Куриные желудки рецепты с фото

30.06.2021

Из куриных желудочков можно приготовить много разных вкусных блюд. Из них готовят разнообразные салаты, тушат и даже варят . Они не очень просты в приготовлении, но иногда можно и заморочиться, чтобы приготовить вкусное блюдо.

Чтобы желудочки были вкусными их нужно правитльно подготовить. Для этого их чистят от лишнего жира и хорошо промывают от различного мусора. Отваривают их в небольшом количестве подсоленной воды в течении 1,5 часов.

Куриные желудки тушеные в сметане

Это простой рецепт приготовления куриных желудков. Даже те, кто не любит их, после пробы этого блюда обычно меняет свое мнение об этом субпродукте. Они полуаются очень нежные, мягкие и вкусные. Чтобы желудки были мягкие, их нужно подольше тушить.

Ингредиенты

  • куриные желудки — 500 г
  • репчатый лук — 1-2 шт
  • сметана 20 % — 100-150 г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • специи для овощей — 0,5 ч.л.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления

Подготовьте продукты для приготовления этого блюда. Вам понадобятся свежие куриные желудки, сметана, репчатый лук, растительное масло, специи и соль.

Куриные желудки хорошо вымойте и разрежьте на несколько частей. При необходимости удалите твердые пленки. Положите их в сковородку и залейте водой. Добавьте специи для овощей.

Поставьте их тушиться на небольшой огонь, примерно на 1-1,5 часа.

Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте его на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Добавьте обжаренный лук к уже готовым куриным желудочкам.

Добавьте сметану, соль и немного воды. Протушите желудочки со сметаной еще 5 минут. Подавайте их с макаронами.

Куриные желудочки в томатном соусе

Приготовленные с томатом, куриные желудочки получаются вкусными. Подавать их можно с картошкой, кашей или макаронами.

Ингредиенты

  • куриные желудки — 800 г
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковка — 1
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • соль, черный перец — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л.

Способ приготовления

Почистите и отварите куриные желудочки в течении 1 часа в подсоленой воде. Можно готовить их и дольше, так они будут мягче. Воду можно не сливать, а добавьте потом в соус.

Морковку и лук очистить и вымыть. Лук порезать полукольцами, морковку натереть на крупной терке.

Обжарьте овощи на растительном масле до полуготовности, добавьте томатную пасту. Добавьте отварные куриные желудочки, если нужно добавьте воды. Посолите и поперчите по вкусу.

Тушите в течении 10 минут на медленном огне.

Куриные желудочки с картошкой

Простое и вкусное блюдо. Картошку любят многие, а с желудочками она будет вдвойне вкусней. Так же можно приготовить с овощами.

Ингредиенты

  • картошка — 1 кг
  • куриные желудочки — 0,5 кг
  • репчатый лук — 1 шт
  • специи для овощей — 0,5 ч.л.
  • лавровый лист — 1 шт
  • соль — по вкусу
  • зелень по желанию

Способ приготовления

Подготовьте куриные желудочки для приготовления этого блюда. Очистите их от жира и хорошо промойте. Отварите в подсоленной воде до готовности (это занимает примерно 1-1,5 часа).

Картошку очистите, вымойте и нарежьте средними кусочками. Репчатый лук обжарьте в сотейники или сковороде на растительном масле, добавьте вареные желудки и порезанный картофель. Залейте водой так, чтобы картофель был полностью покрыт.

Тушите на небольшом огне до готовности картофеля. Посолите по вкусу, добавьте специи и лавровый лист.

Подавайте картошку с куриными желудочками посыпав свежей зеленью.