Из рыбы не только вкусны и считаются изысканным угощением, но и максимально полезны. Низкая калорийность блюда и высокое содержание аминокислот омега-3 положительным образом сказываются на здоровье человека. Изготавливают стейки из жирных сортов рыб, таких как семга, масляная рыба, форель, тунец, лосось и др.
Как приготовить стейк из рыбы и с чем подать
Его можно сварить, запечь в духовке, поджарить на сковороде, приготовить в мультиварке. Но невероятно вкусные кусочки мяса лососевых рыб получаются на аэрогриле или мангале. Запеченная рыба прекрасно сочетается с разными гарнирами и соусами, готовится быстро и легко.
Способы приготовления стейка из рыбы
Чтобы запечь рыбу в духовке, берем подготовленные порции рыбных кусочков, нарезаем лук и лимон кружочками. Разогреваем духовку, а в блюдо для запекания выкладываем первым слоем лук, на него несколько промытых листочков лаврового листа, сверху кружочки лимона и 3-5 горошин черного душистого перца. На эти ингредиенты выкладываем плоские кусочки рыбы, солим и перчим по вкусу. Верхний слой – нарезанные помидоры. Закрываем блюдо фольгой и ставим в духовку для запекания примерно на 30-40 минут. Чтобы придать рыбе аппетитный вид, за 10-15 минут до готовности фольгу убрать. Подавать с картофельным пюре, овощами, зеленью.
Запекание в фольге
Самый легкий и доступный способ. Можно использовать обычную сковороду (подойдет и чугунная) или сковороду-гриль. Небольшие рыбные кусочки толщиной 1-1,5 см посолить, или добавить соль в муку, в котором будем обваливать рыбку. По желанию можно поперчить, добавить другие пряности. Обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла до появления приятной золотистой корочки с обеих сторон. Гарниром к блюду послужит картофель (жареный, пюре), тушеные овощи, консервированный горошек.
Если есть 22% сливки, можно приготовить и такой вариант: рыбные кусочки с добавлением специальной приправы и лимона обжариваются на сковороде и заливаются сливками. Помещаем ломтики в духовку на 25 минут, можно присыпать сверху сыром пармезан. Подаем с соусом наршараб и отварной капустой брокколи.
Для опытных хозяек
Есть свои секреты и в приготовлении стейков на гриле. Для этого нам понадобится лимон и лайм, немного оливкового масла и соевый соус (примерно по 2 ст. ложки) и приправы. Начнем с маринада: выжмем сок с цитрусовых, добавим масло, соус, перец. Полученным маринадом на 30 минут заливаем приготовленные порции. Выкладываем их на решетку. Готовим на мангале около 10-12 минут. Можно подать с запеченной в фольге стручковой фасолью, цветной и брюссельской капустой.
А как вкусна на природе свежеприготовленная рыба в белом сухом вине. Для маринада можно использовать паприку и пряные травы: укроп, тимьян, розмарин. Важно соблюдать одно правило: переворачивать решетку через каждые 2-3 минуты.
Богатые минералами и ценными микроэлементами необыкновенно вкусные (даже без соли) одинаково нарезанные рыбные кусочки должны присутствовать на столе не менее 1-2 раз в неделю. Приготовленные с лимоном, они порадуют своей мягкостью и сочностью. Кушайте с удовольствием и приятного всем аппетита!
Многие знают, что рыба наиболее ценный и полезный продукт, в сравнении с мясом. Помимо качественного белка она содержит ценные витамины главное - необходимые организму аминокислоты. Кроме того морепродукты не приводят к увеличению веса.
Диетологи дружно приветствуют появление этого продукта в меню, особенно в вареном или запеченном виде. Сегодня мы расскажем, в духовке. Этот рецепт отвечает всем требованиям сторонников здорового питания, и одновременно придется по вкусу гурманам.
