Какую рыбу можно фаршировать кроме щуки. Фаршированная рыба в духовке

05.04.2024

Хозяйки фаршируют рыбу всем, чем угодно: яйцами и черносливом, грибами и рисом, орехами и гречкой. Вот где может разгуляться фантазия! Но сейчас мы попробуем дать тебе мастер-класс по приготовлению классической фаршированной рыбы.

Во-первых, будь готова к тому, что это блюдо займет много времени - практически целый день. Поэтому приступай к делу в выходной.

Во-вторых, старайся готовить из крупных пород рыб - щуки, карпа, трески, тогда и кожа легче снимается, и блюдо получается особенно сочным и вкусным. В-третьих, не забывай, что именно снятие кожи с рыбы и является самым трудоемким (и самым важным) процессом. Если ты хочешь поразить всех особенно эффектным видом блюда и фаршировать рыбу целиком - придется повозиться, ведь кожу надо будет умудриться снять так, чтобы не повредить ее. Для этого рыбу почисти, аккуратно срежь голову и, не разрезая брюшка, выпотроши. Сними кожу, как чулок, до самого хвоста. Отдели мясо от тушки. Если же ты делаешь упрощенный вариант - отрежь голову, разрежь рыбу вдоль на две части, сними кожу с каждой половины и отдели филе от крупных костей. Делать это лучше специальным филейным ножом с тонким лезвием.
Самое сложное в фаршированной рыбе - правильно снять кожу.

На голове щуки подрезать кожу, не отделяя от нее до конца голову рыбы.

Осторожно снять кожу с тушки вместе с головой в направлении к хвосту. Можно использовать черенок обыкновенной ложки. Кожа щуки снимается, как чулок.

Чтобы фаршированная рыба получилась вкусной, удели особое внимание приготовлению фарша. Будет хорошо, если лука для фарша ты возьмешь много - на 2 кг рыбы около 5-6 луковиц. Половину лука мелко нарежь и обжарь на сливочном масле вместе с 2 натертыми на мелкой терке морковками, а половину - пропусти через мясорубку вместе с рыбным филе и 200 г белого хлеба, предварительно размоченного в молоке и хорошо отжатого.

Пропустить фарш через мясорубку нужно 5 (!) раз, чтобы и следа от костей не осталось. Затем добавь 2-3 взбитых яйца, специи и соль по вкусу, хорошо вымеси, добавив жареный лук и морковь. Вот фарш и готов!

Наполни им рыбу и аккуратно зашей брюхо иглой с кулинарной нитью.

Вари или туши

В большой кастрюле приготовь ложе из овощей - на дно положи нарезанный кольцами лук, крупными ломтиками морковь, корень сельдерея, свеклу, выложи рыбу и залей все холодным рыбным бульоном (его можно приготовить из отрезанных плавников, головы, хребта). Вари или туши в духовке (можно завернуть в фольгу) - главное, чтобы на маленьком огне и не менее трех часов. И это еще не все - готовое блюдо должно охладиться и настояться. Когда бульон превратится в желе - можно подавать, например, с овощами, на которых блюдо тушилось, или с зеленью.

Еврейское блюдо

Фаршированная рыба - коронное блюдо еврейской кухни. Ее еще называют «Гефилте фиш». Интересно, что раньше еврейские девушки заманивали потенциальных женихов в дом именно этой рыбой. Приготовленное блюдо свидетельствовало не только о кулинарном умении девицы на выданье, но и о ее трудолюбии.

Фаршированная рыба рецепт очень простой, но оригинальный. Используется красная рыба (форель, горбуша, лосось).

