Шоколадные конфеты ромашка. Конфеты рот фронт ромашка

16.03.2024

Всем привет! ✿ܓ

Эти конфеты я покупаю невероятно часто, примерно раз в неделю беру по 300-400 гр. Всё потому, что это самые любимые конфеты моего сына! Сама я их не ела раньше, как раз до того самого момента, когда собралась написать про них отзыв. Но не буду ж я писать только о том, что эти конфеты домашние очень любят, важен ведь и свой опыт, не правда ли?

Конфеты эти существуют очень давно, выпускает их РотФронт (Красный Октябрь). В своём детстве я хорошо помню эти обёртки, но чтобы эти конфеты мне сильно нравились - такого не припоминаю.

Обертки у "Ромашки" очень яркие, симпатичные, запоминающиеся. Бывают красные и зелёные, с нарисованными тремя цветочками самих ромашек. По вкусу они совершенно одинаковые, ничем не отличаются, отличается только цвет упаковки. Когда ребёнок у меня просит "Ромашки", я спрашиваю - "Тебе какую, зелёную или красную?", это по-своему прикольный "ритуал".

Я покупаю, в основном, в "Магните". На плохие не натыкалась, всегда свежие конфеты. А еще их, видимо, хорошо берут, потому что в коробке их вечно маловато.

На сегодняшний день цена варьируется в пределах 300-400 рублей за килограмм . В разных магазинах разные цены, к тому же бывают скидки и акции, сами знаете.

Последнее время мама говорит нечто вроде "Ну их нафиг эти Ромашки, они сейчас дорогие стали" - это, действительно, так...И всё равно я их покупаю, чтобы порадовать ребёнка.

Под обёрткой скрывается вот такая конфетка, равномерно покрытая шоколадной глазурью.


Начинка - нежная помадка с привкусом алкоголя. Когда попробовала - прям прозрела, когда прочитала состав - прозрела вдвойне. В составе есть коньяк, а я-то думаю, чего мой сынок так "наркоманит" именно по этим конфетам?


Состав : сахар, шоколадная глазурь (сахар, жир растительный, какао тертое, какао порошок, эмульгатор лецитин, ароматизатор идентичный натуральному), молоко, цельное сгущенное с сахаром, патока, масло сливочное, коньяк, ароматизаторы идентичные натуральным: "Ром", "Ванильный".


Конфеты эти и впрямь очень вкусные. Не скажу, что они невероятно сладющие, или что алкогольный привкус очень уж сильный...нет. Мама говорит, что в конфетках "Морские" вкус коньяка намного сильнее, к примеру.

Я теперь тоже иногда их ем, когда хочется чего-то сладкого и алкогольного, может быть, тоже?

Противопоказано при индивидуальной непереносимости белка молока.

В состав большинство конфет входят жиры: или в саму начинку, или в состав шоколадной глазури. Важно понимать, что шоколадные конфеты не делают из шоколада, т.к. какао-масло – слишком дорогой ингредиент. В составе конфет может быть пальмовое, кокосовое масло, кулинарные жиры, маргарин, спрэды. Эти же жиры присутствуют в печенье и вафлях. При использовании гидрогенизированных жиров (маргарина) есть вероятность, что в конфетах будет высокое содержание транс-жиров. Для удобства будем называть их так, хотя правильнее называть транс-изомеры.

На этот раз проверяли конфеты "Ромашка" пяти украинских производителей, купленные на развес в супермаркетах Киева (инициатива исследования принадлежала одному из телеканалов и они же закупили образцы). Сразу отметим, что нормы по содержанию транс-изомеров в конфетах нет, поэтому полученные цифры сравнивали с единственной действующей в Украине нормой для спредов – не более 8%.

Для начала приведем состав конфет "Ромашка" двух производителей, взятые с сайтов.

Рошен: сахар-песок, молоко цельное сгущенное с сахаром, какао тертое, маргарин молочный, патока крахмальная, эквиваленты какао-масла, какао-порошок, коньяк, какао-масло, эмульгатор соевый лецитин, ароматизаторы: "Ваниль", "Ром", ванилин, идентичные натуральным.

Житомирськие ласощи: сахар, кондитерская глазурь, патока крахмальная, маргарин, молоко сухое обезжиренное, какао-порошок, масло пальмовое, спирт, ароматизатор ром, сахар молочный.

Подозревать в транс-жирах можно такие ингредиенты как маргарин, эквиваленты какао-масла (заменители), а также кондитерскую глазурь. Конфеты мы едим целиком, поэтому и транс-жиры искали в конфете целиком (с начинкой и глазурью). Полученный % означает содержание транс-изомеров в жировой фазе (жире).










Свиточ Рошен Люкс Одесса ЖЛ Конти
0,4%
2,7%
0,6%
32,86%
3,8%

Результат таков: из 5 проверенных образцов 4 содержали транс-жиров менее 8%, а значит были безопасными. Это конфеты "Ромашка" таких производителей:
"Рошен" ПАО "Мариупольская кондитерская фабрика "Рошен" г.Мариуполь - 2,7%;
конфеты "Рома+Машка" АО ВО "Конти" г. Донецк - 3,8%,;
"Люкс Одесса" ЗАО "Одессакондитер" г.Одесса - 0,6%;
"Свиточ" ПАО "Львовская кондитерская фабрика" г.Львов - 0,4%.

Существенное превышение по транс-жирам было зафиксировано в "Ромашка полевая" от ОДО "ЖЛ" г.Житомир ("Житомирские ласощи") – 32,86%. Такие конфеты нельзя считать безопасными. Употребление продуктов с высоким содержанием транс-жиров чревато для человека, в первую очередь, сердечнососудистыми заболеваниями. А если вспомнить, что конфеты больше всего любят дети, становится совсем грустно.

