Песочное печенье с корицей «Сладкий кот. Домашнее песочное печенье с корицей — аж тает во рту! Печенье песочное с корицей рецепт для калькуляции

23.01.2024

Песочное печенье с корицей

Ингредиенты:

Мука - 330 г
Сливочное масло - 180 г
Соль - щепотка
Сахар - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Для посыпки:
Сахар - 30 г
Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
Корица - 1 ч.л.

Приготовление:

1. Муку просеять в миску, добавить сахар и соль, перемешать, положить слегка взбитое яйцо и порезанное на кусочки размягченное сливочное масло - тщательно все перетереть, затем выложить на стол и замесить мягкое, очень пластичное тесто (сначала оно будет крошиться, но потом начнет собираться в ком, так что не торопитесь добавлять жидкость, если тесто вам покажется суховатым).
3. Затем тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать в пласт толщиной 3-4мм и нарезать квадратиками, прямоугольниками(кружочками, ромбиками - как угодно), выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать желтком, посыпать сахарно-коричной смесью(для этого все ингредиенты для посыпки смешать).
3. Выпекать в заранее разогретой до 200- 220 градусов духовке 7-8 минут до золотистого цвета(может понадобится чуть больше или чуть меньше времени, ориентироваться по своей духовке). Готовое печенье охладить. Приятного чаепития!

  • Песочное имбирно-миндальное печенье Рецепты

    Песочное имбирно-миндальное печенье Ингредиенты: Мука - 300 г Миндальная мука - 100 г Размягченное сливочное масло - 100 г Коричневый сахар - 200 г Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч. л. Молотый имбирь - 1 ч. л. Молотая корица - 1 ч. л. Гвоздика - 5–6 шт. Какао (опционально) - 2 ст. л. Приготовление: 1. Духовку разогреть до 180 °С. 2. Перемешать муку с разрыхлителем, имбирем, корицей и измельченной в ступке гвоздикой. 3. Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто. Если необходимо, добавить еще немного муки. (На этом этапе я разделила тесто на две части и в одну добавила какао). Охладить около получаса в холодильнике. 4. Присыпать стол мукой, выложить на него охлажденное тесто и раскатать. Вырезать из теста печенье той формы, которая вам нравится. 5. Выложить его на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой духовке около 15 минут. (Главное - не пересушить!) Источник рецепта: instagram.com/olgaburkkova Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #выпечка.appetit #десерты.appetit

  • Детское творожное печенье Рецепты

    Детское творожное печенье Ингредиенты: Творог - 200 г Яйца - 2 шт. Сахар - 1 стакан Масло сливочное - 100 г Разрыхлитель - 1 ч. л. Мука - 1,5 стакана Приготовление: 1. Творог протереть через сито. Яйца взбить с сахаром. Масло растопить. Все смешать, добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать из него фигурное печенье. 2. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Чтобы печенье блестело, можно смазать его молоком. Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут. Приятного аппетита! #выпечка.appetit

  • Сметанное печенье Рецепты

    Сметанное печенье Ингредиенты: Сливочное масло - 100 г Сметана - 200 г Сахар - 0,75 стакана Ванильный сахар - 1 ст. л. Яйца куриные - 2 шт. Мука - ~3,5 стакана Разрыхлитель - 1,5 ч. л. Сахар, мак Приготовление: 1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. 2. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. 3. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. 4. Тесто при замесе липнет к рукам. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет. 5. Тесто убрать в холодильник на 2–3 часа. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной ~4–8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. 6. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. 7. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится. 8. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15–20 минут при температуре ~180° C (время выпечки зависит от толщины печенья). #десерты.appetit