Рецепт № 1

Фаршированная красная рыба запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • тушка красной рыбы весом 1 кг (горбуша, кета, форель),
  • 1 красный сладкий перец,
  • 120 г шампиньонов,
  • 1 большая луковица,
  • 45 мл сметаны,
  • зелень: кориандр, петрушка, укроп, эстрагон (на выбор),
  • специи,
  • 35 -50 г сливочного масла.
  • Для соуса:

  • 160 мл вина красного,
  • 150 мл сока гранатового,
  • 2 веточки эстрагона.
  • Как готовится фаршированная рыба в духовке в фольге

    На спинке подготовленной красной рыбы делаем глубокий надрез вдоль хребта, извлекаем его. Брюшко не разрезаем. Рыбу перчим и солим.

    Грибы нарезаем плоскими ломтиками, а перец узкими полосками, добавляем нарезанную зелень. Все смешиваем со сметаной, солим, перчим.

    Рыбу наполняем фаршем, укладываем лист фольги, предварительно смазанный маслом. На рыбу кладем небольшие кусочки масла сливочного и посыпаем мелко нарезанным луком и зеленью.

    Прикрываем фольгой.
    Ставим в заранее разогретую духовку. Готовим примерно 30, максимум 35 минут при 190°.

    Пока основное блюдо находится в духовке, готовим соус для рыбы.

    Для этого берем вино красное, гранатовый сок и 2 веточки эстрагона. Перемещаем все в сотейник и увариваем до того момента пока от всего первоначального объема не получится половина или немного меньше.

    Подаем рыбу с гранатовыми зернами, дольками лимона, оливками.


    Соус подаем отдельно.

    Рецепт № 2

    Используется тушка сайды без головы, но вы точно так же можете приготовить скумбрию, селедку, треску или красную рыбу. Начинку выбирайте по вашим предпочтениям: рис, картошка, грибы, жареный лук, овощи…

    Фаршированная рыба рецепт в духовке


    фаршированная сайда в духовке рецепт с фото пошагово

    Ингредиенты:

    • рыба, тушка, около 700 гр.,
    • шампиньоны консервированные, 1 банка,
    • лук репчатый, 1 шт.,
    • морковь средняя, 1 шт.,
    • помидор 1 шт.,
    • зелень и специи по вкусу,
    • майонез, 2 ст.л.,
    • горчица, 1 ст.л.,
    • яйцо, 1 шт.

    Процесс приготовления:

    Рыбу очистить от чешуи и внутренностей.


    Обрезать плавники и хвост, для этого можно воспользоваться специальными ножницами.


    Сделать надрезы вдоль хребта, удалить хребет, брюшко не разрезать. Отделить мясо от костей так, чтобы получилось филе, кожу не снимать!


    Мелко нарезать лук, морковь потереть на мелкой терке. Выложить лук и морковь в сковороду и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.


    Шампиньоны мелко порезать, добавить к овощам и протушить 5-7 минут.


    После этого добавить в сковороду мелко нарезанный помидор и зелень по вкусу, тушить ещё 2-3 минуты.


    Снять сковороду с плиты, начинка готова.


    В отдельной миске смешать майонез и горчицу.


    Затем добавить яйцо и очень тщательно перемешать, получилась жидкая заливка.


    Рыбное филе натереть солью и специями по вкусу.


    Выложить на филе начинку, разровнять и утрамбовать.


    Аккуратно поднять края филе, закрепить деревянными палочками. Зубочистки в данном случае не подойдут - они очень тонкие и плохо держат филе в процессе приготовления. Лучше использовать деревянные шпажки для шашлыка. Закрепить филе нужно как можно чаще, как на фото.


    Фаршированная тушка рыбы выкладывается на противень, выстеленный фольгой или в специальную форму для запекания брюшком вниз. Сверху рыбу полить заранее приготовленной заливкой.

    Отправить в предварительно разогретый духовой шкаф, запекать при температуре 200 градусов в течение 15 минут, затем убавить температуру до 170 градусов и запекать ещё 15-20 минут.


    Фаршированная сайда с грибами и овощами подается как самостоятельное блюдо или добавляется гарнир.


    Приятного аппетита!

