Как сварить гороховое пюре вкусно на плите — быстрый рецепт без замачивания гороха.
Странно, но это вкуснейшее блюдо почему-то практически не употребляется взрослыми. А зря! Утверждение, что после гороха будешь мучиться метеоризмом беспочвенно. Это исключено, если горох полностью доварен. Многих отталкивает длительное время приготовление, но если знать несколько секретов, то всего лишь за 1 час, без замачивания, Вы приготовите прекрасный гарнир, если дополнить его свежими овощами, то и самостоятельный сытный ужин.
Горох оказывает существенную пользу нашему организму: содержит огромное количество белка, а в сочетании с углеводами просто необходим для здорового развития. Не большая калорийность продукта, при высокой степени насыщения, позволяет есть гороховое пюре даже на диете при похудении.
Горох покупаем не целый, а колотый.
Тщательно промойте горох в дуршлаге под проточной холодной водой, около 5 минут, пока вода не станет прозрачной. Закипятите воду, засыпьте туда немного соли по вкусу и промытый горох. После закипания, снимаем пену и варим горох 10-12 минут, затем доливаем 100 г ледяной воды (я кинула прямо кубики льда из морозилки), через 15 минут, повторяем процедуру, в последующие 15-20 минут, горох будет достаточно разваристым, чтобы приготовить из него пюре.
Сливаем через крышку излишнюю воду и высыпаем в блендер. Густота пюре будет зависеть от того, какое количество жидкости останется вместе с горохом.
Добавляем сливочное масло, горячее молоко и перемешиваем в однородную массу.
Нарезаем мелко репчатый лук. Обжариваем его до золотистого цвета.