Очень сочное, вкусное и аппетитное блюдо. Оно насытит и согреет. Традиционно, хинкали делаются из баранины. Но учтите, тогда блюдо будет достаточно жирным. Поэтому мы предлагаем рецепт хинкали с мясом, используя свинину и говядину. Готовить их совсем нетрудно!
1. Делаем тесто. Муку просеиваем прямо на рабочую поверхность, формируя горку. По центру сделаем ямку-углубление. Туда вливаем ½ стакана воды. Добавим туда немного соли и приступаем к замесу теста вручную. Оно должно получиться эластичным и упругими. По необходимости, в процессе замеса можно добавить воды. Готовое тесто оставляем на 30-40 минут. Это идеально количество времени. Если тесто будет стоять час или больше — оно потеряет свой вкус и качество, не забывайте об этом!
2. Приготовим начинку. Мелко нарежем луковицу. Добавляем ее к фаршу и слегка перемешиваем. Теперь в фарш вводим немного воды или бульона, чтобы начинка была сочной. Снова слегка перемешиваем. Наконец, солим и добавляем желаемые специи. Если хочется остроты — используйте 2-3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Тщательно перемешиваем все содержимое. Фарш должен быть не сухим, но и не распадаться от количества воды.
3. Раскатываем лист теста. Он должен быть не очень тонким, иначе будет рваться. Посудой среднего размера с тонкими краями делим тесто на круги. Они не должны быть слишком большими или маленькими. Каждый кружок отдельно раскатываем и в центр кладем приблизительно 0,5-1 столовую ложку начинки. Точное количество определяйте, исходя из размера кружка.
4. Формируем хинкали. Тесто собираем складками, формируя мешочек. Получившийся хвостик в центре от соединения теста немного вытягиваем вперед и закручиваем несколько раз спиралью.
5. Варим хинкали. Для этого нужна большая широкая кастрюля. В горячую подсоленную воду помещаем хинкали, ждем, пока они всплывут и с этого момента провариваем их еще приблизительно 10 минут.
6. Готовое блюдо при подаче сверху посыпаем рубленой зеленью и черным молотым перцем.
Ни одни хинкали не сравнятся с домашними, обязательно попробуйте приготовить это блюдо и порадовать им близких. Желаем приятного аппетита!