    Рыба фаршированная целиком: пошаговый рецепт и фото Екатерины Слепченко

    Рецепт фаршированной рыбы знает не каждая хозяйка. Чтобы исправить это положение, мы решили представить вашему вниманию несколько способов приготовления вкусных и сытных блюд, которые можно подавать не только к семейному обеду, но и к праздничному столу.

    Рыба фаршированная: рецепты с фото готовых блюд

    Современные кулинары знают сотни способов того, как быстро и вкусно запечь рыбу в духовом шкафу. Чтобы и вы овладели этими навыками, мы расскажем о том, как сделать простой, но сытный обед для всей семьи.

    Перед тем как приготовить фаршированную рыбу, следует запастись такими ингредиентами, как:

    • карп свежий крупный - 1 шт.;
    • молотый перец и ароматные специи, предназначенные специально для рыбы, - добавлять по вкусу;
    • лимон - 2/3 фрукта;
    • морковь среднего размера - 1 шт.;
    • сладкая луковица - 2 головки;
    • зелень, а точнее укроп и петрушка - по небольшому пучку;
    • оливковое масло рафинированное - 60 мл;
    • майонез жирный - 120 г;
    • картофель - 3-4 шт. (по желанию).

    Подготовка рыбы

    Представленный рецепт фаршированной рыбы не предусматривает применения лишь только карпа. Ведь вместо него вы можете использовать любой другой продукт (например, форель, семгу, толстолобика и пр.). Главное при этом - выбирать крупную рыбу, чтобы ее было удобно фаршировать.

    Таким образом, приобретенного карпа следует хорошо помыть, очистить от чешуи, срезать плавники и голову (если хочется, то можно оставить), а затем вынуть все внутренности и еще раз сполоснуть. После этого обработанную рыбу требуется поперчить, посолить, сдобрить свежевыжатым соком лимона и небольшим количеством оливкового масла. В таком составе карпа следует оставить при комнатной температуре на 30-45 минут. За это время рыба хорошо замаринуется, станет более мягкой и сочной.

    Обработка овощей

    Помимо карпа, представленный рецепт фаршированной рыбы предусматривает использование и таких овощей, как морковь, картофельные клубни и репчатый лук. Все названные ингредиенты требуется почистить и нарезать на очень тонкие кружочки/кольца. После этого их следует сдобрить солью и майонезом, а затем тщательно перемешать (по отдельности).

    Процесс формирования блюда

    Рыба фаршированная (рецепты с фото готовых блюд представлены в данной статье) получается настолько вкусной и сочной, что от нее не сможет отказаться ни один из членов вашей семьи. Для ее формирования следует взять большой противень, выстелить его кулинарной фольгой, на которую впоследствии желательно выложить кружочки картофеля, заранее сдобренные майонезом. Сверху овощей требуется поместить Далее распоротое брюхо рыбы следует максимально раскрыть и поочередно выложить туда репчатый лук, морковь и свежую зелень. Чтобы в процессе термической обработки карп не раскрылся, место разреза рекомендуется закрепить зубочистками.

    Термическая обработка блюда

    Рецепт которой мы рассматриваем, запекается примерно за 1 час. Но перед этим начиненного овощами карпа следует плотно завернуть в кулинарную фольгу. По прошествии 40 минут рыбу рекомендуется аккуратно раскрыть (не повредив ее целостность), а затем нанести на поверхность полуготового блюда красивую сеточку из майонеза. В таком состоянии карпа необходимо запекать еще около 20-24 минут.

    Правильная подача блюда к обеду

    Теперь вам известен простой рецепт фаршированной рыбы. После того как блюдо полностью приготовится, карпа следует аккуратно вынуть из фольги и расположить на большой тарелке. В качестве гарнира по бокам посуды рекомендуется выложить картофель, который можно обсыпать свежей нашинкованной зеленью.

    Фаршированная рыба по-одесски

    Такой способ приготовления рыбы намного сложней, нежели предыдущий. Однако потраченные время и силы в итоге полностью оправдаются. Ведь от этого блюда придут в полный восторг все ваши приглашенные гости и члены семьи.