Цис и транс. Ненасыщенные жирные кислоты (их много в жидких растительных маслах) могут существовать в двух конфигурациях "цис" и "транс". Чисто в химическом плане эти две конфигурации отличаются размещением атомов и групп в пространстве по отношению к двойной связи, обязательно присутствующей в ненасыщенных кислотах (поэтому-то они так и называются). Цис-изомеры или же цис-жиры – это природный, "правильный" вариант жирных кислот. Транс-изомеры – это "неправильные" или же измененные жиры.

В природных условиях транс-жиры все же образуются, но в небольших количествах и поэтому присутствуют в молоке и мясе. Больше всего транс-изомеров образуется при производстве маргарина путем гидрогинезации, когда из жидкого жира получают твердый. Вся проблема в том, что организм не может отличить цис-жиры от транс-жиров и при попадании транс-жиров организм принимает их за "чистую монету" и включает во все процессы. Для человека это чревато образованием нежелательных соединений и сердечнососудистыми заболеваниями.

Отсюда вывод: чем меньше транс-изомеров в продуктах, тем лучше. Тем более, что есть технологии производства маргарина, которые позволяют избежать образования транс-жиров.

Десерты Такие конфеты точно не навредят фигуре, наоборот - принесут много пользы для здоровья. Гречневая крупа (зелёная) 250 г. Финики 20 шт. Какао 3 ст. л. Арахисовая паста 2 ст. л. Все ингредиенты поместите в стационарный блендер и смешайте на высокой скорости до однородной массы. Слепите небольшие конфеты, храните их в холодильнике.
  • 20min 60min Десерты Конфеты из марципана, приготовленные в домашних условиях, сразят наповал всех, кто их попробует! Нежная марципановая масса тает во рту, а орешек макадамия прекрасно дополняет картинку. Этот десерт выглядит очень привлекательно, так что смело пакуйте конфетки в коробку - и дарите друзьям на праздники. Удачи! Марципан разноцветный 200 г. Сахарная пудра 100 г. Вода розовая 1,5 ст.л. Орехи макадамия 100 г. Какао-порошок по вкусу Охлажденный в холодильнике марципан смешиваем с водой и сахарной пудрой. Перемешиваем до однородности. Кладем в холодильник на 25-30 минут. Разделяем массу на кусочки. В центр каждого кусочка кладем орешек. Скатываем красивые, гладкие шарики. Каждый шарик обваляйте в какао-порошке. Приятного аппетита!
  • 20min 30min Десерты Приготовим конфеты с марципаном в домашних условиях. Это самый простой рецепт, благодаря которому можно сделать чудесные конфетки. Если у вас имеется специальная формочка для конфет, попробуйте смешать марципан с сиропом и сформировать шарики. Поместить шарики в формочку и залить растопленным шоколадом, затем поместить конфеты на холод для застывания. Удачи! Шоколад черный 100 г. Марципан 100 г. Сироп клубничный 2 ст.л. Растопим шоколад на водяной бане. Затем остудим. Смешиваем шоколад с марципановой массой, добавляем сироп. Перемешиваем все до однородности и формируем руками шарики-конфетки. Перекладываем шарики в тарелку и отправляем в холодильник для застывания на 25-30 минут. Приятного аппетита!
  • 20min 1140min Десерты Такие конфеты с коньяком в домашних условиях готовятся очень просто. Конечно, с профессиональными их сравнить сложно - и вид у них часто получается не очень праздничный, и крошатся они часто, и жидковатыми остаются... Но это все мелочи, ведь зато это конфеты, сделанные собственноручно! Обязательно порадуйте таким десертом любимых - получите кучу восторгов! Шоколад 200-300 г. Коньяк 50 г. Сгущенка вареная 50 г. Масло сливочное 100 г. Шоколад растопим на водяной бане, смешаем с маслом. Половинку разольем сразу по формочкам. Сгущенку смешаем с коньяком, выкладываем поверх шоколада, но так, чтобы еще осталось место. Заливаем формочки оставшимся шоколадом и отправляем конфеты в морозилку или в холодильник, чтобы застыли. И вот такую получаем красоту в итоге! Приятного аппетита!
  • 20min 60min Десерты Очень простой рецепт, как приготовить конфеты "Снежок". Его можно разнообразить орехами, медом и так далее. Дайте вашей фантазии разгуляться. Шоколад можно брать черный, а можно молочный - также по вашему вкусу. Кокосовая стружка 200 г. Молоко сгущеное 200 г. Сахарная пудра 150 г. Ванилин 15 г. Шоколад 350 г. Подготовьте все ингредиенты. Состав этих конфет максимально прост, а все составляющие продаются в любом магазине. Сгущенное молоко нужно брать густое. Смешайте все ингредиенты. Должна получиться плотная масса. Скатайте шарики размером с грецкий орех и спрячьте в морозильную камеру минут на 15-20. Тем временем на водяной бане растопите шоколад, добавьте в него сливочное масло. Теперь нужно нанизать шарики на шпажки и обмакнуть в шоколадную массу. Поставьте шарики стекать, после чего конфеты снежок нужно поставить в морозильную камеру до полного застывания. Вот такие красивые и невероятно вкусные получаются конфеты "Снежок" в домашних условиях.
