Лаврак обыкновенный или Сибас (анг. sea bass – название, которое пришло из ресторанного бизнеса) – морская рыба, которая известна сочным, нежным мясом и почти полным отсутствием костей. Гурманы относят ее к элитной продукции в связи с неповторимым вкусом и наличием огромного количества полезных веществ. Рецепты блюд с сибасом отличаются разнообразием и простотой приготовления. Рыбу можно запекать и жарить на гриле. Такое кушанье получается удивительно ароматным и сочным.
Мясо Сибаса богато протеином, кальцием и фосфором. Также в морской рыбе содержатся жизненно необходимые для человеческого организма витамины группы А, Е, В. Этот продукт отличается низкой калорийностью, его советуют включать в рацион людей, придерживающихся диетического и сбалансированного питания.
В 100 граммах морепродукта содержится 99 ккал. Еще один «плюс» этой морской рыбы – нежнейшее мясо, которое в сочетании с соусами приобретает неповторимый вкус.
Сибас на гриле – уникальное блюдо, которое понравится всем без исключения. Перед готовкой рыбу необходимо правильно замариновать. Итак, вам понадобятся:
Прежде всего удаляют чешую с размороженной рыбы и избавляются от внутренностей. Тщательно промывают тушку холодной водой и обтирают салфеткой. Остро заточенным ножом по бокам морепродукта делают надрезы (диагональные). Затем добавляют в миску лимонный сок и оливковое масло. Солят, перчат и посыпают специями. Натирают на мелкой тёрке чеснок и добавляют его в смесь.
Настаивают 7-10 минут и процеживают маринад с помощью сита. Обильно смазывают тушу маринадом (снаружи) и оставляют на 20-30 минут. Затем кладут морепродукт на решетку и обжаривают над прогоревшими углями с обеих сторон (7-10 минут). В данном случае главное – не пересушить сибас.
Приготовленную ароматную рыбку подают с картофельным пюре или рисом, украсив блюдо зеленью.
Для того чтобы сибас на гриле получился более сочным, его можно запекать и жарить в фольге, переворачивая в процессе. Все очень просто. Берут сибас (4-5 штук), один лимон, соль и перец по вкусу. После недолгого маринования (см. выше) заворачивают каждую рыбу в фольгу и запекают на гриле. Подавать к столу рекомендуется с соусом (светлым).
Одно из самых простых и вкусных блюд – сибас на мангале. Вам понадобятся:
Рыбу промывают и разрезают (вдоль брюшины). Удаляют внутренности и делают небольшие надрезы с обеих сторон. Солят, перчат тушу, посыпают специями. Режут ломтиками лимон и кладут их внутрь рыбы вместе с листиками базилика. Заливают тушку сливками и оставляют на полчаса. Затем начинку вынимают. Рыбу выкладывают на решетку и запекают над углями до полной готовности. Переворачивают и поливают сливками. Готовый сибас подают на стол в горячем виде, украсив его зеленым луком или укропом.
Еще одно удивительное кушанье, которое понравится как взрослым, так и детям – морская рыба на гриле с нежным гарниром. Вам понадобятся:
Для гарнира:
Рыбу моют, потрошат. Удаляют влагу с помощью бумажного полотенца. В брюшко рыбы кладут зубчик чеснока и несколько долек лимона. Перчат, солят и брызгают на мясо лимонным соком. Оставляют на 8-10 минут. Затем укладывают на гриль и готовят (10-15 минут), периодически переворачивая. Как только рыба «дойдет», выкладывают ее на блюдо, украшают нарезанными кольцами помидора, кусочками сыра, листьями салата и зеленью.
Из филе сибаса получается нежнейший и сочный шашлык. Необходимые ингредиенты:
Филе морской рыбы режут на кусочки и выкладывают на решетку. Солят, перчат. Затем, когда костер прогорит, над углями обжаривают мясо с двух сторон. Шашлык из сибаса подают к столу на отдельном блюде, украшенным майораном и кольцами лимона. Приятного аппетита!
О том, как приготовить сибас на мангале, смотрите далее.
