Необычный завтрак для любимого мужчины. Что приготовить для любимого: идеи завтрака

12.09.2021

Встав утром не с той ноги, люди проводят весь день злыми, без настроения, срываются на своих коллегах и домочадцах. Но есть отличный способ быстро поднять настроение и зарядить организм на целый рабочий день – это завтрак. Для утренней трапезы важно правильно оформить подачу блюда и красиво сервировать стол, так как эти нюансы являются важными психологическими факторами, которые задают начало целому дню.

Особенности

Для того чтобы оформить красивый стол нужно иметь дома следующие предметы:

  • посуда;
  • приборы;
  • скатерть;
  • салфетки;
  • столовые украшения;
  • ваза.

Основные правила

Правильная сервировка стола – это целая наука. Многие начинающие хозяйки изучают, как красиво и верно расставить обязательные приборы и оформить стол. Существует несколько основных правил, которые необходимо использовать, формируя красивую композицию для трапезы на столе:

  • Первое правило – украшение в центре стола . К примеру, ваза с цветами или корзина с фруктами. Всем известно, что живые растения или свежие фрукты придают дому больше тепла и уюта, особенно когда они размещаются в красивой вазе в центре стола.
  • Красивая посуда . Это правило не имеет каких-то определённых стандартов, ведь у каждой хозяйки свой вкус. Посуда может быть идеально белая, чёрная, прозрачная, расписная, с яркими рисунками. Но важно помнить, что выставлять тарелку с трещинами, высохшими каплями или жирную является признаком дурного вкуса.
  • Скатерть. Полотно должно быть кристально чистым и идеально отглаженным. Желательно, чтобы скатерть гармонично сочеталась с посудой и интерьером в целом.

Конечно же, не менее важно уделить внимание салфеткам, украшениям стола, эффектной подаче блюд. Придерживаясь этих правил, любая хозяйка поднимет настроение домочадцам и гостям с самого утра.

Посуда

Для того чтобы красиво и правильно оформить утренний стол, необходимо придерживаться простых рекомендаций:

  • Тарелку с главным блюдом, например, яичницей с беконом, нужно устанавливать по центру перед завтракающим человеком.
  • От тарелки справа по диагонали от её центра ставят кофейную чашку на блюдечке с чайной ложкой. Вилку и столовую ложку кладут слева, а справа от тарелки – нож. Вилку располагают так, чтобы вогнутая сторона смотрела кверху, ложку – наоборот, а вот лезвие ножа нужно направить к тарелке.
  • С левой стороны от главного блюда должна располагаться тарелка с маслом, хлебом, вареньем, соусом или джемом, для которого подается отдельный маленький нож.
  • Сахарницу ставят недалеко от кофейной чашки. Если у вас рафинированный сахар, не забудьте добавить к нему специальные щипцы.
  • В центр стола поставьте вазу с цветами или фруктами. Это некий психологический ход, который не только служит декорацией, но и отлично повышает аппетит, поднимает настроение. К примеру, воскресным зимним утром вас будут радовать цитрусовым запахом и яркой окраской мандарины, весной – тюльпаны или нарциссы, в день влюблённых ваза с декоративными сердечками добавит романтичного настроения, а летом будут актуальны свежие, сочные фрукты.

Наглядный пример сервировки стола на 2 персоны:

Приборы

Многие забывают о том, что существует определенная классификация столовых приборов. В аристократических кругах считается дурным тоном не знать, при помощи какого прибора нужно есть то или иное блюдо. Современные люди отошли от привычек высшего общества, для всех обычно существует одна вилка, чайная и столовая ложка. А ведь как приятно сесть за стол и знать, каким прибором есть десерт, каким геркулесовую кашу, а какими спагетти.

Столовые приборы должны быть разложены правильно и соответствовать предложенному блюду. Перед подачей на стол приборы обязательно полируют до блеска.

Салфетки

Салфетки – это не только предмет гигиены, но и неотъемлемая часть сервировки стола. На сегодняшний день придумано огромное множество схем складывания любого вида салфеток:

  • Лилия . Для создания цветка вам нужно будет сложить бумажную салфетку пополам, совместить оба угла с верхушкой, после этого сложить изделие пополам по горизонтальной линии и отогнуть верхнюю часть.
  • Сумочка – согните напополам тканевую салфетку по вертикали, затем наполовину снизу вверх ещё раз. Верхний левый уголок двух слоев загните кверху, а правый к середине. Треугольник декоративного полотна отогните ниже середины.
  • Эверест – сложите ткань пополам, а верхние углы подведите к центру, боковые стороны салфетки нужно сложить так, чтобы углы остались внизу. После этого надо перевернуть фигуру и подогнать концы так, чтобы они стали опорой.

