Что делать, если осталось немного фарша? Правильно – сварить вкусный суп с фрикадельками и вермишелью. Наваристый, сытный и ароматный, суп является великолепным вариантом быстрого приготовления блюда на обед. И хотя, казалось бы, рецептура ограничена некоторыми рамками – мясными шариками и макаронным изделием, существует несколько невероятно симпатичных рецептов, которыми с удовольствием делюсь.
Поистине, идея приготовления блюд с фрикадельками – международная. В разные времена и в различных странах использовали обрезки мяса, превратив их в фарш. Обозначение мясных шариков пошло от итальянского «fricadelle», что и означает вышеупомянутые шарики.
Способов приготовления супа с мясными фрикадельками не слишком много. Их делают из разных видов мяса – куриные, говяжьи, свиные. Более удачным считается сочетание пары видов. Суховатый говяжий хорошо дополнить свиным, более жирным фаршем. Куриные фрикадельки годятся для варки легкого диетического блюда.
Вермишель — также понятие довольно растяжимое. Всеми любимы звездочки из пакетика, как из детства, кладут мелкую вермишель, измельчают спагетти.
Рецепт приготовления фрикаделек прост: добавьте в фарш яйцо, немного лука, покрошенного кубиками и любые специи. Иных добавок в фарш не предусмотрено – это не котлеты.
Хотя многие кладут панировочные сухари или булку. Это не возбраняется, суп ваш – вам и решать. В старой книге о вкусной и здоровой пище хлеб кладется в рыбные фрикадельки, мясные и так хорошо держат форму.
Размешайте и сформируйте круглые шарики. Размер варьируйте, исходя из ваших пожеланий. К примеру, я мелкие не люблю, делаю величиной с крупный орех.
Наиболее традиционный рецепт приготовления вкусного вермишелевого супа с фрикадельками.
Потребуется:
Как приготовить суп:
Суп с картошкой, из вермишели в этот раз решила взять звездочки. Помните, как в детстве, из пакетика? Сейчас покупаю Макфу, они мало развариваются. Данный рецепт супа подойдет для детей.
Возьмите:
Пошаговое приготовление супа:
У меня, признаюсь, фарш несколько жидковатым получился, поэтому фрикадельки не идеально круглые. Но добавлять ничего не стала – пожертвовала формой ради вкуса.
Поставьте на газ кастрюлю с водой, пока она закипает, почистите картошку и нарежьте соломкой. После закипания забросьте картофельную соломку вариться.
Добавьте в фарш покрошенный кубиками лук, посолите, вбейте яйцо, насыпьте перчика и хорошенько перемешайте. Слепите небольшие шарики равных размеров.
Сложите фрикадельки в кастрюлю к картошке.
Параллельно сделайте зажарку: потрите морковку, порежьте кубиками вторую луковку и обжарьте в масле.
Фрикадельки варятся невероятно быстро, минут 10 достаточно. Спустя 5 минут после закипания супа, добавьте вермишель – у меня звездочки. Они готовятся чрезвычайно быстро, и желательно их не переваривать. Потом сами дойдут.
За пару минут до конца забросьте в суп пережаренные морковку с луком. Тогда же положите зелень – у меня замороженная, из морозилки. Поварите 2 минутки, выключите и дайте супу постоять с четверть часа.
Великолепный вариант любимого супа с говяжьим фаршем и грибами.
Понадобится:
Приготовление:
Следующий рецепт супа не только с вермишелью. Грибы и плавленый сырок сделают суп пикантным и оригинальным. Предлагаю сварить суп без зажарки.
Возьмите:
Как сварить суп:
Не уверены в своем мастерстве – посмотрите пошаговый рецепт супа с фрикадельками и вермишелью. Пусть вам всегда будет вкусно!
Я когда была маленькая, просто обожала этот наивкуснейший супчик, который нам часто давали в детском садике. И сегодня я расскажу, как приготовить этот вкусный суп с фрикадельками и вермишелью и далее пошаговый рецепт с фото. Если честно, то даже не знаю, что может быть проще в плане готовки этого первого блюда к обеденному столу.
У меня на приготовление вермишелевого супа с фрикадельками уходит минут 30, не более. Как другие супы на косточке, или мясе нужно варить не менее 1.5 часа. Так что это весьма экономичный вариант вкусного обеда как в плане денег, так и в плане времени.
Что касается фрикаделек, то их можно готовить из любого фарша, который вам больше нравится. У меня в морозилке уже давненько лежал фарш их свинины с говядиной, его то я и использовала для приготовления супа.
Как сварить суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью
Продукты:
Пошаговый рецепт приготовления вермишелевого супа с фрикадельками
Обычно суп начинают с приготовления мясного бульона. К счастью, в данном случае этого делать не нужно. Но пока будете подготавливать овощи, фарш, поставьте воду на газ, чтобы она успела закипеть к тому моменту, когда будете в нее добавлять продукты.
А пока вода закипает, картошку очистить, помыть и порезать на небольшие кубики.