  • 20min 60min Десерты Такие конфеты из детской смеси "Малютка" часто готовят не только для самых маленьких, но и даже для гостей. Они получаются вкусными, нежными и полезными, поскольку в детксой смеси идеальный комплекс полезных витаминов. Смесь "Малютка" 350 г. Сливочное масло 100 г. Молоко 3 стак. Сахар 1 стак. Какао 100 г. Арахис 500 г. Для приготовления таких конфет подойдет любая детская смесь. В данном случае у нас - "Малютка". На плите нагреваем молоко, добавляем в него какао. Доводим до кипения, после чего всыпаем смесь. Снова доводим до кипения. Вводим сахар и сливочное масло, кипятим 1 минуту. Затем снимаем с огня и даем немного постоять, периодически помешивая. Тем временем поджариваем и измельчаем арахис. Замешиваем своеобразное тесто, отправляем его в холодильник на 30 минут. Обмакиваем конфеты в какао и в присыпку (кокосовая стружка или вафельная крошка - по желанию). Выкладываем их в специальные формочки и подаем к столу. Перед подачей можно дополнительно охладить конфеты в холодильнике.
  • 20min 60min Десерты Любой мамочке на заметку: конфеты из молочной смеси получаются очень вкусными. Если у вас подходят сроки детской смеси или она просто осталась - теперь вы будете знать, как приготовить конфеты из молочной смеси. Они получаются простыми, но очень вкусными. Не забывайте, что детская смесь достаточно сладкая, поэтому количество сахара регулируйте сами. Детская смесь 400 г. Сливочное масло 100 г. Сахар 3/4 стак. Молоко 0,5 стак. Какао 100 г. Орехи 100 г. Если у вас осталась детская смесь или вы хотите приготовить домашние конфеты - этот рецепт точно для вас. Растопите сливочное масло, лучше, конечно, делать это на водяной бане. Ни в коем случае не дайте маслу закипеть. Добавьте сахар и молоко, начинайте венчиком замешивать тесто. Сахар должен полностью раствориться. Ставим снова на огонь, всыпаем какао, доводим смесь до кипения. Снимаем с огня, не переставая помешивать. Всыпаем детскую смесь, доводим все до однородной консистенции. Масса должна получиться, как густая сметана. Измельчаем орехи, предварительно их можно обжарить, так конфеты получатся вкуснее. Дайте "тесту" немного остыть, после чего скатывайте шарики любого размера, после чего обваляйте конфеты в какао, орехах или в вафельной стружке.
  • 20min 120min Десерты Чтобы приготовить домашние конфеты ириски, нам понадобится: топленое молоко, настоящее сливочное масло и сахар. По желанию ириски можно готовить и на сгущенке, но они получаются очень уж сладкими. Я использую силиконовые формочки для конфет, они удобны в использовании, и конфеты потом легко из них достать. Топленое молоко 200 мл. Мед 2 ст.л. Сахар 150-200 г. Пачка ванилина 1 шт. Масло сливочное 30 г. Растительное масло 1 ч.л. Подготовьте ингредиенты. Все ингредиенты выложите в кастрюлю и залейте топленым молоком. Перемешайте и поставьте на огонь. Варите массу полчаса на среднем огне. Готовая масса загустела и стала более коричневой, карамельной. Разложите ее по формочкам, смазав их предварительно растительным маслом. Отправьте конфеты застывать в холодильник на полчаса или час. Готовые домашние конфеты ириски особенно хороши с кофе или с чаем. Приятного аппетита!
  • 20min 45min Десерты Поэтому решила прочитать о том, как приготовить сыроедческие конфеты. На вид они выглядят как шоколадные. А на самом деле в них нет сахара, а только сухофрукты и семена. И всё не обошлось без мёда. Сладость будет кстати и тем, кто сидит на диете. Также можно подать конфеты к празднику. Изюм 100 г. Семена льна 50 г. Грецкий орех 50 г. Семена подсолнуха 50 г. Мёд 50 г. Кунжут 50 г. Смородина 100 г. В блендер насыпьте семена и изрубленные орехи. Изюм запарьте теплой водой температурой не более 60 градусов на 10 минут. Затем промойте его несколько раз и добавьте в блендер. Туда же отправьте смородину. Если нет свежей ягоды, то используйте желе или варенье. В конце добавьте мёд и перемолите массу. Сформируйте шарики из сладкой массы. Каждый обваляйте в кунжутных семечках. Подержите конфеты минимум полчаса в холодильнике. Приятного чаепития!
  • 20min 120min Десерты Нет ничего сложного в приготовлении сладостей в домашних условиях. Для этого вам понадобится узнать, как приготовить конфеты из сухарей и меда. Сделайте их - и сможете смело удивлять своими кулинарными подвигами членов семьи или друзей. Сухари молотые 250 г. Ром 3 ст.л. Сгущенка 1/2 стак. Мед 1/2 стак. Трюфели из какао 3 ст.л. Ягоды из варенья 1/3 Чашки Миндаль 1/3 Чашки Ваниль по вкусу Если у вас нет готовых панировочных сухарей, то высушите обычный белый хлеб в духовке и измельчите его блендером или в кофемолке. Пересыпьте сухари в миску. Добавьте к ним какао-порошок и хорошенько все перемешайте. К сухим ингредиентам добавьте сгущенку, влейте пару ложек рома или эссенции, если конфеты будут кушать дети. Добавьте мед, он должен быть жидким. Тщательно все перемешайте, чтобы получилась упругая липкая масса. Лепите конфеты руками, вкладывая в центр орешек или ягоду. Насыпьте немного какао на рабочую поверхность, придайте конфетам круглую форму, каждую из них обваляйте в какао-порошке так, чтобы не осталось "залысин". Выложите конфеты в любую удобную посуду, отправьте на несколько часов в холодильник, чтобы они там полностью застыли. Подавайте готовые конфетки с чаем или кофе.
  • Запоминающийся и индивидуальный вкус лакомства в шуршащей обертке, конечно, зависит от состава. Какао, сахар, соль, масла, семечки, орехи – далеко не исчерпывающий список «внутренностей». Подробный перечень ингредиентов отображен на индивидуальной упаковке или коробке.