  • Конверт для столовых приборов . Необходимо положить салфетку изнаночной стороной вверх, а левый угол согнуть к середине. После этого сложить ткань пополам горизонтально и нижнюю часть подогнуть под верхнюю. Уголок, который находится вверху, нужно отогнуть к центру и согнуть боковые углы.
  • Колонна-салфетка должна быть согнута по диагонали так, чтобы основание можно было отогнуть вверх, а потом обратно на 3 сантиметра. После этого следует салфетку свернуть в трубочку.
  • Песочные часы . Необходимо салфетку согнуть по вертикальной оси пополам, а углы попарно загнуть вниз и вверх. Образовавшийся верхний треугольник согнуть вниз, а нижний вверх. И множество других видов.

Также не нужно забывать о том, что салфетку обычно кладут на тарелку или слева от приборов, если она предназначена для коленей. Если салфетка бумажная, то её красиво укладывают в бокал, под тарелку или под приборы. Помимо всего этого, для сервировки стола можно использовать декоративные вещицы, вазы, семейные фотографии.

Скатерть

Покрытие стола является важной частью эстетической красоты кухни или гостиной. Предварительно подбирая скатерть, постарайтесь не забывать о ее сочетании с интерьером вашего дома. Самый стандартный и классический вариант – это белая скатерть. Но она не должна быть похожа на простыню, на ней может присутствовать красивая вышивка, кружево, выбитые узоры. Современные текстильные компании могут предложить вам огромный выбор как белых, так и разноцветных скатертей, которые можно подобрать к любому дизайну.

Для сервировки стола нужно соблюдать два элементарных правила:

  • Скатерть должна быть идеально чистой и выглаженной.
  • Размер скатерти должен соответствовать габаритам стола. Совсем некрасиво, когда она свисает до пола или, наоборот, слишком короткая.

Подача основного блюда

  • Подавать еду нужно, соблюдая определенную последовательность. Нельзя сначала подать чашечку кофе, а потом кашу.
  • Красивая подача любого блюда имеет большое значение. Так как внешний вид правильно оформленной пищи не только усиливает аппетит, но и доставляет эстетическое, гастрономическое удовольствие.
  • Важно помнить, что для любой посуды вашего дома имеется свое предназначение. Именно поэтому не стоит накладывать кашу в плоскую тарелку с большим диаметром или омлет с колбаской в глубокую посудину.
  • Помимо этого, стоит уделить внимание и самому завтраку. Он должен выглядеть свежо и аппетитно, а также вкусно пахнуть. Не стоит накладывать пригоревшую кашу или сгоревшие тосты намазывать джемом. Готовьте завтрак, не торопясь, уделяя внешнему виду блюда особое внимание.
  • Украшение блюда имеет не менее важное значение для подачи. К примеру, геркулесовую кашу можно украсить долькой яблока или любого другого фрукта, а для аромата присыпать щепоткой корицы. Ярко-зелёные листочки мяты придадут блюду свежесть.


Диетологи все как один твердят, что завтрак главный приём пищи в течение дня. Но, далеко не все придерживаются этого правила зачастую, вместо полноценного завтрака, мы перехватываем на ходу, в лучшем случаи тост или бутерброд, а в худшем просто игнорируем трапезу. А ведь завтрак, является залогом энергии на целый день, при этом съеденные калории, улетучиваются за день. Если завтрак, так важен для человека, почему же не сделать его полноценным и красивым? Отличным решением для этого, станет сервировка стола к завтраку.

При правильном подходе, сервировка не займёт много времени. К тому же может стать прекрасной традицией для вашей семьи. Даже банальный салат с яичницей и чашечка кофе, будут выглядеть более аппетитно и зарядят позитивом и энергией, всю семью, если будут поданы на красиво сервированный стол.

Как правильно и быстро сделать сервировку стола для завтрака?

Существуют общепринятые правила сервировки стола к завтраку, придерживаясь которых вы быстро научитесь этому совсем несложному делу и сможете приятно удивлять своих родных и близких.

Скатерть. Для начала выберите красивую, немятую скатерть, которая будет подходить по стилистике и цветовой гамме к интерьеру вашей кухни.

Тарелки. На расстоянии 2,5 см от края стола ставится основная большая плоская тарелка для яичницы или омлета. Если ваши домочадцы на завтрак предпочитают кашу или хлопья с молоком, на плоскую тарелку необходимо поставить глубокую мисочку, но меньше по диаметру, нежели, первая. Диагонально, по левую сторону от большой тарелки, ставится десертная тарелка, для оладушек, блинчиков, тостов, булочек или хлеба. На этой же тарелки кладётся нож остриём к центру, для шоколадной пасты, сливочного масла или другого топпинга.

Приборы. Нож кладётся с правой стороны, острая сторона которого, должна быть направлена к тарелке. Вилка располагается с левой стороны, её зубчики направлены вверх. Десертная ложка кладётся над тарелкой, ручка которой направлена вправо от неё, по правой стороне ножа, место для столовой ложки, а за ней чайной. Если какие-то приборы для завтрака не нужны их можно убрать.

