Шницель из свинины с грибами. Шницель из грибов — как приготовить

07.04.2024

Вам потребуются: шницель - 6 шт. (толщиной около 1.5см); грибы свежие (белые, подберезовики, подосиновик) - около 100г; сыр (твердый, полутвердый) - 50г; лук репчатый - 1 шт.; соль, перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для обжаривания Грибы почистить, при необходимости промыть в проточной холодной воде, после чего обсушить и мелко порезать кубиками. Лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде ложку растительного масла, добавить грибы и обжарить до появления на

Увеличить Вам потребуются:телятина (или свинина) - 6 кусков (по 130г); яйцо - 1 шт.; мука - 6 ст. л.; сухари панировочные - 6-7 ст. л.; перец черный молотый, соль - по вкусу; жир для жарки; лимон - 6 кружочков. Куски мяса отбить в тонкие пласты, посыпать солью и перцем. Каждый кусочек обвалять в муке, смочить в яйце и запанировать в сухарях. Жарить в большом количестве разогретого жира до образования

Вам потребуются:телятина (или свинина) - 6 кусков (по 130г); яйцо - 1 шт.; мука - 6 ст. л.; сухари панировочные - 6-7 ст. л.; перец черный молотый, соль - по вкусу; жир для жарки; лимон - 6 кружочков. Куски мяса отбить в тонкие пласты, посыпать солью и перцем. Каждый кусочек обвалять в муке, смочить в яйце и запанировать в сухарях. Жарить в большом количестве разогретого жира до образования хрустящей корочки

Увеличить курица - 1 шт.; репчатый лук; моцарелла; соль - по вкусу; растительное масло для жарки Варганила рулет из курицы (кости на холодец пойдут). Внутри жареный лук с грибами и чуток моцареллы. Скручивание рулета. В готовом виде. В следующий раз или зашью или хоть зубочистками заколю, а то разрезать красиво не вышло.

курица - 1 шт.; репчатый лук; моцарелла; соль - по вкусу; растительное масло для жарки Варганила рулет из курицы (кости на холодец пойдут). Внутри жареный лук с грибами и чуток моцареллы. Скручивание рулета. В готовом виде. В следующий раз или зашью или хоть зубочистками заколю, а то разрезать красиво не вышло.

Увеличить печенка; грибы (свежие или консервированные); свежий огурец; твердый сыр; соль, майонез - по вкусу Простой такой салатик, но очень сытный. Грибы (свежие или консервированные) нарезаем мелко и обжариваем до готовности. Свежий огурец режем мелкой соломкой. Предварительно сваренную и остуженную печень (говяжью или свиную) тоже нарезаем тонкой соломкой. Мраморный сыр (можно любой твердый сыр) натираем на крупной терке. Смешиваем ингредиенты, немного солим, заправляем майонезом. Можно добавить по вкусу -

Увеличить свинина; для маринада: горчица; репчатый лук; грейпфрут; специи – по вкусу; шампиньоны; бульон – 1.5 стакана; сыр. Замариновала на ночь свининку кусочками. Свинка попалась не очень молодая, потому обмазала горчицей, выложила с луком в миску, выжала сок одного красного грейпфрута, добавила специй и в холодильник на ночь. Горшочек большой, грамм на 400. Крупненько нарезаем шампиньоны. Закладываем в горшочек промаринованое мяско с луком и грибы, присыпаем специями (я беру

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Шницель с грибами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Шницель с грибами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Шницель с грибами . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Шницель с грибами , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

С грибным соусом – классика не хуже яблочного пирога или ванильного пудинга. Этот рецепт проверен поколениями, ими же усовершенствован и доведен до вашего стола в своем идеальном виде. Так почему бы не побаловать себя идеально приготовленным мясом за сегодняшним ужином?

Куриный шницель с грибами – рецепт

Ингредиенты:

Для соуса:

  • шалот - 100 г;
  • сливочное масло - 20 г;
  • оливковое масло - 15 мл;
  • коньяк - 30 мл;
  • сухое белое вино - 120 мл;
  • сметана - 50 г;
  • грибы - 200 г;
  • свежая петрушка.

Для шницеля:

  • куриное филе - 400 г;
  • мука пшеничная - 85 г;
  • хлебная панировка;
  • куриные яйца - 2 шт.

Приготовление

В сотейнике растапливаем масло и пассеруем лук на протяжении 4 минут. Вливаем коньяк, а через минуту и белое вино. Даем жидкости закипеть и выпариваем в течение 13 минут.

В другой сковороде пассеруем грибы, дожидаясь полного выпаривания жидкости. Добавляем грибы к выпаренному алкоголю, дополняем смесь сметаной и приправляем. В финале кладе нарубленную петрушку.

Делим куриное филе на половинки, отбиваем до приблизительно равной по всех поверхности толщины, а затем приправляем с обеих сторон. Обваливаем мясо в пшеничной муке, после окунаем во взбитое куриное яйцо и панируем в сухарях. Раскладываем шницели на противне и запекаем 20 минут при 180°С.

Шницель с грибами можно дополнить и сыром, по желанию, но классический вариант этого не предполагает.

Как приготовить с грибами?

Ингредиенты:

  • молоко - 125 мл;
  • белое сухое вино или куриный бульон - 125 мл;
  • мука - 20 г;
  • сливочное масло - 30 г;
  • чесночный зубчик;
  • белый лук - 60 г;
  • шампиньоны - 180 г;
  • сладкая горчица - 30 г;
  • свиные отбивные - 400 г;
  • мука - 100 г;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • хлебная крошка - 120 г.