У сибаса практически отсутствуют мелкие кости, а те, что есть, хорошо отделяются при термообработке. Это качество делает ее удобной для использования в кулинарии. Например, сибас, запеченный в духовке со специями и овощами, очень популярен в греческой и итальянской кухнях. Сегодня эту рыбу могут позволить себе даже те, кто живет далеко от моря и морепродукты считает деликатесом. Сибас стал доступным, а в приготовлении очень прост. Если соблюдать понятные инструкции опытных поваров, то приготовление сибаса в духовке станет легким занятие даже для начинающей хозяйки.
К тому же, именно рыба сибас в духовке крайне полезная для здоровья: богатые залежи необходимых человеку веществ в мясе сибаса отлично сохраняются в духовке. Именно это обстоятельство делает желательным включение сибаса в рацион каждой семьи.
Для сохранения влажности и жирности рыбы можно использовать фольгу или «шубу» из соли. Сибас в духовке в фольге получается очень нежным и ароматным, а сибас в соли в духовке сохраняет свою структуру, получается менее влажным, но хорошо пропитывается солевым маринадом. Обмазывание солью, кроме того, позволяет не чистить рыбу от чешуи, она уйдет вместе с солевой корочкой после приготовления.
Хорош сибас с овощами в духовке. Использовать для этих целей можно любые овощи на ваш вкус, из тех, которые хорошо запекаются, например – лук, кабачки, баклажаны, перец. Этот продукт удобен еще и тем, что на праздничный стол подойдет не только рыба целиком, но и филе сибаса в духовке. Правильно приготовить и подать, это уже дело фантазии хозяйки. При необходимости срочно приготовить и подать угощение на стол для неожиданных гостей, отличное решение - сибас в духовке в фольге. Время приготовления такого блюда небольшое, максимум 30 - 40 минут. А гости обязательно вас похвалят и скажут: «Какой вкусный сибас»! В духовке можно позволить себе многое, а главное – можно рассчитывать время.
Но не только на праздник, пусть чаще на ваш стол попадает рыба. Сибас в духовке в фольге – хороший вариант быстрого, вкусного и очень полезного блюда на ужин для вашей семьи. Готовьте сибас в духовке, рецепты подбирайте по своему усмотрению. И не стесняйтесь учиться у опытных кулинаров, в т.ч. просматривайте их фотографии готовых блюд. Даже если вы готовите сибас в духовке, фото не будет лишним при изучении особенностей приготовления этого блюда. Хоть и прост сибас в духовке, рецепты с фото для начала вам не помешают.
Для первого своего блюда выберите рецепт рыбы сибас в духовке попроще. Например, блюдо «сибас в духовке в фольге» - рецепт его создан для начинающих. Именно вопрос «как приготовить сибаса в духовке в фольге» интересует хозяек чаще других. Следующий раз приготовьте более интересный сибас в духовке, рецепт с овощами вам наверняка понравится. А сколько запекать сибаса в духовке вам подскажет конкретный рецепт и особенности вашей кухонной техники.
Думаем, вам не помешают наши советы, как приготовить сибаса в духовке:
Тщательно выбирайте рыбу в магазине. Свежую рыбу отличают так: у нее ясные глаза и на цвет немного розоватые жабры. Попробуйте надавить пальцем, если ямка быстро восстановится, рыба свежая.
Замороженную рыбу размораживают на нижней полке холодильника, а можно и на открытом воздухе 2 – 3 часа.
После размораживания и очистки от внутренностей и чешуи, сибас хорошо промывают, а затем просушивают бумажным полотенцем.
Проявите осторожность при чистке сибаса, его плавники очень колючие, а ранки от них - болезненные и долго заживают.
Мясо сибаса хорошо сочетается с острыми и душистыми приправами. Рекомендуем т.н. «средиземноморские» травы.
Перед подачей блюдо из сибаса можно немного «подкислить» лимонным соком.
Запекается сибас в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 - 40 минут, в зависимости от размера рыбы, способа ее подготовки, маринования и т.д. Можно немного поднять температуру, например до 200 градусов, тогда время приготовления сократится до 20 – 25 минут.
Желательно рыбу не передерживать в духовке, она начнет подсыхать и терять свои нежные и ароматные вкусовые качества.
Шикарный ужин или блюдо на праздничный стол? Приготовьте сибас в духовке, не пожалеете!
Рыбу чистим, потрошим и тщательно промываем.
Смешиваем соль и специи на тарелке.
Как следует натираем рыбу полученной смесью изнутри и снаружи. Это сделает рыбу особенно ароматной. Аккуратнее, не пораньте руки – плавники сибаса острые и колючие.
