Хе из куриных желудков по корейски. Куриные желудочки по-корейски Рецепт хе из куриных желудков

11.02.2024

Почему бы не подать привычные потроха в необычном исполнении? Предлагаем приготовить из куриных желудков острый салат Хе с морковью по-корейски. Блюдо сочетает в себе мясной белковый компонент (идеальный с точки зрения похудательных диет, поскольку желудок – сплошная мышца) и овощных продуктов, заслуживает подачи к праздничному или семейному столу.

Рецепт Хе с куриными желудками

Ингредиенты:

  • 700 г сырых куриных желудочков,
  • 300 г моркови,
  • кориандр,
  • чеснок,
  • перец чили (свежий),
  • соевый соус,
  • масло,
  • уксус столовый,
  • бульон.

Процесс приготовления:

700 грамм куриных пупков (мышечных желудков), очищенных от лишнего жира и пленок, промыть под проточной холодной водой.

Сварить до готовности без соли. Примерное время приготовления 1 час.

Тем временем нашинковать соломкой или натереть на терке для корейских салатов 300 грамм свежей моркови.

Раздавить ножом и мелко порубить крупный зубчик чеснока. Мелко порезать половинку перчика чили (мякоть), для любителей жгучего вкуса взять целый перчик. Постараться не затронуть семена.

Смешать все овощи с вареными куриными желудочками.

Для заправки салата Хе смешать 50 мл бульона, в котором варились пупочки, влить в него по 30 грамм масла и соевого соуса, большую ложку уксуса, добавить ложку молотого кориандра. Влить приготовленную заправку в салат.

Вкус закуски Хе по - корейски улучшится, если дать ему настояться пару часов.

Точно также в домашних условиях можно сделать Хе с мясом курицы или сердечками.

За рецепт и фото благодарим Наталью Алексеевну Салмину.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Еще один интересный салат

С уважением, Анюта.

  • репчатый лук – 2 шт.;
  • небольшая морковь – 2 шт.;
  • куриные желудки – 1 кг;
  • сладкий перец – стручок;
  • острый перец – пол стручка;
  • сахар – 50 гр.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • растительное или оливковое масло – 50 мл;
  • соль и зелень – по вкусу.

Как приготовить блюдо Хе из куриных желудков по-корейски:

1. Для начала желудочки нужно тщательно промыть и почистить, удалить все прожилки и мусор, а лучше всего приобрести уже подготовленные. Обычно они продаются в отделах охлажденной продукции. После промывки, нарежьте их кусочками/соломкой средней толщины.


2. Выложите субпродукт в кастрюлю, залейте 1,5 литрами холодной воды и варите, слегка подсолив, около часа.


3. Лук почистите от шелухи и нарежьте полукольцами, обжарьте на оливковом или растительном масле до образования красивой золотистой корочки.


4. Очищенную морковь порежьте тоненькой соломкой, если же для вас это сложно или просто лень, можно натереть ее на средней терке, вкус от этого не изменится.


5. Сладкий и острый перчик нарежьте полосками. Не забудьте потом помыть руки прохладной водичкой с мылом. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Зелень нарубите.


6. Отваренные куриные желудки откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.

7. Теперь, для дальнейшей готовки корейского хе из куриных желудочков смешайте все продукты: обжаренный лук, морковь, зелень, чеснок, перчик и, собственно, желудочки. Посолите, поперчите, насыпьте сахар и полейте соевым соусом.


8. Выложите на сковороду с добавлением небольшого количества оливкового масла, тушите около 10 минут. По завершении дайте вашему блюду настояться под закрытой крышкой в течение 40-50 минут.


9. Ну вот, теперь вы тоже знаете, как готовится «Хе» из куриных желудков и, как видите, абсолютно нет ничего сложного в приготовлении острого корейского блюда в дома. После того как желудочки настоятся под крышкой, вам останется их красиво выложить на тарелку и украсить разнообразной свежерубленной зеленью. Подавать «Хе» можно как в холодном, так и в горячем виде. А если вы сдобрите это блюдо обжаренными кунжутными семечками, оно приобретет оригинальный изысканный вкус.


Если вы - такой же большой почитатель корейской кухни, как я, то вам также понравится это блюдо - хе из куриных желудочков. По своей сути это блюдо не отличается от блюд с этим же названием, но из других видов мяса или рыбы, возможно, только с одной разницей, лично я предпочитаю куриные желудки предварительно отварить, в то время как большинство хе готовятся из сырых мяса или рыбы.

