Яндекс.Метрика

Категории

ИДЕАЛЬНАЯ КОФЕМАШИНА ДЛЯ ВАС

ИДЕАЛЬНАЯ  МАШИНА ДЛЯ ВАС

Если вы собираетесь приобрести кофемашину, вы, вероятно, уже поняли,  что существует много вариантов, и легко запутаться в большом объеме доступной информации. Мы создали этот раздел,  чтобы помочь вам немного лучше понять  кофемашину и  выбрать модель, которая будет соответствовать вашим потребностям.

Прежде чем начать обсуждение различных типов машин, существующих на рынке, обратимся  к базовым основам эспрессо.

Чашка хорошего эспрессо является результатом прохода 45мл горячей воды через мелко помолотый, плотно утрамбованный кофе.

Основной принцип – извлечь только лучшую часть кофе, используя воду с температурой ниже температуры кипения и под высоким давлением. «Лучшая часть» и «температура ниже температуры кипения» -  два фактора, которые имеют решающее значение в приготовлении хорошего кофе, в то время как «высокое давление»  является трюком в управлении процессом экстракции.

Машины, которые способны обеспечить одновременность этих двух процессов, появились только в этом столетии. Большинство низкокачественных моделей кофемашин эспрессо довольствуются «каким-то» давлением и не уделяют внимание температурному уровню - «температуре ниже температуры кипения». Цены на эти машины колеблятся от 60 евро до 120 евро. Мы даже не будем рассматривать их, так как продукт на выходе  получается крепким, но горьким, а порой и кислым, не имеющим ничего общего с настоящим эспрессо.

Существуют две категории машин для домашнего пользования, которые соответствуют вышеуказанным требованиям по давлению и температуре, - насосные кофемашины и кофемашины леверного (ручного) типа.
 

НАСОСНЫЕ КОФЕМАШИНЫ

В насосных кофемашинах электрический насос забирает воду из резервуара и отправляет в нагревательную камеру. Там она достигает оптимальной температуры, которая варьируется от  85°С до 88°С , после чего под давлением от 9 до 15 бар (в зависимости от модели ) проходит через группу и прессованное кофе.

Настоящий эспрессо нуждается в давлении не меньше 9 атмосфер для эмульсии масел и растворения газов, которые волшебным образом превращаются в кофейную пенку.

Большинство кофемашин снабжено двумя термическими элементами, один из которых греет воду для кофе, другой обеспечивает поступление пара, который используется для взбивания молока и образования пены.

Насосные кофемашины, представленные на нашем сайте, делятся на полуавтоматические и суперавтоматические.

В полуавтоматических моделях контроль за приготовлением кофе ручной. В этих кофемашинах используется молотый кофе (за исключением тех, которые работают на капсулах).

Молотый кофе засыпается в портафильтер и  аккуратно утрамбовывается перед началом пролива.

Некоторые из этих моделей имеют встроенную кофемолку с дозатором, и ценовой диапазон у них колеблется от 450 евро до 750 евро. Это менее дорогая и легкая (по весу) категория кофемашин. Их бойлер обычно сделан из аллюминия, и корпус - из пластика.

Следующий, более высокий уровень кофемашин для домашнего использования, включает в себя уже более тяжелые модели стоимостью от 500 евро до 1200 евро. Обычно такие машины имеют бойлер из латуни и тяжелые портафильтры. Большинство их комплектующих частично или полностью изготовлены из металла. Эти тяжелые модели обеспечивают высокую производительность при частом суточном использовании.


СУПЕРАВТОМАТИЧЕСКИЕ

Суперавтоматические машины делают все: мелят кофе, его готовят и избавляются от отходов. Нажмите кнопку, и вы получите настоящий эспрессо. Весь процесс занимает около 30 секунд.


ЛЕВЕРНЫЕ КОФЕМАШИНЫ 

Эти машины не только приготовят превосходный эспрессо, но и ,благодаря своей дизайнерской уникальности, сделают особенным ваш кухонный уголок. Необходимое давление для экстракции достигается за счет ручного воздействия, приводящего в движение рычаг, который называется левером.
При поднятии левера пистон начинает откачивать воду из резервуара в небольшую камеру, после чего, при опускании левера, отправляет воду в корзинку с молотым кофе.
Леверный тип машин прост в использовании, достаточно освоить его.
Опытный пользователь леверной кофемашины, как никто другой, способен достичь такого уровня контроля и мастерства в процессе приготовления эспрессо.