Режем лимон тонкими колечками или полукольцами. Таким же способом режем лук.
Отрываем фольгу, кладем на нее натертую специями рыбку. Обкладываем рыбку колечками лука, сверху кладем колечки лимона. Если любим, чтобы вкус лимона был поинтенсивнее, кладем колечки лимона рыбе в брюшко.
Каждую рыбку чуть сбрызгиваем оливковым маслом.
Теперь заворачиваем сибас в фольгу. Это важный этап, т.к. надо завернуть так, чтобы не было зазоров и отверстий. Я заворачивал в два слоя фольги. Сначала в один слой (загибаем с головы, с хвоста, с брюшка, со спинки), потом швом вниз кладем на второй слой фольги и в том же порядке заворачиваем еще раз. Готовый конвертик обжимаем, чтобы исключить зазоры.
Завернутую в фольгу рыбу отправляем в духовку на 15-20 минут. Я держал 20 минут при температуре 180 градусов. Рыба полностью приготовилась, была нежная и сочная! Важно не передержать сибас, иначе он не получится таким нежным, мягким и сочным.
Приятного аппетита!
Итальянская кухня славится своей оригинальностью и простотой исполнения и будь то десерты или вторые блюда. Сегодня Вашему вниманию хочу предложить рецепт сибаса, запеченного в духовке целиком. Нежный вкус, приятный аромат, низкое содержание калорий, все говорит о том, что блюдо получается легким, сочным, ароматным и вкусным. Пикантность и оригинальность придают ему специи и травы, а в качестве гарнира можно выбрать любимые овощи или приготовить легкий овощной салат. И на все про все у вас уйдет 30 минут.
Приготовить блюдо можно как из свежей, так и замороженной рыбы. Тушку рыбы разрезать от середины до начала губы, извлечь все внутренности, срезать плавники и жабры. Рыбу промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем, это вам позволит избавиться от лишней жидкости.
При помощи острого ножа сделать надрезы вдоль тушки.
Из пряностей вам понадобиться свежий розмарин, имбирь, черный перец, чеснок, паприка и сок лимона. В моем случае все специи собраны в одной мельнице.
Тушку рыбы смазать приправами, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
Сверху выложить веточки розмарина. А в полость рыбы уложить дольки лимона. Духовку разогреть до 190 градусов, выставить режим верх-низ, и запекать рыбу сибас на пергаментной бумаге 20 минут.
На гарнир к рыбе можно приготовить овощи гриль, рис, молодой картофель. Клубни картофеля отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Обычно это занимает не больше 20 минут.
Через 20 минут сибас, запеченный в духовке с лимоном и свежим розмарином готов. Сервируем и подаем рыбу целиком с гарниром к столу.
Все знают, что рыба очень полезна и есть ее необходимо минимум два раза в неделю. Сегодня предлагаю приготовить сибаса или, как его еще называют, лаврак или морской волк. Мне эта рыба очень нравится, тем, что у нее практически нет костей и на вкус она получается очень нежной, без всяких привкусов.
Лимон ошпариваем кипятком и отрезаем 1-2 дольки.
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
Сибас моем, чистим от внутренностей и чешуи.
Делаем не глубокие надрезы крест на крест на сибасе.
Затем натираем рыбу солью, перцем и прованскими травами с двух сторон.
Во внутрь рыбы укладываем дольки лимона.
А поверх пару колечек лука.
Плотно заворачиваем сибаса в фольгу и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Вынимаем рыбу из духовки и даем полежать в фольге 5-6 минут, она даст сок и будет еще более нежной.
Подавать сибаса лучше всего с салатом из овощей и легким сухим вином. Приятного аппетита.
Сибаса выпотрошить, удалить жабры, очистить от чешуи. Вымыть и положить на застеленный пергаментом противень. В брюшко каждой рыбы вложить лавровый листик и веточку тимьяна, посолить рыбину и полить 2 ст.л. оливкового масла. Запекать при температуре 180 градусов 25 минут.
Для гарнира картофель вымыть и не очищая порезать на 4 части. Промокнуть картошку бумажным полотенцем и выложить на противень. Полить 3 ст.л. оливкового масла, посолить и посыпать 1 ст.л. розмарина. Запекать при 180 градусах 35 минут.