Красной, рыбу осетровых и лососевых пород, называют из-за розоватого оттенка мяса. Ученые поясняют, что эта особенность появилась благодаря двум причинам. Во-первых, из-за того что многие «красные» виды водных обитателей ведут чрезвычайно активный образ жизни, проплывая сотник километров в сезон нереста и обратно. В их мышцах накапливается особое вещество, придающее красноватый цвет.
Во-вторых, некоторые рыбы - хищники, питающиеся планктоном, крилем, которые, как известно, красного цвета. За счет рациона меняется и цвет мышечной ткани самой рыбе, она становится красной.
Впрочем, в независимости от сорта, вида все представители лососевых отличаются отменным вкусом. Одним из самых лучших способов считается запекание в духовом шкафу, вернее жарение.
Такой вариант кулинарной обработки, в отличии от , сохранит все ценные качества продукта. Но в итоге получится не постное блюдо, а ароматное, сочное, с богатой палитрой вкусов, которые могут варьироваться в зависимости от использованных специй.
Для начала мы разъясним: как в духовке классическим, базовым способом. А потом подскажем, какие вариации этого блюда наиболее распространены, оценены знатоками поварского искусства, и как их легко и быстро приготовить дома.
Итак, на 4 порции нам понадобится: 4 рыбных стейка (можно купить готовые, или нарезать из тушки весом примерно в 500-700 граммов, шириной 2- 2 с половиной сантиметра); 4 листика лаврушки; лимон, луковица среднего размера, соль, перец (черный молотый и горошком), немного растительного масла.
Если купили рыбину, то отрезав голову, плавники, отделив хвост, промойте ее тщательно под струей прохладной воды, нарежьте на порционные куски равной толщины. Чистим лук, режем кольцами, моем лимон, половину которого режем тонкими дольками, а из второй выжимаем сок.
К слову, если рыбная тушка или стейки были морожеными, то их необходимо оттаять при комнатной температуре. Ни в коем случае не формируйте события и не ускоряйте процесс готовки при помощи теплой, а тем более горячей воды. Продукт впитает в себя лишнюю влагу и в результате станет сухим, жестким.
Противень застилаем фольгой, смазываем маслом. Выкладываем слоем порезанный кольцами лук и равномерно ломтики лимона. Порционные куски высушиваем и натираем солью и перцем. По желанию можно добавить немного сушеного розмарина или воспользоваться готовой смесью под названием «Лимонный перец».
Затем выкладываем стейки на противень, и сверху выжимаем сок из оставшейся лимонной половинки.
Духовку мы заранее разогреваем до температуры в 200 градусов. Туда помещаем противень. ? Все зависит от качества сырья. В среднем это 20 -25 минут. Но если рыба была мороженой, то понадобиться чуть больше времени. Но чтобы блюдо получилось сочным, прикройте за 10 минут до окончания процедуры стейки фольгой.
Приготовленную таким образом можно подавать к столу и в будни и в праздники с различными гарнирами: овощными салатами, картофелем, картофельным пюре, отварным рисом.
Зная, как в принципе готовятся стейки из лосося и прочих «красных» рыб в духовом шкафу можно усложнить рецепт и сотворить настоящее произведение кулинарного искусства, одновременно запекая и изысканный гарнир. Один из способов наверняка впечатлит гостей, собравшихся у вас дома по случаю какого-либо торжества, праздника.
Берем: 4 стейка, 4 отваренных заранее клубня картофеля, лимон, соль, перец, специи. К примеру, вы можете воспользоваться, орегано, базиликом или розмарином. По отдельности или в смесях. Еще понадобится: немного растительного масла и 4 ложки жирной сметаны.
Как делать? Стейки предварительно натираем солью, перцем, травами. Сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем на 10 минут в емкости, при комнатной температуре, где продукт может промариноваться. Если до прихода гостей есть время, то оставьте заготовку в холодильнике на час-полтора.