  • Кейк с кудряшками Рецепты

    Кейк с кудряшками Ингредиенты Для песочного теста: Мука - 250 г Сахар - 100 г Сливочное масло - 80 г Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч. л. Соль - 1 щепотка Для начинки: Миндаль - 400 г Сахар - 180 г Цукаты апельсиновые - 100 г Сливочное масло - 200 г Ванильный сахар - 50 г Ликер из горького миндаля - 1–2 ст.л. Печенье амаретти - 80 г Для тальятелле: Мука - 200 г Яйца - 2 шт. Вода - 50 мл Приготовление: 1. Замесить тесто для тальятелле: смешать муку, яйца, воду. Замесить тесто, сформировать его в колобок и оставить на час расстояться. Затем раскатать, дать немного подсохнуть, свернуть его и порезать на тонкие тальятелле. 2. Приготовить песочное тесто: смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, сливочное масло, яйцо. Быстро замесить тесто, сформировать колобок, завернуть в пищевую пленку и оставить в прохладном месте. 3. Для начинки: порубить ножом миндаль, цукаты, амаретти, добавить к ним сахарный песок, 150 г растопленного сливочного масла и немного ликёра и перемешать. 4. Раскатать песочное тесто и выстелить им промазанную сливочным маслом разъёмную форму для бисквита (диаметр примерно 26 см). Выложить начинку, покрыть слоем тальятелле, полить остатками растопленного сливочного масла, посыпать ванильным сахаром. Покрыть торт листом пекарской бумаги и выпекать в разогретой до t 170 градусов духовке 30 минут. Через 15 минут после начала выпечки снять пекарскую бумагу, чтобы тальятелле смогли поджариться. Готовый торт посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! #выпечка.appetit

  • Торт с кудряшками Рецепты

    Торт с кудряшками Ингредиенты Для песочного теста: Мука - 250 г Сахар - 100 г Сливочное масло - 80 г Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч. л. Соль - 1 щепотка Для начинки: Миндаль - 400 г Сахар - 180 г Цукаты апельсиновые - 100 г Сливочное масло - 200 г Ванильный сахар - 50 г Ликер из горького миндаля - 1–2 ст.л. Печенье амаретти - 80 г Для тальятелле: Мука - 200 г Яйца - 2 шт. Вода - 50 мл Приготовление: 1. Замесить тесто для тальятелле: смешать муку, яйца, воду. Замесить тесто, сформировать его в колобок и оставить на час расстояться. Затем раскатать, дать немного подсохнуть, свернуть его и порезать на тонкие тальятелле. 2. Приготовить песочное тесто: смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, сливочное масло, яйцо. Быстро замесить тесто, сформировать колобок, завернуть в пищевую пленку и оставить в прохладном месте. 3. Для начинки: порубить ножом миндаль, цукаты, амаретти, добавить к ним сахарный песок, 150 г растопленного сливочного масла и немного ликёра и перемешать. 4. Раскатать песочное тесто и выстелить им промазанную сливочным маслом разъёмную форму для бисквита (диаметр примерно 26 см). Выложить начинку, покрыть слоем тальятелле, полить остатками растопленного сливочного масла, посыпать ванильным сахаром. Покрыть торт листом пекарской бумаги и выпекать в разогретой до t 170 градусов духовке 30 минут. Через 15 минут после начала выпечки снять пекарскую бумагу, чтобы тальятелле смогли поджариться. Готовый торт посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! #выпечка.appetit #десерты.appetit

  • Нежное песочное печенье Рецепты

    Нежное песочное печенье Ингредиенты: Сливочное масло - 100 г Яичный желток - 2 шт. Сахар-песок - 100 г Мука пшеничная - 180 г Приготовление: 1. Размягченное масло перемешать с желтками до кремообразной консистенции. 2. Добавить сахар и муку, замесить тесто. 3. Из получившегося теста сформировать небольшие шарики (от 15 до 20 штук). 4. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый шарик немного придавить. 5. Выпекать 20 минут в разогретой до 200° C духовке. Приятного аппетита! #выпечка.appetit

