Жареные пирожки с яблоками из слоеного теста. Пирожки с яблоками: духовые, жареные, дрожжевые, слоеные, на кефире

23.03.2024

Ингредиенты:

Тесто:

  • творог - 400 грамм.
  • сахар - 2 ст. ложки.
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - щепотка.
  • сода - 1/3 ч. ложки.
  • мука - 400 грамм.
  • ванилин - 1 грамм.

Начинка:

  • яблоки (крупные) - 4 шт.
  • сахар - 4-6 ст. ложек.
  • сливочное масло - 30 гр.

Дополнительно:

  • растительное масло для жарки.
  • Количество порций: 20.

Как приготовить пирожки с яблоками на сковороде:

Приготовим творожное тесто. В глубокой миске соединяем творог, яйца, соль, сахар, ванилин и соду.

Измельчаем все погружным блендером до однородного состояния.

К творожной массе добавляем частями муку.

Перемешиваем тесто сначала ложкой, затем замешиваем руками. Тесто в итоге должно быть мягкое на ощупь и не липнуть к рукам. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на один час.

Тем временем можно приготовить начинку. Для этого яблоки моем, снимаем шкурку и нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем к яблокам сахар и кусочек сливочного масла. По желанию можно добавить корицу, изюм или орехи.

Далее есть два варианта: обжариваем яблоки, помешивая на сковороде около четырех минут или запекаем в микроволновке. Я использовала второй способ. Оправляем яблоки в СВЧ и готовим на максимальной мощности 5 минут. После чего достаем, перемешиваем и если необходимо запекаем еще 3-4 минуты. Все зависит от сорта яблок и мощности микроволновой печи. Яблоки должны оставаться целыми, не превращаем их в пюре.

Творожное тесто делим на 18-20 частей.

Каждый кусочек обваливаем в муке и тонко раскатываем в форме круга. Кладем немного начинки.

После чего скрепляем края любым удобным способом. По идее формовка пирожков может быть абсолютно разная, как классическая при приготовлении стандартных пирожков, так и по подобию приготовления . Выбираем любой понравившийся вам способ.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем пирожки.

Обжариваем их на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета.

Когда жареные пирожки с яблоками немного остынут, можно по желанию их посыпать сахарной пудрой.

Пирожки из творожного теста очень вкусные, нежные и ароматные! Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Собрали щедрый урожай яблок? Самое время порадовать родных вкуснейшим десертом! Выбор за вами: золотистая шарлотка, рассыпчатый пирог или румяные пирожки с яблоками, жареные на сковороде. Пожалуй, остановим свой выбор на последнем варианте.

Пирожки с яблоками довольно просты в приготовлении, не требуют особого кулинарного мастерства, да и времени будет потрачено немного. Тесто замешано на кефире, а в качестве начинки используются мелко нарезанные и смешанные с сахаром яблоки. Думаю, вам понравятся и такие .



Для теста:

- мука пшеничная – 900 гр.,
- кефир 2,5%-ной или 3,2%-ной жирности – 500 мл.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- сахар – 2 ст.л.,
- соль – ½ ч.л.,
- сода – 1 ч.л. без горки.

Начинка:

- яблоки – 4-5 шт.,
- масло подсолнечное рафинированное – для жарки,
- мука – для посыпки разделочной доски.

Как приготовить с фото пошагово





Сначала займитесь приготовлением теста. Для этого отбейте в миску яйца.





Добавьте сахарный песок, соль и соду.





Взбейте эти ингредиенты миксером до получения светло-желтой однородной массы.







Влейте кефир. Тщательно перемешайте.





Муку просейте, что позволит ей насытиться воздухом и хорошо распределиться в тесте. Всыпьте муку в миску, аккуратно перемешайте.





Затем переложите содержимое миски на слегка присыпанную мукой большую разделочную доску или какую-либо другую рабочую поверхность, например, столешницу. Замесите тесто. Вымешивайте его руками 5-7 минут. Тесто должно получиться мягким и эластичным.







Верните тесто в миску и накройте чистой тканевой салфеткой, чтобы не заветрилось. Оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.
Тем временем подготовьте начинку. Яблоки вымойте и очистите от кожуры.





Разрежьте каждое яблоко пополам и удалите сердцевину с семенами. Нарежьте фрукты маленькими кубиками, размер которых не должен превышать 5 мм.





Тесто разделите на небольшие кусочки, каждый из которых скатайте в рулет. Рулетики разрежьте на кусочки-кубики толщиной примерно 4 см. Каждый кусочек раскатайте в лепешку толщиной примерно 5 мм.





В середину лепешки положите 1 ст. л. нарезанных яблок. Посыпьте яблоки 1 ч. л. сахара. Если вы любите пирожки послаще, увеличьте количество сахара по своему вкусу.