Предварительно отваренный в мундире картофель чистим от кожуры и режем его кружками шириной в сантиметр. Противень, застеленный фольгой (так его легче мыть и удобнее снять приготовленное блюдо) смазываем сначала маслом, а затем сметаной. Раскладываем кружки картофеля, затем лука. Солим. Сбрызгиваем соком лимона. Сверху помещаем стейки. Приковываем фольгой, и отравляем в духовку, температура в которой достигла 200 градусов.
Через 15 минут фольгу, помещенную поверх стейков, снимем, чтобы блюдо красиво запеклось, порылось румяной корочкой. Вкусный, полезный и деликатесный ужин готов, и можно угощать приглашенных. Отличное угощение подать, которое можно по традиции с белым сухим вином. Знатоки европейской и средиземноморской кухни утверждают, что еще более пикантным и сочным получается блюдо с добавлением сыра. У хорошей хозяйки всегда найдется 150 граммов твердого сыра, который необходим для следующего рецепта сочных стейков.
Рецепт на четыре порции: 4 рыбных стейка, сыр (150- 200 граммов), примерно столько же классического, жирного майонеза, специи и соль по вкусовым пристрастиям.
Рыбные куски натираем специями и солью, маринуем, тем же способом, что описан выше. Смазав фольгу, которой прикрыт противень, кладем рыбу. Сверху ее щедро мажем майонезом, посыпаем натертым сыром.
Готовим в предварительно разогретом духовом шкафу четверть часа, не прикрывая сверху фольгой, но следя за тем, чтобы сырно майонезная масса сверху не обуглилась. Идеальный гарнир к этому шедевру – свежие овощи, отварной рис.
Для тех, кто по ряду обстоятельств должен придерживаться диетического меню, можно посоветовать запечь курски рыбы порционно, то есть, завернув каждый в фольгу. В данном случае не нужно масло, и блюдо получается максимально сочным и натуральным, но не походит на паровое.
Посоветовать можно все тот же набор специй и непременно лимон, который используют и для сбрызгивания порций и для декорирования. Каждый порционный кусочек мы не просто заворачиваем. А сверху украшаем ломтиком лимона и веточкой розмарина.
Приготовить рыбу по такому рецепту можно не только дома, но и на природе, где в роли духовки может выступать решетка барбекю. Но нужно обладать некоторым опытом и сноровкой с тем, чтобы чудесное кушанье не сгорело, и сохранился вкусный, питательный сок продуктов.
Итак, поздравляем, вы научились превращать чудо рыбу в прекрасное кушанье, достойное любого пира!
Красная рыба – это источник полезных жиров, которые необходимы организму. Часто такое блюдо употребляют и при диетах. Готовят из этого сорта рыбы разнообразные блюда, однако стейки обычно остаются вне конкуренции. Они представляют собой крупные куски рыбы в каких-либо специях, панировке, сопровождаемые овощами и заправками. Готовят стейки из красной рыбы в духовке, что сохраняет максимум вкуса и пользы.
По этому рецепту получается сочная рыба, с приятным и достаточно сильным ароматом. Для приготовления стейка из красной рыбы в духовке нужно взять следующие ингредиенты:
Для начала готовят ароматный соус из трав. Для этого при помощи блендера измельчают петрушку и базилик. Хлеб заливают теплой водой, после отжимают и отправляют к травам, всыпают сухари и столовую ложку масла. Снова измельчают при помощи блендера.
Чеснок чистят, режут кусочками. Всыпают его, оставшееся масло и сыр к соусу. Снова смешивают. Соус для семги должен получиться однородным.
Одну сторону стейка смазывают соусом. Противень нужно застелить пергаментом. Укладывают на него стейк соусом вниз. После снова промазывают кусочек, но уже сверху. Отправляют стейк из красной рыбы в духовку на пять минут при температуре 260 градусов, после снижают ее до 180 и выдерживают такой режим до готовности рыбы.
Традиционно рыба и лимон считаются классическим сочетанием. По этой причине этот рецепт стейка красной рыбы в духовке также можно назвать классическим, основным. Для данного блюда нужно взять следующие продукты:
Сначала рыбу нарезают стейками. Лук чистят, режут полукольцами. Лимон промывают, режут кругами. Делают примерно восемь кусочков. Из остального количества фрукта отжимают сок.