    Итак, нам понадобится:

    • толстолобик свежий крупный - весом около 2-ух кг;
    • крупа манная - 2 большие ложки;
    • яйцо крупное - 1 шт.;
    • масло сливочное - около 50 г;
    • луковицы сладкие - 4 шт.;
    • черный перец, соль йодированная и ароматные травы - добавлять по вкусу;
    • свекла небольшого размера - 2 шт.;
    • оливковое масло - 70 мл.

    Обработка рыбы

    Как правильно готовится «одесская» фаршированная рыба? Пошаговый рецепт с фото этого блюда гласит, что главным во время создания такого обеда является правильная обработка толстолобика. Его следует хорошо помыть, очистить от чешуи и внутренностей, а затем аккуратно срезать голову (она нам еще пригодится). Далее требуется аккуратно снять с рыбы кожу. При этом на ней должно оставаться некоторое количество мяса. Если требуется, то хребет и места у плавников можно разрезать при помощи кулинарных ножниц. Но делать это желательно так, чтобы не повредить целостность рыбы.

    Приготовление фарша

    После того как кожа будет стянута с толстолобика, вынутое филе следует полностью очистить от имеющихся косточек и измельчить в блендере вместе с 2-мя головками сладкого репчатого лука. Далее к фаршу необходимо добавить куриное яйцо, манную крупу, соль, ароматные травы, размягченное сливочное масло и перец. Перемешав все компоненты ложкой, вы должны получить однородную и довольно густую массу.

    Подготовка овощей

    «Одесская» фаршированная рыба готовится не только с применением толстолобика, но и с использованием таких овощей, как репчатый лук и свекла. Их следует почистить, нарезать на тонкие кольца/кружочки и сдобрить солью.

    Процесс формирования блюда

    После того как все основные компоненты будут подготовлены, можно приступить к непосредственному формированию блюда. Для этого необходимо сдобрить кожу рыбы солью, а затем плотно поместить внутрь весь приготовленный фарш. Далее требуется взять духовой лист, выстелить его плотной фольгой и выложить ½ часть репчатого лука и свеклы. После этого на овощи следует поместить фаршированного толстолобика, а затем установить к нему ранее отрезанную голову. В завершение рыбу необходимо покрыть оставшимися овощами, облить рафинированным оливковым маслом и плотно завернуть в фольгу.

    Термическая обработка в духовом шкафу

    Полностью сформированное блюдо требуется поместить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. В таком состоянии рыбу желательно выдержать около 20-ти минут. После этого температуру следует сбавить до 140 градусов и запекать блюдо еще около полутора часов. По прошествии этого времени фаршированный толстолобик должен полностью приготовиться, стать мягким, сочным и очень вкусным.

    Как правильно подавать рыбу к праздничному столу?

    Готовое блюдо следует прямо в горячем виде вынуть из фольги и красиво расположить на большой и плоской тарелке. Свеклу и лук можно использовать в качестве гарнира. Но если такие овощи вам не подходят, то разрешается применить мятый картофель, или любую другую крупу. Дополнительно к такому блюду желательно подать свежие огурцы, помидоры и зелень.

    Готовить фаршированную рыбу можно не только в духовом шкафу, но и, например, в пароварке. В этом случае блюдо получится более полезным и менее калорийным. Кроме того, опытные кулинары нередко жарят начиненную рыбу на сковороде, а затем подают ее к столу вместе с сытным и вкусным гарниром.

    Приготовить фаршированную рыбу под силу каждому. Делается это очень просто, главное подобрать правильную начинку и праздничное кушанье получится вкусным и красивым.

    Если хотите поразить гостей, приготовьте рыбу фаршированную. Это эффектное, вкуснейшее блюдо вызовет всеобщий восторг.

    Фаршированную рыбу готовить не просто. Поэтому готовят её в основном к праздникам.

