Рисовая каша с яблоками в мультиварке редмонд. Рисовая каша с яблоками в мультиварке: простой рецепт

14.03.2024

Рисовая каша – простое в приготовлении и очень полезное блюдо на нашем ежедневном столе. Рисовая каша может быть сварена не только традиционно - на молоке, но и на сливках, и на воде. Последний вариант идеально подходит для желающих похудеть.

В кашу можно добавлять свежие фрукты, орехи, изюм, курагу и даже шоколад – так обычное блюдо может стать вкуснейшим десертом.

Рецепт рисовой каши с яблоками в мультиварке

Вам понадобится:

  • рис (1 стакан);
  • яблоки (2 шт., лучше летних сортов, мягкие и сочные);
  • изюм (3 ст. ложки);
  • сливочное масло (2 ст. ложки).

Для начала следует хорошенько промыть рис в холодной воде. Промывать до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Затем замачиваем рис на полчаса.

Засыпаем в мультиварку рис из расчета, чтобы уровень воды был примерно на 3-4 см (два пальца) выше уровня риса. Это примерно в следующей пропорции: на 1 стакан риса – 2 стакана воды. Воду можно чуть подсолить или добавить немного сахара по вкусу.

Выбираем режим «рисовая каша» или «рис», в зависимости от модели и наличия режимов мультиварки. Закрываем крышку и ставим таймер на 30 минут.

Пока рис варится в мультиварке, готовим яблоки. Тщательно моем и нарезаем на мелкие дольки. Если каша предназначается для маленького ребенка, шкурку с яблок лучше срезать.

Изюм также тщательно промываем в теплой воде, пока она не станет прозрачной.

После сигнала мультиварки о готовности каши, открываем крышку и засыпаем нарезанные яблоки и изюм, добавляем сливочное масло. Хорошенько все перемешиваем и закрываем крышку.

Включаем режим «выпечка» или аналогичный и ставим таймер на 15 минут.

Через 15 минут вкусная и полезная рисовая каша будет готова.

Сверху кашу можно посыпать тертым шоколадом или украсить ягодами.

Овсянка с яблоками, приготовленная в мультиварке – тот самый случай, который с легкостью доказывает, что даже из самых простых продуктов при желании можно приготовить потрясающие блюда. Как водится, большинство хозяек варят на молоке или в паре с водой. Но она получается не менее вкусной и на одной только воде, особенно если ее дополнить фруктами (сушеными или свежими). С такими дополнениями пресловутая овсянка приобретает и более привлекательный внешний вид, и просто невообразимо потрясающий вкус, который наверняка сумеют оценить даже те, кто категорически ее отрицает. Яблоко для приготовления такой каши можно использовать прямо с кожурой или без нее – это уже дело хозяйское. А дополнение в виде сухофруктов здесь тоже не будет лишним.

Ингредиенты:

  • 1 мультистакан обычных овсяных хлопьев (Геркулес);
  • 3 мультистакана воды;
  • 20 г. масла сливочного (можно и без него обойтись);
  • горсть изюма без косточек (чернослива или/и кураги);
  • небольшое яблоко;
  • чайная ложка песка сахарного;
  • щепотка-две соли – это по вкусу;
  • половинка кофейной ложечки молотой корицы;
  • четвертинка кофейной ложечки мускатного ореха.
  • При желании запросто можно заменить медом или фруктозой сахарный песок, а в качестве ароматных и вкусовых добавок использовать молотый имбирь, гвоздику или цитрусовую цедру. Еще более интересным получится вкус каши, если ее дополнить свежим бананом, перетертым в пюре.
  • Время приготовления в мультиварке – 50 минут.
  • Количество порций – 2.

Как приготовить овсяную кашу с яблоками в мультиварке:

Изюм тщательно промойте (если он очень сухой и жесткий, вымочите в воде несколько минут) и откиньте на ситечко или просто оботрите. Яблоко ополосните, удалите семенную коробку с зернами и порежьте тонкими кусочками любой формы и размера (на свое усмотрение). А если яблоко истереть в пюре (в блендере или при помощи самой мелкой терки), то оно просто затеряется в овсяных хлопьях и будет едва заметно на глаз (разве только на вкус).

Сложите в чистую сухую чашу мультиварки все продукты и специи, залейте водой (желательно ее сначала нагреть) и перемешайте.

Закройте мультиварку, задайте программу «Молочная каша», время готовки 45 минут.

И как только прозвучит заветный сигнал, извещающий об окончании работы аппарата, можете сразу открывать крышку, раскладывать готовую овсянку с яблоком по тарелочкам и подавать к столу.

Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке рисовую кашу с яблоками. Очень часто мы варим густую кашу из риса с изюмом, а вот про яблоки попросту забываем. Конечно, яблоки в свежем виде полезны, но иногда можно побаловать свою семью и вкусной питательной кашей.

Молочная каша из риса с яблоками отлично подойдет как для завтрака, так и к ужину. Причем варить можно не только для деток, но и для всей семьи.

Вместе с яблоками к рису можно добавлять изюм, курагу или чернослив. Эти добавки помогают разнообразить вкус готового блюда. Что касается сахара, то этот ингредиент добавляется по вкусу. Можно положить небольшое количество во время приготовления, чтобы каша имела вкус, а затем перед подачей сверху еще посыпать сахаром. Можно подавать рисовую кашу вместе с пчелиным медом или любимым вареньем.