Готовят такой стейк красной рыбы в духовке в фольге, так что ее нужно разложить, слегка смазать маслом. На фольгу укладывают немного лука, лимона, перца, лаврушки. Последнюю специю можно поломать на кусочки.
Рыбу натирают солью и перцем, укладывают на фольгу. Поливают соком лимона, аккуратно накрывают еще фольгой. Теперь нужно запечь стейки красной рыбы в духовке. Прогревают ее до 210 градусов, ставят рыбу на 15 минут, после приоткрывают фольгу, стараясь не обжечься, запекают еще минут семь, чтобы рыба была румяной.
По данному рецепту получается действительно сочная рыба. Для ее приготовления нужно взять следующие ингредиенты:
Также понадобится примерно столовая ложка любого растительного масла без запаха. Также можно использовать иные специи, например, душистый перец.
Лук чистят, режут полукольцами, не очень тонко. Форму для выпечки закрывают фольгой, так, чтобы одна ее часть свободно свисала. Смазывают ее маслом. Укладывают ломтики лука.
Чеснок чистят, режут мелко, посыпают им луковый слой. Укладывают стейки красной рыбы. В фольге она напитается соками от овощей и соуса. Поливают ее соевым соусом, соком от половины лимона, присыпают специями.
Смазывают кусочки горбуши майонезом. Накрывают все фольгой.
Отправляют стейки из красной рыбы в духовку на двадцать минут при температуре 180 градусов. Сыр в это время трут. После рыбу открывают, посыпают сыром, отправляют уже в открытом виде в духовку на десять минут. Можно подавать такой стейк с соусом, с овощами или же отдельно от всего.
Для этого блюда готовят отдельно рыбу и овощной гарнир. Это может стать прекрасным вариантом для сытного, но легкого ужина. Для данного рецепта нужно взять:
В результате из этого количества ингредиентов получается соус, сочная рыба и овощной гарнир. Так что можно больше ничего не готовить.
Как приготовить стейк красной рыбы в духовке? Семгу делят на небольшие стейки, примерно по пять сантиметров толщиной. На сковороде нагревают немного масла, обжаривают кусочки с двух сторон до образования небольшой корочки. Это поможет запечатать рыбный сок внутри стейков.
Сливочное масло нужно достать заранее, чтобы оно было мягким. Смешивают его с сухарями, тертым сыром. Натирают такой массой семгу.
Противень застилают пергаментом, укладывают рыбу. Отправляют противень в духовку, прогретую до 160 градусов. Когда рыба станет румяной, вынимают ее.
Готовят соус. Для этого смешивают половину стакана оливкового масла, кедровые орехи, соль и перец. Добавляют нарезанный мелко базилик. Некоторые дополнительно перемешивают все при помощи блендера, так структура будет однородной.
Приступают к приготовлению овощей. Нарезают все овощи полосками, обжаривают на оливковом масле до готовности, посыпав их нарезанным чесноком. Добавляют в процессе тимьян.
При подаче стейка из красной рыбы поливают его соусом, рядом укладывают овощи. Также можно приносить соус отдельно.
Этот простой рецепт позволяет получить очень сытное блюдо. Стейки красной рыбы с картошкой в духовке получаются сонными, нежными, имеют приятный аромат. Картофель и другие овощи, в свою очередь, пропитываются рыбным соком, что делает их еще вкуснее.
Для данного рецепта нужно взять следующие ингредиенты:
Также можно заменять некоторые овощи по своему вкусу. В результате приготовления стейка из красной рыбы в духовке получается сразу и соус, и гарнир.
Картофель и лук чистят, режут кругами. Так же поступают и с томатом, но у него кожицу можно оставить. Форму для запекания необходимо смазать маслом, достаточно густой.