Соедините края лепешки и тщательно их защипните.





В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите пирожки с яблоками швами вниз.





Поджарьте пирожки с одной стороны до золотистого цвета и переверните на другую сторону. Если вы переворачиваете пирожки с помощью вилки, старайтесь не проколоть тесто, в противном случае вытечет сок.

Хозяйке на заметку:
По этому рецепту вы можете приготовить пирожки с грушами, сливами, абрикосами или, например, консервированными ананасами.

Для начинки лучше всего подойдут твердые кисло-сладкие или сладкие сорта ябло

Описание

Жареные пирожки с яблоками - это аппетитная сладкая выпечка, которая придется по вкусу каждому. Пышные, румяные, красивые, а главное, вкусные пирожки вас точно не оставят равнодушным, а сделать их не составит труда. К тому же готовятся они легко, продуктов нужно не слишком много, а на сам процесс приготовления в целом уходит всего 30-40 минут.
Калорийность такой выпечки интересует многих, поэтому хотим вам рассказать, сколько калорий в жаренных в масле пирожках. Калорийность этого лакомства немаленькая: на 100 граммов продукта приходится 242 килокалории. При этом в таком объеме содержится 4 грамма белков, 9,4 грамма жиров и 35,4 грамма углеводов. То есть кушать нужно в меру, чтобы не прибавлялись лишние килограммы.
Совет! Мы будем готовить блюдо на молоке, но за неимением этого продукта вы можете слегка отклониться от нашего пошагового рецепта и сделать кушанье на кефире. В таком случае получится не менее вкусно. Яблоки можете взять любого сорта: подойдут как красные, так и зеленые. Выбор за вами. Если хотите, берите не свежие, а консервированные кусочками фрукты. Шоколад также выбирайте на свой вкус: берите черный, молочный или даже белый.

Приготовить в домашних условиях жаренные на сковороде пирожки из дрожжевого теста со свежими яблоками сможет каждый кулинар, даже не имеющий опыта готовки. От вас требуется подготовить необходимые продукты и четко следовать нашим указаниям в этой инструкции в виде пошагового рецепта с фото. Сделаете все правильно - и порадуете своих близких просто изумительной выпечкой.

Ингредиенты

Жареные пирожки с яблоками - рецепт приготовления

Приготовление жареных пирожков с яблоками начинаем с подготовки пшеничной муки, дрожжей, молока, сахара, соли, яйца, растительного масла и фруктов для начинки. Кстати, мы будем жарить пирожки на подсолнечном масле, а не на оливковом. Рекомендуем и вам делать так же. Итак, все продукты под рукой, поэтому сразу займемся приготовлением теста. Указанное количество молока переливаем в мисочку подходящего объема и отправляем на плиту. Когда жидкость станет теплой, переливаем ее в другую емкость. Выкладываем прессованные дрожжи, добавляем 0,5 ст. л. сахарного песка и быстрыми движениями размешиваем получившийся состав.

В отдельную посуду просеиваем пшеничную муку. Обязательно делайте это через сито, чтобы избавиться от мелких соринок. К тому же благодаря этому кушанье будет более пышным.

Молочно-дрожжевую смесь переливаем в миску с мукой и оставляем в теплом месте минут на 15. Этого хватит, чтобы дрожжи справились со своей задачей. Спустя указанное время в заготовку разбиваем куриное яйцо, добавляем три столовые ложки растительного масла и дополняем все солью.

Начинаем месить тесто. В итоге оно должно получиться мягким, нежным, эластичным и не прилипать к ладоням.

Вот и все, тесто готово. Его не нужно оставлять, чтобы «подошло». Сразу отщипываем по кусочку. Учитывайте то, какие вы хотите в итоге получить пирожки: большие или маленькие. Мы делаем большие, поэтому разделили общую массу на 12 довольно крупных частей.

Далее займемся начинкой. Тщательно промываем яблоки под струей воды, избавившись от хвостиков. Затем очищаем фрукты от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем кусочки в небольшую кастрюльку, добавляем столовую ложку сахарного песка и немного воды. Отправляем посуду на плиту и устанавливаем огонь средней мощности. Тушим, пока кубики не размягчатся.

Готовые яблоки перекладываем в миску, чтобы быстрее остыли.

Каждый кусочек теста на разделочной доске раскатываем в нетолстую лепешку. Посередине выкладываем кусочки яблок и несколько кубиков шоколада.

Соединяем края, плотно их защипав. Повторяем такие же манипуляции со всеми кусочками теста.