Такую сладкую рисовую кашу с дольками яблок я бы рекомендовала кушать вместе со стаканом теплого или прохладного молока, можно взять даже топленое.

Ингредиенты для приготовления рисовой каши с яблоками

  1. Яблоко – 2 шт.
  2. Сахар – 3 ст.л.
  3. Вода – 4 стак.
  4. Молоко коровье – 1 стак.
  5. Рис круглозерный – 2 стак.
  6. Масло сливочное – 25 г.
  7. Соль – по вкусу.

Понадобятся сладкие или кислые яблоки, это на личное усмотрение. Можно взять желтые яблоки, после приготовления они будут иметь яркий и насыщенный цвет. Промыть яблоки под водой, очистить от шкурки и вырезать семенную коробку. Покрошить мякоть яблок дольками или кубиками.

Высыпать яблоки в мультиварку, добавить по одной столовой ложке воды и сахара. Установить режим «Тушение» на 10 минут.


Рис высыпать в тарелку и сполоснуть под водой, нужно промывать несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Для такой каши лучше взять длиннозерный рис, тогда она получится густая и сытная.


Затем к яблокам высыпать рисовую крупу, насыпать поваренной соли и налить воду. Перемешать и готовить в режиме «Рис» 20 минут.


Залить рисовую кашу свежим коровьим молоком или сливками, разложить по поверхности сливочное масло, на данном этапе добавить еще сахара на свой вкус и оставить в режиме «Подогрев» на 15 минут.


К столу подать рисовую кашу с яблоками в горячем или теплом виде, можно со свежим молоком. Для деток такую кашу можно украсить свежим яблоком и ядрами грецкого ореха. Приятного аппетита!

Сегодня предлагаю приготовить овсяную кашу с яблоками в мультиварке.
Овсяные зерна практически не поддаются обработке, с них просто снимают верхний слой грубой шелухи и хорошо прессуют, для того чтобы они лучше разваривались.
В такой крупе сохраняются все полезные вещества, поэтому именно овсянка является отличным вариантом быстрого и одновременно полезного завтрака или же перекуса. А если овсяную кашу приготовить еще и в мультиварке, то можно с уверенностью заявить о том, что такая каша будет еще более полезной, вкусной и наваристой.
Для разнообразия в овсянку можно добавить орехи, изюм, сухофрукты, ягоды или фрукты. В моей семье все обожают овсяную кашу с яблоками. Я стараюсь брать красные сладкие яблоки, тогда каша получается более вкусной и красивой.
Сейчас в магазинах появилось очень много овсянки моментального приготовления со всевозможными добавками. В такой каше хлопья более тонкие, поэтому ее готовить не нужно, достаточно просто залить кипяченой водой. Но ни быстрота приготовления, ни заманчивые наполнители не заменят полноценную крупу и свежие фрукты. Поэтому не ленитесь и приготовьте самостоятельно в мультиварке овсяную кашу с яблоками!

Ингредиенты:

  • Яблоко – два;
  • Овсяные хлопья – стакан;
  • Масло сливочное – тридцать граммов;
  • Сахар (мед) и соль.

Приготовление:

Для приготовления овсянки с яблоками в мультиварке подготовим овсяные хлопья, яблоки, масло, сахар (мед) и соль.
Яблоко хорошо промываем и нарезаем на мелкие кусочки.

На дно емкости мультиварки выкладываем овсяные хлопья, порезанные яблоки и масло. Заливаем все водой, в зависимости от предпочтений: если любите жидкую овсянку – налейте два стакана, густую – хватит и одного.

В самом конце добавляем сахар (мед) и немного присаливаем.
Готовим кашу в режиме «Каша» двадцать пять минут.

  • рис – один стакан;
  • яблоко крупных размеров – 1 шт.;
  • вода – два стакана;
  • сливки (10%) – половина стакана;
  • изюм – по желанию;
  • сахар – по вашему вкусу;
  • корица – по вашему вкусу;
  • соль – по вашему вкусу;
  • мед – по вашему вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1.Вымойте хорошенько яблоко. Затем разрежьте его и удалите семена. Порежьте яблоко на тонкие дольки. Если вы решили добавлять в блюдо изюм, то его нужно сложить в тарелочку и залить теплой водичкой.

    2.Теперь сложите в чашу мультиварки дольки яблок и посыпьте их по своему вкусу корицей и сахаром. После влейте к ним одну столовую ложку воды. Закройте крышку мультиварки и выберите на дисплее режим “Тушить”. Десяти минут будет достаточно, чтобы яблоко стало мягким.

    3.По прошествии этого времени яблоки готовы, поэтому мультиварку можно отключить.

    4.Промойте рис холодной водой. Добавьте его к готовому яблоку и залейте двумя стаканами воды.

    5. Также нужно добавить вымоченный изюм и посолить по вкусу. Затем закройте крышкой мультиварку и включите режим “Рис” или “Крупа”. Готовить следует минут двадцать-тридцать, в зависимости от мощности вашей мультиварки.

    6.После того как каша будет готова, не выключайте мультиварку. Откройте ее и добавьте сливки и все перемешайте. Закройте крышку и оставьте на подогреве минут десять-пятнадцать.

    Рассыпчатая рисовая каша с яблоком готова. Разложите ее порционно по тарелочкам, полейте по вкусу медом и растопленным сливочным маслом, посыпьте ароматной корицей. Приятного аппетита!