На нее укладывают слой из картофеля, слегка присаливают, посыпают черным молотым перцем. Укладывают на картофель стейки горбуши. На рыбу располагают лук, смазывают его сметаной. Сверху располагают томаты. Сыр необходимо натереть, посыпают им помидоры. Накрывают фольгой форму. Отправляют блюдо в духовку, прогретую до 180 градусов на 50 минут.
Готовую рыбу вместе с овощами выкладывают на порционные тарелки, а затем посыпают свежим укропом.
Это простое, но очень вкусное блюдо понравится многим. Сливки и рыба прекрасно гармонируют. А свежесть и аромат укропа придают особые нотки. Чтобы приготовить красную рыбу с соусом на основе сливок, нужно взять следующие продукты:
Филе режут на стейки, начинают готовить соус. Сливки наливают в миску, насыпают соль и оба вида перца. Укроп промывают, обсушивают, мелко крошат, вводят в соус. Добавляют горчицу, после чего ингредиенты перемешивают.
Форму для запекания густо смазывают растительным маслом. Укладывают стейки рыбы, заливают соусом из сливок. Добавляют лавровый лист и перец горошком, чтобы они отдали свой аромат. Запекают рыбу около сорока минут при температуре 140 градусов. В итоге при подаче рыбу дополнительно поливают соусом, который смешивается с рыбным соком.
Этот простой рецепт позволяет получить нежную рыбу в аппетитном соусе. Самое интересное, что множество ингредиентов даже не потребуется. Для данного рецепта нужно взять следующие простые продукты:
Разделывают рыбу на стейки. Присаливают, посыпают специями и перцем. Противень смазывают маслом, укладывают кусочки рыбы.
Отправляют все в духовку, прогретую до 180 градусов на десять минут. Сыр трут. Белки взбивают венчиков до пены. Смешивают белки и сыр, укладывают на кусочки рыбы, отправляют обратно еще на семь минут. В итоге шапки из сыра будет похожа на соус, который делает рыбу сочнее.
Еще одно блюдо, которое позволяет насладиться сочностью и нежностью красно рыбы, ароматом томатов и аппетитной корочкой из сыра. Для данного рецепта нужно взять следующие рецепты:
В данном рецепте используют масло специй, так что аромат рыбы не перебивается. Рыбу делят на стейки, солят и перчат по вкусу. Укладывают в форму, смазанную маслом. Томат моют, обсушивают, режут кружочком. Сыр нарезают тонкими пластинами. На каждый кусок рыбы укладывают томат, а на него – сыр. Отправляют стейк в духовку на тридцать минут при температуре 180 градусов.
Красная рыба – это очень полезный ингредиент для множества действительно вкусных блюд! А при правильном приготовлении кусочки остаются сочными и ароматными. Часто из горбуши или семги делают именно стейки. Однако даже у такого простого блюда есть множество вариаций. К примеру, некоторые делают только рыбу со специями и маслом, другие – овощное рагу. Некоторые запекают стейки с картофелем и луком, иные – с сыром и томатами. В любом случае красная рабы позволяет насытиться всей семье.
Рыбные стейки готовятся на овощной «подушке». Благодаря этому они не пригорают снизу, а картофель пропитывается выделяемым соком. Карп заправляется соусом, который делается из нежирных сливок, измельченного чеснока и рубленой зелени. Свежую рыбу нужно подготовить. Удалите с нее чешую, затем выпотрошите. Промывайте тщательно несколько раз водой. Очистите зубчики чеснока и клубни картофеля.
Положите на разделочную доску, чтобы жидкость вся стекла. Воспользуйтесь ножом с острым лезвием разделите на стейки толщиной 1-2 см, по желанию тоньше или крупней. Кусочки сполосните водой и слегка выжмите. На несколько минут оставьте стейк в тарелке, а потом слейте выделившуюся жидкость. В отличие от минтая, карп не слишком впитывает влагу.
