Пошаговые рецепты приготовления курицы в кисло-сладком соусе
Блюда из мяса
Несколько пошаговых рецептов приготовления курицы по-китайски в кисло-сладком соусе с фото и видео. С чем подавать блюдо и как выбрать куриное мясо?
45 мин
225.5 ккал
5/5
(4)
После посещения китайского ресторана мне захотелось приготовить такую же вкусную, нежную и ароматную курочку дома
.
Тем более, что такое экзотическое блюдо, как курица в кисло-сладком соусе по-китайски
, готовится легко. Главное – знать, как его правильно готовить, и какие ингредиенты кислосладкого соуса придадут этому блюду поистине незабываемый вкус.
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами
Выбирая мясо для приготовления, отдавайте предпочтение куриному филе. Но и куриная грудка тоже отлично подойдет для приготовления в кисло-сладком соусе, в этом случае предварительно отделите мясо от кости.
Кухонная техника и утварь:
Разделочная доска, нож, глубокая миска, глубокая сковорода или вок, терка, мерный стакан.
Ингредиенты
Как выбрать качественное куриное мясо?
Существует ряд условий, на которые нужно обратить внимание.
- Выбирая мясо курицы на прилавке магазина, отдавайте предпочтение охлажденным тушкам
, а не замороженным.
- Если вы покупаете мясо в упаковке от производителя, а не на развес, обращайте внимание на срок хранения
, он не должен превышать 5 дней. Если срок больше, вероятно использование консервантов.
- Обратите внимание на мясо курицы
– будь то филе, грудка или ножки, мясо должно быть упругим, без следов крови и дефектов.
- Выбирайте грудку или филе небольших размеров
, слишком большие куриные части могут указывать на то, что курицу кормили гормонами.
- Цвет и запах
– тоже важные показатели свежести мяса. Куриное филе должно быть равномерного светло-розового цвета, а запах – естественным и свежим.
Процесс приготовления
- Филе вымойте и нарежьте маленькими кусочками. Сложите кусочки курицы в глубокую миску и залейте соевым соусом. Мариновать необходимо около 30 минут.
- Тем временем приготовим кислосладкий соус. Нарежьте мелкими кубиками помидоры и сладкий перец.
- Очистите и натрите имбирь на мелкой терке.
- Сковородку нужно разогреть, при необходимости добавить немного растительного масла. Обжариваем нарезанный перец, к нему добавляем помидоры. Прожарить в течение несколько минут.
- Добавьте тертый имбирь и кусочки ананасов. Не бойтесь, слишком сладко не будет.
- Через 3-4 минуты добавьте немного сока ананаса в сковородку. Туда же отправьте кетчуп, яблочный уксус и несколько ложек соевого соуса.
- В небольшом количестве теплой воды разведите крахмал и добавьте к соусу в сковородке. Когда соус загустеет, снимите с огня и отставьте.
- Вернемся к курице. В миску, где маринуется курица в соевом соусе, добавьте столовую ложку крахмала и столько же муки. Хорошо перемешайте и обжаривайте куриное филе в этом кляре около 10 минут.
- Готовую курицу нужно добавить в соус и отправить еще на 5 минут на огонь, чтобы курица пропиталась восхитительным кисло-сладким соусом.
Этот рецепт можно немного дополнить и приготовить курицу в кисло-сладком соусе с овощами. Добавьте на первом этапе приготовления соуса морковь и лук, нарезанные кубиками. Это сделает ваше блюдо из курицы еще насыщеннее.
Куриные ножки в кисло-сладком соусе
Этот же кисло-сладкий соус хорош и с куриными крылышками.
- Время приготовления:
30 мин.
- Количество порций:
2.
- Кухонная техника и утварь:
сковородка, лопатка, ложка, мерный стакан.
Ингредиенты
- Куриные ножки или крылышки
– 500 г.
- Красное сухое вино
– 100 мл.
- Соевый соус
– 100 мл.
- Мед
– 50 мл.
- Кетчуп или томатная паста
– 50 г.
Процесс приготовления
С чем подают курицу?
В китайской кухне курицу в кисло-сладком соусе подают к рису
. Этот простой гарнир прекрасно подойдет к курице и сделает ваш обед или ужин сытным. Также можете подавать курицу с китайской лапшой
или лапшой удон
. Из напитков подойдет молодое белое вино, например, Рислинг.
Если вам понравился вкус и пикантность соуса, предлагаем приготовить и попробовать восхитительную