    Интересный факт : в Государственных стандартах (первый был утвержден в 73 году, а последние изменение внесен в 2014 г.) нет определенной рецептуры на отдельный вид. В ГОСТах собрана информация о: разновидностях (классификации), примерном соотношении начинки к основной массе конфетки, наличии и количестве глазури, описание внешнего вида, вкуса, запаха и пр.

    По стандарту классифицируются конфеты так:

    1. По рецептуре и технологии производства:
      • c начинкой;
      • без начинки;
      • глазированные полностью или частично;
      • неглазированные и глянцованные.
    2. По используемой конфетной массе:
      • помадная:
      • сахарная;
      • молочная;
      • сливочная.
    3. По вкусам:
      • фруктовая;
      • овощная;
      • комбинированная;
      • молочная;
      • сбивная.
    4. Грильяжная:
      • твердая;
      • мягкая;
      • фруктовогрильяжная (или овощегрильяжная);
      • халвичная;
      • фруктовая;
      • желейная (или фруктовожелейная овощежелейная);
      • марципановая;
      • пралине (и типа пралине);
      • кремовая;
      • ликерная;
      • шоколадная.
    5. На основе:
      • жиров;
      • круп;
      • сухофруктов;
      • орехов;
      • цукатов.

    А если отойти от сухой классификации, то:

    1. Шоколадные конфеты . Основа содержания шоколадных конфеток – какао (тертое, порошок и масло), сахар, часто лецитин и ароматизаторы (отдушки). Если подразумевается начинка, то состоять она может из молока, сгущенки, орехов, фруктов, и многого другого.
    2. Карамельные делаются из воды и сахара (или патоки) с добавлением пищевых красителей и ароматизаторов.
    3. Батончики чаще бывают шоколадные, но отличаются тем, что помимо непосредственно шоколада содержат в себе разнообразные начинки: нуга, карамель, злаки, мармелад и пр..
    4. «Коровка » обязательно содержит в себе сгущенное с сахаром молоко, также в неё добавляется патока, сливочное масло, сахар и ароматизаторы.

      «Буренка», «Коровушка», «Коровка сливочная» и другие похожие названия скрывают в себе примерно тот же состав, разве что пропорции отличаются.

    5. Основа мармеладных – пектин, который иногда заменяется желатином, или агар-агаром. Вкус придает сахар, сироп, патока, натуральные соки. Желейные конфеты, кстати, относятся к мармеладу.
    6. Птичье молоко под глазурью скрывается нежнейшее суфле из молока (иногда сгущенного) агар-агара и пищевых добавок.
    7. Жевательные конфетки состоят из сахара, патоки, крахмала, натурального сока (иногда добавляется), и пищевых добавок.

    Состав конфет и батончиков «Рот Фронт» и других производителей

    В таблице отражен подробный состав конфеток наиболее популярных видов:

    Название Натуральные ингредиенты Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г. Калорийность, кКал.
    Конфеты и батончики «Рот Фронт», состав
    Конфеты «Москвичка», содержание: Сахар, патока, шоколадная глазурь, сгущенное молоко, спирт, какаовый порошок Е 476, ароматизатор 3 9 79 394
    Состав конфеток «Барбарис»: Сахар, патока Лимонная кислота, краситель, отдушка 0 0,1 95,9 370
    «Батончики»: Сахар; Арахис; Мука пшеничная;

    Подсолнечное масло;

    Яичный порошок;

    Какао (порошок)

    Е 322 Е 300 Сода пищевая

    Лимонная кислота

    Ароматизатор идентичный натуральному («Ванилин»)

    10,7 29,5 53,2 514
    Состав конфет «Васильки»: Сахар, какао тертое и порошок, Растительные масла, Сгущенное молоко,

    Патока, Растительный жир,

    Измельченный кешью,

    Лецитин, Е 476, Ароматизатор 3 13 74 430
    Состав конфет «Грильяж в шоколаде» от «Рот Фронт»: Сахар, какао тертое, Масло какао,

    Какаовый порошок,

    Фундук дробленый,

    Растительный жир

    Е 322, Е476, Е 300,

    Ароматизатор,

    27 65 530
    Содержание конфеток «Гусиные лапки»: Сахар, патока, какао тертое, Миндаль и арахис измельченный, Растительное масло Ароматизатор, Е 300 1,5 7,3 87,9 409
    Состав конфет от «Рот Фронт» — «Коровка молочная»: Сахар, Масло какао (эквивалент), Какаовый порошок, Растительный жир,

    Мука пшеничная,

    Картофельный крахмал,

    Подсолнечное масло, Яичный порошок,

    Соль, Сухая сыворотка (молочная),

    Молоко сухое

    Е 322, Ароматизатор; Лимонная кислота, 33 56,8 540
    Конфеты «Маска», состав: Сахар, какао тертое и порошок, растительный жир, растительное масло, Арахис измельченный, соевая мука, сухое молоко Е 422, Е 300, Е 322, лимонная кислота, отдушки 9 31 54 540
    «Огни Москвы»: Сахар, Растительный жир, Какао тертое и порошок, Сгущенное молоко, Патока, Сливочное масло,

    Коньяк, Орех кешью

    Лецитин, Ароматизатор, 1,8 8,9 80,8 397
    Состав конфеток «Осенний вальс»: Сахар, растительное масло, какаовый порошок и тертое, Сухое молоко, измельченный арахис, фундук Е 322, Е 476, Ароматизатор, Е 300 10,6 33,8 48,9 537
    Конфеты «Птичье молоко», содержание: Сахар, Какао тертое, Масло какао (эквивалент),