Присыпьте поваренной солью через специальное приспособление. Добавьте тимьян, черный перец и мускатный орех , а также по желанию сушеную паприку с острым или сладким вкусом. В этом случае подойдет и специальная приправа для рыбных продуктов. Теперь задача состоит в том, чтобы перемешать стейки – специи будут равномерно втираться. Поместите в холодильник на 20 мин. и займитесь подготовкой других продуктов.
От шелухи следует почистить 2-3 репчатого лука – берите среднего размера. На доске измельчите его кружочками, разделять на кольца не требуется.
Тыкву почистите. Затем воспользовавшись крупной теркой, сделайте из нее соломку. Подсолнечное масло подогрейте на сковородке. Положите измельченный овощ и пассируйте его в течение 3 мин. Выключите огонь.
Картофель понадобится в очищенном виде – можно небольшого размера. Затем каждый клубень разрежьте на несколько ломтиков вдоль – толщина 2-3 мм.
Для соуса возьмите нежирные сливки из коровьего молока и вылейте в глубокую посуду. Их можно заменить другим кисломолочным продуктом, например, сметаной с невысокой долей жира или кефиром. Укроп покрошите очень мелко с помощью ножа – добавьте в миску. Почищенные зубцы чеснока следует пропускать через пресс. Его тоже положите ко всем продуктам – хорошо размешайте. Можно посолить и поперчить на свой вкус.
Российский или сливочный сыр измельчите на крупной терке. Добавьте в общую массу соуса и перемешайте. Заправка готова, она придаст аромат и нежность рыбе.
Стейки из карпа достаньте из холодильника. Вылейте на них приготовленный соус и хорошо перемешайте. Он густой за счет сыра, поэтому отлично прилипает.
Для приготовления в духовке потребуется специальный рукав, либо пакет для запекания. Его открыть, он плотный – хорошо держится и не опадает. Высыпьте в него порезанные дольки картофеля. А затем разложите луковые кружочки.
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Содержание
Блюда из деликатесных сортов рыбы украсят самый изысканный праздничный стол. Фуршетные канапе и бутерброды, стейки, рыбное заливное, малосольная или копченая, запеченная в тесте – красная рыба вкусна в любом виде! Запеченная семга или лосось – это настоящее искушение для гурмана.
Запекание не требует особых кулинарных навыков от хозяйки: нужны лишь качественные свежие продукты и немного терпения. Перед запеканием рыбу надо очистить, удалить внутренности и крупные кости. Готовить можно целиком, без добавок, или начинять разнообразными добавками: это могут быть грибы, сыр, смеси ароматных трав, овощи. Приготовление красной рыбы в духовке будет легким и быстрым, если найти пошаговые рецепты с фото и следовать инструкциям.
Чтобы определить оптимальное время запекания любой рыбы, нужно учитывать из ее размеров, массы и разновидности. Например, семга, завернутая в фольгу, готовится на протяжении 15-20 минут, горбуша – 30-40, а форель запекается от 20 минут до получаса. Чтобы определить, сколько готовить рыбу в духовке, нужно ориентироваться и на способ приготовления: запекание целиком (до 50 минут), стейком или с начинкой.
Самой благородной из всех сортов красной рыбы считается семга. Эта рыбка хороша в любом виде: ее можно солить, запекать кусочками, фаршировать, готовить стейки или шашлык. Рецепт приготовления красной рыбы в духовке несложен: семгу или лосось разделывают на филе, приправляют и запекают на гриле либо с помощью фольги, чтобы максимально сохранить сочность и вкус продукта.
Ознакомьтесь также с рецептами, чтобы получилось вкусно.