Салфетки. Одну салфетку необходимо положить слева от вилки, остальные под приборы не кладут, их место в специальной подставке.

Чашки. Какой же завтрак без ароматного кофе или чая? Чашка для бодрящего утреннего напитка располагается по правую сторону, диагонально от большой, основной тарелки. Чашечка ставится на блюдце.

Стаканы. Следом за чашкой, ставят стаканы, немного левее от неё. Их количество определяется по необходимости. Правильная очерёдность: стакан с водой, после с соком, а за ним с молоком.

Сладости к чаю. Мёд или варенье подаётся в специальной розетке. Лимон или яблоки, кладутся на блюдце уже порезанные на дольки и вместе с вилкой для фруктов. Сахар-песок ставится на стол в сахарнице со специальной ложечкой. Если ваша семья предпочитает сахар рафинад, возле него кладутся щипчики. Всё это ставится ближе к центру стола, для того, чтоб все сидящие за столом, могли с лёгкостью достать, что им необходимо.

Цветы. Ну и, конечно, чтоб дополнить сервировку, центр стола можно украсить цветами, они привнесут дыхание весны и улучшат настроение. Рядом с цветами можно поставить вазу с фруктами.

Приготовив такой сюрприз, для домочадцев, в виде красиво накрытого стола для завтрака, вы непременно услышите восхищение и комплименты в свой адрес. И уж точно, такой стол, не позволит вашей семье пропустить завтрак или взяться за приборы не умытыми и в пижамах.

Романтический завтрак в постель

Если вы желаете удивить и сделать приятно, любимому человеку, приготовьте завтрак в постель, но также не забудьте о сервировке. Сервировка стола к завтраку и романтическая подача в постель его на подносе, не имеют значительной разницы. Единственное отличие, в том, что чай или кофе не подаются в чашке. Чашка ставится отдельно, а к ней подаётся заварочный чайник или кофейник и сахарница. Ваза с цветами заменяется на стаканчик с цветочком или с мини-букетиком. Все остальное расставляется в том же варианте, как и на столе.

Тонкости официальной сервировки стола

Выше описаны, принципы в сервировки стола, они подойдут для семейного завтрака. Но если вы ждёте гостей, необходимо придерживаться ещё некоторых деталей, которые помогут сделать вашу сервировку безупречной.

  • Если вы подаёте блюда, которые необходимо есть руками, не забудьте о пиалах с водой для мытья рук и достаточного количества салфеток.
  • Раскладывая приборы, учитывайте блюда, которые будете подавать. Например, если на столе не будет рыбы, класть вилку для неё нет необходимости.
  • Если за столом будут находиться дети, замените для них столовые ложки на десертные.
  • Все что находится на столе, должно гармонировать между собой. Все чашки должны быть с одного сервиса, приборы из одного набора, салфетки быть в тон скатерти.
  • Скатерть, которой вы накрываете стол, должна быть только тканевая. Хоть скатерть на основе клеёнки практичнее, но все же по правилам этикета, она не подходит для приёма гостей. Свисать со стола она должна на одинаковое количество сантиметров со всех сторон, примерно 25–30 см. с каждой.
  • Наборы для разных специй, ставятся по центральной линии стола.
  • На тарелку, перед каждым гостем кладётся салфетка, которая будет лежать на коленях, её можно красиво оформить, свернув и перевязав ленточкой или выставить в виде какой-то фигуры.

Подача блюд, интересные факты

Помимо сервировки, интересна и сама подача блюд, в разных странах она происходит по-разному.

В России сервировка, предполагает подачу индивидуальных порций, на тарелке для каждого гостя. Подаётся поочерёдно, согласно меню.

В Англии, официант обходит гостей с подносом,с разными блюдами, накладывая в тарелку желаемые угощения.

Во Франции сервировка, подразумевает подачу на стол еды, не порционно, чтоб каждый мог выбрать понравившееся лакомство.

В наше время, пользуются всеми тремя видами сервировки, в зависимости от ситуации, места и времени.

Никогда не должна уходить романтика из отношений. Иначе жизнь станет неинтересной, однообразной и скучной. Ни в коем случае нельзя, чтобы быт разрушал отношения. Чтобы этого не произошло, стоит просто душой не остывать. Нужно не лениться, оказывать знаки внимания своей половинке, дарить подарки. Мы сейчас не говорим о глобальных или очень дорогих вещах. Ведь милые мелочи важны не меньше. Одной из таких может стать для любимой (любимого). Сделать подобное очень легко. Но любимому человеку будет невероятно приятно увидеть подобное. Таким простым жестом вы еще раз покажете, насколько дорожите им.

Романтический завтрак для любимого человека. Какой он должен быть?