    Какаовый порошок,

    Растительный жир,

    Сгущенное молоко,

    Яичный сухой белок,

    Е 377, Е 426, Е 202,

    Лимонная кислота,

    Ароматизатор,

    25 55 460
    Состав конфет «Ромашки» от «Рошен»: Сахар, Растительный жир, Какаовый порошок и тертое, Молоко сгущенное, Патока, сливочное масло, коньяк Е 322, Ароматизатор, 2,8 13,5 73,9 419
    Состав конфеток «Халва в шоколаде» от «Рот Фронт»: Арахис, Сахар, Масло какао (заменитель),

    Какаовый порошок,

    Е 322, Е 476, Е 300,

    Ароматизатор,

    14,7 33 44 528
    Состав конфет «Эко ботаника»: Сахар, патока, Пчелиный воск, Имбирный экстракт Е 422, Пектин, Лимонная кислота,

    Коллаген,

    Краситель,

    Ароматизатор,

    Витамины групп:А, Е, В, РР, фолиевая кислота, Пантотеновая кислота, биотин,

    1 0,1 73 300
    «Акконд»
    Конфеты «Лапки – царапки», содержание: Сахар, растительный жир, растительное масло, молочная сыворотка, сухое молоко, пшеничная мука, Арахис, ячменно-солодовый экстракт, соль, крахмал Е 319,

    Ароматизатор,

    6,4 28,9 60,1 517
    Конфетки «Лесной Олень», состав: Сахар, патока, какао тертое и порошок, растительный жир, соль, масло растительное, мука пшеничная, сода, арахис измельченный Ароматизатор, Е 322, Е 476 5,8 30,4 59 524
    Конфеты «Нямик», состав: Сахар сгущенное молоко, растительные масла, молочный жир Е 492, Е 473, Е 496, отдушки 7 24 60 370
    Конфеты «Прохлада», состав: Сахар, патока, какао тертое и порошок, Сухое молоко, Кокосовая стружка, яичный порошок, Лецитин, Ароматизатор, Сорбитол 4 21 60 430
    Конфетки «Птица дивная», содержание: Сахар, Патока, Сливочное масло, Растительное масло,

    Яичный порошок (белок),

    Какаовый порошок

    Агар, Лецитин, Ароматизаторы, сорбеновая кислота

    2,5 23,7 56 440
    «Ферерро»
    Конфеты «Рафаэлло», состав: Кокосовая стружка, Растительное масло, Сухое молоко, Растительный жир, Миндаль, Пшеничная мука,

    Ржаная мука

    Эмульгатор, разрыхлитель 9,3 47,8 38,8 623
    «Невский кондитер Белинский»
    Конфеты «Мир желе», состав: Сахар, Растительный жир, Какаовый порошок и тертое,

    Ароматизатор

    Пектин, Лимонная кислота,

    Е 331, Краситель

    1,4 8,9 74,9 361
    Состав конфеток «Рошен»
    Конфеты «Lucky days», содержание: Арахис, Сахар, патока, сухое молоко, Растительный жир, молочная сыворотка, какао тертое и порошок, масло какао или заменитель, соль Е 322, Е 420, отдушка 16,8 32,5 41,8 451
    Конфеты «Коровка», состав: Сахар, молоко сгущенное, Патока, масло сливочное Е 1103, Ароматизатор 2,7 4,4 82,4 351
    Состав конфеток «Сливки – ленивки»: Патока, Молоко, сахар, растительный жир, Лактоза,

    Сливки сухие, Молочный жир,

    Сорбитол, Е 471, Каррагинан,

    Ароматизаторы

    3,3 22,9 64,1 474
    «Яшкино»
    Состав конфет «Крокант с миндалем»: Сахар, какао масло, какаовый порошок и тертое, растительный жир, Растительное масло, арахис измельченный, Миндаль измельченный, сгущенное молоко, соль Лецитин, Е 476, отдушка 48,9 38,1 5,6 396
    Конфеты «Крокант», содержание: Сахар, какао масло, какаовый порошок и тертое, растительный жир, Растительное масло, арахис измельченный, сгущенное молоко, соль Лецитин,Е 476, отдушка 48,9 38,1 5,6 396
    Состав конфеток «Нильс»: Сахар, Патока, Апельсиновый, лимонный и грейпфрутовый соки натуральные Е 270, Е 330, Е 102,

    Е 124, ароматизаторы

    Конфеты «Чио Рио», состав: Масло какао, какао тертое и порошок, сухое молоко, молочная сыворотка, ванилин, Растительный жир, сгущенное молоко, Патока, манная крупа, пшеничная мука, сода, соль Е 322, сорбитол, отдушка, стабилизатор, каррагинан 6,2 30,7 53,9 510
    Состав конфет «Ярче!»: Сахар, какао масло, какаовый порошок и тертое, Растительный жир, сухое молоко, Арахис измельченный Лецитин, Е476, ароматизаторы, 6,7 30 58,5 533
    Конфетки «Яшкинская картошка», содержание: Сахар, растительный жир, какаовый порошок и тертое, сгущенное молоко, растительное масло, арахис и фундук измельченный, сливочное масло, мука пшеничная, соль, сода Е 476, Е 331, Е 322, Ароматизатор 7,8 12,5 53,7 533
    Конфеты и трюфели «Красный октябрь», состав
    Конфеты «Аленка», состав: Сахар, Какао тертое, Какао масло (эквивалент,