Для соуса, сок выдавленный из двух лимонов довести до кипения в маленьком сотейнике. Снять с огня и порциями добавить нарезанное маленькими кубиками сливочное масло, взбивая соус венчиком до гладкости. Запеченного сибаса подать с картофелем и соусом.
Сибас — вкусная, диетическая, малокалорийная морская рыба семейства окуневых. В этой рыбке очень мало костей, что делает ее особенно ценной, поскольку ее можно приготовить даже детям. Сибаса можно запечь, отварить, приготовить котлеты, заливное — практически любое ваше любимое блюдо из рыбы. Гарнир так же подойдет любой — особенно вкусно с картошкой, макаронами или вареным рисом. Сибас запеченный в духовке очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Рецепт приготовления с фото я детально для вас подготовила.
Первым делом рыбку чистим от чешуи, внутренностей, удаляем жабры, хорошенько моем под проточной водой. Если в рыбе есть икра — возвращаем ее обратно в брюшко. Чистить сибаса нужно аккуратно, поскольку шипы на спине очень острые и если поранитесь, потом рука будет долго заживать. Если есть кухонные ножницы, можно просто все шипы срезать.
Сибаса хорошенько солим, перчим, посыпаем любимой приправой для рыбы. Вкладываем в брюшко петрушку, укроп, пару ломтиков помидора и пару ломтиков лимона или лайма.
Противень выстелаем фольгой глянцевой стороной вверх. Смазываем фольгу оливковым маслом, посыпаем нарезанным полукольцами репчатым луком.
Сверху на лук выкладываем рыбу, чуть сбрызгиваем ее оливковым маслом, запекаем при 180 градусах в предварительно разогретой духовке 20-25 минут.
Готового запеченного сибаса подаем с любимым гарниром или с салатом из свежих овощей.
Включаем разогреваться духовку. На противень наливаем подсолнечное масло, хорошо все смазываем.
Режем кольцами картошку (толщиной 2-3 мм). Укладываем на противень.
Чеснок трем на терке.
Половину натертого чеснок распрделяем сверху на картошке.
Режем лук тонкими кольцами.
Отправляем лук сверху на картошку.
Режем тонкими кольцами помидоры.
Отправляем помидоры на лук.
Слегка присаливаем подмидоры.
Отправляем в духовку на 15-20 минут.
Сибас хорошо моем, чистим. У меня красавец на 2 кг.
Удаляем ножом у сибаса жабры, плавники, хвост.
Делаем на рыбе по 3 поперечных надреза. присыпаем слегка рыбу солью, натираем.
К оставшейся половине чеснока добавляем соевый соус,
оливковое масло,
выжимаем сок половины лимона,
хорошенько перемешиваем.
Хорошенько натираем сибаса полученным маринадом.
Отправляем сверху на картошку.
Через 15 минут достаем рыбку и переворачиваем для равномерного зарумянивания. И запекаем еще минут 15.
Наша рыбка готова. У меня она вышла чуток нетоварного вида (отвлеклась на детей и немного передержала, рыба начала «раздаваться» по сторонам), но блюдо все равно очень вкусное.
На тарелки порционные отрезаем куски рыбы. Подаем с кусочками лимона. Приятного аппетита!
Это блюдо мне захотелось приготовить, чтобы вспомнить о греческих каникулах. У нас тоже можно купить вполне свежую средиземноморскую рыбу и приготовить ее ничуть не хуже, а может быть даже вкуснее, чем в греческих тавернах. Итак, вот мой рецепт сибаса в духовке, для дорадо он тоже подходит.
Для маринада
Сибас чистится довольно просто. В идеале - возьмите кулинарные ножницы и нож. Ножницами или ножом нужно отрезать верхний плавник. Сибас - это по сути окунь, рыба хищная, и плавники у нее потому очень колючие. Если верхний плавник не срезать, то при очистке можно пораниться.
При помощи обычного ножа или специальной рыбочистки почистите рыбу от чешуи «против шерсти», движениями по направлению с хвоста к голове. Чтобы чешуйки не летели по всей кухне, можно делать это в тазике с водой.
Разрезаем ножницами или ножом брюшко от заднего плавника до жабр. Жабры вырезаем, внутренности аккуратно вынимаем. Желательно не раздавить желчный пузырь, так как, сами понимаете, горький привкус нам ни к чему. Моем тушку в проточной воде. Все готово.
