Индейка тушеная в сметане

17.07.2021

Предлагаю вашему вниманию простое и вкусное блюдо - тушеную индейку в сметане. С тех пор как мой муж занялся диетой, индейка в нашей семье стала готовиться довольно часто. Тушеная индейка в сметане - блюдо быстрое и незатейливое, его можно быстро приготовить на завтрак или ужин в качестве подливы к любому гарниру. Мясо получается нежным и очень сочным, вы можете использовать как филе грудки, так и филе бедра.

Подготовить для блюда все ингредиенты по списку.

Филе индейки нарезать средними кусочками.

Измельчить репчатый лук.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить в него филе индейки и обжарить до румяной корочки. Следом добавить лук и обжарить его до прозрачности. Помешивать, чтоб лук не пригорел.

Филе индейки посыпать мукой, перемешать, добавить сметану и поперчить. Убавить огонь.

Затем влить стакан горячей воды, тщательно перемешать. Индейку посолить, накрыть сковороду крышкой и тушить 12-15 минут. За это время индейка станет очень мягкой, а соус загустеет.