  • Имбирное печенье Рецепты

    Имбирное печенье Ингредиенты: Мука пшеничная - 400 г (2,5 стакана) Яйца куриные - 2 шт. Масло сливочное - 200 г Мёд - 4 ст. л. Сахар - 2/3 стакана Корень имбиря Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. 2. Масло взбить с сахаром добела. 3. Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло, сахар и мёд. Кстати, если вместо масла взять маргарин - смесь может начать слоиться. Затем добавьте имбирь. 4. Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа. 5. Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть. 6. Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течение 10–15 минут на пекарской бумаге либо на кальке, смазанной сливочным маслом. Очень вкусно с молоком или кефиром. #выпечка.appetit #десерты.appetit

  • Печенье на желтках Рецепты

    Печенье на желтках Ингредиенты: 200гр муки 1 ст. л. сахара 2 ст. л. холодного сливочного масла 2 ст. л. сметаны 4 желтка ванильный сахар по вкусу цедра 1/2 лимона сахар для посыпки Приготовление: 1. В чашку просеять муку горкой, сделать углубление. 2. В муку выложить кусочки масла, сметану, сахар, желтки и цедру лимона. 3. Замесить мягкое, эластичное тесто. 4. Отрывать по кусочку теста, раскатывать жгутик, складывать крендельком. Можно просто нарезать ножом или формой. 5. Затем печенье обмакнуть в сахар и выложить на противень. 6. Выпекать при температуре 200С примерно 10-15 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита! #выпечка.appetit

  • Песочное печенье с вареньем Рецепты

    Песочное печенье с вареньем Ингредиенты: Мука - 400 г Масло сливочное или маргарин - 200 г Сахар - 250 г Яйца - 3 шт. Корица - 25 г Начинка: Варенье густое - 150 г Сахарная пудра - 50 г Орехи - 150 г Приготовление: 1. Муку обязательно просеять через сито, желтки яиц взбить венчиком. 2. Сделать углубление в центре муки и влить взбитые желтки, добавить сахар-песок, размягченное сливочное масло или маргарин, всыпать щепотку соли. Тщательно размешать и в смесь добавить молотую корицу. Быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут. 3. После достать тесто из холодильника и нарезать на небольшие лепешки. В каждой сделать углубление, можно сделать донышком небольшого стаканчика, посыпать измельченными орехами. 4. Выложить на заготовки печенья густое варенье. 5. Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке примерно 15–20 минут. Печенье должно остыть на противне, иначе оно поломается. 6. Посыпать сахарной пудрой. #выпечка.appetit #десерты.appetit

  • Торт с кудряшками Рецепты

    Торт с кудряшками Ингредиенты: Для песочного теста Мука - 250 г Сахар - 100 г Сливочное масло - 80 г Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка Для начинки: Миндаль - 400 г Сахар - 180 г Цукаты апельсиновые - 100 г Сливочное масло - 200 г Ванильный сахар - 50 г Ликер из горького миндаля - 1-2 ст.л. Печенье амаретти - 80 г Для тальятелле: Мука - 200 г Яйца - 2 шт. Вода - 50 мл Приготовление: 1. Замесить тесто для тальятелле: смешать муку, яйца, воду. Замесить тесто, сформировать его в колобок и оставить на час расстояться. Затем раскатать, дать немного подсохнуть, свернуть его и порезать на тонкие тальятелле. 2. Приготовить песочное тесто: Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, сливочное масло, яйцо. Быстро замесить тесто, сформировать колобок, завернуть в пищевую пленку и оставить в прохладном месте. 3. Для начинки: порубить ножом миндаль, цукаты, амаретти, добавить к ним сахарный песок, 150 г растопленного сливочного масла и немного ликёра и перемешать. 4. Раскатать песочное тесто и выстелить им промазанную сливочным маслом разъёмную форму для бисквита (диаметр примерно 26 см). Выложить начинку, покрыть слоем тальятелле, полить остатками растопленного сливочного масла, посыпать ванильным сахаром. Покрыть торт листом пекарской бумаги и выпекать в разогретой до t 170 градусов духовке 30 минут. Через 15 минут после начала выпечки снять пекарскую бумагу, чтобы тальятелле смогли поджариться. Готовый торт посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! #выпечкаrecepti #десертыrecepti