    Ингредиенты:

    • карп – 1600 г;
    • лук – 2 головки;
    • морковь – 2 шт.;
    • хлеб черствый белый – 120 г;
    • перец;
    • молоко – 150 мл;
    • желток – 2 шт.;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Очистить тушку от чешуи, брюхо не вспарывать, отрезать голову, удалить жабры, внутренности. Делать это следует аккуратно, без повреждения желчного пузыря. Тщательно промыть.
    2. Сделать надрез под кожей с края, подсунуть руку между мясом и кожей, стянуть «чулком». Если снимается туго, можно подрезать ножницами, но полностью отделять не стоит. Оставить два сантиметра до конца хвоста, обрезать.
    3. Кожу вывернуть, мясо обрезать, кости выбрать.
    4. Морковь нарезать кружочками, разложить на дно смазанной маслом формы для выпечки. Получится подстилка для рыбы, благодаря которой тушка в процессе приготовления пропитается овощным ароматом.
    5. Залить молоком батон.
    6. Перекрутить в мясорубке или блендере рыбную мякоть, влить желтки, посыпать перцем, подсолить, перемешать.
    7. Мелко нашинковать лук, обжарить до золотистого оттенка.
    8. Добавить в фарш отжатый батон, лук.
    9. Приготовленную рыбу заполнить начинкой, положить на морковь, вернуть голову.
    10. Запекать около часа.
    11. Режим рекомендуется выбрать 190 градусов.

    По-одесски

    Предлагаем знаменитый рецепт фаршированной рыбы по-одесски. Это блюдо с удовольствием попробуют все, даже те, кто не любит рыбу. Хороший вариант для детей. Для приготовления можно использовать судака или щуку, карпа или сазана.

    Ингредиенты:

    • филе карпа – 400 г;
    • филе сазана – 400 г;
    • лук – 5 шт.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • молоко – 100 мл;
    • белый хлеб – 50 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • зелень;
    • перец;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Нашинковать лук кубиками, обжарить на медленном огне до бронзового оттенка. В конце добавить сахар, закарамелизировать в течение 5 минут. Остудить.
    2. Хлеб замочить в молоке, отжать.
    3. Пропустить через мясорубку рыбу, затем обжаренный лук, хлеб. Перемешать состав, добавить размягченное сливочное масло, влить яйца и вновь тщательно размешать. В конце подсолить, поперчить по вкусу. Вымешивать до тех пор, пока фарш не будет прилипать к рукам.
    4. На пищевую пленку выложить фарш, плотно свернуть, завязать края. Там где образовались пустоты, выпустить воздух, надавливая в этих местах зубочисткой. Укрыть еще одним слоем пленки.
    5. Довести воду до кипения, опустить приготовленный полуфабрикат.
    6. Готовить около часа на медленном огне под крышкой.
    7. Охладить, освободить от пленки, нарезать на порционные куски. Можно подавать к столу, украсив зеленью.

    Рыба, фаршированная рисом в духовке

    Прекрасный вариант для ужина в кругу родных. Это простой рецепт, который подходит для хозяек без опыта.


    Фаршированная рыба – это идеальное горячее блюдо, которое можно преподносить не только к повседневному обеденному, но и к праздничному столу.

    Ингредиенты:

    • тушка – 1500 г;
    • рис – 320 г;
    • специи;
    • яйцо вареное – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сок лимона;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Почистить и промыть рыбу, продольно разрезать, натереть специями и солью, оставить на 15-20 минут.
    2. Отварить яйца, охладить, нарезать.
    3. Сварить рис до полуготовности.
    4. Обжарить нашинкованный лук.
    5. Соединить зажарку с рисом и яйцом, подсолить, приправить специями.
    6. Начинить рыбу начинкой. Сверху тушку сбрызнуть соком лимона.
    7. Приготовленный полуфабрикат завернуть в фольгу, отправить на противень.
    8. Запекать час в духовой печи, используя режим 180 градусов.