Хе из куриных желудков по-корейски готовится просто и станет отличным самостоятельным блюдом или гарниром к основному блюду.

Подготовим все продукты по списку.

Очистим куриные желудки от внутренней грубой кожи, если она имеется, у меня желудки продавались уже очищенными. Заливаем куриные желудки водой (2 л), добавляем соль (1 ч.л.) и готовим их 1,5 часа, до мягкости.

С готовых желудков сливаем воду, даем им остыть и нарезаем соломкой.

Морковь натрем на терке для корейской моркови.

Выкладываем нарезанные куриные желудочки в миску к моркови.

Добавляем также пропущенный через пресс чеснок.

Лук репчатый нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости, минут 5-7. Лук не должен зарумяниться, и, тем более, подгореть, иначе блюдо будет горчить.

Добавляем в миску с куриными желудками обжаренный лук, уксус, приправу для корейской моркови.

Вливаем соевый соус и хорошо перемешиваем все ингредиенты, если нужно, досаливаем хе. Добавляем черный молотый перец.

Накрываем блюдо с хе блюдцем, чтобы оно хорошо спрессовало содержимое миски, и затем ставим гнет (груз). Отправляем хе в холодильник на 1-3 часа.

Готовое хе из куриных желудков выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Уже прочитали: 4606 раз

В этой статье вы узнаете как приготовить куриные желудки, какие деликатесные блюда получаются из данного куриного полуфабриката, а также как приготовить «хе» из куриных желудков. Итак, как приготовить куриные желудки читайте далее.

Куриные желудки: необычные рецепты / Как приготовить "Хе" из куриных желудков

Рецепт Тушеные куриные желудочки

Ингредиенты:

  • 1 кг желудки куриные
  • репчатый лук
  • морковь
  • перец болгарский
  • 1 ст. л. муки
  • 1/3 ст. белого сухого вина
  • 3 шт. лаврового листа
  • 8 шт. перца горошком

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук, перец и морковь измельчить длинной соломкой или кубиками.
  2. Желудки вымочить в холодной воде, затем залить чистой водой и поставить варить на средний огонь.
  3. Дать желудкам покипеть 5 минут и слить воду.
  4. К желудками влить 1 ст. воды и прокипятить .
  5. В кастрюлю к желудкам выложить морковь, лук и перец.
  6. Добавить лавровый лист, горошины перца и соль.
  7. Тушить желудки с овощами под крышкой 40-50 минут.
  8. Вино и муку с п еремешать и вылить смесь к желудкам.
  9. Довести желудки до кипения и подержать на огне 2-3 минуты. Подавать с любимым гарниром.

Рецепт Жаркое из куриных желудков

Ингредиенты:

  • 1 кг желудки куриные
  • 1 кг картофеля
  • 1 кг шампиньонов
  • репчатый лук
  • 2 шт. моркови
  • лавровый лист
  • перец
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2,5 ст. воды (горячей)
  • зелень
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Желудки вымыть, очистить и помыть холодной водой .
  2. О бжарить желудки на растительном масле .
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  4. Добавить картофель к желудкам.
  5. Грибы и лук измельчить и обжарить отдельно.
  6. Морковь натереть на терке.
  7. В глиняные горшочки выложить слоями: желудки с картошкой, морковь, грибы с луком.
  8. Слои подсолить и поперчить по вкусу.
  9. Присыпать верх рубленной зеленью.
  10. Майонез растворит ь в горячей воде и влить в каждый горшочек по 5-10 ст. л.
  11. Готовить желудки в горшочках в разогретой духовке около часа под крышками, затем крышки снять и потомить еще 10-15 минут.