    Какаовый порошок,

    Пшеничная мука,

    Подсолнечное масло,

    Соль, Пищевая сода,

    Сухое молоко,

    измельченный арахис и фундук

    Е 322, Е476, Е 306, 6,5 31,2 57 526
    Состав конфеток «Желейные» от «Красный октябрь»: Сахар, какао тертое и порошок, растительное масло, Патока, Молоко Е 322, Е 476, ароматизаторы, пектин, лимонная кислота, Цитрат натрия 1 7 74 360
    Содержание конфет «Каракум» от «Красный октябрь»: Сахар, какао тертое и порошок, растительное масло, Масло какао, миндаль и арахис измельченный, мука пшеничная, соль, сода, растительный жир Е 322, Е 476, Ароматизаторы, аскорбиновая кислота 5,5 29 59 530
    Состав конфет «Красная шапочка» от «Красный октябрь»: Сахар, патока, Какао тертое и порошок, Растительный жир,

    Фундук или арахис измельченный,

    Жир растительный,

    Е 322, отдушка, 7,3 28,9 58,3 515
    Конфетки «Красный мак», состав: Сахар, растительный жир, какао тертое и порошок, измельченный арахис, мука пшеничная, глюкоза, растительное масло, сливочное масло, сода Е 322, Е 476, ароматизатор 6 29,4 55,7 514
    Конфеты «Ласточка», состав: Сахар, какао тертое и порошок, Сгущенное молоко, патока, пюре фруктовое (апельсин), Растительное масло Е 322, Е 476, Ароматизаторы, 2,5 9 77 400
    Содержание конфет «Мишка косолапый» от «Красный октябрь»: Сахар, какао тертое и порошок, Миндаль измельченный, мука пшеничная, подсолнечное масло, соль, сода Е 306, Е 322, Е 476, ароматизаторы 5,5 31,1 58,6 530
    Состав конфет «Морские» от «Красный октябрь»: Сахар, Какао порошок и тертое, Растительное масло,

    Патока, сгущенное молоко,

    Е 322, Е 476, отдушки 2,7 10,3 75,9 398
    Конфетки «Нива», состав: Сахар, Какао тертое и порошок, Масло какао (эквивалент),

    Растительный жир,

    Сухое молоко, арахис измельченный,

    Пшеничная мука,

    Растительное масло,

    Е322, Е476, Ароматизатор, 8,5 30,8 54,5 525
    Состав конфет «Ореховая роща»: Сахар, Растительный жир, Какаовый порошок,

    Масло какао (эквивалент),

    Мука пшеничная,

    Сухое молоко,

    Е 322, Ароматизатор, 2,8 10,4 77,5 521
    Конфеты «Раковая шейка», содержание: Сахар, патока, какао тертое и порошок, Измельченный миндаль, Растительное масло Ароматизатор, Е 306 1,6 7,9 87,7 414
    Состав конфет «Столичные» от «Красный октябрь»: Сахар, какао тертое и порошок, Масло какао, молоко, Молоко сгущенное,

    Спирт, патока

    Лецитин, Ароматизатор, 3,62 14,1 63,43 415
    «Трюфель»: Сахар, Какао тертое, Какаовый порошок,

    Масло какао,

    Кокосовое масло

    Е 306, Ароматизатор 4,5 34 53 550
    Конфетки «Школьные», состав: Сахар растительное масло, какаовый порошок и тертое, Растительный жир, порошок яичный, сухое молоко, молочная сыворотка, сгущенное молоко, сливочное масло Е 322, е 476, ароматизаторы 1,4 5,6 84 377
    Состав конфет «Южная ночь» от «Красный октябрь»: Сахар, фруктовое пюре, Растительный жир, какаовый порошок и тертое Пектин, Лецитин, лимонная кислота, ароматизатор 1,2 6,9 72,6 351
    «Конти»
    Конфеты «Джек», содержание: Сахар, растительный жир, мука, какаовый порошок и тертое, Сухое молоко, яичный порошок, подсолнечное масло, орех

    Разрыхлитель, Е 322,

    ароматизатор

    5,1 33 56,7 540
    Конфеты «Живинка», состав:

    Ароматизатор

    0 0,4 76,8 296
    Состав конфеток «Живинка» (вкус арбуза): Сахар, патока, экстракт эхинацеи Сорбитол, Лимонная и молочная кислота, цитрат натрия, пектин, красители,

    Ароматизатор «арбуз»

    0 0,4 76,8 296
    Конфеты «Золотая лилия», состав: Сахар, растительный жир, молоко сгущенное, сироп, сухое молоко, какаовый порошок, Какао масло, соль Е 471, Е476, Е 322, каррагинан, ароматизатор 4,4 28,2 60,2 501
    Конфеты «Княжеские сладости», содержание: Сахар, Молоко сгущенное, патока, Какао тертое и порошок, растительный жир,

    Спирт, коньяк

    Молочная кислота, бикарбонат натрия, ароматизаторы, Лецитин 7,6 28,2 57,1 501
    Состав конфет «Ронни»: Сахар, сгущенное молоко, Растительный жир, Растительное масло, Сливочное масло, сухое молоко,

    Какаовый порошок, соль,

    Сорбитан,

    Инвертаза,

    Лимонная кислота

    2 13 75 420
    Состав конфеток «Тими» (Timi): Сахар, Патока, Растительный жир, сгущенное молоко, Сухое молоко, какао тертое, Сухое яйцо (белок),

    Сухие сливки,

    Банановое пюре.

