Перец фаршированный фетой. Фаршированный перец сыром: два рецепта праздничной закуски

22.10.2020

Простой и прекрасный рецепт. Такие перцы хочется есть, не останавливаясь!

В моем детстве сладкий перец готовили в двух вариантах. Перец, фаршированный рисом с фаршем, и перец, фаршированный морковкой. В первом варианте я съедала фарш, а перечную оболочку оставляла. Во втором я очень любила морковку соломкой, кисло-сладкую такую, а перец опять же был не в фаворе.

Я выросла и полюбила сладкий перец во всех видах. Особенно печеный, это вообще моя страсть! Идеальны все соленые сыры, особенно мягкие, брынза, фета. Как по мне, брынза грубовата по текстуре, а вот фета прям идеальна. Этот рецепт балканский, вроде бы македонский. Очень простой, но поверьте мне, он прекрасен! Такие перцы хочется есть, не останавливаясь, и вполне можно подать и на праздничный стол, причем они хороши и в горячем, и в теплом, и в холодном виде. Выбирайте красные перцы небольшого размера и самую вкусную кремовую фету — и все получится!

Ингредиенты:

Перец сладкий красный - 1 кг

Фета - 300 гр

Яичные желтки - 2 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Петрушка рубленая - 2 ст.л.

Орегано сушеный - 1 ст.л.

Сыр твердый тертый - 30 гр

Йогурт натуральный 2 ст.л.

Соль

Перец черный

Готовим!

1. Вымыть и обсушить перцы. Смазать их маслом и выложить на противень. Максимально разогреть духовку, если есть — включить гриль. Запечь перцы до подпалин. Минут 7-10.

2. Вынуть, остудить. Надрезать каждый перец сбоку и аккуратно удалить семена, не трогая плодоножку. Получатся такие пустые перечные «лодочки».

3. Для начинки сложить в миску фету, яичные желтки, йогурт, оставшееся масло, орегано и петрушку. Поперчить и смешать все миксером до однородности. Попробовать на вкус, если нужно - досолить, хотя фета, как правило, довольно соленая.

4. Наполнить этой смесью перцы и выложить их на противень, застеленный пергаментом. Убрать на 30 минут в холодильник, чтоб начинка уплотнилась. Запекать около 25 минут при температуре 190 градусов, предварительно посыпав перцы тертым твердым сыром.

Слегка остудить и подавать.

Шаг 1: чистим перцы.

Перец нужно тщательно промыть и очистить от семян, срезав хвостик и вытащив сердцевину длинным узким лезвием ножа.
После чистки тщательно промойте перцы так же изнутри.
Будьте аккуратны во время всего процесса. Не проткните шкурку перца насквозь и не сломайте овощи.

Шаг 2: тушим перцы.



Вскипятите в большой кастрюле воду, а затем бросьте все очищенные перцы в кипяток и проварите их до мягкости, то есть в течение 5 минут , примерно.
После откиньте овощи на дуршлаг, окатите их холодной водой и дайте жидкости стечь, а перцам окончательно остыть.
Высушите перцы бумажными полотенцами.

Шаг 3: готовим начинку.



Нарежьте фету небольшими кусочками и сложите ее в глубокую тарелку. Засыпьте к сыру прованские травы, базилик, орегано и гранулированный чеснок. Возьмите вилку и очень тщательно смешайте фету со специями, чтобы получилась однородная паста.

Шаг 4: фаршируем перцы сыром фета.



Заполните подготовленные перцы сыром фета со специями, плотно укладывая начинку. Лучше делать это маленькой чайной или десертной ложкой.

Шаг 5: маринуем перцы, фаршированные сыром фета.



Переложите перцы в банки, болгарские перчики должны лежать отдельно от острых.
Добавьте в каждую банку по два очищенных зубчика чеснока.
Нагрейте в сотейнике оливковое масло, а затем залейте им перцы в банках и плотно закройте. Овощи должны быть полностью погружены в масло.
Дайте таре и ее содержимому остыть при комнатной температуре, а затем уберите все в холодильник.
Готовы перцы, фаршированные сыром фета, будут через 4-5 дней .
Хранить фаршированные сыром овощи обязательно нужно в холодильнике.

Шаг 6: подаем перцы, фаршированные сыром фета.



Перцы, фаршированные сыром фета, пойдут к столу в качестве холодной закуски. Это очень вкусно и интересно. Что-то в итальянском стиле, обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!

Работая с перцем чили используйте перчатки, чтобы избежать ожогов и раздражения.

Болгарские перцы с сыром Фета — эта закуска постоянно присутствует на столе и пользуется большим успехом.

Когда-то очень давно совершенно случайно, так сказать «из головы» я сделал эту простую закуску. Так что данный рецепт можно смело считать .

Неожиданно она понравилась народу настолько, что жены друзей звонили мне с вопросами как ее делать.
Но более всего поразило, что недавно, когда приезжала крестная моей дочери, вторым вопросом после приветствий было - «Перцы делали?».

Так что из всех закусок, где основой выступает , болгарские перцы с сыром фета и зеленью однозначно держат пальму первенства по частоте приготовления.

Сложно отнести это блюдо к какой-либо национальной кухне. Поскольку я придумал его сам, то пусть будет блюдо русской кухни. В то же самое время такого типа блюда характерны для средиземноморских — греческих и балканских кулинарных традиций

Для болгарских перцев с фетой понадобится:



  • Рассольный сыр типа Фета. Я остановился на Fitaki, поскольку он совершенно гладкий, кремовый и в нем отсутствует кислинка.
  • Зелень по вкусу у меня петрушка и укроп. Хорошо идет и зеленый лук, но в данном случае как-то не хотелось его класть.
  • Собственно болгарские перцы - на упаковку сыра (500г) - идет примерно 2,5 средних перца.
  • Несколько зубцов чеснока
  • Очень-очень опционально - майонез. В данном случае был сфотографирован, но не использовался. Служит лишь для того, чтобы чуть размягчить смесь при перемешивании. Соответственно наличие майонеза напрямую зависит от сыра и количества зелени.

Готовим болгарские перцы с фетой.

Подготовка.

Выкладываем в подходящую емкость сыр (если в пачке остался рассол - также выливаем его в емкость), режем мелко зелень, чеснок мелко-мелко нарезаем и давим плоской стороной ножа (можно и через чеснокодавилку, но у меня к ним какое-то предубеждение. Так что рублю ножом.)

Соединяем все исходники в одной емкости

И качественно, с душой перемешиваем вилкой (удобнее всего) до однородного состояния. Если совсем тяжело мешается - вот тут-то и можно добавить чуть майонеза, но, повторюсь, я стараюсь обойтись без него. В данном случае точно без него было 🙂

Закрываем емкость пленкой/крышкой и убираем в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы все там вместе «подружилось» и обменялось запахами и вкусами.

Сборка.

Достаем емкость с сыром и перцы, перцы разрезаем пополам, чистим от семян и удаляем белую пленку.