  • Нежное песочное печенье Рецепты

    Нежное песочное печенье Вам понадобится: Сливочное масло100 г Яичный желток 2 шт. Сахар-песок 100 г Мука пшеничная 180 г Приготовление: Размягченное масло перемешать с желтками до кремообразной консистенции. Добавить сахар и муку, замесить тесто. Из получившегося теста сформировать небольшие шарики (от 15 до 20 штук). Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый шарик немного придавить. Выпекать 20 минут в разогретой до 200°C духовке. Приятного аппетита! #выпечкаrecepti

  • Песочное печенье с вареньем Рецепты

    Песочное печенье с вареньем Ингредиенты: ● Мука - 400 г. ● Масло сливочное или маргарин - 200 г. ● Сахар- 250 г. ● Яйца - 3 шт. ● Корица - 25 г. Начинка: ● Варенье густое - 150 г. ● Сахарная пудра - 50 г. ● Орехи - 150 г. Приготовление: Этап 1 Муку обязательно просеять через сито, желтки яиц взбить венчиком. Этап 2 Сделать углубление в центре муки и влить взбитые желтки, добавить сахар-песок, размягченное сливочное масло или маргарин, всыпать щепотку соли. Тщательно размешать и в смесь добавить молотую корицу. Быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут. Этап 3 После достать тесто из холодильника и нарезать на небольшие лепешки. В каждой сделать углубление, можно сделать донышком небольшого стаканчика, посыпать измельченными орехами. Этап 4 Выложить на заготовки печенья густое варенье. Этап 5 Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке примерно 15-20 минут. Печенье должно остыть на противне, иначе оно поломается. Этап 6 Посыпать сахарной пудрой. #выпечкаrecepti

  • Имбирное печенье Выпечка

    Имбирное печенье Ингредиенты: Мука пшеничная - 400 гр (2,5 стакана) Яйца куриные - 2 шт Масло сливочное - 200 гр Мёд - 4 ст. л Сахар - 2/3 стакана Корень имбиря Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.

  • Печенье с ананасами Торты и пироженые
  • Печенье с ананасами Выпечка

    Печенье с ананасами Ингредиенты: 500г слоеного бездрожжевого теста 800 г банка консервированного ананаса кружочками 1 яйцо сахарная пудра ягоды,мармелад или варенье 1 ст.л муки корица по желанию Приготовление: 1. Ананасы выложить на салфетку, обсушить, посыпать сахарной пудрой и оставить на 10 мин. 2. Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Затем разрезать пласт на полоски шириной около 1 см. 3. Ананасы посыпать по желанию корицей и обмотать тестом через отверстие по всей поверхности. Из кусочков оставшегося теста скатать шарики и положить их в центр колечек. В шариках сделать небольшое углубление и положить туда по ягодке. 4. Противень смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки, выложить наши обмотанные тестом ананасы. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов. 5. При желании, можно посыпать сахарной пудрой.

  • Печенье с ананасами Выпечка

    Печенье с ананасами Ингредиенты: 500г слоеного бездрожжевого теста 800 г банка консервированного ананаса кружочками 1 яйцо сахарная пудра ягоды,мармелад или варенье 1 ст.л муки корица по желанию Приготовление: 1. Ананасы выложить на салфетку, обсушить, посыпать сахарной пудрой и оставить на 10 мин. 2. Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Затем разрезать пласт на полоски шириной около 1 см. 3. Ананасы посыпать по желанию корицей и обмотать тестом через отверстие по всей поверхности. Из кусочков оставшегося теста скатать шарики и положить их в центр колечек. В шариках сделать небольшое углубление и положить туда по ягодке. 4. Противень смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки, выложить наши обмотанные тестом ананасы. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов. 5. При желании, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

  • Печенье с ананасами Выпечка

    Печенье с ананасами Ингредиенты: 500г слоеного бездрожжевого теста 800 г банка консервированного ананаса кружочками 1 яйцо сахарная пудра ягоды,мармелад или варенье 1 ст.л муки корица по желанию Приготовление: 1. Ананасы выложить на салфетку, обсушить, посыпать сахарной пудрой и оставить на 10 мин. 2. Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Затем разрезать пласт на полоски шириной около 1 см. 3. Ананасы посыпать по желанию корицей и обмотать тестом через отверстие по всей поверхности. Из кусочков оставшегося теста скатать шарики и положить их в центр колечек. В шариках сделать небольшое углубление и положить туда по ягодке. 4. Противень смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки, выложить наши обмотанные тестом ананасы. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов. 5. При желании, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

  • Печенье с ананасами Выпечка

    Печенье с ананасами Ингредиенты: 500г слоеного бездрожжевого теста 800 г банка консервированного ананаса кружочками 1 яйцо сахарная пудра ягоды,мармелад или варенье 1 ст.л муки корица по желанию Приготовление: 1. Ананасы выложить на салфетку, обсушить, посыпать сахарной пудрой и оставить на 10 мин. 2. Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Затем разрезать пласт на полоски шириной около 1 см. 3. Ананасы посыпать по желанию корицей и обмотать тестом через отверстие по всей поверхности. Из кусочков оставшегося теста скатать шарики и положить их в центр колечек. В шариках сделать небольшое углубление и положить туда по ягодке. 4. Противень смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки, выложить наши обмотанные тестом ананасы. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов. 5. При желании, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Песочное печенье с корицей и сахарной глазурью «Сладкий кот». От этого печенья дети наверняка придут в восторг, да и взрослых оно не оставит равнодушными. В этом рецепте вы найдёте рисунок кота, рецепт песочного теста и сахарной белковой глазури. Для работы с глазурью понадобятся кондитерские мешки с наконечниками для крема.

Готовое печенье с корицей «Сладкий кот» нужно высушить при комнатной температуре 5 часов. Хранить печенье можно в течение месяца в обычной коробке.

  • Время приготовления: 1 час 25 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для печенья с корицей «Сладкий кот»

Для песочного теста:

  • 30 мл воды;
  • 25 г желтка;
  • 7 г корицы;
  • 45 г масла сливочного (размягченного);
  • 175 г муки пшеничной;
  • 75 г сахара.

Для сахарной глазури:

  • 35 г белка;
  • 165 г сахарной пудры;
  • пищевые красители: красный, оранжевый коричневый;
  • черный пищевой фломастер.

Способ приготовления печенья с корицей «Сладкий кот»

В кухонном комбайне смешиваем сахар, масло, желток и воду. Добавляем смесь в просеянную муку, смешанную с корицей. Замешиваем тесто.


Тесто кладём в пакет. Раскатываем тонко и убираем пакет в холодильник на 10 минут, пока до температуры 165 градусов, разогревается духовой шкаф.


Песочное тесто, раскатанное в пакете тонким слоем, можно свернуть в трубку и хранить в морозилке. Тонкий слой теста размораживается очень быстро.


Из плотной бумаги вырезаем кота по указанным размерам.

Раскатываем слоем 7 миллиметров несколько кусочков теста. Кладём их на противень. Вырезаем котов острым ножом по лекалу.


Смешиваем сырой, предварительно процеженный белок с сахарной пудрой. Растираем до однородности. Затем добавляем красители.


Основную массу сахарной глазури смешиваем с оранжевой краской. Для носов и языков готовим по одной чайной ложке красной и коричневой краски. Для ушей, лап и мордочки оставляем примерно 1\3 глазури белой.


