог в духовке
Что понадобится:
яблоки – 3 шт.;
мука – 1 ст.;
сахар – 1 ст.;
яйца – 3 шт.;
слив. масло – 50 г;
соль – 1 щепотка.
Приготовить классический яблочный пирог просто для безобразия.
Взбиваем яйца в миске вместе с сахаром до полного растворения кристалликов последнего. Должна получиться светло-жёлтая пенящаяся масса.
Яблоки нарезаем ломтиками или дольками в зависимости от ваших предпочтений. Можно не очищать их от кожуры, так даже будет вкуснее.
В это же время нужно начать разогревать духовую печь до 180 градусов.
В тесто добавляем тщательно просеянную муку и снова взбиваем.
Смазываем форму для запекания маслом, равномерно распределяем по поверхности яблоки и заливаем их тестом таким образом, чтобы оно полностью покрывало начинку.
Десерт готовится от получаса до 40 минут.
С творогом
Яблочный пирог с творогом будет неплохим десертом для любителей здорового питания.
Что понадобится:
творог – 150 г;
сахар – 1 ст.;
молоко – 3 ст. ложки;
мука – 1 ст.;
разрыхлитель – 1 ч. ложка;
ванилин – 1 ч. ложка;
яйца – 3 шт.;
яблоки – 4 шт.;
сливочное жирное (лучше домашнее) масло – 50 г;
сметана – 1 ст.
В первую очередь начинаем готовить тесто.
Для этого мука смешивается с пекарским разрыхлителем и сахаром. В отдельной миске смешиваем молоко и творог, а затем обе части соединяются и тщательно взбиваются. В конце кладётся растопленное масло. Всё перемешиваем, скатываем из теста шар и отправляем его временно в холод.
Готовим заливную часть. Берётся пара столовых ложек муки, смешивается с половиной заготовленного сахара, ванилином, яйцами и жирной сметаной. Взбиваем все вместе миксером до образования воздушной массы. Яблоки в это же время нужно нарезать небольшими кусочками и поставить разогреваться духовую печь.
Тесту нужно пролежать около получаса. После этого, достаём его, раскатываем в смазанную форму. Туда же выкладываем яблоки и равномерно заливаем их сверху жидкой заливкой. Десерт готовится 40 минут до появления красивой корочки.
С хрустящей корочкой
Что понадобится:
сахар – 1 ст.;
мука – 4 ст. ложки;
яблоки – 4 шт.;
молоко – 100 мл;
яйца – 3 шт.;
растительное любое масло – 2 ст. ложки;
разрыхлителя - неполную чайную ложку;
молоко – ½ ст.;
лепестки миндаля – 3 ст. ложки;
сливочное жирное, сладкое масло – 100 г.
Смешиваем в миске муку, разрыхлитель, корицу и сахар. Параллельно натираем на крупной тёрке яблоки, сбрызгиваем их лимонным соком и делим фруктовую массу пополам. Чаша мультиварки смазывается толстым слоем масла. Сухая смесь делится на 3 равных части. Первая высыпается на дно. Сверху укладываются яблоки, затем снова идёт мука с сахаром и в конце распределяются опять яблоки. Натираем туда же замороженное масло на крупной тёрке. В мультиварке выставляется программа «Выпечка» на час. Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности и особенностей конкретного устройства.
На манке
Что понадобится:
манная крупа – 1 ст.;
мука – 1 ст.;
сахар – 1 ст.;
«лимонка» – ½ ч. ложки;
сода – 1 ч. ложка;
корица – ½ ч. ложки;
жирное сливочное масло – 150 г;
яблоки – 5 шт.
Замешиваем в отдельной миске тесто из манки, муки и соды. Затем добавляем туда оставшиеся сыпучие компоненты и лимонный сок. Разделяем тесто пополам. Тщательно смазываем форму и высыпаем туда первую половину. Разравниваем её, а сверху кладём часть тёртых яблок, смешанных с сахаром. Снова выкладываем тесто и яблоки. В конце кладётся тёртое на крупной тёрке замороженное масло. Десерт готовится 40 минут при температуре 180ºС.
Слоёный пирог с яблоками в мультиварке
Что понадобится:
слоёное тесто – 250 г;
сахар – произвольно;
яблоки – 3 шт.;
ложка лимонного сока;
корица – 2 ст. ложки;
растительное (любое) масло – 2 ст. ложки.
Обрабатываем яблоки, затем режем их мелкими пластинками и сбрызгиваем лимонным соком. Это необходимо для того, чтобы фрукты не начали темнеть.
Раскатываем слоёное тесто в форме прямоугольника, разделяем на 2 части, чтобы получилась пара одинаковых квадратов.
Чаша смазывается маслом и в неё выкладывается тесто. Аккуратно распределите его и выложите поверх начинку. Затем начинка накрывается второй частью, а края теста защипываются. Ставим программу «Выпечка» на час. Процесс приготовления можно периодически контролировать.
Из яблок и груш
Что понадобится:
яблоки – 3 шт.;
груши – 3 шт.;
мука – 2 ст.;
полпачки масла;
сметана – 1 ст.;
яйцо – 1 шт.;
сахар – 1 ст.;
корица – 2 ч. ложки;
немного разрыхлителя.
Мороженное масло натираем на тёрке, смешиваем с сухими ингредиентами, сметаной и яйцом. Замешиваем тесто и отправляем его на полчаса в холодильник. После этого, выкладываем заготовку в смазанную форму и прокалываем посередине вилкой. Включаем духовую печь и выпекаем тесто полчаса при температуре 180ºС.
В это же время следует заняться начинкой.
Обрабатываем яблоки, нарезаем их и слегка обжариваем на медленном огне вместе с корицей, маслом и сахаром. Когда начинка остынет, выложите её на заготовку из теста.
Груши очищаются от кожуры, из них вырезается сердцевина, после чего они отвариваются с небольшим количеством вина. Выкладываем их поверх яблок и поливаем их карамелью. Можно использовать как готовую, так и сделать её самостоятельно.