Положите рыбу в миску и залейте соевым соусом. Соус и маринует, и подсаливает рыбу. Так что солить ее мы не будем.
Смешиваем в небольшой миске растительное масло (лучше оливковое), розмарин, давим через пресс чеснок.
Тушки нужно полить соусом и внутри, и снаружи.
Режем лимон пополам. Одну половинку выдавливаем на рыбу (снаружи и внутри тушек). Вторую половинку режем на дольки, и кладем по три ломтика в брюшки сибаса.
Оставим наш сибас в покое минут на 20. Иногда, если есть время и желание, можно помариновать рыбку подольше - до двух часов. Будет еще вкуснее, но у меня лично терпения не хватает.
Я запекаю сибас без фольги, прямо на противне. Смазываю противень обильно растительным маслом, выкладываю рыбу. Можно и сверху чуть сбрызнуть маслицем. Ставим противень с сибасом в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку минут на 30. Духовки у всех разные, поэтому лучше приглядывать за рыбкой. Когда она станет золотисто-коричневатой - она готова. При подаче можно украсить дольками лимона, разрезанными вдоль плода и зеленью. Приятного Вам аппетита!!!
Сибаса не зря назвали королевским… Вкус, аромат – божественные. Рыба отлично сочетается с морепродуктами, сырами и зеленым молодым шпинатом. Попробуйте, не пожалеете…
Моем и чистим рыбу. Обратите внимание, что брюшко рыбы не разрезаем.
Внутренности удаляем через спинку. Острым ножом прорезаем вдоль хребта с двух сторон и удаляем его. Далее удаляем внутренности и жабры.
Мелко режем размороженные шарики шпината.
Отвариваем немного креветок и режем их на мелкие кусочки. Несколько штук оставляем целыми для украшения.
Мелко натираем сыр. В отдельной емкости смешиваем шпинат, креветки и сыр.
Выкладываем на сервировочную тарелку. На гарнир подаем морскую капусту, украшаем блюдо молодым осминогом... Сибаса украшаем креветками.
Королевский сибас,запеченный со шпинатом, сыром и креветками, с морской капустой готов... Приятного аппетита
Приготовление сибаса - сплошное удовольствие, ведь эта рыба не требует особых кулинарных навыков, а рецепты её приготовления доступны даже начинающему кулинару.
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?
Запечённый сибас очень нежный и вкусный. Вам не потребуется много времени для приготовления не просто рыбы, а настоящего кулинарного шедевра. Вы легко сможете удивить гостей ресторанным блюдом, приготовив, к примеру, сибас с травами в соли.
Нежное мясо сибаса , запечённое в духовке, не имеет вредных жиров, поэтому в нём минимум калорий и максимум пользы. Это прекрасное блюдо — неотъемлемая часть рациона для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своим здоровьем. Запечённый сибас также полюбится детям, так как не имеет ярко выраженного рыбного вкуса и запаха.
Для приготовления в духовке подойдёт как целая тушка, так и филе . Но приобретать сибас лучше целой тушкой — во-первых, вы будете точно уверены в его свежести, во-вторых, кроме мяса у вас будут кости для рыбного бульона (и это за те, же деньги). При выборе рыбы обратите внимание на:
Перед приготовлением рыбку лучше замариновать. Маринад для сибаса достаточно простой — подсолнечное масло, морская соль грубого помола и лимонный фреш.
Приготовление сибаса процесс несложный, поэтому достаточно знать, сколько его запекать и при какой температуре. Готовить эту полезную рыбу нужно при температуре в 180 градусов. Так сибас запекается максимально сочно и вкусно .
А вот время приготовления каждый рецепт имеет разное. Чтобы правильно рассчитать, сколько готовиться рыба, нужно учитывать:
При учёте всех нюансов, вкусно запечь сибас в духовке, совсем не сложно.
Такая техника затекания очень популярна во Франции. Она заключается в затекании рыбы в папильотках из пергаментной бумаги. Сибас, приготовленный таким образом, получается особенно нежным, ароматным и сочным.
Подавать рыбу, приготовленную в такой технике, принято на большом блюде, не снимая пергамент (лишь немного его приоткрыв). Украсить рыбку вы можете веточками розмарина и эстрагона. Также к сибасу вы можете приготовить соус песто. Он отлично дополнит нежное, сладковатое мясо этой рыбы.