Рецепт «Хе» из куриных желудков

Ингредиенты:

  • 1 кг желудки куриные
  • репчатый лук
  • морковь
  • болгарский перец
  • горький или острый перец (стручок)
  • 2-3 ст. л. соли
  • 1 ст. ст. сахара
  • 50 мл соевого соуса
  • 50 гр. сливочного масла
  • зелень кинзы
  • 5 зуб. чеснока
  • 0,5 ст. уксуса 6%

Способ приготовления:

  1. Куриные желудки очистить от плeнки, вымыть и разрезать пополам или соломкой.
  2. Отварить желудки в подсоленной воде в течении 1 часа и отбросить в дуршлаг.
  3. М орковь натереть на тeрке для салатов по-корейски.
  4. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  5. Б олгарский перец вычистить от семян и порубить тонкими полосками.
  6. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
  7. В желудки выложить морковь, чеснок, болгарский перец, рубленную зелень кинзы, целый стручок острого перца , весь сахар и влить уксус. Затем добавить соевый соус и соль.
  8. Солить лучше по вкусу, иначе можно пересолить.
  9. В сотейнике разогреть р астительное масло.
  10. Обжарить в нем лук 1-2 минуты, а затем все вылить вместе с маслом на желудки с овощами.
  11. Т щательно перемешать блюдо и убрать в холодильник на 1-3 часа, пропитаться. Подавать холодным.

Рецепт Куриные желудки с лисичками в сметане

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных желудков
  • 2 шт. репчатого лука
  • 200 гр. лисичек
  • 200 гр. сметаны
  • сливочное масло
  • перец

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать соломкой и обжарить в сливочном масле.
  2. Д обавить в лук целые лисички, немного посолить, поперчить и закрыть сковородку крышкой.
  3. Т ушить грибы с луком на слабом огне до готовности.
  4. П ромыть желудки, порезать если нужно и выложить в кастрюлю.
  5. Залить желудки сметаной и потушить на слабом огне 15-20 минут.
  6. Можно влить немного воды.
  7. Переложить грибы к желудкам , перемешать и потушить еще 1 0-15 минут.

Рецепт Желудки куриные по-грузински

Ингредиенты:

  • 0,5 кг желудки куриные
  • 100 гр. c ливочного масла
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2 зуб. ч еснока
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Желудки очистить, вымыть, нарезать и залить холодной водой.
  2. Желудки отварить до готовности, затем откинуть на дуршлаг.
  3. Лук нарезать кубиками.
  4. Обжарить лук и желудки на сливочном масле до золотистого цвета.
  5. Перед подачей выдавить чеснок через пресс на желудки.
  6. Подавать с зеленью.

Видеорецепт "Салат со свеклой и куриными желудочками "

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Для приготовления покупайте свежие охлажденные куриные желудочки. Замороженный продукт после варки будет жесткий и салат не получится нежным и вкусным. В супермаркете пупки продают уже в очищенном виде.Перед тем, как приготовить куриные желудки по-корейски, их нужно вымыть и отварить до готовности удобным для вас способом.

На плите достаточно 40 минут, чтобы пупки стали мягкими. Если у вас есть мультиварка-сковроварка, воспользуйтесь её услугами. Всего лишь за 20 минут желудки превратятся в мягкий, сочный мясной продукт. После варки, откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней воде и остудите до комнатной температуры.

А пока займемся остальными ингредиентами. Возьмите сочную морковь хорошего качества. Очистите и промойте. Натрите на специальной терке для корейской моркови. Если такой терки нет, просто натрите на крупной обычной терочке.


Очистите кусочек свежего имбиря и чеснок. Натрите на мелкой терке. Горький перец используйте на свой вкус. Нарежьте тонкими колечками. Подготовленные продукты добавьте к моркови.


Остывшие куриные пупки нарежьте тонкой соломкой. Отправьте к остальным ингредиентам.


Добавьте соль, сахарный песок, яблочный или столовый уксус. Перемешайте.


Сдобрите салат из желудков куриных по-корейски и морковкой острой домашней аджикой, соевым соусом. Перемешайте.


Оливковое масло налейте в сковороду и хорошо прогрейте. Добавьте нарезанный, полукольцами, репчатый лук. Обжарьте на умеренном огне до мягкости. Мешайте периодически, чтобы лук не подгорел.


Горячий обжаренный лук вместе с маслом добавьте в салатник и хорошенько перемешайте, кстати, именно так правильно готовится настоящая .

Отправьте куриные пупки по-корейски в холодильник на пару часов, чтобы все ингредиенты лучше промариновались.


Куриные желудки по-корейски перед подачей украсьте зеленью, также рецепт предполагает дополнительно нарубить перчик-чили. Подайте к столу со свежими овощами, можно просто без ничего, как на фото.


Приятного аппетита!