Лук разрезать на 2 части и измельчить на небольшие кусочки.
Морковь натереть на крупной терке.
Одну половину лука выложить в фарш. Фарш посолить, поперчить. А чтобы фарш не потерял форму фрикаделек во время варки, можно в него добавить пару ложек панировочных сухарей и желток.
Фарш хорошенько перемешать руками и сделать небольшие мясные шарики.
В кипящую воду выложить картофель.
Затем, положить фрикадельки и варить минут 10-15. Фрикадельки бросайте обязательно в кипящую воду, чтобы они не развалились.
А пока картошка варится, можно приготовить зажарку.
Сливочное масло растопить на сковороде и положить лук, обжарить до золотистого цвета.
В обжаренный лук положить специи (лавровый лист, тмин, кориандр, перец) и морковку и обжарить до готовности моркови.
Зажарку переложить в суп.
Высыпать вермишель, довести до кипения и выключить огонь. Оставить суп минут на 15-20 настаиваться. За это время вермишель дойдет до нужного состояния. Я так варю всегда макароны – довожу до кипения и сразу выключаю газ. И оставляю минут на 15-20 под крышкой.
Ну, вот и все, наш вкусный суп с фрикадельками, вермишелью и картошкой готов, можно его подавать к столу. Перед подачей суп посыпать мелко порезанной зеленью по желанию. Мои дети зелень не любят, поэтому я этого не делаю. Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками - признавайтесь, кто не любит? А если в него добавить вермишель, получается самый ходовой и удачный вариант. Суп с фрикадельками и вермишелью в нашей семье нравится все от мала до велика, он получается наваристым и сытным, за счет фрикаделек из свиного фарша. Более диетический вариант такого супчика можно приготовить с куриными фрикадельками. Фрикадельки можно сделать заранее и хранить их в морозильной камере, что ускорит приготовление вкусного первого блюда.
Итак, давайте приступать к приготовлению супа с фрикадельками и вермишелью. Подготовьте воду, свиной фарш, соль, чёрный молотый перец, лук, морковь, растительное масло, вермишель, картофель, сушеную или свежую зелень, лавровый лист. Почистите картофель, нарежьте (кубики), переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться (после закипания воду посолите и сделайте огонь маленьким). В свиной фарш добавьте соль и чёрный перец, перемешайте. Подготовьте к обжариванию лук (мелкие кубики) и морковь (мелкая тёрка).
Обжарьте на растительном масле лук и морковь, из фарша слепите фрикадельки-шарики, поменьше размером и побольше в плане количества.
В кастрюлю со сварившимся картофелем опустите фрикадельки.
Когда они всплывут (огонь сильный), переложите в кастрюлю зажарку со сковороды и всыпьте мелкую вермишель.
Проварите суп 8 минут, контролируя степень кипения супа, всыпьте перетёртую между ладонями сушеную зелень или свежую измельчённую, добавьте лавровый лист и немного молотого перца (перец можно не добавлять, если готовите суп для детей).
Суп отставьте, пусть он 5-6 минут постоит, ну а потом разливайте по тарелкам и подавайте.
Приятного вам аппетита!!!
Существует огромное количество интересных рецептов первых блюд. Но порой не хочется готовить ничего сложного. В таком случае стоит сварить суп с фрикадельками и вермишелью из детства.
Ингредиенты: 320 г смешанного мясного фарша (свинина+курица), 3 картофелины, луковичка, 80 г мелкой вермишели, кусочек сливочного масла, столовое яйцо, средняя морковка, щепотка смеси специй для супа, мелкая соль.
Примерно за пару минут до готовности блюда в него выливается взбитое яйцо.
Ингредиенты: крупная морковка, 2 большие ложки вермишели-паутинки, 340 г куриного фарша, 2 л куриного бульона, мелкая соль, 3 картофелины, специи, большая ложка томат-пасты, 180 г сырых шампиньонов, 2 луковки.
Осталось поварить суп еще 3-4 минуты. После приготовления блюдо должно настояться.
Ингредиенты: 360 г говяжьего фарша, 2 луковицы, морковка, столовое яйцо, пучок свежей зелени, 2 столовые ложки томат-пасты, по щепотки поваренной соли и сахарного песка, лавровый листочек, 1-3 чесночных зубка.
Угощение томится до готовности на медленном огне еще около 15 минут.
Ингредиенты: 270 г свиного фарша, 3 средних картофельных клубня, крупная морковка, репчатая белая луковица, пучок укропа, 1,5 л фильтрованной воды, поваренная соль по вкусу, ароматные травки. Как варить суп с фрикадельками в «умной кастрюле», подробно описывается далее.
Если хочется получить более наваристый жирный супчик, то первым делом можно приготовить поджарку из лука и морковки на сливочном масле в режиме выпечки.
Ингредиенты: 420 г готового фарша из индейки, 120 г яичной лапши, луковка, зубок чеснока, морковка, 4 средних картофельных клубня, небольшой сладкий болгарский перец, столовое яйцо, поваренная соль, итальянские травы.