Для соуса возьмите базилик, сыр, кедровые орешки, чеснок и оливковое масло. Взбейте все ингредиенты блендером. Так как этот соус не должен быть однородным, то процеживать, или перетирать через сито его не нужно.
Это довольно сытное блюдо с вкусной и ароматной рыбкой по достоинству оценят все, особенно мужчины.
Тушки рыбки почистить, выпотрошить, удалить жабры и плавники. Хорошенечко вымыть рыбу, а потом немного подсушить бумажным полотенцем. Маринуйте рыбу в лаймово-масляной смеси с добавлением специй, приправ и зелени.
А пока рыбка маринуется, очистите картошечку, нарежьте её небольшими слайсами, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом, выложите на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте в течение 25 минут при температуре 200 градусов.
После этого достаньте противень и сверху картошечки равномерно распределите томаты, каперсы, рыбу и запекайте ещё 30 минут. Готовое блюдо украсьте веточками петрушки.
Совет. Чтобы рыбка быстрее пропеклась, сделайте на ней небольшие крестообразные разрезы с обеих сторон.
Практически все рецепты приготовления этой рыбки предполагают наличие лимона или лимонного сока, но этот самый простой.
Подготовьте тушку — соскребите чешую, уберите жабры и плавники. Также удалите кости: разрежьте рыбу кулинарными ножницами по спинке и через этот разрез аккуратно вытяните хребет, внутренности и реберные кости (сибас не особо костлявый, а поэтому сделать это очень легко).
Подсушите рыбу бумажным полотенцем. Выложите её на прямоугольник из фольги, сбрызните её фрешем из половины лимона и растительным маслом. Посолите и поперчите сибас. В брюшко положите тонкие ломтики лимона и зелень розмарина. Сверните фольгу и оставьте на 20 минут. Промаринованную рыбку запечь в духовке в течении 20 минут при температурном режиме в 180-200 градусов. Если вы хотите чтобы ваша рыбка была с поджаристой румяной корочкой, то за минут пять до конца готовки, разверните фольгу и увеличьте температуру запекания на 40 градусов.
Рыбка в соли — самый необычный способ запекания. Как приготовить сибас таким методом, придумали именитые французские кулинары. Долгое время этот рецепт оставался исключительной прерогативой ресторанов. Но, к счастью, теперь сибас в коконе доступен каждому кулинару-аматору.
Тушку рыбы почистить и замариновать. Сибас выложить на посыпанный солью противень (толщина примерно 5мм). Сверху сформировать соляной кокон, немного сбрызнув его водой. Запекать рыбку нужно полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов. При подаче рыбку нужно очистить от лишней соли.
Мягкое, сочное мяско в густом томатном соусе с божественной пряной ноткой — это блюдо таит в себе феерию вкуса, которую вы не сможете забыть.
Рыбу почистить и филировать. Томаты бланшируйте и измельчите, посолите, поперчите. На фольге сформируйте подушку из томатов, сверху выложите филе. Залейте томатным соком. Готовить при 180 градусах около 20 минут.
Конечно же, этот рецепт покажется вам слишком простым, но поверьте вкус этого блюда просто великолепный.
Радуйте ваших близких вкусными и полезными блюдами. Готовить дома — не рутинная обязанность, а захватывающий процесс созидания прекрасного.
Традиционно сибас выращивается в Греции, но рыба обрела широкую популярность во всём мире. Нежный вкус, малое количество костей и приятный запах сподвигают хозяек осваивать азы кулинарии у себя на кухне. Как показывает практика, легче всего запечь сибас в духовке. Блюдо получается ароматным и сочным, за это его и любят ценители. Многие девушки, которые сидят на диете, употребляют рыбу в качестве основного блюда. Это неудивительно, сибас содержит достаточное количество полезных ферментов и является безуглеводным.
Несложно запечь сибас в духовке, если обладать достаточными знаниями. Важно правильно выбрать рыбу, после чего подготовить её к дальнейшим манипуляциям. Рассмотрите варианты запекания сибаса с овощами или отдельно картофелем, воспользуйтесь традиционным рецептом. Экспериментируйте, добавляйте любимые пряности.