Приготовление

Отбиваем свинину и обваливаем ее в муке. Дальше отбивную окунаем в яйцо и посыпаем хлебной крошкой. Обжариваем шницели с обеих сторон, доводя мясо до полной готовности.

На сковороде пассеруем белый лук в течение 3 минут, добавляем к нему растертый в пасту чеснок, а спустя минуту и шампиньоны. Когда грибы отдадут всю свою влагу и станут золотистыми, посыпаем зажарку мукой и заливаем смесью молока и вина, выпариваем до загустения, а затем соединяем со сладкой горчицей.

Грибную подливу к мясу следует подавать сразу же, как только отбивные дойдут до готовности. При этом, в традиционном варианте, шницель с грибной подливой подают в сопровождении салата из квашеной капусты и картофельного гарнира.

Уже прочитали: 2560 раз

Шницель – в нашем сознании это отбивная из мяса в панировке или в яичном тесте.

Запанированый кусочек отбивной телятины или свинины жарят в кипящем растительном масле и подают с ломтиком лимона или салатом из свежих овощей. Сегодня вы узнаете как приготовить вкуснейший шницель из грибов.

Получается очень вкусное и ароматное блюдо, способное удивить любого гурмана. Как приготовить шницель из грибов читайте далее.

Шницель из грибов - как приготовить

Рецепт Шницель из грибов

Ингредиенты:

  • 0,5 кг шляпок сухих грибов (крупные)
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 5 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Грибы залить холодной водой и оставить замачиваться на ночь.
  2. Затем отварить грибы в минимальном количестве воды.
  3. Грибы вы ложить на доску и накрыть второй доской, поставить сверху гнет и дать им остыть.
  4. Затем убрать гнет и доски, обсушить грибы полотенцем.
  5. Грибы посолить и обвалять в панировочных сухарях.
  6. Разогреть растительное масло в сотейнике.
  7. Жарить грибные шницели в масле до образования коричневой корочки с двух сторон .
  8. Подавать шницели с салатом из свежих овощей.

Рецепт Шницель из шампиньонов

Ингредиенты:

  • 5-6 крупных шампиньонов
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. муки
  • 3 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Аккуратно снять шляпки с ножек.
  2. Затем очистить шляпки от верхней кожицы.
  3. Выложить шляпки гриба стол внутренней стороной вниз. Н адавить на шляпку ладонью сверху вниз, чтобы она стала полоской и сохранила свою форму.
  4. Яйца взбить с солью.
  5. Муку просеять и немного присолить.
  6. Масло растопить в сотейнике.
  7. Шляпки запанировать в муке, затем опустить во взбитое яйцо и опять в муку.
  8. Жарить шницели в кипящем масле с двух сторон до золотистого цвета.

Рецепт Шницели грибные с имбирем

Ингредиенты:

  • 8 шт. крупных шампиньонов
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. тертого имбиря
  • 1 зуб. чеснока
  • соевый соус
  • 2 ст. л. кукурузной муки
  • 0,5 ч. л. смеси перцев
  • зелень укропа
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Снять с грибных ножек шляпки. Сделать на шляпках надрезы.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Смешать в равных частях соевый соус и чеснок, добавить имбирь и все растереть.
  4. Добавить перец и щепотку соли .
  5. Обмазать шампиньоны соусом и оставить их мариноваться на 20 минут.
  6. Яйца взбить.
  7. Грибные шляпки опустить в яйца, а затем обвалять в кукурузной муке.
  8. Жарить грибные шницели по 2-3 минуты с каждой стороны.
  9. Подавать с зеленью укропа.

Рецепт Шницель в венском стиле

Ингредиенты:

  • 4 большие шляпки грибов
  • 200 гр. тертого сыра
  • 150 гр. сметаны
  • 1 зуб. чеснока
  • зеленый лук
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • перец
  • растительное масло для жарки

Для панировки:

  • 4 яйца
  • 0,5 ст. муки
  • 0,5 ст. панировочных сухарей

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на мелкой терке и смешать со сметаной.
  2. Зеленый лук и чеснок измельчить мелко.
  3. Смешать обе смеси.
  4. Посолить, поперчить, приправить паприкой.
  5. Г рибы вымыть, вытереть полотенцем. Затем удалить кожицу и внутренние пластины.
  6. П осолить и поперчить. Начинить шляпки сырной массой.
  7. Взбить яйца с щепоткой соли.
  8. Шляпки запанировать в муке, затем опустить в яйца.
  9. Повторить 2-3 раза.
  10. Разогреть в сотейнике растительное масло.
  11. Жарить шницели с двух сторон по 2-3 минуты.
  12. Переложить грибные шницели в форму для запекания и поставить в горячую духовку на 10-15 минут. Подавать теплыми.

Рецепт Шницель «Шампиньон»

Ингредиенты:

  • 5-6 крупных шляпок шампиньонов
  • 4 ст. л. муки
  • 5 ст. л. панировочных сухарей
  • растительное масло
  • 2 зуб. чеснока
  • перец

Способ приготовления:

  1. Грибные шляпки вымыть, обсушить и убрать кожицу.
  2. Разрезать шляпки вдоль пополам на две части.
  3. Чеснок растереть в ступке с солью и перцем. Натереть данной смесью грибы.
  4. Смазать шляпки растительным маслом и оставить на 10 минут мариноваться.
  5. Обвалять шляпки в муке и обжарить в растительном масле до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны.

Видеорецепт "Грибы, фаршированные сыром "

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.