Ставим на плиту сковороду и устанавливаем умеренный огонь. Когда емкость накалится, наливаем подсолнечное масло. После этого выкладываем пирожки так, чтобы они не прилипали друг к другу. Обжариваем с одной стороны до румяной корочки, а затем переворачиваем лопаточкой на другую сторону. Обжариваем еще минутки 3-4, а после снимаем. Выкладываем следующую партию. Обжариваем аналогичным образом все кусочки.

Вот и все, жаренные на сковороде пирожки с яблоками, сделанные из дрожжевого теста, полностью готовы. Вы освоили приготовление в домашних условиях такой чудесной выпечки и теперь можете баловать своих домочадцев чаще. Надеемся, наш пошаговый рецепт с фото сделал готовку быстрой и легкой, а результатом вы остались довольны. Подавайте пирожки с чаем или молоком. Желаем вам и вашим близким приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин

Приготовим сегодня очень вкусные и сытные пирожки с яблоками, жареные на сковороде. Рецепт с фото пышных пирожков из дрожжевого теста с ароматной яблочной начинкой. Посмотрите также как приготовить не менее вкусные .
На приготовление понадобится 120 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты.

Для теста:

- мука пшеничная – 300 гр.;
- вода – 170 мл.;
- дрожжи прессованные – 15 гр.;
- масло оливковое – 30 мл.;
- соль;
- сахар.

Для начинки:

- яблоки – 250 гр.;
- сахарный песок – 100 гр.;
- молотая корица – 5 гр.;
- растительное масло для жарки;
- сахарная пудра для подачи.

Рецепт с фото пошагово:




Воду нагреваем до 35 градусов Цельсия, добавляем щепотку сахарного песка, прессованные дрожжи. Затем насыпаем половину пшеничной муки, перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой. Оставляем опару на 40 минут при комнатной температуре.




Через 40 минут насыпаем в миску оставшуюся муку, добавляем оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin и небольшую щепотку мелкой поваренной соли.




Замешиваем тесто примерно 8 минут, пока оно не перестанет липнуть. Скатываем в шар, снова накрываем миску плёнкой, оставляем на 1 час при комнатной температуре.




Через час тесто сильно вырастет, это значит, что можно продолжить готовку.






Пока тесто поднимается, сделаем начинку. Мелко режем очищенные от кожуры яблоки, лучше взять антоновку – она хорошо разваривается. К яблокам добавляем сахарный песок и молотую корицу, распариваем на маленьком огне до получения густого пюре (примерно 15-20 минут).




Тесто обминаем, делим на 8 равных частей, вес одного кусочка около 65 г.




На припудренной мукой доске раскатываем скалкой круглые лепешки, в центр лепешки кладём 2-3 чайные ложки остывшего яблочного пюре, прочно скрепляем края лепешек, формируем овальные пирожки. Накрываем сформованные изделия чистым полотенцем, оставляем на 15 минут в тёплом месте.




В чугунную сковороду наливаем 3-4 столовые ложки рафинированного растительного масла для жарки (без запаха!), хорошо нагреваем масло. Жарим по 6 минут с каждой стороны до золотистого цвета.






Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Думаю, вам понравятся и эти

Жареные пирожки - отличное блюдо для ужина к чаю-кофе. Я часто готовлю такие пирожки, делаю их с разными начинками.

Сегодня приготовим жареные пирожки с яблоками на сковороде. Особенность моих пирожков в том, что я для начинки яблоки не натираю на терке, а мелко нарезаю. А еще я яблоки всегда немного протушиваю, так я точно буду уверена, что яблоки при обжарке пропекутся.

Подготовим продукты для жареных пирожков с яблоками. Корицу можно не добавлять, если кто-то в семье ее не любит в выпечке.

Начнем приготовление пирожков с начинки. Яблоки очистим от кожуры, удалим семена и нарежем яблоки мелким кубиком. Добавим сахар и корицу.

Выложим яблоки с сахаром и корицей в сковороду, добавим 2 ст.л. воды и протушим 10 минут, помешивая. Готовую начинку снимаем с огня.

Теперь приготовим тесто. Я для пирожков, которые жарю на сковороде, предпочитаю делать простое тесто на кефире. Для этого в миску выливаем кефир, добавляем яйца и растительное масло.

Теперь добавим сухие компоненты теста: муку, соду, соль и сахар. Хорошо вымесим тесто.

Из полученного теста скатаем колобки размером с куриное яйцо. Руками формируем плоскую лепешку и кладем на неё посередине 1ст.л. яблочной начинки.

Аккуратно и тщательно защипываем края теста и формуем пирожки, выкладываем пирожки на разделочную доску.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем пирожки на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Жареные пирожки с яблоками готовы!

Ставьте чайник и зовите своих домашних на пироги. Приятного чаепития!