Наполняем сахарной глазурью белого цвета кондитерский мешок. Закрашиваем уши и кончик хвоста.


Через 10 минут закрашиваем все фигурные заготовки котов оранжевой сахарной глазурью.


Ещё через 10 минут наносим дополнительный слой оранжевой глазури на мордочки котам.


Все остальные детали рисуем по очереди, делая перерывы примерно по 10-15 минут на то, чтобы слой сахарной глазури слегка подсыхал. Рисуем белые детали мордочки, глаза, лапы, затем красный язык и коричневый нос. Оранжевым цветом рисуем полосы на спине.



Песочное печенье с корицей «Сладкий кот» готово.


Приятного аппетита!

Вкуснейшая выпечка с пчелиным нектаром – идеальное угощение для домочадцев и гостей. Но чтобы усилить аромат десерта, можно добавить в тесто некоторые пряности. Так, медовое печенье с корицей отличается невероятными вкусовыми качествами и выраженным тёплым ароматом. Причём каждая хозяйка сможет подобрать свой собственный уникальный рецепт – упрощённый вариант, классическую выпечку или новогоднее лакомство с имбирём.

Когда за окном пасмурно или снежно, так хочется побаловать себя любимую и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Народные кулинары предлагают очень простой и оригинальный рецепт домашней выпечки, в состав которой входит натуральный пчелиный нектар и корица.

Занятым хозяйкам это печенье понравится быстротой приготовления. На все кулинарные процедуры – подготовка продуктов, замешивание теста, формование фигурок и выпекание – потребуется приблизительно 30 минут. На выходе же получается очень вкусное блюдо.

Готовое медовое печенье с корицей получается красивого светло-коричневого оттенка с привлекательным пряным запахом и аккуратными трещинками. Поначалу выпечка довольно мягкая, но через некоторое время она приятно рассыпается и хрустит при дегустации.

Важно понимать, что в состав входит и сахар, и мёд, поэтому десерт получается довольно сладким. Если вы предпочитаете менее выраженный вкус, объём сахарного песка разрешается уменьшать. Кроме того, в тесто можно добавить изюм, орешки, а сверху полить растопленным шоколадом. Всё зависит от желания и собственных предпочтений. Рассмотрим самые популярные рецепты медово-коричного печенья.

Простой рецепт медового печенья с корицей

Это простейший вариант печенья с мёдом и молотой корицей. В состав теста даже не входят куриные яйца. Зато готовое лакомство отлично подойдёт для вечернего либо утреннего чаепития или традиционного перерыва с чашечкой кофе.

Песочное тесто является базовым для приготовления вкусной и разнообразной выпечки. Основное его преимущество - быстро, вкусно и просто. Приготовить домашнее песочное печенье с корицей несложно, главное, правильно замесить тесто. По форме печеньки можно сделать разнообразными: в виде крендельков, узелков или округлые. Посыпав их сладкой корицей, по итогу получается ароматное изделие, которое можно подать не только к вечернему ужину, но и на праздничный стол.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 260 г;
  • масло сливочное мягкое - 120 г;
  • сахар-песок - 100 г;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Для посыпки:
  • корица - 2 ст.л.;
  • сахар - 3 ст.л.

Приготовление

В глубокую миску высыпаем сахарный песок и добавляем яйцо. Используя венчик, взбиваем содержимое до образования пышной пены.

Для замешивания теста важно, чтобы сливочное масло было лишь слегка мягким, но не растаявшим. Выкладываем его в миску к яично-сахарной смеси.

Продолжаем взбивать до тех пор, пока не получится однородная консистенция.

Муку просеиваем через сито с мелкими ячейками и соединяем в отдельной емкости с разрыхлителем. Добавляем в миску.

Замешиваем тесто и скатываем его в комок. По консистенции оно должно получится мягким и не прилипать к рукам. Укладываем в полиэтиленовый мешочек и убираем в холодное место на полчаса.

Охлажденное тесто требуется расформировать на круглые комочки, размером с грецкий орех. В блюдечке соединяем молотую корицу и сахарный песок, размешиваем.

Полученные шарики необходимо обвалять в сахарной корице. Чистый противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него шарики, на одинаковом расстоянии друг от друга.

Используя вилку, надавливаем на каждый комочек крест-накрест. Они должны немного сплющиться, а на поверхности образоваться узор.

Ставим противень с содержимым в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на 20-25 минут.

Вот и все песочное печенье с корицей полностью готово. Выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

  • Для получения более жесткой выпечки, замес песочного теста необходимо производить очень быстро, буквально в течение 10 минут. Главное условие - масло не должно растаять.
  • В тесто масляный продукт нужно добавлять только в охлажденном виде, но не в замороженном. Если оно не размягчилось, то выкладываем его в тарелку и на минимальной мощности подогреваем в СВЧ-печке.
  • Для получения вкусной и ароматной выпечки важно не переложить муки в тесто. Для приготовления идеального печенья, муку и масло необходимо брать в следующей пропорции - 2 к 1. В противном случае при выпекании, изделие может подгорать или получится безвкусным.
  • Вкусным будет печенье не только с корицей, но и с другими добавками, обратите внимание на .
  • Для того чтобы выпечка приобрела румяный внешний вид, ее рекомендуется смазать взбитым яичным желтком.
  • Сохранить печенье мягким на долгое время, поможет простая вода. Достаточно горячие изделия смазать прохладной жидкостью и накрыть сухим, чистым полотенцем.

Печенье промышленной выработке очень часто содержит множество не совсем полезных добавок, поэтому домашнее печенье намного полезнее. Тесто для него можно приготовить песочное, а для получения неповторимого аромата посыпать печенье корицей. В магазинах иногда можно найти печенье с корицей «Земелах». Принципы приготовления этой выпечки можно использовать и в домашнем печенье с корицей.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г муки
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло — 120 г
  • Вода или молоко — 20-30 мл
  • Разрыхлитель — 1 пакет
  • Сахар — 130 г сахара (из них 30 г в посыпку)
  • Корица молотая — 5 г
  • Ваниль — по вкусу

Как вкусно приготовить песочное печенье с корицей дома — пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся следующие продукты.


Шаг 1. Продукты для приготовления

Масло, оно должно быть мягким, а не замороженным, положить в подходящую посуду. Добавить сахар и все растереть.


Шаг 2. Смешать масло с сахаром

В масляную смесь добавить яйцо и хорошо её размешать.


Шаг 3. Добавить яйцо

Муку смешать с разрыхлителем, его взять в соответствии с рекомендациями на пакетике. Добавить ваниль или ванилин по вкусу. Муку всыпать в масляную смесь, влить ледяную воду или молоко и замесить тесто.


Шаг 4. Замесить тесто

Готовое песочное тесто поставить в холодильник. Держать его там полчаса. Раскатать скалкой тесто на листе пекарской бумаги в пласт. Его толщина должна быть не более 0,5 см. Удобно это делать через пищевую пленку.


Шаг 5. Раскатать тесто

Нарезать тесто для домашнего печенья ромбами.


Шаг 6. Разрезать ромбиками

Посыпать его сахаром, затем корицей, сверху снова сахаром.


Шаг 7. Посыпать корицей и сахаром

Разогреть духовой шкаф. Температура в нем должна быть + 180 градусов. Поставить внутрь противень и выпекать печенье с корицей 25 — 30 минут.


Шаг 8. Выпечка готова

Печенье нужно полностью остудить и разделить его на отдельные ромбики.


Шаг 9. Разделить печенье на кусочки

Рецепт печенья с корицей всегда выручит хозяйку, когда нужно приготовить что-нибудь сладкое и вкусное к чаю очень быстро. Домашнее печенье с корицей получается таким вкусным, что количество продуктов для него можно смело увеличивать в два раза.