    По еврейскому рецепту

    Фаршированная рыба по-еврейски обладает национальным колоритом, имеет специфический вкус и интересный внешний вид. Для приготовления можно воспользоваться любой рыбой.

    Ингредиенты:

    • рыба – 1000 г;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • батон – 140 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • свекла – 1 шт.;
    • масло сливочное – 45 г;
    • молоко – 70 мл;
    • соль – 2 ч. л.;
    • перец;
    • лук – 2 шт.

    Приготовление:

    1. Очистить рыбу, обрезать голову и плавники, достать внутренности. Чтобы кожа не скользила, пальцы следует обмакнуть в соль.
    2. Тушку разрезать на куски толщиной около пяти сантиметров, аккуратно освободить мясо от костей.
    3. Батон вымочить в молоке, нашинковать лук.
    4. Филе, батон и лук пропустить через мясорубку, процедуру повторить три раза, влить яйцо, добавить масло, посолить, поперчить. Перемешать.
    5. Морковь и бурак нарезать на тонкие дольки.
    6. Овощи залить небольшим количеством воды, добавить к ним голову, плавники и хвост, лавровый лист, посолить по вкусу, довести до кипения.
    7. Каждый кусок рыбы заполнить фаршем, выложить на овощи.
    8. Проварить час на медленном огне под крышкой.

    С начинкой из сыра

    Очень вкусной получается начинка с добавлением сыра. Если использовать крупную рыбу, кожа будет сниматься легко, без повреждений, мясо будет сочным.


    Совсем не сложное блюдо, как может показаться!

    Ингредиенты:

    • горбуша – тушка;
    • томаты – 3 шт.;
    • сыр – 230 г;
    • яйцо – 5 шт.;
    • молоко 110 мл;
    • сахар;
    • специи;
    • масло оливковое;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Не повреждая кожу на рыбе, вырезать позвоночник, удалить кости.
    2. Промазать тушку со всех сторон маслом, посолить, посыпать сахаром. Поместить в пакет, выдержать пару часов на холоде.
    3. Сделать омлет, для этого в молоко влить яйца, приправить, взбить. Приготовить на сковороде.
    4. Порезать сыр, томаты.
    5. Раскрыть тушку, на одну сторону поместить омлет, на вторую – сыр. Укрыть слоем томатов. Зашить разрез.
    6. Завернуть в фольгу.
    7. Запекать в печи полчаса при 185 град.

    Вариант приготовления из красной рыбы

    Попробуйте приготовить роскошную праздничную закуску, только тушку выбирайте крупного размера.

    Ингредиенты:

    • рыба красная крупная;
    • рыбная приправа;
    • сало – 160 г;
    • перец;
    • шампиньоны – 210 г;
    • соль;
    • морковь – 2 шт.;
    • зелень – 45 г;
    • лук – 2 шт.

    Приготовление:

    1. Проварить шампиньоны, нашинковать лук.
    2. Очистить рыбу, срезать голову, снять кожу так, чтобы не было повреждений. Отделить от костей мясо.
    3. Перекрутить филе вместе с шампиньонами и морковкой на мясорубке.
    4. Таким же образом измельчить сало с луком, перемешать, подсыпать соль, приправить.
    5. Нашинкованную зелень отправить в фарш, размешать.
    6. Поместить начинку в рыбу, прошить нитками, выложить на противень, промазанный маслом.
    7. Запекать час, режим духового шкафа установить на 180°С.

    Рецепт фаршировки грибами

    Рыба, фаршированная грибами, получается не только ароматной, то и очень сытной. Хороший вариант для праздника.


    Фаршированная рыба с грибами – это поистине королевское блюдо, которое оценит даже самый привередливый гурман.