Подобное можно сделать просто так, без какого-либо повода. Хотя можно, конечно же, приготовить завтрак любимому на день рождения и принести ему в постель. Данный поступок будет прекрасным началом праздничного дня. Вместо завтрака также можно приготовить чашку или кофе. Дополнит напиток вкусное печенье или шоколад. Если же вы считаете, что должен быть красивым завтрак для любимого, то тогда можно все сделать так, как в кино. Для этого вам потребуется специальный столик. Он нужен, чтобы вы могли доставить завтрак до постели.

Если говорить о меню, то не стоит готовить виртуозные блюда. Чтобы сотворить такие изыски, придется вставать очень рано. На завтрак для любимой можно приготовить легкие кушанья. Романтику добавят блюда в виде сердец, особенная сервировка, цветы и, конечно же, прекрасное настроение.

Если ваша вторая половинка не любит долго спать, является ранней пташкой, то тогда наилучшим вариантом будет приготовить блинчики или бутерброды. Дополнить такой завтрак для любимой женщины нужно, конечно же, кофе или чаем. Если же ваша девушка - «сова», которая спит подолгу, тогда можно, наоборот, приготовить что-то сытное, ведь времени на это у вас больше. Можно сделать омлет, запеканку, сырники или кашу и дополнить такой завтрак любимой чашечкой ароматного какао.

Отметим, что бутерброды вы можете приготовить в виде сердечек. Порежьте так хлеб, сыр и колбасу. Поджарить омлет можно в специальной силиконовой форме сердца. Если готовите кашу или салат, то украсьте блюдо сверху нарезанными шоколадом или орехами. Итак, если вы планируете готовить завтрак любимой, то читайте статью дальше. Там будут рассмотрены разные рецепты блюд, которые подойдут для этого случая.

Тосты по-французски

Для готовки потребуется:

  • один багет;
  • 100-140 грамм сахара;
  • 250 грамм мягкого сливочного сыра;
  • одна столовая ложка апельсиновой цедры;
  • 1/3 стакана орехов грецких (рубленных).

Для кляра потребуется:

  • четверть стакана молока;
  • две столовые ложки сливочного масла (требуется для жарки);
  • четыре яйца;
  • чайная ложка ванилина.

Приготовление тостов

  • Первым делом приготовьте начинку. Для этого соедините сахар, орехи, цедру и сыр. Хорошо все перемешайте. После чего поставьте в холодильник.
  • Возьмите багет, нарежьте на ломтики толщиной три сантиметра.
  • После этого каждый из них надрежьте вдоль, но не до конца. У вас так образуется нечто, похожее на «карман».
  • Внутрь ломтика уложите сливочный крем (примерно чайную ложку).
  • Немного прижмите багет, чтобы он накрыл начинку.
  • После в миску вбейте яйца, разболтайте их, влейте молоко, всыпьте ванилин и перемешайте.
  • После в полученный состав обмакните все кусочки багета.
  • На сковороде растопите кусочек сливочного масла. На нем до золотистого оттенка обжарьте тосты. Подавайте с сыром или вареньем.

Гренки по-французски

Какой приготовить завтрак для любимого мужчины? Например, можно сделать гренки по-французски.

Для готовки понадобится:

  • горсть кукурузных хлопьев;
  • шесть яиц;
  • багет;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • сахарная пудра;
  • четыре столовые ложки кленового сиропа (либо жидкого меда).

Приготовление гренок

  • Возьмите багет, нарежьте его на кружочки (их толщина должна быть 7 мм).
  • После в глубокую тарелку разбейте яйца. Размешайте их вилкой.
  • Затем добавьте туда же сироп (либо мед) и тщательно перемешайте.
  • Хлопья раскрошите, после чего добавьте в яичную смесь.
  • Далее туда же положите кусочки багета.
  • Оставьте их там минут на пять. Это необходимо для того, чтобы они хорошенько пропитались.
  • После чего разогрейте сковороду, положите сливочное масло.
  • Затем обжарьте тосты с двух сторон до золотистого цвета.
  • Для того чтобы убрать излишки жира, положите гренки на бумажное полотенце.
  • После посыпьте их сахарной пудрой, полейте медом.

Шоколадные блинчики

Для готовки понадобится:

  • один стакан муки и столько же молока;
  • две ст. ложки растопленного сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • один пакет ванилина;
  • полторы чайные ложки пекарского порошка;
  • какао-порошок (1/3 ст.);
  • щепотка соли;
  • 100 грамм сахара.

Для сиропа потребуется:

  • четыре банана;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • две столовые ложки сиропа (либо меда);
  • один стакан коричневого сахара;
  • полстакана сливок (выбирайте пожирнее).

Приготовление блинчиков

  • Сливочное масло растопите, добавьте сироп, сахар. Прогрейте, помешивая, и доведите до кипения.
  • После влейте туда сливки. Огонь уменьшите. Варите на малом огне до получения массы, похожей на карамель.
  • В это время приготовьте блинчики.
  • Смешайте между собой все сухие компоненты.
  • После добавьте туда яйцо, масло, молоко. Хорошенько взбейте.
  • После выпекайте блинчики на сковороде со сливочным маслом.
  • Возьмите бананы, порежьте на кружочки.
  • Положите их на каждый блинчик и полейте сиропом.

Омлет

Чтобы приготовить такой вкусный завтрак для любимого, как омлет, потребуется:

  • соус табаско;
  • шесть яиц;
  • соль;
  • полстакана молока;
  • соль;
  • помидоры черри (пять штук);
  • сыр фета (полстакана);
  • перец;
  • сухарики из чёрного хлеба.

Приготовление блюда

  • В глубокую тарелку разбейте яйца.
  • Потом туда же всыпьте соль и перец.
  • После добавьте немного соуса табаско.
  • Далее все перемешайте.
  • После чего добавьте молоко.
  • Взбейте состав либо венчиком, либо миксером.
  • После этого в полученную смесь добавьте помидоры, сыр и клубнику.
  • Потом на разогретую сковороду вылейте полученную массу. Поставьте на средний огонь. Готовьте омлет до того момента, пока он полностью не пропечется.
  • После чего подавайте его с

Яблоки в кляре

Для готовки понадобится:

  • четыре яблока;
  • мука;
  • 100 мл кефира (нежирного);
  • одно куриное яйцо;
  • ванилин.

Приготовление яблок в кляре: пошаговая инструкция

  • Первым делом яблоки помойте.
  • После этого удалите сердцевину.
  • Потом нарежьте плоды на кружочки.
  • Теперь настало время сделать кляр. Для этого соедините яйцо и кефир. Немного добавьте муки. Это нужно для того, чтобы получилось тесто.
  • После чего всыпьте туда еще ванилин (щепотку).
  • Потом кружочки плодов наколите на вилку и окуните в кляр.
  • Далее обжарьте с двух сторон на масле до образования корочки.
  • Подавайте яблоки в кляре со сметаной, а также свежими ягодами.

Слоеные язычки

Для приготовления потребуется:

  • одна упаковка готового теста (слоеного);
  • сахар (для обсыпки);
  • 150 мл клубничного джема (либо повидла).

Приготовление слоек в домашних условиях

  • Заранее разморозьте тесто.
  • После этого раскатайте его.
  • Затем нарежьте на длинные треугольники.
  • Смажьте их взбитым яйцом.
  • Потом на широкую часть положите джем, сверните изделия в рулетик.
  • Затем отправьте их в разогретую духовку минут на пятнадцать.
  • Уже готовые изделия смажьте яйцом, посыпьте сахаром.

Фруктовый салат

Для готовки потребуется:

  • один крупный банан;
  • один мандарин;
  • киви;
  • один спелый манго;
  • три ягодки клубники (для украшения);
  • пятнадцать ягод винограда (обязательно выбирайте сорт без косточек);
  • чайная ложка лимонного сока;
  • баночка йогурта (натурального)

Приготовление салата

  • Нарежьте банан кружочками.
  • Сбрызните лимонным соком.
  • Киви очистите, порежьте на четвертинки.
  • Манго порежьте кубиками.
  • Мандарин поделите на дольки, каждую разрежьте на несколько частей.
  • Виноград разделите на половинки.
  • Тонкими ломтиками нарежьте клубнику. Отложите ягоду в сторону.
  • Смешайте в тарелке все фрукты. После добавьте йогурт, перемешайте и украсьте клубникой.

Горячие бутерброды

Для приготовления требуется:

  • четыре ломтика хлеба (белого или черного);
  • соль (по вкусу);
  • кружочки сладкого перца;
  • ветчина;
  • два грецких ореха;
  • молотый перец (по вкусу);
  • тонкие кусочки помидоров.

Пошаговый рецепт завтрака для любимого

  • Раздавите грецкие орехи.
  • После чего на кусочек хлеба положите ветчину, кружочек помидора либо перца.
  • Затем сверху изделие посыпьте измельченными орехами, туда же уложите сыр.
  • Потом отправьте в микроволновую печь до полного расплавления сыра.

Горячий шоколад по-американски

Для готовки понадобится:

  • шесть столовых ложек какао и столько же сахара;
  • 600 мл молока;
  • взбитые сливки (требуются для украшения напитка);
  • щепотка корицы и соли;
  • чайная ложка тертой апельсиновой цедры;
  • три ст. ложки сливок;
  • 0,5 ч. ложки ванили.

Приготовление напитка

  • Сначала смешайте соль, сахар и какао, а после залейте молоком.
  • Затем поставьте на огонь и подогрейте. Помешивая, доведите до полного растворения сахара.
  • После влейте сливки, всыпьте корицу, ваниль и перемешайте.
  • Подогретым напиток разлейте по чашкам и украсьте сверху цедрой и какао.

Какао

Для готовки понадобится:

  • два кусочка шоколада;
  • 400 мл молока;
  • по столовой ложке сахара и какао.