    Сорбитол, Агар, Ароматизатор,

    Лимонная кислота,

    Краситель,

    23,9 55,8 447
    Состав конфет «Умка»: Сахар, измельченный миндаль и кешью, Какао тертое, Растительный жир, какао масло,

    Яичный порошок,

    Крахмал, Сода

    Ароматизаторы

    9,5 32,9 53,2 540
    Содержание конфет «Экипаж»: Сахар, патока, какао масло, порошок и тертое, растительный жир, растительное масло Ароматизатор, Е 322, Е 476, агар 2,3 17,2 70,7 435
    Состав конфет «Бабаевский»
    Конфеты «Белочка», состав: Сахар, какао тертое и порошок, растительное масло, Пшеничная мука, измельченный кешью и фундук Е 322, Е 476, Ароматизатор, Аскорбиновая кислота 7,5 31 55 540
    Конфеты «Вдохновение», состав: Сахар, Какао тертое и порошок, Растительный жир,

    Фундук измельченный,

    Кокосовое масло

    Лецитин, Е 476, Ароматизатор,

    Аскорбиновая кислота.

    9,3 34,8 52,2 546
    Конфеты «Кавказские», содержание: Сахар, арахис измельченный, растительный жир, растительное масло, какаовый порошок и тертое, патока Е 322, Е 476, ароматизатор 6,4 16,8 60,4 421
    Конфеты «Космическая Одиссея», состав: Сахар, тертое какао, растительный жир, какао масло, сгущенное молоко, сухое молоко, спирт, коньяк, патока Ароматизатор, фосфаты 5,1 27,7 54,9 483
    Состав конфет «Наслаждение» от «Бабаевский»: Измельченный арахис и фундук, Патока, Сахар,

    Какаовый порошок,

    Сгущенное молоко,

    Растительный жир,

    Е 322, Е 476 Ароматизаторы, 10,8 30,8 49,4 510
    Состав конфет «Цитрон»: Сахар, патока, Растительное масло,какао порошок Ароматизатор, Краситель 1,2 8,4 81,2 391
    «Славянка»
    Конфеты «Лёвушка», содержание: Патока, сахар, какао, сгущенное молоко, растительное масло, молочная сыворотка, соль Пектин, Е 322, Е 476, Е 492, Е 306, ароматизатор, краситель, Сорбитол 1 7,4 74,4 371
    Конфеты «Степ», состав: Арахис, патока, сахар, молоко, сгущенное молоко, Растительный жир, растительное масло (какао), соль Сорбит, Е 322, Е 476, ароматизаторы 10,5 26,6 46 452
    «Садкий Орешек»
    Конфеты «Марсианка», состав: Сахар, растительный жир, сгущенное молоко, Сироп, сухое молоко, соль Е 322, Е 471, Е 476, ароматизаторы 4,4 28,2 60,2 501
    «Эссен Продакшен»
    Конфеты «Руа», состав: Сахар, патока, Масло какао, какао порошок, соль Лецитин, Ароматизатор, инвертаза 9,5 81 410
    «Рондо»
    Состав конфет «Рондо»: Сахар желатин, сода, Мятное масло Агар, Ароматизаторы 0 0 98,3 396
    «Коммунарка»
    Состав конфет «Коммунарка»: Сахар, какао тертое, Молоко сухое, мука пшеничная, соль, сода, Сгущенное молоко,

    Сливочное масло,

    Патока, спирт, коньяк,

    Лецитин, Ароматизатор, Инвертаза 3,6 21,5 64,9 458
    Состав конфет «Атаг» (Шексна)
    «Мама Женя»: Сахар, Растительный жир, Сухое молоко,

    Кокосовое масло,

    Фундук целый

    Ароматизатор,

    32,3 51,5 512
    «Марлетто»
    «Я в шоколаде»: Патока, сахар, Растительный жир, Сироп (глюкоза + сок фруктовый),

    Молоко сухое, Воздушный рис,

    Яичный белок,

    Какао тертое

    Эмульгатор, Ароматизатор 4,3 21,6 63,5 466
    Состав конфет «Коркунов»
    «Молочный шоколад»: Сахар, тертое какао, какао масло, молочный жир, измельченный фундук и его ядра, растительные масла Е322, Е492, ароматизатор 7,5 36,1 49,3 549
    Любой производитель (состав практически одинаковый)
    «Помадка»: Сгущенное молоко, Растительный жир, Патока

    Ароматизатор

    2,2 4,6 84,6 369

    Какие добавки обычно используют?

    Если предположить, что сладости изготовлены полностью из натуральных продуктов, то они должны храниться считанные сутки. Но на деле этого не происходит. Для улучшения вкуса и увеличение сроков хранения добавляются:

    • ароматизаторы натуральные (соки свеклы, черники, смородины, клубники) и идентичные натуральным;
    • стабилизаторы и антиокислители;
    • загустители;
    • консерванты;
    • влагоудерживающие вещества;
    • красители;
    • эмульгаторы;
    • сахарозаменители.

    Не все они вредны, но некоторые могут вызвать аллергию или расстройство желудка.

    Как выбрать невредные?

    Рассуждая о вредности нужно сначала определиться о каком именно вреде идет речь.

    Если Вы блюститель фигуры и поклонник здорового питания, то любые конфеты для вас будут вредны. А если же вы просто опасаетесь возможных аллергических реакций или отравления, то обратите внимания на состав :

    • он должен быть написан на русском языке;
    • все ингредиенты должны быть вам знакомы и понятны;
    • список ингредиентов должен быть коротким.

    Срок годности не должен быть более 2-х месяцев . Чем он меньше, тем лучше.

    Поедание в неограниченных количествах сладостей (и не имеет значение вид, марка и производитель) вредно в любом случае.

    А лучше не отказывайте себе в удовольствии съесть одну-другую конфетку с чаем. Настроение повыситься обязательно и на душе станет тепло.