    Ингредиенты:

    • тушка рыбы – 1 шт.;
    • шампиньоны – 260 г;
    • укроп – 2 ветки;
    • молоко;
    • лимон – 1 шт.;
    • масло сливочное – 1 ст. ложка;
    • яйцо – 1 шт.;
    • петрушка – 7 веток;
    • батон – 120 г;
    • лук – 1 шт.;
    • масло оливковое – 3 ст. ложки;
    • белое сухое вино – 1 ст. ложка;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Залить батон молоком, нашинковать зелень, лук.
    2. Измельчить шампиньоны.
    3. Разогреть на сковороде масло, поместить грибы с луком, обжарить, посыпать перцем, подсолить. Залить вином, жидкость должна испариться.
    4. Отжать батон, смешать с обжаркой, зеленью, залить яйцо, размешать.
    5. Выпотрошить тушку, срезать жабры, промыть.
    6. Нафаршировать рыбу полученной массой.
    7. Промазать противень маслом, выложить рыбу.
    8. Нарезать дольками лимон, распределить вокруг тушки, укрыть фольгой.
    9. Запечь при температуре 180 град.

    Как правильно разделать рыбу для фаршировки?

    Для того чтобы приготовить фаршированную рыбу, необходимо без повреждений снять кожу, отрезать голову, удалить плавники. Для работы потребуется острый нож и кулинарные ножницы. Поддевая аккуратно край, сделать надрезы под кожей, поддеть пальцами и стягивать ее в сторону хвоста. Там, где она не поддается, поможет нож или ножницы. До конца не снимать. Оставьте сантиметр до конца хвоста, и обрежьте хребет. Мясо отделить от косточек и использовать для начинки.

    Еще несколько вариантов начинок

    Можно приготовить это вкуснейшее блюдо с различными начинками.

    С овощами

    Ингредиенты:

    • мясо рыбы;
    • сыр сулугуни – 120 г;
    • перец болгарский – 0,5 шт.;
    • масло оливковое – 1 ст. ложка;
    • базилик;
    • морковка – 1 шт.;
    • сок лимонный – 50 мл;
    • лук – 1 шт.;
    • фасоль – 200 г;
    • перец;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Измельчить лук, нашинковать перец, нарезать тонкими кусочками морковь. Отправить в сковороду вместе с фасолью, обжарить на масле оливы.
    2. Пропустить через мясорубку рыбу, смешать с лимонным соком и обжаркой, подсолить, присыпать перцем. Добавить перетертый сыр, базилик.
    3. Начинкой заполнить рыбу.
    4. Запекать в духовом шкафу около часа.

    С яйцом


    Процесс приготовления блюда довольно долгий и трудоемкий, но результат очень вкусный.

    Ингредиенты:

    • лук – 1 шт.;
    • укроп – 25 г;
    • кожа, снятая с рыбы;
    • яйцо – 7 шт.;
    • соль;
    • мясо рыбы;
    • специи.

    Приготовление:

    1. Пропустить через мясорубку лук и мясо.
    2. Нашинковать зелень, смешать с фаршем.
    3. Отваренные яйца порезать средними кубиками, поместить в рыбную массу, приправить, подсолить. Перемешать.
    4. Поместить в рыбу, запечь.

    Люди, уделяющие особое внимание своему внешнему виду и здоровью чаще предпочитают кушать рыбу, нежели мясо. Обусловлено это её целебными свойствами и низкой калорийностью. Для сохранности всех витаминов её лучше отварить или запечь в духовке. Очень вкусная она получается, если предварительно нафаршировать тушку, а затем отправить в духовку. Фаршированная рыба в духовке является излюбленным блюдом в Европе, ведь это недорогая, но очень сытная еда, и смотрится она на столе довольно эффектно. А евреи предпочитают подавать фаршированную рыбу только по праздникам. В Израиле фаршированная рыба в духовке имеет название – «гефилте фиш» и её иногда даже готовят в сладком виде.

    Фаршировать можно абсолютно любую рыбу, будь то или же . Тут главное выбрать рыбёшку покрупнее для удобства самого процесса фаршировки. Самыми вкусными считаются , толстолобики, карпы, судаки.