Сытное вкусное блюдо будет уместно на праздничном столе. Преимуществом рецепта является то, что красная рыба в фольге в духовке может запекаться порционно или целиком. Отлично подойдет как бюджетная горбуша, так и деликатесный лосось, семга, форель (не перепутайте с речной форелью, это белый сорт). Вначале нужно обязательно приправить филе специями: белым перцем, розмарином, мускатным орехом или кориандром.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Самый простой рецепт запекания лосося или форели – приготовление в собственном соку, с минимальным добавлением дополнительных специй и приправ. При подаче можно лишь слегка сбрызнуть мясо лимонным соком и приправить крупной морской солью. Филе лосося в духовке готовится очень быстро, это идеальный вариант для угощения нежданных гостей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если нужно быстро приготовить что-то сытное, вкусное к приходу гостей, то рыба, запеченная с картофелем – оптимальный вариант. Горбуша – менее дорогая представительница семейства лососевых, но от не менее полезная. Нужно лишь нарезать филе кусочками, выложить картофель, полить соусом и запечь под аппетитной сырной корочкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для приготовления угощения по этому рецепту подойдет любая рыба семейства лососевых: кета, форель, семга, горбуша и другие. Классический вариант предполагает использование кеты – ее мясо более нежное, диетическое, оно хорошо подходит для людей, следящих за своим весом. Фото кеты, рецепт с описанием того, как приготовить рыбу правильно, можно встретить в кулинарных книгах. Красная рыба с овощами в духовке получится еще вкуснее, если на финальном этапе запекания посыпать ее сыром.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Диетологи утверждают, что семга богата полиненасыщенными жирами, которые чрезвычайно полезны для нашего организма. Приготовление семги в духовке не займет много времени, а компоненты блюда просты и доступны. Идеально подать угощение с гарниром из овощей и любым кисло-сладким или сливочным соусом, тогда рыбка станет отличным праздничным блюдом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жирное, нежное, сочное рыбное филе словно обволакивается ароматами трав, если правильно запечь стейк из лосося в духовке: поэтому его так любят гурманы. Хорошо подходит лимонный перец, сушеные укроп и петрушка: можно купить готовый пакетик со смесью специй для рыбных блюд, особенно если вы не уверены в своих кулинарных способностях.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Таким способом можно приготовить любую рыбу, но особенно вкусно получается лосось. Приготовление красной рыбы в духовке не занимает много времени, а на гарнир рекомендуется использовать рис с овощами (с горошком или кукурузой, например), чтобы угощение выглядело ярко и нарядно. В этом рецепте маринад для рыбы в духовке содержит горчицу, однако можно экспериментировать, выбирая, например, тертую морковку с большим количеством сладкой паприки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отличный рецепт на тот случай, когда некогда стоять у плиты. Понадобится только почистить горбушу, приправить и довести до готовности. Рыба, запеченная в сметане, подается порционно, украшается листьями салата, а на гарнир рекомендуется предложить овощи и зелень. Таким же способом можно приготовить другие виды: лосося, семгу, белугу, стерлядь – результат будет неизменно восхитительным!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Часто хозяйки спрашивают, как запекать красную рыбу в духовке так, чтобы она осталась сочной и сохранила все полезные вещества. Кета – очень вкусная рыбка, и ее можно приготовить по-особому: с кисло-сладким соусом и кунжутом. Стейк кеты в духовке пропитывается ароматом меда, специй, а затем посыпается семечками. Подайте рыбное блюдо с капустой брокколи, приготовленной на пару, либо со стручковой зеленой фасолью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Узнайте больше рецептов приготовления .
Рыба в сливочном соусе в духовке стала уже классикой кулинарного искусства: в любом ресторане мира знают, как приготовить её. Сливки придают нежность и особый вкус рыбному филе, делая его еще более сытным и аппетитным. Можно по желанию добавить рубленую зелень и чеснок, выигрышно смотрятся в этом блюде мелко порубленные шампиньоны.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блюда из красной рыбы в духовке разнообразны и аппетитны. Одних только видов деликатесной рыбы можно насчитать более сотни. Из нее готовят котлеты, запеканки, блюда в рукаве, знаменитые стейки. Семгу и лосось часто запекают под разнообразными маринадами, соусами, подают с овощами и изысканными гарнирами.
Чтобы красная рыба в духовке получилась особенно вкусной, нужно знать некоторые секреты шеф-поваров: