Тертый пирог - популярная и любимая многими домашняя выпечка. И это понятно - такое блюдо готовится в считанные минуты, получается весьма вкусным, а набор продуктов, входящих в его состав, достаточно экономичен. К тому же, процесс приготовления тертого пирога не вызовет особых трудностей. Такой пирог, порезанный на маленькие кусочки, в магазинах продается в виде печенья под названием «Венское».
Разновидностей этого десерта много: кто-то готовит его с начинкой из варенья, повидла, кто-то предпочитает свежие ягоды, а кому-то нравится этот . Вариаций теста тоже существует несколько. Песочное тесто можно заморозить, затем натереть на терке, а уже потом выкладывать начинку. А можно сделать из теста крошку. Некоторым нравится первый корж обязательно раскатывать.
Тертый пирог у многих ассоциируется с приятными воспоминиями из детства, когда мама доставала это вкусное лакомство из духовки. И это неудивительно, ведь чаепития с таким пирогом становятся особенно уютными и теплыми.
Фото №1. Рецепт песочного тертого пирога со смородиновым вареньем
Варенье для начинки можно брать любое: смородиновое, абрикосовое, вишневое или клубничное. Тертый пирог, приготовленный по данному рецепту хорош тем, что готовится быстро из продуктов, имеющиеся всегда под рукой.
Ингредиенты:
Как приготовить песочный тертый пирог с вареньем:
Интересное из сети
Фото №2. Рецепт простого тертого пирога с творогом и вишней
Вместо вишни в качестве начинки выбрать можно любые ягоды или фрукты. Особенно вкусно получается пирог со свежей смородиной. Можно приготовить пирог только с творогом без фруктовых добавок - выбирайте на свой вкус.
Ингредиенты:
Для начинки:
Как приготовить тертый пирог с творогом:
Фото №1. Рецепт вкусного тёртого пирога с яблоками
Выпечка с яблоками всегда получается нежная и ароматная, и особенно вкусны эти фрукты в тертом пироге из . Яблоки можно как нарезать на тонкие дольки или кубики, так и просто потереть на терке, смешав с сахаром: оба варианта десерта получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
Как приготовить тёртый пирог с яблоками:
Фото №4. Рецепт тертого пирога с повидлом в мультиварке
Этот пирог отлично подходит для чаепитий, и понравится каждому члену семьи, к тому же готовится он в мультиварке очень быстро.
Ингредиенты:
Как приготовить тертый пирог с повидлом:
Теперь вы знаете, как приготовить тертый пирог по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Рецептов приготовления тертого пирога множество: кто-то тесто раскатывает, натирает на терке, кто-то делает из него крошку. А количество начинок ограничивается только фантазией хозяйки. Придерживайтесь следующих советов, чтобы выпечка к вашему столу получилась наиболее удачной:
- Сливочное масло с легкостью можно заменить маргарином: выпечка получится еще более экономичной.
- Если в качестве начинки вы используете творог с фруктовыми добавками, то эти два ингредиента можно не перемешивать, а выкладывать слоями на тесто.
- Фрукты, ягоды в качестве начинки использовать можно и замороженные, и свежие.
- Разрезать тертый пирог желательно еще горячим.
- Чтобы уменьшить калорийность блюда не добавляйте сахар в тесто, достаточно будет сладкой начинки.
- Не бойтесь экспериментировать, в качестве начинки смело выбирайте любые сезонные ягоды и фрукты: сливу, малину, клубнику, ежевику, груши.