    Потребление сладкого небольшими порциями способствует выработке гормона радости и заставляет мозги лучше работать.

    Конфетные изделия на сегодняшний момент являются одними из самых безопасных продуктов по количеству содержания в них дополнительных добавок . Поэтому кушайте на здоровье.

    Нежные шоколадные конфеты "Ромашка" с начинкой пралине от производителя "Рот Фронт" запоминаются с первого употребления и очень любимы как детьми, так и взрослыми. Так из чего же состоят эти лакомые сладости, какова их калорийность и разница в цене в различных регионах страны? Давайте разберёмся вместе.

    Состав

    Состав сырья, из которого производятся конфеты:

    • сахар-песок;
    • шоколадная глазурь (сахар, эквивалент масла какао),какао-порошок, эмульгаторы (Е322, Е476), ароматизатор идентичный натуральному - "Ванильный");
    • сгущенное с сахаром молоко;
    • патока;
    • заменитель молочного жира (растительный);
    • коньяк;
    • ароматизаторы, идентичные натуральным: "Ром", "Ванильный".

    Все компоненты в списке стоят в порядке убывания. То есть больше всего в конфетах сахара и шоколадной глазури, затем по уменьшению массы следует какао и какао-порошок. Меньше всего в продукте коньяка и ароматизаторов "Ром" и "Ванильный".

    Вот из чего производят конфеты "Ромашка". Состав не содержит химических веществ, кроме непонятных эмульгаторов Е322 и Е476.

    На самом деле, указанные выше составляющие - это - Е476 или подсолнечный Е322). Они относятся к эмульгаторам и антиоксидантам. Вещество добавляют во все глазури для десертов и кондитерских изделий на пищевом производстве для препятствования состариванию шоколада.

    Кстати, это же вещество (лецитин) добавляют в витамины для детей, чтобы улучшить память и остроту реакции поступления новой информации (особенно полезно для школьников). То есть польза Е322 и Е476 неоценима.

    Но есть здесь и одно "но". Дело в том, что для удешевления своего продукта, производитель может использовать генно-модифицированную сою. Чтобы избежать таких опасных конфет, не покупайте сладости в непроверенных точках по продажам.

    Противопоказания

    Как ни странно, конфеты "Ромашка" имеют и противопоказания к употреблению. Их нельзя кушать людям с индивидуальной непереносимости белка молока - казеина.

    Калорийность

    Рассмотрим пищевую ценность конфеты "Ромашка". Калорийность рассчитывается на 100 г продукта.

    Цена

    Какова же стоимость на конфеты "Ромашка"? Цена зависит от многих факторов. Среди них - наценка торговой сети и конкретный регион продажи. Но зачастую цена не превышает 340 рублей за один килограмм этой сладости.

    Рецепт домашних конфет

    Домашние шоколадные конфеты с пралине внутри ничуть не хуже покупных. И вы точно будете знать, каков состав сладостей. Однако условия и срок хранения конфеты "Ромашка" будет разниться с магазинным вариантом. Их следует держать только в холодильнике, предпочтительнее в бумажном пакете (но можно и в полиэтиленовом).

    Домашние конфеты "Ромашка" состав имеют следующий:

    • 100 г тёмного шоколада;
    • 100 г молочного шоколада;
    • 20 г сливочного масла;
    • 50 г сахара;
    • 100 г орехов грецких или "Пекан".

    Приготовление:

    1. Грецкие орехи подсушить на сковороде без масла. Поджаривать не нужно, только чтобы отшелушивалась тёмная кожица. Затем остудить и руками перебрать орехи, удаляя кожицу.
    2. Орехи чуть порубить ножом и отправить на сковороду с сахаром. При медленном огне помешивать, пока сахар не карамелизуется. Остудить массу, а затем перемолоть в кашицу блендером.
    3. Отдельно растопить оба но на водяной бане. В каждый вид добавить по половине указанного в списке ингредиентов сливочного масла. Мешать шоколадную массу, пока не останется ни одного комочка.
    4. Молочный шоколад добавить в орехово-сахарную массу и хорошенько перемешать до однородности. Допустимо взбить блендером или миксером.
    5. Далее взять формочки для льда любой формы, но небольшие. Лучше выбрать фигурные. Кондитерской кисточкой промазать аккуратно каждую формочку тёмным шоколадом - слой должен быть не толстый, но и не просвечивать. Поставить в холодильник для застывания на полчаса.
    6. Затем в каждую формочку выложить ореховую начинку пралине, но не до верха. Следует оставить место для нижнего слоя шоколада. А пока поставить снова в холодильник на следующие полчаса.
    7. Достать форму из холода и покрыть оставшейся глазурью из тёмного шоколада. Обязательно разравнивать этот слой - можно провести по всей форме пластиковой линейкой или кондитерским стеком.
    8. Снова убрать форму в холод. И уже через полчаса ваши конфеты "Ромашка" домашнего приготовления готовы! Нужно вытащить их из формы.

    Другие варианты приготовления

    Если топится на водяной бане, можно не добавлять в него сливочное масло. Так он будет быстрее застывать в холодильнике.

    Вместо ореховой пралине готовят начинку с пряным шоколадом, добавляя в него специи или пряности по вкусу. Например, для любителей можно взять кайенский перец, молотую гвоздику или корицу.

    Орехи подходят любые. Различается только их предварительная обработка. Например, миндаль нужно ошпарить кипятком, чтобы снять вредную тёмную кожицу. В ней содержится синильная кислота. А вот орехи пекан и вовсе не нуждаются в подготовке. Их кожица не вредная и сладкая на вкус.

    Формы для домашних конфет подойдут любые, но удобнее брать силиконовые. Из них легко вытаскивать готовые сладости.