Приготовление какао

  • Первоначально смешайте сахар и какао.
  • После чего влейте немного подогретое молоко и размешайте.
  • Потом влейте оставшееся молоко.
  • Поставьте состав на плиту, доведите до кипения, разлейте по чашкам. Такой напиток идеально дополнит романтический завтрак для любимого человека.

Утренний смузи

Для готовки понадобится:

  • один стакан йогурта (натурального);
  • половина банана;
  • шесть кубиков льда;
  • 100 грамм клубники, черники или каких-либо иных ягод.

Приготовление смузи

  • Смешайте в блендере все компоненты. В итоге должна получиться однородная масса.
  • После вылейте в высокий стакан, украсьте листочком мяты.

Имбирный чай

Для приготовления понадобится:

  • кипяток (500 мл);
  • два сантиметра корня имбиря;
  • столовая ложка черного чая.

Приготовление ароматного чая

  • Засыпьте в чайник заварку, добавьте измельченный имбирь.
  • Залейте кипятком.
  • Оставьте на три минуты.
  • После разлейте по чашкам.

Оформление детских завтраков может стать источником неиссякаемого вдохновения для творческих родителей. Красиво и оригинально оформленные блюда не только радуют глаз, но и помогают развитию малыша. Кроме того, приложив немного фантазии, вы сможете не беспокоиться о том, как заставить маленького непоседу поесть. Теперь он будет с нетерпением ждать завтрака и уж точно не станет капризничать при виде тарелки с кашей или бутербродом, если её украшает веселый сюжет.

Способов оформления детских блюд существует множество. Здесь все зависит исключительно от ваших предпочтений и умений. Мы собрали самые оригинальные идеи, которые помогут вам быстро и креативно преобразить самый обычный завтрак в яркое и забавное развлечение.

Обычно малыши не жалуют овсяную кашу, а ведь этот полезный продукт обязательно должен присутствовать в детском рационе. Попробуйте превратить скучное блюдо в запоминающееся представление, украсив его фруктами в виде мордочек веселых зверушек.

Простой бутерброд может стать основой захватывающего сюжета. Вот так с помощью овощей и фруктов можно поселить на тарелке отважного пирата.

Вариант оформления для маленьких исследователей: нарежьте сыр, хлеб и ветчину и выложите из ингредиентов космическую ракету.

Украсить тост с шоколадной пастой проще простого: фигурно нарежьте апельсины, киви, бананы и виноград, выложите из фруктов большие совиные глаза и крылья - сладкий бутерброд преобразился в любопытных лесных обитателей.

По такому же принципу можно создавать на хлебных ломтиках любые образы и сюжеты.

Сосиски помогут превратить тарелку в подводный мир. Сделайте на них аккуратные надрезы, чтобы в готовом виде продукт походил на осьминогов.

Овощная радуга - легкий способ зарядить малышей хорошим настроением и витаминами.

Мини-пицца в виде миловидных щенков - вариант сытного и креативного завтрака. Вырежьте из хлеба одинаковые заготовки, приправьте измельченной ветчиной, томатами и сыром. Пиццу отправьте в духовку. Готовое блюдо декорируйте оливками и тонко нарезанными кусочками колбасы.

Отварное яйцо - еще один популярный продукт для завтрака, на основе которого можно сделать интересный съедобный декор. Например, яйцо можно запросто превратить в цыпленка.

А вот более сложный вариант оформления. В качестве основы используются перепелиные яйца, клубника и сладкий тост. Немного мастерства и простые продукты, которые есть в каждом доме, преобразились в забавный сюжет из любимого мультфильма о приключениях Снупи.

Обаятельные мышки-подружки и зайка на отдыхе созданы из перепелиных яиц, фигурно нарезанного хлеба и небольших кусочков ветчины.

Рис - универсальная основа для вашего творчества. С помощью этого пластичного продукта можно создавать настоящие кулинарные шедевры. В азиатских странах рис является непременной составляющей полезного завтрака. Для детского стола на востоке рисовые блюда часто декорируют в виде сказочных персонажей или милых зверушек.

Даже обычные макароны могут превратиться с оригинальный завтрак, если подойти к оформлению с любовью и творческим запалом.

Чтобы арбуз преобразился в поросенка, нужно просто вырезать из него два ровных круга и дополнить образ деталями из клубники и черники.

Из фруктов можно вырезать любых животных. Например, из виноградных ягод может получиться милейший осьминог, а спелое яблоко легко превращается в прекрасную птицу или забавную гусеницу.

Вафли, крекеры, печенья и булочки станут гораздо вкуснее, если сделать на их основе веселых персонажей. Выложите на крекер треугольник плавленого сыра. Добавьте ушки из колбасы, оливковые нос и глазки и у вас получится симпатичная мышка.

Из булочки можно вырезать очаровательного мишку, а вафли станут основой любого сладкого декора, если вы добавите к ним немного дополнительных элементов.

Попробуйте и вы создать для ваших детей маленький праздник. Детство складывается вот из таких проявлений заботы и ласки, которые остаются с человеком на всю жизнь. Поэтому всегда старайтесь уделять время мелочам, которые ваш ребенок обязательно будет помнить даже спустя годы. Чтобы завтрак превратился из скучной рутины в веселое времяпрепровождение, попробуйте подойти к вопросу творчески. Потратив совсем немного времени, вы сможете создать свои уникальные блюда с оригинальным дизайном, которые наверняка станут для вашего малыша не только неожиданным открытием, но и любимым лакомством.

Большинство людей любят сюрпризы, притом не только получать, но и делать их для своих значимых людей, особенно приятные и вкусные. Тихое утро выходного дня идеально подходит для неожиданного сюрприза, ведь завтрак для любимого в постель – классика романтики, говорящая о любви и заботе! Еще с вечера готов красивый поднос или даже специально купленный столик, осталось только, почти не дыша, прокрасться в кухню и начать творить!

Романтический завтрак – варианты и идеи

Если вы давно задумали порадовать своего мужчину завтраком в постель, то столик или поднос действительно должен иметься в вашем распоряжении. Так же, как и красивые салфетки, цветы и полный холодильник продуктов для осуществления конкретных замыслов.

Если же идея пришла в голову экспромтом – не беда! Главное – вдохновение и грамотная инициатива, а сымпровизировать столик получится! Что же до отсутствия скатертей и цветов, то любимый спросонок может его вовсе не заметить. Особенно, если его внимание будет поглощено чем-то вкусным. Главное – продумать, что приготовить любимому на завтрак, а мы с радостью поможем вам выбрать!

Что приготовить на завтрак мужу?

Если он предпочитает сытную, «серьезную» еду на завтрак, обед и ужин, блинчиками в этом случае явно не отделаться. Вам подойдут следующие рецепты:

Яичница в болгарском перце или в хлебе

  • Яйца – 2 шт.
  • Белый батон или хлеб для тостов – 1 ломтика
  • Черный перец – по вкусу мужа
  • Растительное масло – для жарки


Приготовление

В сковороду наливаем маслице и, пока оно греется, вырезаем в хлебе сердечки. Они должны занимать почти все пространство, чтобы в нем уместилось яйцо. Выкладываем хлеб на сковороду и подрумяниваем кусочки с одной стороны. Переворачиваем их и тут же выливаем в каждый по яйцу так, чтобы желток остался неповрежденным. Крышка здесь не нужна и при желании хлеб сверху можно посыпать тертым сыром, черным перцем или зеленью.

Хлеб можно заменить красным болгарским перцем (1 шт.). Его нужно разрезать на кольца высотой примерно в 1 см. Они должны быть ровными! Это важно, иначе яйцо попросту вытечет. Точно также обжариваем перец с одной стороны, а, перевернув, вбиваем в каждое кольцо по яйцу. Украшаем и добавляем специи по вкусовым предпочтениям любимого мужчины.

«Сердечная» яичница

Для такого проявления нежности и любви вам понадобятся: сосиски – 2шт.; яйца – 2 шт.; масло для жарки; соль, специи, зелень – по вкусу; спички или зубочистки.

Пока на сковороде разогревается масло, очищаем сосиски от пленки и разрезаем их вдоль, но не до конца – оставляем примерно сантиметр – полтора, чтобы они не порвались, когда будем их сворачивать.

Для лучшей эластичности сосисок подержите их в горячей воде пару минут. Выгибаем оба конца в обратную сторону, чтобы форма напоминала сердечко, скрепляем их друг с другом спичкой или зубочисткой.

Теперь масло достаточно горячее, можно выкладывать! Так же, как с хлебом и перцем, нам нужно подрумянить только одну сторону. Перевернув, разбиваем в каждую форму по одному яйцу, солим, перчим и дожариваем без крышки на открытом (медленном) огне.

Бутерброд с омлетом

Для такого завтрака для мужчины нам понадобиться: хлеб для тостов или обычный белый — 2 ломтика; яйца- 3 шт.; плавленый сыр; помидор, огурец, зелень петрушки и укропа; масло для жарки.

Взбиваем яйца с солью и специями, выливаем их в разогретую сковороду и, пока жарится омлет, нарезаем огурец и помидор тонкими ломтиками, зелень измельчаем.

Если у нас хлеб для тостов, разрезаем его пополам, чтобы получились треугольники. Хорошо прожаренный омлет нарезаем по форме хлеба. Все готово! Теперь мажем плавленым сыром хлеб, посыпаем зеленью и выкладываем один на другой ломтик огурца, помидора и омлет. Накрываем еще одним кусочком хлеба, снова намазываем сыр, но уже поверх. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Соленые гренки

Прекрасный вариант романтического завтрака для любимого!

