Морковные мясные рулетики с начинкой рецепты с фото

19.07.2021

Все мы знаем, что праздничное меню – визитная карточка каждой хозяйки, и стараемся изо всех сил: не скупимся на хорошие продукты, не жалеем времени на приготовление угощений.

Как часто мы делаем рулеты из мяса со всевозможными начинками! И иногда просто не хватает фантазии придумать что-то новое и порадовать близких и гостей, блеснуть своими кулинарными фантазиями. На выручку придет наш рецепт мини-рулета с необычной начинкой.

Необычной изюминкой в этом рецепте станет корейская морковка, которая используется в качестве основной начинки рулетиков. Корейская морковка сделает блюдо нежным, сочным и придаст блюду красивых и ярких красок. Свинина же маринуется французской горчицей и ароматными прованскими травами, благодаря которым мясо раскрывает тайные вкусовые свойства.

Список продуктов:

  1. свинина (мякоть, 300 г);
  2. корейская морковка (100 г);
  3. французская горчица (5 ч. л.);
  4. прованские травы (5 ч. л.);
  5. растительное масло (1 ст. л.);
  6. соль, перец (по вкусу);
  7. укроп, петрушка (по 2 веточки);
  8. пергаментная бумага (длина зависит от размера рулетиков).

продукты для блюда

Процесс приготовления мини-рулетов с корейской морковкой
1. Мясо тщательно моем, очищаем от лишнего жира, пленок и нарезаем кусочками толщиной 4 см. В пищевой пленке отбиваем мясо специальным молоточком. Толстые части мяса отбиваем сильнее.

мясо моем и очищаем

2. Смешиваем продукты для маринада: французскую горчицу, прованские травы, соль и перец. Натираем каждый кусочек наших мини-рулетов.

мясо смазываем маринадом

3. Оставляем мясо мариноваться 1 час в холодном месте.
4. Мытую зелень нарезаем мелкими кусочками. По истечении времени мариновки на мясо выкладываем корейскую морковку, укроп и петрушку.

выкладываем морковку и зелень

5. Скатываем мясо в мини-рулетики и обвязываем его нитками. Нитки помогут придать красивую форму мясу и не дадут начинке высыпаться.
6. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, наливаем подсолнечное масло и укладываем наши мини-рулетики.
7. В разогретом духовом шкафу запекаем мини-рулеты около 45-50 минут при температуре 200 градусов.

готовые рулетики с морковкой

Мясные рулетики с морковью

Чем накормить уставшего мужа, пришедшего домой после долгого рабочего дня?

Конечно, мясом! Оно и голод утолит, и сил прибавит, и напряжение снимет, еще и заставит мозги заново заработать! Сколько же блюд из мяса мы знаем? Десятки, наверное. А готовим сколько? Пересчитаем на пальцах. Жаренное на сковороде, тушенное с картофелем, иногда котлеты или отбивные. Наверное, вам, как и мне, все это давно приелось. Так хочется чего-то нового, необычного, чтобы обычный будничный ужин превратился если не в праздничный, то хотя бы в выходной.

В связи с этим предлагаем оригинальный рецепт мясных рулетиков с начинкой из сырой моркови. В общем, начинкой может служить что-угодно. Очень вкусными получаются такие рулетики с черносливом и курагой, с грибами и твердым сыром. Вариант с морковью один из самых бюджетных, но при этом не менее вкусных. Закуска получается яркой и необычной, смотрится очень привлекательно. Мясные рулетики с морковью можно подавать вместе с соусом в качестве основного блюда с любым гарниром, в качестве закуски или быстрого перекуса.

Состав (на 3 рулетика):

  1. свиная вырезка (толщиной 3-4 см) – 350 г;
  2. морковь крупная – 1 шт.;
  3. соль;
  4. перец.

продукты для рулетиков

Приготовление:
1. Свиную вырезку разрезать вдоль на 3 тонких пластины толщиной не более 1,5 см. Желательно, чтобы срез был поперек волокон, тогда мясо будет лучше отбиваться и при выпекании получится более нежным и мягким.

мясо нарезаем как на отбивные

2. Каждую пластину отбить с одной стороны, эту же сторону поперчить и посолить. Это обеспечит попадание соли и перца вглубь мяса.

мясо нужно отбить и поперчить

3. Морковь натереть на мелкой терке.

морковь трем на мелкой терке

4. Выложить небольшое количество моркови тонким слоем на каждый кусок мяса.

морковь выкладываем на мясо

5. Завернуть мясо в тугие рулетики и обмотать толстой нитью.

формируем рулетики и обматываем нитью

6. Завернуть рулетики в фольгу и отправить выпекаться на 25 минут. Затем фольгу развернуть и дать рулетикам подрумяниться еще в течении 15 минут.
7. Закуска готова, порежьте рулетики кружочками, украсьте зеленью или полейте соусом.

готовые рулетики

готовые рулетики