    Такой вопрос наверняка задавала хозяйка, решившая приготовить фаршированную рыбку впервые. Рыбу можно фаршировать различными крупами (гречка, рис), овощами (морковь, картофель, капуста, морковь, перец), зеленью или даже тем же либо икрой. Вариантов просто огромное количество на любой вкус.

    Самые распространенные из них:

    • Греча + жаренный лук
    • Куриные яйца + плавленый сырок
    • Морковь + болгарский перец + лук
    • Жареные грибы
    • Рис + морковь + лук
    • Пассированная квашеная капуста + лук

    Фаршированный хек

    Хек это полезная рыба с отличными вкусовыми качествами, к тому же она не дорогая. Помимо вкусовых качеств и пользы для человеческого организма, у этой рыбки есть ещё один большой плюс. В ней очень мало костей. Время приготовления блюда – 1 час. Количество порций – 4.

    Ингредиенты:

    • Хек – 2 тушки
    • Морковь – 1шт
    • Сладкий перец – 1шт
    • Лук – 1шт
    • Перепелиные яйца – 3шт
    • Укроп, петрушка – по 1 веточке
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. Если тушка была заморожена, то её необходимо разморозить, но не до конца, она должна быть чуть твёрдой. Свежую рыбу распотрошить и извлечь хребет. Полученное филе нужно посолить и поперчить.
    2. Овощи порезать брусочками, потушить на сковороде, не доводя до полной готовности.
    3. Сварить яйца и порезать

    При желании перепелиные яйца можно заменить куриными. В таком случае понадобится одно яйцо.

    1. Мелко порубить зелень.
    2. Овощи, яйца и зелень перемешать.
    3. Филе выложить и осторожно наполнить рыбу фаршем.

    Если начинки получилось слишком много, перевяжите тушку ниткой. Голову тоже можно наполнить начинкой. По традиции во время застолья она достаётся главе семьи.

    1. Застелить противень пергаментной бумагой, и выложить рыбку. Сверху смазать маслом и положить веточку укропа.
    2. Отправляем рыбку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

    Перед подачей блюдо можно украсить кольцами лука, помидорами черри и зеленью. Подавать как самостоятельное блюдо, либо с или рисом.

    Фаршированная щука в стиле фьюжн

    Этот оригинальный и необычный рецепт от Уриэля Штерна станет для вас праздничным блюдом на все времена. Просто попробуйте приготовить раз, и это блюдо будет появляться на вашем столе каждый праздник.

    Ингредиенты:

    • Щука – 1шт
    • Яйца – 4-5шт
    • Нори – 3 листа
    • Масло оливковое – 100г
    • Паприка – 50г
    • Хлеб – 150г
    • Лук – 1кг
    • Соль – 1ст.л
    • Вода – 100г
    • Перец чёрный молотый – по вкусу

    Приготовление:

    1. Замочить хлеб в воде.
    2. Лук порезать и поджарить до золотистого оттенка.
    3. Тушку почистить, извлечь внутренности и жабры, отрезать плавники, аккуратно достать позвоночник.

    Для фаршировки лучше покупать свежую и нечищеную рыбу, для того что бы целостность шкурки была не нарушена.


    Если щучка слишком большая и не помещается на противень, можно отрезать ей голову. При подаче снова приложить для визуального эффекта целой рыбы.

    1. разрезать напополам и обильно смазать маслом.
    2. Переложить щуку на рукав и тоже смазать маслом, делают это для того, чтобы тушка не пригорела и не прилипла, что крайне нежелательно.
    3. Плотно завернуть рыбку в рукав, концы закрутить.
    4. Запекать щуку при температуре 180 градусов 60 минут. Время приготовления может варьироваться от размера щуки.

    Для украшения выложить на блюдо тонко нарезанные ломтики лимона и , на них аккуратно выложить получившийся шедевр.

    Ещё огромное количество разных вкусных блюд можно приготовить из рыбы с фаршем. Включите фантазию, поэкспериментируйте с начинкой и фаршированная рыба в духовке станет вашим коронным блюдом.