Продукты для приготовления гренок: половина багета или несколько ломтиков обычного батона; молоко – 30 мл; яйцо – 1 шт.; плавленый сыр; соль, специи, масло для жарки.

Ожидая, пока на сковороде разогреется масло, взбиваем вилкой яйцо с молоком, солим и добавляем специи. Обмакиваем в смесь кусочки хлеба, держим несколько секунд, давая им пропитаться, и выкладываем на горячую сковороду. Обжарив гренки с обеих сторон, перекладываем их на салфетку, чтобы впитался лишний жир, а, затем мажем одну из сторон плавленым сыром. Украшаем зеленью!

Секретик: если хочется приготовить именно романтический завтрак, можно вырезать из хлеба кусочки в форме сердца. Это несложно – достаточно взять бумажный трафарет, положить на него ломтик и обрезать по краям лишнее. Тогда получатся румяные соленые сердечки!

Если ваш мужчина неравнодушен к десертам, ему придется по вкусу сладкий вариант приготовления гренок. С ними у вас получится настоящий французский завтрак.

Сладкие гренки по-французски

Для сладких гренок нам понадобятся: 4-5 ломтиков багета или сдобы (подойдет любая булочка, лучше всего – чуть подсохшая); яйцо – 1 шт.; молоко — 30 мл; сахар – 1 ст. л.; корица и ванилин, сливочное масло.

Делаем то же, что и в предыдущем рецепте, только вместо соли в смесь яйца с молоком добавляем сахар, ванилин на кончике ножа и столько же корицы. Сладкие гренки можно обжаривать на сливочном масле – это придаст блюду особый вкус и аромат, которые так хорошо сочетаются со сдобным тестом. Ломтики булки пропитаются быстрее обычного хлеба, поэтому держать их в яичной смеси не будем – достаточно будет их обмакнуть. Обжариваем гренки с обеих сторон и, промокнув жир салфеткой, выкладываем на тарелку.

Подавать сладкие гренки можно с медом, сливками или фруктами, а можно просто посыпать сахарной пудрой и украсить листиком мяты.

Овсянка, сэр!

Не пугайтесь, все не так плохо – она может быть потрясающе вкусным десертом!

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль – по вкусовым предпочтениям
  • Сахар (или мед) – по вкусу
  • Грецкие орехи – 5-6 половинок
  • Крупные ягоды свежей или замороженной клубники – 4-5 шт.

Заливаем овсянку молоком, доводим до кипения, солим и добавляем сахар. Оставив кашу вариться на медленном огне, режем на четвертинки клубнику, измельчаем орехи. Через 5 минут засыпаем большую часть порезанных ягод и орехов, оставив несколько для украшения. Дав покипеть не более одной минуты, выкладываем кашу на тарелку, украшаем дольками клубники и орехами.

Блинчики в форме сердца

Это отличный вариант для романтического завтрака, скажем, на День Святого Валентина. Готовится весьма оригинальным способом.

Требуемые продукты: вода — 2 стакана; яйцо – 1 шт.; мука — 400 г; сахар – 1 ст. л.; соль – сколько любите; масло для жарки.

Все ингредиенты смешиваем и взбиваем в жидкое тесто. Проверяем его на соль и сахар, а затем переливаем его через воронку в пластиковую бутылку. Делаем в ее крышке отверстие (горячим гвоздем или шилом) и, выливая тесто тонкой струйкой на разогретую сковороду, рисуем сердечки. Их можно сделать ажурными, а можно заполнить тестом контур полностью.

Ваша фантазия не оставит любимого равнодушным!

Если любимый мужчина не завтракает…

После такого количества вкусностей, которые хочется и приготовить и самой попробовать, самым обидным бывает узнать, что ваш любимый человек категорически не любит завтракать.

Так бывает! Он невзначай бросил, что до полудня ни крошки не может проглотить или вы уже давно живете вместе и точно знаете, что «номер» с романтическим завтраком не пройдет и после сна он действительно не может ничего есть. Тогда самое большее, что вызовет у него ваше рьяное желание накормить – это смущенное: «Дорогая… А можно я до обеда оставлю, а?..» Обоюдному разочарованию не будет предела! Между тем, это обычное явление – почти треть населения цивилизованного мира не утруждает свой организм по утрам едой.

Не отчаивайтесь! Есть волшебное средство! Вы можете сварить любимому на завтрак чашечку кофе! Да-да, так просто! Узнайте, какие сорта он предпочитает, пьет ли кофе с молоком, сливками или черный. А может быть, он любит его без сахара, но с долькой лимона.

Не обязательно рисовать на пышной сливочной пене сердечки или пытаться в панике придать такую форму расползающемуся лимону. Вам достаточно просто приготовить то, к чему он привык по утрам и подать такой завтрак в постель. Мужчины не столь придирчивы к внешнему виду еды, как женщины. Они больше внимания уделяют ее вкусу и своевременности. Попробуйте, вы увидите, любимый оценит вашу заботу!